Rum für Ti Punch

Filter
COMPAGNIE DES INDES Rum Tricorne
Die Literflasche des Compagnie des Indes Tricorne bietet dasselbe Produkt wie die klassische 0,7-Liter-Variante, nur zu einem besseren Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Marke hat sich zum Ziel gesetzt, eine breite Aromenvielfalt verschiedenster Rums, aus unterschiedlichsten Regionen anzubieten, die alle Ihren eigenen Charakter des Herkunftslandes mitbringen. Der Compagnie Des Indes Rum TRICORNE ist der erste ungelagerte Blend aus dem Hause Compagnie des Indes, die Marke ist zwar eher für ihre erstklassigen Einzelfassabfüllungen bekannt, jedoch haben sie mit den Caraibes Rum und dem Latino Rum bewiesen, dass sie auch vorzügliche Blends herstellen können. Der TRICORNE Rum wird zum Großteil aus Zuckerrohrsaft hergestellt, neben Melasse ist auch indonesischer Arrack (Arrak) enthalten - eine aus Zuckerrohr und Reismaische destillierte Spirituose.Der klare Rum zeigt sich in der Nase außerordentlich fruchtig, frische Zitrusfrüchte begleitet von Vanille und Zuckerrohr Nuancen verwöhnen die Nase, der TRICORNE duftet stellenweise fast wie ein junger Cachaça. Am Gaumen ist er anfangs leicht würzig, jedoch weicht die Würze schnell einem frischen fruchtigen Geschmack mit Noten von Zuckerrohr und einer angenehmen Süße. Der Abgang des Compagnie Des Indes Rum TRICORNE ist zwar kurz aber dafür intensiv.Alkoholgehalt in % vol.:43Herkunftsland:Indonesien, Jamaika, Trinidad, La RéunionLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

28,99 €*
Tipp
COMPAGNIE DES INDES Rum Tricorne
Die Marke hat sich zum Ziel gesetzt, eine breite Aromenvielfalt verschiedenster Rums, aus unterschiedlichsten Regionen anzubieten, die alle Ihren eigenen Charakter des Herkunftslandes mitbringen. Der Compagnie Des Indes Rum TRICORNE ist der erste ungelagerte Blend aus dem Hause Compagnie des Indes, die Marke ist zwar eher für ihre erstklassigen Einzelfassabfüllungen bekannt, jedoch haben sie mit den Caraibes Rum und dem Latino Rum bewiesen, dass sie auch vorzügliche Blends herstellen können. Der TRICORNE Rum wird zum Großteil aus Zuckerrohrsaft hergestellt, neben Melasse ist auch indonesischer Arrack (Arrak) enthalten - eine aus Zuckerrohr und Reismaische destillierte Spirituose.Der klare Rum zeigt sich in der Nase außerordentlich fruchtig, frische Zitrusfrüchte begleitet von Vanille und Zuckerrohr Nuancen verwöhnen die Nase, der TRICORNE duftet stellenweise fast wie ein junger Cachaça. Am Gaumen ist er anfangs leicht würzig, jedoch weicht die Würze schnell einem frischen fruchtigen Geschmack mit Noten von Zuckerrohr und einer angenehmen Süße. Der Abgang des Compagnie Des Indes Rum TRICORNE ist zwar kurz aber dafür intensiv.Alkoholgehalt in % vol.:43Herkunftsland:FrankreichLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (38,56 €* / 1 l)

26,99 €*
DILLON Rhum Blanc
Dieser ausgezeichnete Dillon Rhum Blanc wird in der Destillerie Dillon im karibischen Inselstaat Martinique hergestellt. 2011 erhielt er die Silbermedaille beim Concours Général Agricole in Paris.Der Rhum Blanc Dillon besitzt eine komplexe aromatische Intensität und Fülle.Aromen von Zuckerrohr, Banane, Honig und Kirsche verleihen diesem Rum aus Martinique eine fruchtige und raffinierte Nase.Seine große Finesse und seine gute Abrundung am Gaumen machen seine Unterscheidungskraft aus.Dieser 100% reine Zuckerrohrsaft Rum ist perfekt für Cocktails wie z. B. der Ti Punch. Cocktailrezept für den Ti' Punch6 cl weißer Rum Dillon2 cl brauner Rohrzucker-Sirup Dillon1 LimettenviertelZubereitung:Alle Zutaten mit einander vermischen.Die Zitrone über dem Punsch zusammendrücken, danach reinfallen lassen.Genießen!Alkoholgehalt in % vol.:55Herkunftsland:MartiniqueLebensmittelunternehmer:Distillerie Dillon9 route de Châteauboeuf, Fort-de-France, Martinique 97200FrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

