BY THE DUTCH Batavia Arrack

Die Marke By the Dutch hat sich vor allen Dingen der Herstellung niederländischer Spezialitäten wie Genever (dem Vorläufer von Gin) oder Eierlikör verschrieben. Das Sortiment umfasst aber auch exotische Produkte wie Batavia Arrack, einen indonesischen Rum. Besonders ist, dass bei der Fermentation der Maische roter Reis hinzugefügt wird, was den Arrack später geschmacklich deutlich von Rum abhebt. Mit dem By the Dutch White Batavia Arrack und dem 8-jährigen By the Dutch Aged Batavia Arrack wird eine ungereifte sowie eine gereifte Version dieses raren Tropfens geboten. 

 

Filter
BY THE DUTCH Aged Batavia Arrack | 8YO
Batavia Arrack ist ein Destillat aus Zuckerrohrmelasse, welcher ausschließlich nur auf der Insel Java in Indonesien produziert wird. Schon seit dem 17. Jahrhundert wird der Batavia Arrack in Indonesien hergestellt. Batavia Arrack ist bekannt als der „Rum Indonesiens“. Während der Fermentation wird lokaler roter Reis hinzugefügt, was dem Arrack seinen außergewöhnlichen Charakter verleiht und weshalb sich der Batavia Arrack vom Rum abhebt.Der Batavia Arrack wird in traditionellen Pot Stills destilliert und reifen anschließend in Amsterdam bis zu 8 Jahre in Eichenholzfässern. So bekommt er seinen reichen und kräftigen Geschmack. In Amsterdam werden unterschiedlich lang gereifte Batavia Arracks von einem Master Blender zu einem einzigartigen Blend, den By the Dutch Batavia Arrack, vermischt.Der By the Dutch Batavia Arrack hat ein von Apfel, Birne, Banane, Zimt, Muskat, Vanille, altes Leder, Sternanis und Nelke geprägtes Aroma. Im Geschmack sticht die Würze und Schärfe des Eichenholzes heraus, gefolgt von der Süße der Früchte.Der Batavia Arrack By the Dutch eignet sich besonders für die Kreation ausgezeichneter Cocktails und ist Hauptbestandteil von traditionellem Punsch. Alkoholgehalt in % vol.:48Herkunftsland:NiederlandeLebensmittelunternehmer:Herman Jansen Beverages Nederland B.V.Zijlstraat 56, 3111 PS SchiedamNiederlandeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Arrack)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (59,99 €* / 1 l)

