Père Labat

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PÈRE LABAT Blanc Rhum Agricole Rum
Der PÈRE LABAT 40 ist ein Rhum Blanc Agricole de Marie-Galante. Die Insel Marie-Galante gehört zu Guadeloupe, einem französischen Überseedépartement in der Karibik.Der Geschmack des Rhum Blanc Agricole ist fruchtig-süß und angenehm weich im Mund.Der frische Zuckerrohrsaft und die jodhaltige Luft der Insel Marie-Galante verleihen dem Rhum ein natürliches, fruchtiges Aroma.Das Finish ist leicht zitronig.Die Destillerie PÈRE LABAT ist auf der französischen Insel Marie-Galante ansässig und zählt zu den ältesten Brennereien der Welt, die bis heute traditionell destillieren. Die Insel ist bekannt für den typischen Rhum Agricole aus frischem Zuckerrohrsaft.HistorieDie ehemalige Süßwarenfabrik POISSON wurde zu Beginn des 20. Jahrhunderts von dem Eigentümer Herr E. Rameau zur Brennerei PÈRE LABAT umfunktioniert. Der Name „Vater Labat“ ist dem Missionar Jean-Baptiste Labat, der die Destillation von frischem Rohrwein (Saft aus dem Zuckerrohr) entwickelte, gewidmet. Er selbst hinterließ zwar nie seinen eigenen Fußabdruck auf der Insel Marie-Galante, jedoch wird die Tradition von „Vater Labat“ fortgeführt und die Rumsorten in feinster landwirtschaftlicher Form hergestellt.Traditionelle HerstellungDie Zuckerrohrstöcke werden nach qualitativen Eigenschaften sorgfältig ausgesucht und können aufgrund der regionalen Ernte sofort in die Brennerei befördert werden. Dabei sind lange Stiele des Zuckerrohrs und somit wenig Ausschuss essenziell für viel Masse und einen dementsprechend hohen Zuckergehalt. Die wertvolle Ernte wird anschließend zerkleinert, zu Rohrwein extrahiert und fermentiert. Die darauffolgende Destillation erfolgt ebenfalls traditionell in roten Kupfersäulen, die für die Wahrung aller Aromen des frischen Zuckerrohrs sorgt. Mit der traditionellen Herstellung zeigt Père Labat ein Handwerk, das nur noch wenige verstehen. Meist wird nämlich das Beiprodukt der Zuckergewinnung (Melasse) für die Herstellung verwendet. Dadurch hebt sich der Père Labat von vielen Brennereien ab und überzeugt somit nicht nur im Geschmack, sondern auch mit den traditionellen Werten.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:GuadeloupeLebensmittelunternehmer:Distillerie du Père LabatDomaine Poisson, Grand-Bourg 97112GuadeloupeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (32,84 €* / 1 l)

22,99 €*
PÈRE LABAT Soleil Rhum Agricole Rum
Der hellgoldene PÈRE LABAT 55 ist ein Rhum Brun Agricole de Marie-Galante. Die Insel Marie-Galante gehört zu Guadeloupe, einem französischen Überseedépartement in der Karibik.Der Geschmack des Rhum Brun Agricole ist fruchtig-süß und kraftvoll.Neben Zitrusfrüchten stechen würzige Noten und ein Unterton von Tanninen heraus.Die 6-monatige Reifung erfolgt in einem Eichenfass und verleiht dem Rhum eine hellgoldene Farbe.Er eignet sich perfekt für Cocktails, vor allem für den Ti-punch.Die Destillerie PÈRE LABAT ist auf der französischen Insel Marie-Galante ansässig und zählt zu den ältesten Brennereien der Welt, die bis heute traditionell destillieren. Die Insel ist bekannt für den dort typischen Rhum Agricole aus frischem Zuckerrohrsaft.HistorieDie ehemalige Süßwarenfabrik POISSON wurde zu Beginn des 20. Jahrhunderts von dem Eigentümer Herr E. Rameau zur Brennerei PÈRE LABAT umfunktioniert. Der Name „Vater Labat“ ist dem Missionar Jean-Baptiste Labat, der die Destillation von frischem Rohrwein (Saft aus dem Zuckerrohr) entwickelte, gewidmet. Er selbst hinterließ zwar nie seinen eigenen Fußabdruck auf der Insel Marie-Galante, jedoch wird die Tradition von „Vater Labat“ fortgeführt und die Rumsorten in feinster landwirtschaftlicher Form hergestellt.Traditionelle HerstellungDie Zuckerrohrstöcke werden nach qualitativen Eigenschaften sorgfältig ausgesucht und können aufgrund der regionalen Ernte sofort in die Brennerei befördert werden. Dabei sind lange Stiele des Zuckerrohrs und somit wenig Ausschuss essenziell für viel Masse und einen dementsprechend hohen Zuckergehalt. Die wertvolle Ernte wird anschließend zerkleinert, zu Rohrwein extrahiert und fermentiert. Die darauffolgende Destillation erfolgt ebenfalls traditionell in roten Kupfersäulen, die für die Wahrung aller Aromen des frischen Zuckerrohrs sorgt. Zuletzt erfolgt die 6-monatige Reifung in einem Eichenfass, wodurch der Rhum seine hellgoldene Farbe erhält. Mit der traditionellen Herstellung zeigt Père Labat ein Handwerk, das nur noch wenige verstehen. Meist wird nämlich das Beiprodukt der Zuckergewinnung (Melasse) für die Herstellung verwendet. Dadurch hebt sich der Père Labat von vielen Brennereien ab und überzeugt somit nicht nur im Geschmack, sondern auch mit den traditionellen Werten.Alkoholgehalt in % vol.:55Herkunftsland:GuadeloupeLebensmittelunternehmer:Distillerie du Père LabatDomaine Poisson, Grand-Bourg 97112GuadeloupeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

36,99 €*