26,99 €*
HSE Blanc Agricole Rum
Dieser Rum ist die etwas hochprozentigere Variante des HSE Blanc Agricole Rum mit 50% vol. Die weißen Agricole Rhums sind und bleiben einfach eine ausgezeichnete Wahl:Hergestellt auf der französischen Übersee-Insel MartiniqueSüße und fruchtige Aromen mit einem Hauch weißem PfefferAm Gaumen kommt vor allem das Zuckerrohr mit der Vanille zum VorscheinDer Abgang gestaltet sich lang mit fruchtig, süßen Aromen und einem Hauch weißem PfefferDieser Rum eignet sich hervorragend zum Mixen von Cocktails. Zum Beispiel ist er perfekt für den traditionellen Ti Punch. Für diesen Drink brauchen Sie nur den HSE Rum, Rohrzucker und Limettenschalen. Die Einwohner von Martinique lassen sogar ihre Gäste den Cocktail selbst mixen, da es viele verschiedene Möglichkeiten gibt den Ti Punch zu mixen.So schmeckt der HSE Blanc RumIn der Nase kommen sowohl süße als auch fruchtige Aromen an, welche vom weißen Pfeffer begleitet werden. Auf der Zunge zeigt sich der Rum mit einer fruchtigen Note, Vanille und einem Starken Geschmack von gut gereiftem Zuckerrohr. Der Abgang ist sehr langanhaltend und behält den Geschmack nach Vanille und Zuckerrohr bei.Rezept für den Ti PunchDie Zubereitung des Ti Punch variiert je nach Region, hier eine mögliche Variante:5cl Rhum Agricole (weiß)1-2 Achtel Limette2 BL (1 Barlöffel = 0,5cl) RohrzuckersirupZunächst den Rohrzuckersirup in das Glas geben, die Limetten-Achtel dazu geben und ausdrücken. Beides vermengen. Anschließend mit dem Rhum Agricole auffüllen. Gegebenenfalls Eis in einem separaten Glas reichen.Anstelle des Zuckersirups kann auch brauner Rohrzucker verwendet werden.Alkoholgehalt in % vol.:55Herkunftsland:MartiniqueLebensmittelunternehmer:Habitation Saint EtienneHabitation St-Etienne, Gros-Morne 97213MartiniqueBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

26,99 €*
MAGNÍFICA Bica do Alambique Cachaça
Magnífica Bica do Alambique – ungereifter Cachaça aus Rio de JaneiroUnmittelbar nach dem Brennen abgefüllter Cachaça.Durch das Fehlen jedes Reifeprozesses hebt sich der Cachaça durch seine Frische von anderen vergleichbaren Qualitäten ab.Mit fruchtig-frischen Aromen von Zuckerrohr ähnelt er dem Magnífica Safra Do Ano.Durch seine Milde (trotz der 48 Volumenprozent!) eignet er sich nicht nur hervorragend als Basis für Cocktails (speziell für fruchtige Caipirinha-Kreationen), sondern auch zum Purgenuss auf Raumtemperatur oder über Eis.Bica do Alambique bedeutet übersetzt „Gezapft vom Pot Still“, so ist dieser Cachaça direkt nach dem Brennvorgang abgefüllt worden, ohne zu reifen. Das Ergebnis dieses Prozesses ist ein milder Cachaça mit ähnlichen Aromen, wie die des Cristal Cachaças derselben Marke. Allerdings präsentiert sich der Bica do Alambique feingliedriger und komplexer, was ihn nicht nur für den Purgenuss, sondern auch für milde Cocktails prädestiniert.So schmeckt der Magnífica Bica do Alambique CachaçaDer ungereifte Tropfen duftet kräftig nach Olivenlake und dezent nach frisch geschnittenem Zuckerrohr. Dieses Aroma wird im Mund fortgeführt, wobei der Cachaça fein und mild auf der Zunge liegt. Der Abgang ist lang und markant.Am Besten verkosten Sie den Bica do Alambique pur oder auf Eis oder vermixen ihn in milden Cachaça-Cocktails.Über das Traditionsunternehmen Magnífica de FariaDie Marke Magnífica steht für traditionell hergestellten, original brasilianischen Cachaça. Besonders bekannt ist die Marke nicht nur für die Qualität sowie Authentizität ihrer Produkte, sondern auch für ein Sortiment, das eine große Auswahl an verschiedenen Cachaças bietet. Neben den ungereiften Exemplaren Cristal und Bica do Alambique existieren nämlich ebenfalls gelagerte Tropfen, die unterschiedlich lange in Fässern ruhen durften. Die älteste Abfüllung des Magnífica-Portfolios ist die Reserva Soleira, die aus der Vermählung von bis zu 14 Jahre alten Cachaças entsteht.Alkoholgehalt in % vol.:48Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.5 l (43,98 €* / 1 l)

