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- Artikel-Nr.: 2310
Regionale Zutaten, lokale Verarbeitung und örtlicher Vertrieb – mit diesem Konzept drängt der August Gin ins Zentrum des deutschen Gin-Marktes. Im Herzen der Region „Bayerisch-Schwaben“ in der Nähe von Augsburg wird dieser einzigartige Gin hergestellt und trägt nun diese Herkunft hinaus über ganz Deutschland: Ein Gin, der so markant ist wie die Schwaben selbst und so würzig wie die Wälder seiner Heimat.
- Vom Namen bis hin zur Herstellung: Verbundenheit zur Heimat zieht sich wie ein roter Faden durch das Produkt.
- 9 zum Großteil regionale und biologische Botanicals: Wacholder, Schlehe, Koriander, Angelika, Orangenschale, Kardamom, Zimt, Muskat und – sehr ausgefallen - Späne von Zirbelkiefern.
- Klassischer London Dry Gin, der mit seiner Eleganz, seinem Nuancenreichtum und seiner Kraft besticht.
- Von Wacholder angeführtes Geschmacksprofil mit Anklängen von Zitrusfrüchten und holzig-bitterem Aroma.
- Sowohl pur als auch zum Mixen von Longdrinks und Cocktails geeignet.
So wird der August Gin hergestellt
Bei der Herstellung des August Gins kommen zum Großteil regionale und biologische Zutaten zum Einsatz. Der August Gin arbeitet mit 9 ausbalancierten Botanicals: Wacholder, Schlehe, Koriander, Angelika, Orangenschale, Kardamom, Zimt und Muskat. Richtig Auftrumpfen will der August Gin aber mit dem neunten Botanical: Späne von Zirbelkiefern. Die Baumadern, die man auf dem Etikett der Flasche widerfindet, erinnern an die Zirbelkiefer, deren Samen (die sog. Zirbelnüsse) von den römischen Siedlern damals eingeführt wurden und heute Wappenzeichen der Stadt Augsburg sind. Nach einer dreifachen Destillation in kleinen Chargen läuft der Rohbrand durch einen Trichter, der mit Spänen der Zirbelkiefer besetzt ist. Dies gibt dem Endprodukt einen unverwechselbar-holzigen Charakter. Anschließend wird der Brand mit Quellwasser verdünnt und ruht dann mehrere Wochen, bevor er abgefüllt wird.
So schmeckt der August Gin
Der August Gin ist ein klassischer London Dry Gin, der mit seiner Eleganz, seinem Nuancenreichtum und seiner Kraft besticht. In der Nase fällt vor allem eine kräutige Note auf, die auf den Wacholder zurückzuführen ist. Hinzu kommt ein leichtes und sehr angenehmes Zitrusaroma, welches von Zitronen- und Limettenschalen stammt. Auch eine fruchtige Nuance lässt sich vernehmen, die an Schlehe, Stachelbeere und Apfel erinnert. Einen würzigen Anklang erhält der Geruch des August Gins durch Pfeffer, Kardamom und Muskat.
Geschmacklich zeigt sich der August Gin sehr weich aber dennoch äußerst kräftig. Es wiederholen sich Noten, die man bereits beim Geruch wahrnehmen konnte. Der August Gin hat ein recht klassisches, von Wacholder angeführtes Geschmacksprofil mit Anklängen von Zitrusfrüchten. Begleitet wird es ebenfalls von einem holzig-bitterem Aroma, welches auf die Späne der Zirbelkiefer zurückzuführen ist.
Der August Gin macht sich hervorragend in Longdrinks und Cocktails, aber auch Pur-Genießer kommen auf ihre Kosten.
Alkoholgehalt in % vol.: | 43 |
Herkunftsland: | Deutschland |
Lebensmittelunternehmer: | Spin & Gin GmbH Schmiedberg 7, 86152 Augsburg Deutschland |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Spirituose (Gin) |
Farbstoffe: | Nein |
Allergenhinweise: | - |
Primäres Aroma: | Wacholder |
Flaschengröße (in Liter): | 0,7 |
Gin-Sorte: | London Dry Gin |
Marke: | August Gin |