MANCINO Sakura Edizione Limitata 2023 Vermouth

29,99 €*

Inhalt: 0.5 l (59,98 €* / 1 l)

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Flasche|Flaschen
Produktnummer: 2036
Produktinformationen "MANCINO Sakura Edizione Limitata 2023 Vermouth"

Ursprünglich ausschließlich für das Mandarin Oriental Hotel Tokyo hergestellt, vereint der Sakura die Vorzüge der weißen Mancino-Vermouths mit den betörenden Noten von Kirschblüten und Veilchen.

  • Mancino Vermouth mit insgesamt 20 Botanicals, darunter Kirschblüten und Veilchenblättern, die ihm einen einzigartigen asiatischen Touch verleihen.
  • Intensives Aroma von Rosen, Blüten und leicht würzige Anklänge von frischer Lychee.
  • Am Gaumen gesellen sich zu den floralen Eindrücken warme Aromen von Vanille und Pfirsich.
  • Hergestellt in Handarbeit in einer kleinen italienischen Familienbrennerei
  • Entwickelt vom bekannten Bartender Giancarlo Mancino

Der Sakura ist der sechste Vermouth aus dem Hause Mancino – ursprünglich nur als Sonderedition gedacht und nur in Tokyo zu bekommen, wird er seit Januar 2018 auch in anderen Teilen der Welt vertrieben

So schmeckt Mancino Vermouth Sakura

In der Nase dominieren klar die floralen Aromen, was hervorragend zur Farbe passt: Rosen, Kirschblüten und Veilchen spielen ganz klar weit vorne mit, erst dahinter offenbaren sich langsam Lychee-Noten und Anklänge von Kräutern, gepaart mit hellem Honig.

Im Mund überrascht der Sakura mit erstaunlichen Bitternoten, die Süße tritt deutlich in den Hintergrund. Natürlich bleiben die Blüten und das florale auch hier präsent, der starke Wermut-Einschlag und die klar herauszuschmeckende Weißweinbasis verleihen ihm aber eine ungeahnte Komplexität und einen erlesenen Geschmack, weit weg von „rosa Mädchen-Vermouth“.  

Der Vermouth in Cocktails

Auch, wenn er sich durchaus für White/Pink Negronis und einen ziemlich spannenden (und vor allem: pinken) Martini eignet: Der Mancino Vermouth Sakura funktioniert perfekt aufgegossen mit einem guten Schaumwein oder einen spritzigen Tonic Water. 

Alkoholgehalt in % vol.:18
Herkunftsland:Italien
Lebensmittelunternehmer:La Canelles s.r.l.
Frazione S. Vito, 81/f, 14042 San Vito, Calamandrana AT
Italien
Bezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Wermut)
Farbstoffe:Nein
Allergenhinweise:enthält Sulfite