21,99 €*
NUSA CAñA Tropical Island White Rum
Nusa Caña heißt zu deutsch “Insel des Rums”. Der Name wurde gewählt, um die Geschichte der historischen Produktion von Zuckerrohr-Spirituosen und deren Handwerkskunst in Indonesien zu erzählen. Traditionell hergestellt in Java - dem Ursprungsland von indonesischem Rum.Besonders ist die Fermentation von Molasse und rotem Reis sowie die Reifung in Teak-Holz-Fässern für 1-3 Jahre.Dieser Pot-Still-Rum wird zum Schluss mit einem kleinen Teil karibischem Column-Still-Rum vermählt.Es entsteht ein Rum mit intensiven Aromen von frischem Zuckerrohrsaft, Banane, Kokosnuss und Gewürzen.Der Geschmack überzeugt mit Noten von frischem Zuckerrohr, Kokosnuss, Pfeffer, Holz und Vanille.Der Abgang ist erstaunlich weich mit langanhaltenden Zuckerrohr-Noten.Der Rum ist für den Einsatz an (Home-)Bars prädestiniert und bringt mit seiner Vielseitigkeit ganz neuen Schwung in verschiedenste Cocktail-Kreationen.Cocktailempfehlungen von Nusa CañaFair Head50ml Nusa Caña Tropical Island White RumGinger Beer zum Auffüllen2 frische LimettenscheibenGeben Sie den Rum und die zwei Limettenscheiben in ein mit Eis befülltes Highball-Glas. Gießen Sie den Drinks mit Ginger Beer auf und rühren Sie kurz mit einem Barlöffel um. Am Besten macht sich hier eine Limettenzeste als Garnish. Ein Bambusstrohhalm sorgt für einen tropischen Look!Funny Break Fizz40ml Nusa Caña Tropical Island White Rum40ml Ananassaft15ml Limettensaft15ml Mango Püree15ml SektRum, Säfte und Püree kräftig shaken, abseihen und in ein mit großem Eiswürfel gefülltes Highball-Glas gießen. Mit Sekt auffüllen und mit einer tropischen Blume als Deko servieren. Auch hier empfiehlt sich ein Bambusstrohhalm.AwardsGold Medaille | The Spirits Business (2020)Gold Medaille Design | Bartenders brand awards (2022)Alkoholgehalt in % vol.:37,5Herkunftsland:Indonesien, TrinidadLebensmittelunternehmer:Distillery Cooymans InternationalWattstraat 63, 2723 RB ZoetermeerNiederlandeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Hinweise: für Vegetarier und Veganer geeignet.

Inhalt: 0.7 l (27,86 €* / 1 l)

