Wir erklären euch, was Cachaça eigentlich ist, woher er stammt, worin die Unterschiede zu Rum und Rhum Agricole bestehen und warum gerade dieser Brand Perola so sehr am Herzen liegt.
Der Barlöffel (auf Englisch „bar spoon“ oder „cocktail spoon“) gehört zur Grundausstattung eines jeden guten Bartenders oder Hobby-Mixologen dazu. Mit ihm kann man nicht nur Cocktails rühren - die langstieligen Barwerkzeuge können auch anders eingesetzt werden!
Um eine Mahlzeit einzuleiten, muss man natürlich nicht immer pure Spirituosen servieren, so wie es in manchen Restaurants gang und gäbe ist (zum Beispiel der Ouzo vor dem Essen beim Griechen). Es gibt eine Vielzahl an Cocktails, die manchmal sogar extra für diesen Anlass erfunden wurden oder die einfach lecker sind und Lust auf die nachfolgenden Gerichte machen.
Brockmans Gin is the fruity-berry premium gin from London, which convinces with botanicals like blue and blackberry as well as coriander. With the black bottle and a sophisticated, modern marketing strategy, the gin not only swims in a different direction from classic London dry gin in terms of taste...
Brockman’s Gin ist der fruchtig-beerige Premium-Gin aus London, der unter anderem mit Botanicals wie Blau- und Brombeere sowie Koriander überzeugt. Mit der schwarzen Flasche und einer ausgefeilten, modernen Marketing-Strategie schwimmt der Gin nicht nur geschmacklich in eine andere Richtung
Diese Fragen hört man bei Perola oft. Vor allem auf Messen, bei denen man die Del Maguey Mezcals auf der Theke stehen hat. Die meisten Gastronomen kennen zwar Mezcal, wissen aber nicht was genau sie damit in ihrer Bar anfangen sollen. Wir bringen Licht in die Sache und räumen bei der Gelegenheit auch gleich mit ein paar Verwirrungen rund um das Thema Mezcal auf.
Besonders in Frankreich und Italien wird die Aperitifkultur großgeschrieben, hier genießt man vor dem Essen oftmals Wein, Drinks oder ein anderes alkoholisches Getränk in Gesellschaft bevor man isst. So wird besonders in Restaurants...
Was eure Wahl des Sirups im Drink bewirkt, welche Sirup-Arten darüber hinaus in welchen Cocktails benutzt werden und wie ihr Zuckersirup selbst herstellt, erfahrt ihr hier.
Adrien Angeli ist der Hersteller des L.N. Mattei Cap Corse, dem bitteren aromatisierten Aperitif-Wein aus Korsika. Wir hatten die Gelegenheit mit ihm über seine Produkte zu sprechen.
Adrien Angeli is the maker of L.N. Mattei Cap Corse which is a bitter aromatized appetizer wine with a elevated alcohol volume. We had the chance to talk with him about his products.
Markus Altrichter ist ein österreichischer Bartender, mit einem Faible für den karibischen Cocktail Corn’n’Oil mit Falernum. Er hat nun sein eigenes Exemplar, den Old Judge Classic Falernum hergestellt, den es seit einiger Zeit bei Perola zu kaufen gibt...
Als Cocktailshaker bezeichnet man eine Art Mischbecher für die Herstellung von allerlei Drinks. Der Shaker ist das essentielle Werkzeug eines jeden Bartenders, eines jeden Hobbymixers und wohl das bekannteste Barzubehör. Ohne ihn geschüttelte Cocktails mixen? Unmöglich!
Die Cocktailgläser, so wie wir sie heute kennen, sahen nicht schon immer so aus. Wie sich die Glas-Formen über die Jahre verändert haben, wie die Gläser aussahen, aus denen man um 1870 seine Cocktails geschlürft hat und warum sich zum Beispiel das Martiniglas für den Martini- Cocktail etabliert hat, erfahrt ihr hier.
Als Barmaß oder Jigger wird in der Barszene ein kleiner, meist doppelseitiger Messbecher bezeichnet, der meist aus Metall besteht. Allerdings wird eigentlich nur der größere Teil, der in etwa...
Von Angel’s Share hört man meistens im Zusammenhang mit Whisky, Wein oder Rum. Manche Spirituosen werden regelrecht aufgrund ihres überaus hohen Angel’s Share angepriesen. Aber was bedeutet das eigentlich?
Damit auch ja niemand mehr seinen Whiskey aus dem Martiniglas trinkt (außer vielleicht im Manhattan), listen wir hier die gängigsten Gläser-Arten auf und zeigen euch, für welche Tropfen sie wirklich benutzt werden.
Falls Ihr uns mal persönlich kennenlernen wollt, professionelle Beratung sucht oder einfach von unseren super Messepreisen profitieren wollt: hier ist unser Messekalender für 2018!
Für alle, die bei den zahlreichen Sorten von (Bourbon-) Whiskey die Orientierung verloren haben oder einfach nur Näheres über ihre Lieblingsspirituose erfahren möchten, bringen wir hier etwas Licht ins Dunkel.

Was ist Pisco eigentlich?

Im Zusammenhang mit Pisco fällt den meisten nur der Pisco Sour Cocktail ein. Ja, genau. Pisco Sour ist der originelle Cocktail mit Eiweiß, Limetten und Pisco. In dieser Kombination erobert er momentan langsam die deutschen Bars. Aber was ist Pisco ohne das Sour?