Wir erklären euch, was Cachaça eigentlich ist, woher er stammt, worin die Unterschiede zu Rum und Rhum Agricole bestehen und warum gerade dieser Brand Perola so sehr am Herzen liegt.
Der Barlöffel (auf Englisch „bar spoon“ oder „cocktail spoon“) gehört zur Grundausstattung eines jeden guten Bartenders oder Hobby-Mixologen dazu. Mit ihm kann man nicht nur Cocktails rühren - die langstieligen Barwerkzeuge können auch anders eingesetzt werden!
Um eine Mahlzeit einzuleiten, muss man natürlich nicht immer pure Spirituosen servieren, so wie es in manchen Restaurants gang und gäbe ist (zum Beispiel der Ouzo vor dem Essen beim Griechen). Es gibt eine Vielzahl an Cocktails, die manchmal sogar extra für diesen Anlass erfunden wurden oder die einfach lecker sind und Lust auf die nachfolgenden Gerichte machen.
Brockmans Gin is the fruity-berry premium gin from London, which convinces with botanicals like blue and blackberry as well as coriander. With the black bottle and a sophisticated, modern marketing strategy, the gin not only swims in a different direction from classic London dry gin in terms of taste...
Brockman’s Gin ist der fruchtig-beerige Premium-Gin aus London, der unter anderem mit Botanicals wie Blau- und Brombeere sowie Koriander überzeugt. Mit der schwarzen Flasche und einer ausgefeilten, modernen Marketing-Strategie schwimmt der Gin nicht nur geschmacklich in eine andere Richtung
Diese Fragen hört man bei Perola oft. Vor allem auf Messen, bei denen man die Del Maguey Mezcals auf der Theke stehen hat. Die meisten Gastronomen kennen zwar Mezcal, wissen aber nicht was genau sie damit in ihrer Bar anfangen sollen. Wir bringen Licht in die Sache und räumen bei der Gelegenheit auch gleich mit ein paar Verwirrungen rund um das Thema Mezcal auf.
Besonders in Frankreich und Italien wird die Aperitifkultur großgeschrieben, hier genießt man vor dem Essen oftmals Wein, Drinks oder ein anderes alkoholisches Getränk in Gesellschaft bevor man isst. So wird besonders in Restaurants...
Was eure Wahl des Sirups im Drink bewirkt, welche Sirup-Arten darüber hinaus in welchen Cocktails benutzt werden und wie ihr Zuckersirup selbst herstellt, erfahrt ihr hier.
Giancarlo Mancino ist ein bekannter italienischer Bartender und Beverage Consultant, der schon auf der ganzen Welt gearbeitet hat. Viel wichtiger aber (zumindest für uns): er ist der Mann hinter Mancino Vermouth und Rinomato Aperitivo.
Giancarlo Mancino is a well-known italian bartender and beverage consultant that has worked all around the world. But more importantly (at least for us) he is the man behind Mancino Vermouth and Rinomato Aperitivo.
Adrien Angeli ist der Hersteller des L.N. Mattei Cap Corse, dem bitteren aromatisierten Aperitif-Wein aus Korsika. Wir hatten die Gelegenheit mit ihm über seine Produkte zu sprechen.
Adrien Angeli is the maker of L.N. Mattei Cap Corse which is a bitter aromatized appetizer wine with a elevated alcohol volume. We had the chance to talk with him about his products.
Janet und Avery Glasser sind das Paar hinter Bittermens. WMit uns sprechen sie über Rezepte, Problemlösungen und gefährliches Tonic Water.
Janet and Avery Glasser are the people behind Bittermens. With us they talk about recipes, solving problems and unsafe tonic water.
Markus Altrichter ist ein österreichischer Bartender, mit einem Faible für den karibischen Cocktail Corn’n’Oil mit Falernum. Er hat nun sein eigenes Exemplar, den Old Judge Classic Falernum hergestellt, den es seit einiger Zeit bei Perola zu kaufen gibt...
Als Cocktailshaker bezeichnet man eine Art Mischbecher für die Herstellung von allerlei Drinks. Der Shaker ist das essentielle Werkzeug eines jeden Bartenders, eines jeden Hobbymixers und wohl das bekannteste Barzubehör. Ohne ihn geschüttelte Cocktails mixen? Unmöglich!
Being born and raised at the Amalfi Coast in south Italy, Gallo is considered one of the, if not THE leading expert in Italian spirits, bitters and liqueurs. With his small but passionate team at Italspirits he works for brands like Peroni, Luxardo, Martini, Amaro Montenegro and many more.
Über 20 Jahre bevor Giuseppe Gallo sein eigenes Spirituosen Unternehmen Italspirits gründete und Italicus- Rosolio di Bergamotto auf den Markt brachte, startete er seine Karriere – wie viele in dieser Branche – mit einem Hospitality Management-Studium. Danach arbeitete er sich vom Barkeeper zum Bar-Manager und von dort bis zum Global Brand Ambassador für eine international bekannte Vermouth-Marke hoch
Florent Beuchet is the man behind Compagnie des Indes. In this interview he tells us, why he thinks aged rum should cost more than aged whisky, what role white rum plays for him and what to do with spoiled cask finish experiments.
Florent Beuchet ist der Mann hinter der Rum-Marke Compagnie des Indes. Uns erzählt er, warum er findet, dass gereifter Rum mehr kosten sollte als gereifter Whisky, welche Rolle weißer Rum für ihn spielt und was man mit schiefgelaufenen Cask Finishes anstellt.