19,50 €*
O REIZINHO White Special Edition
Weißer Agricola da Madeira Rum in limitierter Auflage: die O Reizinho White Special EditionDieser Rum entstammt der Copper Pot Still der Ferreira Familie auf der portugiesischen Insel Madeira.Anschließend reift er für 2 Jahre in Edelstahlbehältern um danach in einer Trinkstärke von 45% vol. abgefüllt zu werden.In der Nase überzeugt die Limited Edition mit einer süßen Frische und Noten von unreifer Banane, salzigen Oliven und Pfeffer.Am Gaumen zeigt sie sich süß und salzig zugleich mit Eindrücken von Ananas, Beeren, frischem Zuckerrohr sowie grasigen Anklängen.Mit seiner frischen Fruchtigkeit eignet sich der Rum perfekt zum puren Genuss oder als Basis für leckere Ti Punches.Unter der Marke O Reizinho produziert die Familie Ferreira auf der Insel Madeira Rum in kleinen Mengen, der aus frischem Zuckerrohr hergestellt wird. Bedacht auf höchste Qualität kommen hier außergewöhnliche Destillate zustande, die oft sogar in Fassstärken erhältlich sind. Die Limited Edition ist der erste weiße Rum von O Reizinho. Er reift im Gegensatz zu den anderen Rums der Marke nicht in Madeira-Wein Fässern, sondern für 2 Jahre in Edelstahltanks und wird dann in einer Trinkstärke von 45 Volumenprozent von Hand abgefüllt, gelabelt und verpackt. So schmeckt die O Reizinho White Special EditionDie White Special Edition von O Reizinho verströmt im Glas einen frischen, süßlichen Duft von grünen Bananen, salzigen Oliven und Pfeffer. Nimmt man einen Schluck, machen sich süße, fruchtige Einschläge von Ananas, verschiedenen Beeren sowie grasige Nuancen und frisch geschnittenes Zuckerrohr bemerkbar. Mit dem fruchtig-frischen Geschmacksprofil eignet sich dieser Rum besonders gut für den Purgenuss oder als Basis für Ti Punch Variationen. Alkoholgehalt in % vol.:45Herkunftsland:PortugalLebensmittelunternehmer:Florentino Izildo Gouveia FerreiraRua da Levadinha, 1, 9100-023 GaulaPortugalBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (47,14 €* / 1 l)

33,00 €*
PÈRE LABAT Blanc Rhum Agricole Rum
Der PÈRE LABAT 40 ist ein Rhum Blanc Agricole de Marie-Galante. Die Insel Marie-Galante gehört zu Guadeloupe, einem französischen Überseedépartement in der Karibik.Der Geschmack des Rhum Blanc Agricole ist fruchtig-süß und angenehm weich im Mund.Der frische Zuckerrohrsaft und die jodhaltige Luft der Insel Marie-Galante verleihen dem Rhum ein natürliches, fruchtiges Aroma.Das Finish ist leicht zitronig.Die Destillerie PÈRE LABAT ist auf der französischen Insel Marie-Galante ansässig und zählt zu den ältesten Brennereien der Welt, die bis heute traditionell destillieren. Die Insel ist bekannt für den typischen Rhum Agricole aus frischem Zuckerrohrsaft.HistorieDie ehemalige Süßwarenfabrik POISSON wurde zu Beginn des 20. Jahrhunderts von dem Eigentümer Herr E. Rameau zur Brennerei PÈRE LABAT umfunktioniert. Der Name „Vater Labat“ ist dem Missionar Jean-Baptiste Labat, der die Destillation von frischem Rohrwein (Saft aus dem Zuckerrohr) entwickelte, gewidmet. Er selbst hinterließ zwar nie seinen eigenen Fußabdruck auf der Insel Marie-Galante, jedoch wird die Tradition von „Vater Labat“ fortgeführt und die Rumsorten in feinster landwirtschaftlicher Form hergestellt.Traditionelle HerstellungDie Zuckerrohrstöcke werden nach qualitativen Eigenschaften sorgfältig ausgesucht und können aufgrund der regionalen Ernte sofort in die Brennerei befördert werden. Dabei sind lange Stiele des Zuckerrohrs und somit wenig Ausschuss essenziell für viel Masse und einen dementsprechend hohen Zuckergehalt. Die wertvolle Ernte wird anschließend zerkleinert, zu Rohrwein extrahiert und fermentiert. Die darauffolgende Destillation erfolgt ebenfalls traditionell in roten Kupfersäulen, die für die Wahrung aller Aromen des frischen Zuckerrohrs sorgt. Mit der traditionellen Herstellung zeigt Père Labat ein Handwerk, das nur noch wenige verstehen. Meist wird nämlich das Beiprodukt der Zuckergewinnung (Melasse) für die Herstellung verwendet. Dadurch hebt sich der Père Labat von vielen Brennereien ab und überzeugt somit nicht nur im Geschmack, sondern auch mit den traditionellen Werten.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:GuadeloupeLebensmittelunternehmer:Distillerie du Père LabatDomaine Poisson, Grand-Bourg 97112GuadeloupeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (32,84 €* / 1 l)

