Der Vento Fresco Cocktail von Thang Viet Trinh aus der Twist Bar Dresden

Thang ließ sich vom japanischen Anime-Klassiker Porco Rosso von 1992 inspirieren, der über weite Teile im Italien der 1920er spielt und die dortige Architektur und Landschaft genauso liebevoll und kunstfertig wiedergibt wie ein gut gemachter Aperitif.

Zutaten für den Vento Fresco Cocktail von Thang Viet Trinh

  • 4 cl Italicus - Rosolio di Bergamotto
  • 2 cl Grapefruit Cordial (mit Koriandersamen und Kardamomkapseln)*
  • 4 cl Soda (Basil infused)*
  • 1 Prise Salz & Szechuan Pfeffer-Mix*

Zubereitung

Alle Zutaten auf Eis in einen Tumbler gießen, umrühren, garnieren und mit einem Lächeln servieren.

*Grapefruit-Cordial: 200g Pink Grapefruitsaft, 300g Zitronensaft und 200g weißen Rohrzucker in einem Topf erhitzen (aber nicht kochen), umrühren und abkühlen lassen. 24 Kardamomkapseln,1 Esslöffel Koriandersamen und die Schale einer pinken Grapefruit hinzugeben, 24 Stunden ruhen lassen und gelegentlich umrühren. Flüssigkeit in eine saubere Flasche abseihen und im Kühlschrank aufbewahren. 

*Salz & Szechuan Pfeffer-Mix: gemahlenen Szechuan Pfeffer mit Salz mischen

*Soda (Basil infused): Wasser mit Basilikum in einem Isi Siphon mit NO2 Rapid infusen. Basilkum herausfiltern und noch einmal in einem Isi-Siphon mit CO2-Kapseln bearbeiten. Gekühlt mindesten 2 Stunden im Siphon unter Druck ruhen lassen und anschließend abfüllen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
MONTES Limited Selection Sauvignon Blanc 2017 Weißwein MONTES Limited Selection Sauvignon Blanc 2017...
Inhalt 0.75 l (10,65 € * / 1 l)
7,99 € *