French Polynesia Sour - Tiki meets Batavia Arrack

Verschiedene Rum-Sorten, viel Limettensaft, kräftiger Likör und Bitters - der French Polynesia Sour folgt klassischen Tiki-Regeln und ist dank ganz spezieller Zutaten doch etwas ganz Besonderes. Für diesen Drink setzt unser Philipp auf Batavia Arrack von der Insel Java und Triple Sec aus Mandarinen. 

Die Zutaten für den French Polynesia Sour

  • 4cl By the Dutch Batavia Arrack
  • 2 cl Plantation Stiggin’s Fancy Dark Pineapple Rum
  • 2 cl Mandarin Napoleon mazeriert mit Roiboos Vanille Tee & Safran
  • 2 Dashes By the Dutch Orange Bitters
  • 4 cl Limettensaft
  • 2cl Zuckersirup

Zubereitung 

Alle Zutaten auf Eis shaken und in einen Tikibecher mit frischem Crushed Ice doppelt abseihen. Mit Orangenzeste und Safranfäden garnieren. 

Wer nicht gleich literweise Tee- und Safran-Mazerat herstellen möchte, mixt einfach zunächst Arrack, Rum und Likör im Shaker und lässt den Tee und Safran dann darin für 15 Minuten ziehen, bevor er mit dem Shaken loslegt. 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
PLANTATION Stiggin's Fancy Dark Pineapple PLANTATION Stiggin's Fancy Dark Pineapple
Inhalt 0.7 l (42,84 € * / 1 l)
29,99 € *
BY THE DUTCH Orange Bitters BY THE DUTCH Orange Bitters
Inhalt 0.05 l (199,80 € * / 1 l)
9,99 € *
BY THE DUTCH Aged Batavia Arrack | 8YO BY THE DUTCH Aged Batavia Arrack | 8YO
Inhalt 0.7 l (57,13 € * / 1 l)
39,99 € *
MONIN weißer Rohrzuckersirup MONIN weißer Rohrzuckersirup
Inhalt 0.7 l (10,71 € * / 1 l)
7,50 € *