Hinweise: vegan

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Tipp
MANCINO Rosso Amaranto Vermouth
Vielleicht der beliebteste Vermouth des weltbekannten Mancino: der süß-kräftige rote Rosso Amaranto.Besitzt 38 Botanicals, von denen sich 10 auch in italienischem Amaro, einem traditionellen Bitterlikör wiederfindenIn der Nase finden sich Vanille, Rhabarber, Wacholder und geröstetes Holz, dazu Myrrhe, Zimt und getrocknete Orangen.Dem vollen Bouquet folgt ein vollmundiges Geschmackserlebnis, das vor allem durch sein bittersüßes, von heimischen Wurzeln geprägtes Finish besticht.Hergestellt in Handarbeit in einer kleinen italienischen FamilienbrennereiEntwickelt vom bekannten Bartender Giancarlo MancinoDer Mancino Vermouth Rosso Amaranto ist ein klassisch-italienischer Vermouth, sprich rot und süß, nach altem Rezept. Genau das sorgt aber für ein im Vergleich zu anderen Vermouth-Sorten sehr besonderes Geschmacksprofil, mit dem Sie ihre Manhattans und Negronis eine unglaubliche Einzigartigkeit verleihen. Warme Gewürze treffen auf intensive Frucht und eine bittersüße Fülle, die sie so noch nicht erlebt haben.Was macht den Mancino Rosso so besonders?Bei der Rezeptur orientierte sich Giancarlo Mancino nicht nur an klassischem roten Vermouth, sondern auch Amaro. Der rote Bitterlikör aus Italien ist hierzulande vor allem durch Aperol und Campari bekannt und spätestens seit Letztere mit dem Negroni den vielleicht bekanntesten Signature Drink überhaupt entwickelten, sind Amaro und süßer Vermouth untrennbar miteinander verbunden.Die insgesamt 38 Botanicals verbinden sich zu etwas, das speziell auf die beiden bekanntesten Cocktails mit Rosso-Varianten zugeschnitten wurde, auf den Manhattan mit Rye Whiskey und den Negroni mit seiner simplen aber aromatischen Kombi aus Vermouth, Campari und Gin. Seine aromatische Bandbreite macht ihn aber auch perfekt für den Pur-Genuss.Neben den klassischen Rezepten für Negroni, Manhattan und Martinez setzt Giancarlo Mancino als alter Bartender auf leicht angepasste Varianten mit speziellen Mengenverhältnissen, die dank sehr klassischen Zutaten aber weit davon entfernt sind, als moderne Twists zu gelten. Eher im Gegenteil:Vintage Negroni3 cl Gin2 cl Campari5 cl Mancino Rosso2 Spritzer The Bitter Truth Orange BittersAuf Eis rühren und in einen mit frischem Eis gefüllten Tumbler abseihen. Mit einer Orangen- oder Grapefruit-Zeste garnieren.Manhattan7 cl Rye Whiskey4 cl Mancino Rosso2 Spritzer Angostura BittersAuf Eis rühren und in eine mit frischem Eis gefüllte Coupette abseihen. Mit zwei Maraschino-Kirschen garnieren.Alkoholgehalt in % vol.:16Herkunftsland:ItalienLebensmittelunternehmer:La Canelles s.r.l.Frazione S. Vito, 81/f, 14042 San Vito, Calamandrana ATItalienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Wermut)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:enthält SulfiteZutatenliste: Italienischer Wein (Trebbiano IGP), Zucker, Alkohol, natürliche Aromen, Farbstoff: Karamell E150dHinweise: vegan

Inhalt: 0.75 l (30,65 €* / 1 l)

22,99 €*
Mattei Le Seul Vrai Cap Corse Aperitif au Quinquina Blanc
L.N. Mattei Cap Corse Blanc Aperitif au Quinquina LE SEUL VRAI: die saftigen Zitrusnoten mit der herben Bitterkeit des Chinins sorgen pur, auf Eis oder im Cap Corse Tonic für Erfrischung. Mit ihm gelingen Ihnen die perfekten Sommer-Drinks!Mattei Cap Corse Quinquina ist ein Likörwein aus Mistelle.Er stammt von der traditionsbewussten SA LA Destillerie Mattei auf der Halbinsel Cap Corse im Norden von Korsika.Der Cap Corse Blanc schmeckt floral und bitter nach Chinin sowie intensiv nach frischen Zitronen.Er kann als Mixzutat in Cocktails und Longdrinks sowie pur und auf Eis genossen werden.Benannt ist der Cap Corse Quinquina nach einer Halbinsel nördlich von Korsika.Louis Napoleon Mattei erfand den Cap Corse vor mehr als 100 Jahren als edler Aperitif vor dem Verzehr von teuren Speisen. Damals mischte er die Rinde des Chinchona (Chinarindenbaum) in den Likörwein, um die Menschen auf seiner Heimatinsel zu schützen, denn Chinarinde wurde früher zum Senken von Fieber verwendet. Besonders während des Cocktail-Booms der 1920er Jahre in Westeuropa und in den USA fand der Likörwein aus dem Hause Mattei hohen Anklang. Bereits im Jahr 1930 war Cap Corse so beliebt, dass über eine Million Flaschen exportiert wurden. Heute wird er von vielen Cocktail-Fans wiederentdeckt und überzeugt in klassischen Drinks.Der Mattei Cap Corse Blanc hat einen Alkoholgehalt von 15% und steht somit bereits auf der Schwelle zur Kategorie der Spirituosen. Dennoch haben wir ihn als Wein eingeordnet. Das ergibt auch Sinn, denn der Cap Corse ist eine besondere Art Likörwein. Der für die Herstellung des Cap Corse Blanc verwendete Likörwein Mistelle wird aus Traubenmost gewonnen und ist von Natur aus sehr süß und von floralen Nuancen geprägt. Die für den Most benötigten Traubensorten Vermentino und Muskat stammen beide aus dem Norden der Insel Korsika, wo sie eine besonders hohe Qualität erreichen. Die Aromen des Cap Corse Rouge von L.N. Mattei erinnern an einen Wermut. Obwohl der Likörwein kein Wermutkraut beinhaltet, hat er eine ähnlich bittere Note. Diese stammt von Chinarinde. Darüber hinaus enthält der Cap Corse Blanc Cédrat (Zitronatzitrone), die direkt auf Korsika wächst.Die Einsatzmöglichkeiten des L.N. Mattei Cap Corse sind zahlreich. Ob pur als Aperitif, auf Eis oder in Cocktails, er macht aus jedem Getränk ein spannendes Geschmackserlebnis. Auf dem Flaschenetikett, das beinahe noch so aussieht wie in den 1930er Jahren, wird einem der Capo Bianco vorgeschlagen. Der Drink besteht aus ¼ Mattei und ¾ aus Muscat pétillant, einem französischen Wein. Der Drink soll mit einem Zitronenrad dekoriert werden.Im Gegensatz zu seinem großen Bruder, dem Cap Corse Grande Réserve Quinquina Blanc, ist der Cap Corse Quinquina Blanc Le Seul Vrai viel süßer und lässt sich gut kühl auf Eis genießen. Der Grande Réserve ist viel bitterer und vor allem zum Mixen von Cocktails gedacht.Alkoholgehalt in % vol.:15Herkunftsland:FrankreichLebensmittelunternehmer:SA La Distillerie15 Boulevard du Général de Gaulle, 20200 BastiaFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Aperitif auf Weinbasis (Quinquina)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite

