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- Artikel-Nr.: 5158
Ferrand Dry Curaçao Yuzu - Ein ein französischer Zitruslikör aus Cognac Ferrand, Brandy und Yuzudestillat aus lang gereiften Yuzufrüchten der Spätlese.
- Zu Beginn bemerkt man in der Nase eine sehr pikante Yuzu- und Mandarinen-Note gefolgt von Vanille, Marzipan sowie einem zarten Hauch von Blumen (Rosen, Geranien), Pfeffer, Minze und Kräutern.
- Ein reichhaltiger und runder Gaumen, der zunächst den Aromen in der Nase folgt. Hinzu kommen Anklänge von kandierten Zitrusfrüchten (Yuzus, Mandarinen, Limetten) und wachsartigen Eindrücken von tropischen Früchten, Mandeln, Pflaumen, Toffee, Muskatnuss und Tee.
- Das Finish ist sehr lang und begeistert mit Aromen von Zitrusfrüchten, Kräutern, Vanille sowie süßem Würzgebäck.
- Die erste Charge ist limitiert mit nur 900 abgefüllten Flaschen.
Der Ferrand Dry Curaçao Yuzu Likör ist eine wahre Delikatesse für Liebhaber anspruchsvoller Spirituosen, die einzigartige Geschmackserlebnisse schätzen. Genießen Sie ihn pur oder als besondere Zutat in erlesenen Cocktails wie beispielsweise einem Yuzu Mai Tai oder einer Yuzu Margarita. Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Ferrand Dry Curaçao Yuzu und lassen Sie sich von seiner unvergleichlichen Aromenvielfalt verführen.
Zur Herstellung des Ferrand Dry Curaçao Yuzu
Der Ferrand Dry Curaçao Yuzu Likör beeindruckt durch eine sorgfältige Herstellung und die Verwendung erlesener Zutaten. Ähnlich wie sein großer Bruder, der Ferrand Dry Curaçao Orange, basiert auch dieser Likör auf einem alten Rezept aus dem 19. Jahrhundert.
Bei der Produktion des Ferrand Dry Curaçao Yuzu Likörs wurde bewusst darauf geachtet, dass die Früchte erst dann geerntet werden, wenn sie auf natürliche Weise vom Baum fallen. In diesem späten Stadium entwickeln die Yuzus ein wunderbares und reichhaltiges Aroma, das ihrer Essenz entspricht. Aus diesem Grund trägt der Likör den Beinamen "Late Harvest" oder "Spätlese".
Für die Herstellung des Ferrand Dry Curaçao Yuzu Likörs werden ganze Yuzu-Früchte eine Woche lang in feinstem Weinbrand* eingelegt. Diese Infusion wird anschließend in hochwertigen Kupfer-Brennblasen von Ferrand destilliert. Die Technik der pflanzlichen Infusion wurde schon im 19. Jahrhundert verwendet, um die Aromen der Orangen hervorzuheben.
Das entstandene Yuzu-Destillat wird schließlich mit einem Hauch Yuzu-Infusion, etwas Bourbon-Vanille sowie Brandy* und Ferrand-Cognac* veredelt. Diese Zutaten ruhen dann mehrere Monate lang in erstklassigem Weinbrand.
Et voilà!
*Für den Cognac wird die Rebsorte Ugni-Blanc verwendet, wohingegen für Brandy und Weinbrand verschiedene Rebsorten zum Einsatz kommen.
Alkoholgehalt in % vol.: | 40 |
Herkunftsland: | Frankreich |
Lebensmittelunternehmer: | Maison Ferrand 24 Chemin des Prés, 16130 Ars Frankreich |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Spirituose (Likör) |
Farbstoffe: | Ja |
Allergenhinweise: | - |