41,99 €*
BY THE DUTCH Aged Batavia Arrack Miniatur | 8YO
Batavia Arrack ist eine ursprünglich indonesische Spirituose mit starker Verbindung zu den Niederlanden – mit dem Batavia Arrack Miniatur von BY THE DUTCH können Sie diese besondere Spirituose nun probieren!Besondere und traditionsreiche Spirituose ursprünglich aus Indonesien, die sich durch das Hinzufügen von rotem Reis vom Rum abhebtAroma geprägt von Apfel, Birne, Banane, Zimt, Muskat, Vanille, altem Leder, Sternanis und NelkeVerwendung als Bestandteil in Cocktails oder in traditionellem PunschDieser Batavia Arrack von BY THE DUTCH wird in traditionellen Pot Stills destilliert und reift anschließend in Amsterdam bis zu 8 Jahre in Eichenholzfässern. So bekommt er seinen reichen und kräftigen Geschmack. In Amsterdam werden unterschiedlich lang gereifte Batavia Arracks von einem Master Blender zu einem einzigartigen Blend vermischt.Hintergrund zum BY THE DUTCH Batavia ArrackBatavia Arrack ist ein Destillat aus Zuckerrohrmelasse, welcher ausschließlich auf der Insel Java in Indonesien produziert wird. Schon seit dem 17. Jahrhundert wird der Batavia Arrack in Indonesien hergestellt. 1619 wurde die Insel Java von der Niederländischen Ostindien-Kompanie erobert, wodurch dieser Schnaps vermehrt als Batavia Arrack nach Europa gebracht wurde.Batavia Arrack ist bekannt als der „Rum Indonesiens“. Während der Fermentation wird lokaler roter Reis hinzugefügt, was dem Arrack seinen außergewöhnlichen Charakter verleiht und weshalb sich der Batavia Arrack vom Rum abhebt.In Europa ist der Batavia Arrack noch eher unbekannt – mit dieser Miniatur Version von „BY THE DUTCH Batavia Arrack“ können Sie diese besondere Spirituose erst einmal testen.Verkostung des BY THE DUTCH Batavia ArracksDer BY THE DUTCH Batavia Arrack hat ein von Apfel, Birne, Banane, Zimt, Muskat, Vanille, altem Leder, Sternanis und Nelke geprägtes Aroma. Im Geschmack stechen die Würze und Schärfe des Eichenholzes heraus, gefolgt von der Süße der Früchte.Dieser Batavia Arrack eignet sich besonders für die Kreation ausgezeichneter Cocktails und ist Hauptbestandteil von traditionellem Punsch. Klassische Cocktails wie der Negroni oder der Hemingway Daiquiri bekommen mit dem BY THE DUTCH Batavia Arrack einen neuen modernen Twist.Jakarta Negroni45ml BY THE DUTCH Batavia Arrack30ml Roter Wermut30ml CampariDie Zutaten in einem mit Eis gefüllten Cocktailshaker schütteln. In ein gekühltes Rocks Glas abseihen. Zuletzt mit einer frischen Orangen-Zeste garnieren.Hemingway in Europe45ml BY THE DUTCH Batavia Arrack8ml Maraschino-Kirschlikör22ml Grapefruit Sirup22ml frischer LimettensaftAlle Zutaten in einem Cocktailshaker schütteln und anschließend in ein gekühltes Martini Glas abseihen. Mit einem kleinen Limettenrad und einer Kirsche garnieren.Alkoholgehalt in % vol.:48Herkunftsland:NiederlandeLebensmittelunternehmer:Zonneveld Beverage CompanyJohan Wagenaarlaan 22, 2102GC HeemstedeNiederlandeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Arrack)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.05 l (111,80 €* / 1 l)

5,59 €*
BY THE DUTCH White Batavia Arrack
Der dritte Batavia Arrack von By The Dutch: Der White Batavia Arrack.Der White Batavia Arrack basiert auf Zuckerrohr-Melasse.Bei der Fermentation verhelfen wilde Hefe und roter Reis dem Gärungsprozess zu einem „Kick-Start“.Der Rum wird zwei Mal im Pot-Still destilliert.8 bis 12-monatige Reifung in Teakholz-BehälternDurch das Blending in Amsterdam wird der Rum zu einem Rum mit einem üppigen Aroma und starkem Geschmack.Aroma: Zuckerrohr, Meeresluft, Nelke und Banane.Batavia Arrack wird exklusiv auf der indonesischen Insel Java produziert und wird aufgrund seiner Zuckerrohr-Melasse Basis auch als „Rum Indonesiens“ bezeichnet. Um die Fermentation zu beschleunigen, wird dem Wasser und der Zuckerrohr-Melasse Wildhefe sowie eine rote Reismaische hinzugefügt. Der Arrack wird zwei Mal in alten chinesischen Pot-Stills destilliert und anschließend für 8 bis 12 Monate in großen, alten Teakholz-Behältern aufbewahrt, bevor er nach Amsterdam transportiert wird. Dort blendet der Master Blender gemäß By The Dutch den Batavia Arrack White Rum nach einem einzigartigen und geheimen Rezept. Dabei wird auf Zuckerzusatz und Zusatzstoffe verzichtet.So schmeckt der White Batavia Arrack von By The DutchBeim Eingießen des “indonesischen Rums” fliegen Noten von Meeresluft und Zuckerrohr aus der Flasche. Es folgen Aromen von Nelke und Vanille kombiniert mit überreifer Banane. Am Gaumen wirkt der Rum anfangs leicht Süß mit Noten von Piment. Die Bananennote verwandelt sich in exotische Früchte und Ester. Im Hintergrund schmeckt man leichte Kräuter. Der By the Dutch White Batavia Arrack verabschiedet sich mit einem warmen und langanhaltenden Finish aus Gewürzen, einer leichten Süße, sowie Holz und Leder.Über By The DutchDie Marke By The Dutch wurde im Jahr 2015 gegründet, um traditionell niederländische Spirituosen in der Bar-Szene zu etablieren und das Bewusstsein für diese zu stärken. Deshalb stellt sie neben dem Arrack auch Gin und seinen Vorläufer Genever her. Die Marke legt großen Wert auf Transparenz, weswegen auf dem Label seiner Produkte interessante Informationen über deren Herkunft, Herstellung und über niederländische Spirituosen zu finden sind.Alkoholgehalt in % vol.:48Herkunftsland:NiederlandeLebensmittelunternehmer:Zonneveld Beverage CompanyJohan Wagenaarlaan 22, 2102GC HeemstedeNiederlandeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Arrack)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (45,70 €* / 1 l)