Inhalt: 0.75 l (27,99 €* / 1 l)

20,99 €*

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ALUNA Coconut Rum
Das Rauschen der Wellen, dieser angenehme Duft des Ozeans, die angenehme warme Sonne auf der Haut, eine Kokosnuss in der Hand und Entspannung pur: Aluna Coconut Rum ist ein außergewöhnlicher Rum verfeinert mit den angenehmen und tropischen Aromen der Kokosnuss:Ein Blend äußerst milder Rums aus Guatemala und der Karibik bildet die Basis dieser samtigen Spirituose.Vor der Abfüllung, wird der Rum mit reinstem, natürlichen Kokosnusswasser herabgesetzt.Das Ergebnis ist ein weicher Rum mit einem cremigen und gleichzeitig frischen Mundgefühl.Am Gaumen umspielen würziger, schwarzer Pfeffer, dezente Vanille sowie schwarze Schokolade die Dominanz der gerösteten Kokosfrucht.Wie genießt man den Aluna Coconut?Im Sommer zaubert Aluna leckere Daiquiris und Coladas. Im Winter verleiht er heiße Getränke wie heiße Schokolade, einen Latte Macchiato oder einen Chai Latte eine außergewöhnliche Note.Alkoholgehalt in % vol.:37,5Herkunftsland:Vereinigtes Königreich (England)Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Hinweise: vegan

Inhalt: 0.7 l (35,70 €* / 1 l)

24,99 €*
SEI BELLISSIMI Bellino
Sei Bellissimi BelliNO: der prickelnde alkoholfreie Drink in der Flasche!Sei Bellissimi steht für traditionell italienische, elegante Drinks mit einem modernen Touch.Der BelliNo ist die alkoholfreie Variante des Sei Bellissimi Bellini Cocktails.Er ist eine Kombination aus Moscatel-Traubenmost aus Piemont und Pfirsich Fruchtfleisch aus Trentino-Südtirol.Direkt fertig zum Genuss ist der Sei Bellissimi BelliNo der perfekte Mocktail zum Brunch, Dinner oder zu Vorspeisen sowie Finger-Food!Manchmal darf es eben auch kein Alkohol sein. Das verstehen wir, Giancarlo Mancino (Bartender, Bar Consultant und der Schöpfer von Mancino Vermouth sowie Rinomato Aperitivo) und das Familien-Unternehmen Castello Monte Vibiano natürlich. Deshalb gibt es den BelliNo, die alkoholfreie Version des Sei Bellissimi Bellini. Direkt fertig zum Genießen bekommen Sie hier einen sprudelnd-frischen Cocktail für alle, die nach dem Brunch oder Dinner noch Auto fahren müssen, oder einfach nicht trinken möchten. Cheers!Alkoholgehalt in % vol.:0Herkunftsland:ItalienLebensmittelunternehmer:Arione S.p.A.Via Luigi Bosca, 135, 14053 Canelli ATItalienBezeichnung des Lebensmittels:Aromatisierter weinhaltiger CocktailFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält SulfiteZutatenliste: Most aus weißen Trauben, natürliches Pfirsichfruchtfleisch, Wasser, natürliche Aromen, Pflanzenextrakt und KohlendioxidDurchschnittliche Nährwerte pro 100ml:Brennwert192kJ (46kcal)Fett0g - davon gesättigte Fettsäuren0gKohlenhydrate15g - davon Zucker15gEiweiß0,2gSalz0,01gHinweise: Bei 15 - 20°C lagern und bei 6-8°C servieren.

