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Pierre FERRAND Ambré Grande Champagne Cognac | 6 YO

Produktinformationen "Pierre FERRAND Ambré Grande Champagne Cognac | 6 YO"

Ferrand Ambré ist ein äußerst zarter und aromatischer Grande Champagne Cognac und stammt aus der renommierten Appellation Cognac, speziell aus dem prestigeträchtigen Gebiet Grande Champagne.

  • Rebsorten: Hergestellt aus den erlesenen Rebsorten Ugni Blanc und Colombard, die diesem Cognac seine einzigartigen Eigenschaften verleihen.
  • Destillation: Der Cognac wird durch das traditionelle Verfahren der doppelten Destillation in Pot-Still Brennblasen mit einer Kapazität von 25 Hektolitern destilliert.
  • Reifejahre: Ein sorgfältig komponierter Blend, der 4 bis 6 Jahre alte Cognacs mit einem kleinen Anteil von 10 bis 12 Jahre alten Cognacs und feinem Colombard-Cognac (10%) vereint. Während der ersten Jahre erfolgt die Reifung in neuen Eichen-Fässern (350 Liter), später in medium-getoasteten, gebrauchten Cognac-Fässern (350 Liter).
  • Bouquet: Pierre Ferrand Ambré verführt mit einem zarten Bouquet von Vanille, Rosen und Veilchen, das sich im Laufe der Verkostung zu feinsten Noten von Pflaumen, Aprikosen und hausgemachter Apfel- und Birnentarte entwickelt.
  • Geschmack: Am Gaumen entfaltet dieser Cognac seine exquisit ausbalancierten Aromen aus dem Bouquet, die im Finale über mehrere Minuten hinweg wunderschön nachklingen.

Pierre Ferrand Ambré ist nicht nur ein großartiger Sipping-Cognac, der in ruhigen Momenten genossen werden kann, sondern eignet sich auch hervorragend für klassische Cocktails wie den Side Car. 

Über Ferrand Cognac

Alexandre Gabriel, ein leidenschaftlicher Destillateur, verwandelte sein Erbe in ein angesehenes Spirituosenunternehmen. Die Weinberge, die den Stil von Ferrand Cognacs prägen, liegen im Gebiet Angeac/Champagne, im Herzen des Anbaugebietes Grande Champagne, 1er Cru de Cognac, in dem berühmten Terroir, das die Kenner auch als das „Goldene Dreieck“ bezeichnen. 

Umweltschonender Anbau ist hier von großer Bedeutung. Zwischen den Reben wird Gras angepflanzt, um den Boden auf natürliche Weise zu lockern und zu belüften. Zusätzlich kommen Schafe in den Weinbergen zum Einsatz, die das Gras kurz halten, ohne dass dabei Maschinen benötigt werden. 

Im Gebiet Grande Champagne liegt auch die eigene Destillerie „Château de Roissac“, wo FERRAND die Rebsorten Ugni Blanc und Colombard verwendet. Der Kalksteinboden schenkt den Reben und Trauben die Säure, die sie brauchen, um den Grundwein für einen wahrhaft großartigen Cognac zu erzeugen. Nach der Destillation in kleinen traditionellen Kupferbrennblasen wird der Wein ungefiltert mit der französischen Methode Sur Lie gelagert. Die Cognacs von Ferrand reifen in verschiedenen Fasstypen und werden sorgfältig komponiert, um ihre einzigartige Finesse zu erreichen.

Alkoholgehalt in % vol.:40
Herkunftsland:Frankreich
Lebensmittelunternehmer:Maison Ferrand
24 Chemin des Prés, 16130 Ars
Frankreich
Bezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cognac)
Farbstoffe:Ja
Allergenhinweise:enthält Sulfite
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