31,99 €*
BY THE DUTCH White Batavia Arrack Miniatur
Mit dieser Miniaturflasche kann der White Batavia Arrack von By The Dutch wunderbar probiert werden.Der White Batavia Arrack basiert auf Zuckerrohr-Melasse.Bei der Fermentation verhelfen wilde Hefe und roter Reis dem Gärungsprozess zu einem „Kick-Start“.Der Rum wird zwei Mal im Pot-Still destilliert.8 bis 12-monatige Reifung in Teakholz-BehälternDas Blending in Amsterdam verleiht dem Rum ein üppiges Aroma und einen starken Geschmack.Aroma: Zuckerrohr, Meeresluft, Nelke und Banane.Batavia Arrack wird exklusiv auf der indonesischen Insel Java produziert und wird aufgrund seiner Zuckerrohr-Melasse Basis auch als „Rum Indonesiens“ bezeichnet. Um die Fermentation zu beschleunigen, wird dem Wasser und der Zuckerrohr-Melasse Wildhefe sowie eine rote Reismaische hinzugefügt. Der Arrack wird zwei Mal in alten chinesischen Pot-Stills destilliert und anschließend für 8 bis 12 Monate in großen, alten Teakholz-Behältern aufbewahrt, bevor er nach Amsterdam transportiert wird. Dort blendet der Master Blender von By The Dutch den Batavia Arrack White Rum nach einem einzigartigen und geheimen Rezept. Dabei wird auf Zuckerzusatz und Zusatzstoffe verzichtet.So schmeckt der White Batavia Arrack von By The DutchBeim Eingießen des “indonesischen Rums” strömen Noten von Meeresluft und Zuckerrohr aus der Flasche. Es folgen Aromen von Nelke und Vanille kombiniert mit überreifer Banane. Am Gaumen wirkt der Rum anfangs leicht Süß mit Noten von Piment. Die Bananennote verwandelt sich in exotische Früchte und Ester. Im Hintergrund schmeckt man leichte Kräuter. Der By the Dutch White Batavia Arrack verabschiedet sich mit einem warmen und langanhaltenden Finish aus Gewürzen, einer leichten Süße, sowie Holz und Leder.Über By The DutchDie Marke By The Dutch wurde im Jahr 2015 gegründet, um traditionell niederländische Spirituosen in der Bar-Szene zu etablieren und das Bewusstsein für diese zu stärken. Deshalb stellt sie neben dem Arrack auch Gin und seinen Vorläufer Genever her. Die Marke legt großen Wert auf Transparenz, weswegen auf dem Label seiner Produkte interessante Informationen über deren Herkunft, Herstellung und über niederländische Spirituosen zu finden sind.Alkoholgehalt in % vol.:48Herkunftsland:NiederlandeLebensmittelunternehmer:Zonneveld Beverage CompanyJohan Wagenaarlaan 22, 2102GC HeemstedeNiederlandeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Arrack)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.05 l (100,00 €* / 1 l)

5,00 €*