Inhalt: 0.75 l (22,65 €* / 1 l)

16,99 €*
LUXARDO Bitter Bianco
Seit dem frühen 20. Jahrhundert hatte Luxardo einen Bitter Bianco im Repertoire – allerdings überlebten keine Flaschen oder Samples die Zerstörung des Firmensitzes in Zara. Als Ausgangsprodukte für den Bitter Bianco dienen dieselben Infusionen, wie für den klassischen (roten) Luxardo Bitter – allerdings werden die meisten Ansätze vor der Verblendung destilliert, was für die klare Farbe sorgt und auch das Geschmacksprofil leicht verändert. Eine Infusion aus römischem Wermutkraut wird am Schluss zugefügt, um die Bitternote zu verfeinern und dem Bitter Bianco seine leichte Elfenbeinfarbe zu verleihen. In der Nase Aromen von Obstgarten, Zitrus-Zesten und weiße Blüten mit Weihnachtsgewürzen und Kräutern.Der weiße Luxardo Bitter wird genauso wie der rote Bitterlikör der Markedurch getrennte Infusionen von Wasser und Neutralalkohol mit bitteren Kräutern, aromatischen Pflanzen und Zitrusfrüchten hergestellt. Er besticht mit zitruslastigen Aromen, floralen Anklängen und einem angenehmen Duft von Weihnachtsgewürzen, einem ganzen Obstkorb sowie Kräutern. Der Bitter Bianco überzeugt mit einem komplexen Geschmacksbild mit bitter-süßen Noten von reifer Birne, Orangen - sowie Zitronenzesten, Wurzeln, Rosmarin, Kräutern und weißem Pfeffer. Mit seiner hellen Elfenbeinfarbe ist der Likör prädestiniert für klare Negroni Bianco Varianten.  Perfect serveNegroni Bianco35 ML Luxardo Bitter Bianco30 ML Trockener Wermut20 ML Luxardo London Dry Gin AwardsLikör Hersteller des Jahres | Bartender Spirits Awards in San Francisco (2019)Gold Medaille | Bartender Spirits Awards in San Francisco (2019)Alkoholgehalt in % vol.:30Herkunftsland:ItalienLebensmittelunternehmer:Luxardo S.P.AVia Romana 42, 35038 TorregliaItalienBezeichnung des Lebensmittels:Likör (Bitter)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Zutatenliste: Wasser, Zucker, Alkohol, natürliche Aromen, ZitronensäureDurchschnittliche Nährwerte in 100ml:Brennwert1111kJ (266kcal)Fett0g - davon gesättigte Fettsäuren0gKohlenhydrate0g - davon Zucker0gEiweiß0gSalz0g

Inhalt: 0.7 l (19,99 €* / 1 l)