22,99 €*
PÈRE LABAT Soleil Rhum Agricole Rum
Der hellgoldene PÈRE LABAT 55 ist ein Rhum Brun Agricole de Marie-Galante. Die Insel Marie-Galante gehört zu Guadeloupe, einem französischen Überseedépartement in der Karibik.Der Geschmack des Rhum Brun Agricole ist fruchtig-süß und kraftvoll.Neben Zitrusfrüchten stechen würzige Noten und ein Unterton von Tanninen heraus.Die 6-monatige Reifung erfolgt in einem Eichenfass und verleiht dem Rhum eine hellgoldene Farbe.Er eignet sich perfekt für Cocktails, vor allem für den Ti-punch.Die Destillerie PÈRE LABAT ist auf der französischen Insel Marie-Galante ansässig und zählt zu den ältesten Brennereien der Welt, die bis heute traditionell destillieren. Die Insel ist bekannt für den dort typischen Rhum Agricole aus frischem Zuckerrohrsaft.HistorieDie ehemalige Süßwarenfabrik POISSON wurde zu Beginn des 20. Jahrhunderts von dem Eigentümer Herr E. Rameau zur Brennerei PÈRE LABAT umfunktioniert. Der Name „Vater Labat“ ist dem Missionar Jean-Baptiste Labat, der die Destillation von frischem Rohrwein (Saft aus dem Zuckerrohr) entwickelte, gewidmet. Er selbst hinterließ zwar nie seinen eigenen Fußabdruck auf der Insel Marie-Galante, jedoch wird die Tradition von „Vater Labat“ fortgeführt und die Rumsorten in feinster landwirtschaftlicher Form hergestellt.Traditionelle HerstellungDie Zuckerrohrstöcke werden nach qualitativen Eigenschaften sorgfältig ausgesucht und können aufgrund der regionalen Ernte sofort in die Brennerei befördert werden. Dabei sind lange Stiele des Zuckerrohrs und somit wenig Ausschuss essenziell für viel Masse und einen dementsprechend hohen Zuckergehalt. Die wertvolle Ernte wird anschließend zerkleinert, zu Rohrwein extrahiert und fermentiert. Die darauffolgende Destillation erfolgt ebenfalls traditionell in roten Kupfersäulen, die für die Wahrung aller Aromen des frischen Zuckerrohrs sorgt. Zuletzt erfolgt die 6-monatige Reifung in einem Eichenfass, wodurch der Rhum seine hellgoldene Farbe erhält. Mit der traditionellen Herstellung zeigt Père Labat ein Handwerk, das nur noch wenige verstehen. Meist wird nämlich das Beiprodukt der Zuckergewinnung (Melasse) für die Herstellung verwendet. Dadurch hebt sich der Père Labat von vielen Brennereien ab und überzeugt somit nicht nur im Geschmack, sondern auch mit den traditionellen Werten.Alkoholgehalt in % vol.:55Herkunftsland:GuadeloupeLebensmittelunternehmer:Distillerie du Père LabatDomaine Poisson, Grand-Bourg 97112GuadeloupeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

36,99 €*
Rhum CLÉMENT Blanc A.O.C. Martinique Agricole Rum (50% vol.)
Die Tradition des Clément Rhum Agricole Blanc reicht zurück bis ins Jahr 1887. Hergestellt wird dieser Rum auf der französischen Antillen-Insel Martinique in der Karibik. Die Destillerie gibt dem Rum einen klaren, aromatischen, französischen Charme, der ihn einzigartig werden lässt. Sein Aroma ist gekennzeichnet durch die Kombination aus Früchten und einem Hauch von Veilchen.Von Kennern und Genießern wird er als fruchtig und mild empfunden. Aufgrund seines Geschmacks und seiner Klarheit eignet er sich gut für Longdrinks.Diese karibische Köstlichkeit sollte man nicht verpassen!! Alkoholgehalt in % vol.:50Herkunftsland:MartiniqueLebensmittelunternehmer:Habitation ClémentDomaine de l'Acajou, Le François 97240MartiniqueBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

24,99 €*