Die Cocktailgläser, so wie wir sie heute kennen, sahen nicht schon immer so aus. Wie sich die Glas-Formen über die Jahre verändert haben, wie die Gläser aussahen, aus denen man um 1870 seine Cocktails geschlürft hat und warum sich zum Beispiel das Martiniglas für den Martini- Cocktail etabliert hat, erfahrt ihr hier.
Jos Zonneveld ist der Mann hinter der Marke By the Dutch, die seit 2015 weithin vergessene niederländische Spirituosen aus der unverdienten Bedeutungslosigkeit zurückholt.
Als Barmaß oder Jigger wird in der Barszene ein kleiner, meist doppelseitiger Messbecher bezeichnet, der meist aus Metall besteht. Allerdings wird eigentlich nur der größere Teil, der in etwa...
Von Angel’s Share hört man meistens im Zusammenhang mit Whisky, Wein oder Rum. Manche Spirituosen werden regelrecht aufgrund ihres überaus hohen Angel’s Share angepriesen. Aber was bedeutet das eigentlich?
Gabriela Ayala ist bei Ron Cihuatán verantwortlich für perfekten Geschmack und stabile Qualität. Uns erzählt sie, wie das in der Praxis aussieht.
Damit auch ja niemand mehr seinen Whiskey aus dem Martiniglas trinkt (außer vielleicht im Manhattan), listen wir hier die gängigsten Gläser-Arten auf und zeigen euch, für welche Tropfen sie wirklich benutzt werden.
Falls Ihr uns mal persönlich kennenlernen wollt, professionelle Beratung sucht oder einfach von unseren super Messepreisen profitieren wollt: hier ist unser Messekalender für 2018!
Für alle, die bei den zahlreichen Sorten von (Bourbon-) Whiskey die Orientierung verloren haben oder einfach nur Näheres über ihre Lieblingsspirituose erfahren möchten, bringen wir hier etwas Licht ins Dunkel.

Was ist Pisco eigentlich?

Im Zusammenhang mit Pisco fällt den meisten nur der Pisco Sour Cocktail ein. Ja, genau. Pisco Sour ist der originelle Cocktail mit Eiweiß, Limetten und Pisco. In dieser Kombination erobert er momentan langsam die deutschen Bars. Aber was ist Pisco ohne das Sour?
Wer sich intensiv mit Spirituosen beschäftigt, der hat dieses Wort in den letzten Monaten bestimmt schon mal gehört. Aber was bedeutet das eigentlich, dieses Terroir?
Zugegeben, mit diesem Geburtstags-Artikel sind wir etwas spät dran: Schon im September 2016 präsentierte Giuseppe Gallo seinen Italicus der Welt, vor etwa 14 Monaten. Zeit für uns, mal ein wenig zurückzublicken.
Am 10.10. und 11.10.2017 war Bar Convent in Berlin – und das Perola-Team natürlich vor Ort. Mit im Gepäck: Spannende Spirituosen, gut gelaunte Gäste und denkwürdige Drinks.
Endlich kommen sie nach Deutschland: die Press For Gin-Buttons von Brockmans! Beim Wettbewerb der britischen Marke hat ein Brockmans-Fan die Chance, einen Jahresvorrat an Gin zu gewinnen.
Die neuen Einzelfalls-Abfüllungen von Compagnie des Indes sind da, mit Rums von Caroni und Foursquare, aber auch mit dem lange erwarteten Boulet de Canon No. 5 - wir feiern Rum-Weihnachten!
Kaum eine Cocktail-Zutat ist durch alle Stile so weit verbreitet wie Triple Sec und Orange Curaçao. Zeit, das große, weite Feld der Orangen-Liköre besser kennenzulernen.
Aus dem Nichts eine komplette Hausbar aufbauen, ohne gleich Unsummen auszugeben? Das geht - mit qualitativ hochwertigen Spirituosen und Flasche für Flasche.
Am 19.07.2017 bin ich mit Perola für einen Mini-Trip nach Südamerika gereist! Das Motto des Abends: „Eine flüssige Reise durch Lateinamerika“. Es gab viele Spirituosen und lateinamerikanische Leckereien zu entdecken.
Feiert einen authentischen Pisco-Tag am peruanischen Día del Pisco! Wir zeigen euch, was ihr dafür braucht!
Welche Vorteile hat frischer Limettensaft gegenüber abgefülltem Saft und wie verwendet man ihn am besten in Cocktails, Longdrinks und Limonade/Limeade?
Drei Sorten Rum, zwei Sorten Saft, fertig ist der Tiki-Drink. Oder? Wir schauen, wo Tiki-Cocktails herkommen und was diese Drinks ausmacht.
Rum im Solera-Verfahren reifen zu lassen hat viele Vorteile - unter Kennern sieht man das System aber kritisch. Zurecht?
Spirituosen- und Cocktail-Feiertage gibt es viel mehr, als ihr vielleicht denkt - hier zeigen wir sie alle im übersichtlichen Schnapsfeiertag-Kalender.
Zum britischen National Cucumber Day werfen wir einen Blick auf die Bedeutung von Gurken in Gin Tonic und anderen Cocktails - und verraten ein paar unsere Lieblings-Gurken-Cocktailrezepte.
Rhum Agricole wird im Gegensatz zu "normalem" Rum aus Zuckerrohrsaft statt Melasse hergestellt. Da hören die Unterschiede aber längst nicht auf.