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TOPANITO Mezcal Artesanal 100% Madre Cuishe

Produktinformationen "TOPANITO Mezcal Artesanal 100% Madre Cuishe"

Topanito Mezcal Artesanal 100% Madre Cuishe - the "Mild Wild"

  • Die Topanito Wildagaven-Serie bringt Mezcal aus drei seltenen Agaven-Sorten in ihre Copita!
  • Dieser Mezcal basiert auf der Madre Cuishe-Agave, die 12-15 Jahre lang heranreift.
  • In der Nase beeindrucken milde, fruchtige Noten von Mango in Verbindung mit einer erdigen Mineralität.
  • Am Gaumen zeigt sich der Agavenbrand sehr weich mit einer sanften Frische sowie Einschlägen von grüner Paprika, Parmesan, Meersalz und erdigen Anklängen.
  • Der Mezcal ist auch im Abgang außerordentlich mild und eignet sich so perfekt für den Genuss pur.
  • Insgesamt sind 600 Flaschen verfügbar.

Die Sorte Madre Cuishe gehört zu der Familie der "Karwinskii Agaven" und kann nach 12-15 Jahren Reifezeit geerntet werden. Meist wiegt ein Exemplar zwischen 30 und 100 Kilo. Die Agavenart ist vor allem in niedrigen Lagen mit heißem Klima anzutreffen und sorgt in Mezcal meist für erdige, mineralische Eindrücke und ein einzigartig mildes Mundgefühl. Die für die Herstellung benötigten Agavenherzen, die sogenannten Piñas, erinnern eher an Baumstämme und sind daher schwierig zu verarbeiten. 

"Madre Cuishe" bedeutet auf spanisch "Mutter Agave". Der Name ist dem Naturphänomen geschuldet, dass die Samen der Sorte verschiedene Ausprägungen von Agaven hervorbringen können, zum Beispiel Agave Verde, Coyote oder Tobalá. 

So schmeckt der Topanito Mezcal aus der Madre Cuishe Agave

Gießt man diesen Mezcal ins Glas, zeigt er sich unaufdringlich mit gefälligen Fruchtnoten, die an Mango erinnern. Sie werden untermalt von einem erdigen, mineralischen Ton, der auch im Mund bestehen bleibt. Bei einer geschmeidigen Milde beeindruckt der Topanito Mezcal Artesanal 100% Madre Cuishe mit einem komplexen Gebilde aus salzigen, erdigen und frisch anmutenden Nuancen sowie Noten von grüner Paprika und Parmesankäse. Der ebenfalls milde Abgang sorgt für einen passenden Abschluss des Geschmackserlebnisses. 

Am Besten genießen Sie diesen Mezcal Artesanal alleine pur oder zu mexikanischem Essen. 

Alkoholgehalt in % vol.:49
Herkunftsland:Mexiko
Lebensmittelunternehmer:Perola GmbH
Ronhofer Hauptstraße 299, 90765 Fürth
Deutschland
Bezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Mezcal)
Farbstoffe:Nein
Allergenhinweise:-
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Inhalt: 0.7 l (99,99 €* / 1 l)

69,99 €*
DEL MAGUEY Chichicapa Single Village Mezcal
Die Marke DEL MAGUEY ("von der Agave") präsentiert eine einzigartige Kollektion von Single Village Mezcals - in traditioneller Art und Weise hergestellte Agavenbrände, die durch ihre individuelle Herkunftsregion geprägt sind. Mit ihrer breit aufgestellten Mezcal-Serie vermittelt DEL MAGUEY wie keine andere Mezcal-Marke einen Einblick in die Vielfalt dieser mexikanischen Spirituose mit jahrhundertelanger Tradition. Bei der San Francisco World Spirits Competition 2011 wurde DEL MAGUEY mit der Auszeichnung DISTILLER OF THE YEAR geehrt.DEL MAGUEY Chichicapa Mezcal tritt an der Nase leicht auf, doch am Gaumen offenbart sich die Komplexität und Tiefgründigkeit dieses Mezcals, der von süßen Noten und Zitrusfrucht geprägt ist. Der Abgang ist lange, mit einer sich entwickelnden rauchigen Note und Nuancen von Schokolade und Minze.Das Dorf Chichicapa, in dem dieser Mezcal produziert wird, liegt auf einer Höhe von gut 2.000 Metern in einem weitläufigen Tal mit tropischem Klima. Wie alle Mezcals der DEL MAGUEY Reihe entsteht auch Chichicapa nach seit Jahrhunderten überlieferten, traditionellen Verfahren. Ein außergewöhnlicher Mezcal mit Überraschungseffekten für den Gaumen.Bei der San Francisco World Spirits Competition 2011 erhielt DEL MAGUEY Chichicapa Mezcal die höchstmögliche Medaille Doppelgold.Alkoholgehalt in % vol.:48Herkunftsland:MexikoLebensmittelunternehmer:Liquid Partners Europe BVHoogstraat 49A 3011 PG, RotterdamNiederlandeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Mezcal)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (107,14 €* / 1 l)

75,00 €*
%
MANDARINA Dry Gin
Die erste Gin-Kreation der Brüder Ralf und Holger Henrich, die - wie der Name und das Design unweigerlich verraten - auf frische Mandarinen setzt.Das wichtigste Botanical ist die Mandarine, die mit weiteren Zutaten wie Wacholder, Thymian, Ingwer, Süßholzwurzel, Zitronenmelisse, Zitronengras sowie weiteren Zitrusfrüchten eine unverkennbare Rezeptur darstellen.Das Aroma ist geprägt von fruchtigen Noten der Mandarine und einer Würze aus Thymian und Süßholzwurzel.Im Mund kommen leichte Kräuternoten hinzu.Das Finish ist erfrischend und würzig zugleich.Ein herrlicher New Western Dry Gin, der zu neuen, kreativen Cocktail-Varianten inspiriert.Alkoholgehalt in % vol.:41Herkunftsland:DeutschlandLebensmittelunternehmer:Brennerei HenrichAuf der Hohlmauer 2, 65830 KriftelDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Gin)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

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