13,99 €*
ITALICUS Rosolio di Bergamotto Liqueur
Italicus - Rosolio di Bergamotto ist eigentlich nur ein Bergamotte-Likör. Aber einer, der begeistert: Weil er mit dem Rosolio eine ganze Spirituosen-Kategorie wiederbelebt, weil das intensive Bergamotten-Aroma komplett neue Cocktail-Welten erschließt, weil er von Wermut-Großmeister Giuseppe Gallo stammt und weil das herzbluterfüllte Design der wuchtigen Flasche so laut Italien schreit, dass man sie als Kühlerfigur an die Vespa schrauben könnte.Italicus belebt die Kategorie der Rosolio-Liköre wieder und ist der Gewinner bedeutender Auszeichnungen in der Spirituosenszene (Mixology Bar Award beim BCB 2017 und „best new spirit or cocktail ingredient“ bei der Tales oft the Cocktail).In der Nase nimmt man deutliche Aromen von Bergamotte und Kamille, Zedern sowie getrocknetem Lavendel wahr.Der Likör schmeckt süß nach Bergamotte, Kamille und Enzian mit leicht bitteren Noten.Er eignet sich zum Abwandeln bekannter Cocktails, zum Veredeln von Longdrinks, zum puren Genuss und inspiriert zum Experimentieren.Dieser neue Rosolio wird in der Torino Destillerie in der italienischen Metropolstadt Turin erschaffen. Geschichte ist für dieses Premium-Produkt von enormer Bedeutung. Trotzdem wollte der Spirituosenexperte einem modernen Geschmacksprofil und Anspruch an Design gerecht werden. Hier treffen sich Tradition und Innovation, denn die Verbindung zwischen beiden Parteien schafft Gallo mit dem Italicus Rosolio!Die Vielseitigkeit von Italicus überzeugt Bartender und Hobby-Mixologen weltweit. Mit Italicus kann man Klassiker wie den Negroni abwandeln, einfache Longdrinks wie G&T oder Wodka & Soda veredeln und überraschend aufregende Aperitifs zaubern. Cocktailempfehlung: Negroni di Bergamotto3 cl Italicus3 cl Campari3 cl Cap Mattei Quinquina RougeRühren Sie alle Zutaten auf Eis und geben Sie den Drink mit einem großen Eiswürfel in einen Tumbler. Dekorieren sie den Negroni mit einer Orangenzeste.Alkoholgehalt in % vol.:20Herkunftsland:ItalienLebensmittelunternehmer:Torino Distillati S.p.AVia Montegrappa 37, 10024 Moncalieri TOItalienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Likör)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Zutatenliste: Wasser, Zucker, Alkohol, natürliche Kräuter und Gewürze

Inhalt: 0.7 l (47,13 €* / 1 l)

32,99 €*
LUXARDO Aperitivo Italiano
Luxardo Aperitivo Italiano ist ein exquisiter Aperitif, der die reiche italienische Tradition und den unwiderstehlichen Geschmack von Kräutern, Wurzeln und Zitrusfrüchten in einem erfrischenden Aperitif vereint.Luxardo Aperitivo ist das Ergebnis einer ausgeklügelten Kombination von Infusionen aus verschiedenen Kräutern, Wurzeln und Zitrusfrüchten. In der Nase machen sich Nuancen Pinker Grapefruit, Orangenschalen und Gewürzen bemerkbar.Im Mund dominiert ein sanft bitterer Geschmack von Orangenmarmelade, Pink Grapefruit mit leichten Rhabarber- und Enzian-Eindrücken. Der niedrige Alkoholgehalt macht ihn zur perfekten Zutat für erfrischende “Spritz” Aperitif Getränke, z.B. mit Prosecco oder Soda.Mit seinem moderaten Alkoholgehalt eröffnet er eine Welt voller erfrischender Möglichkeiten für Aperitifgetränke, insbesondere in Verbindung mit Prosecco oder Soda. Genießen Sie die spritzige Leichtigkeit und den unverwechselbaren Geschmack, den Luxardo Aperitivo in jede Kreation einbringt.Perfect Serve Vacanza40 ml   Luxardo Aperitivo40 ml   frischer pink grapefruit juice20 ml   Triple SecAwardsBest Packaging of the Year | Bartender Spirits Awards in San Francisco (2019)Gold Medaille | Bartender Spirits Awards in San Francisco (2019)Silber Medaille mit 81 Punkten | London Spirit Competition (2019)93 Punkte & Chairman's Trophy | Ultimiate Spirits Challenge in New York (2014)Doppel-Gold Medaille | W.S.W.A. Convention in USA (2014)Alkoholgehalt in % vol.:11Herkunftsland:ItalienLebensmittelunternehmer:Luxardo S.P.AVia Romana 42, 35038 TorregliaItalienBezeichnung des Lebensmittels:AperitifFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml:Brennwert677kJ (162kcal)Fett0g - davon gesättigte Fettsäuren0gKohlenhydrate0g - davon Zucker0gEiweiß0gSalz0g

Inhalt: 0.7 l (15,70 €* / 1 l)

10,99 €*