Die klassische Bloody Mary besteht aus Wodka, Tomatensaft und Gewürzen. Wir finden die Variante mit Cachaça allerdings viel aromatischer und der Santo Grau Coronel Xavier Chaves eignet sich mit seinen mineralischen Anklängen geschmacklich perfekt für diesen Drink.
Zutaten für eine Cachaça Bloody Mary
- 5 cl Santo Grau Coronel Xavier Chaves Cachaça
- 1 cl Limettensaft
- 12 cl Tomatensaft
- 1 Esslöffel Salz für den Salzrand
- 1 Teelöffel Worcestershiresauce
- 4 dash Tabasco
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
Fahren Sie den Rand eines Longdrinkglases mit einer Scheibe Zitrone ab und tauchen Sie ihn in eine Schale mit dem Salz, sodass ein dünner Salzrand entsteht. Geben Sie alle restlichen Zutaten mit Eis und dem Strainer oben drauf in einen Shaker. Jetzt gießen Sie den Inhalt einige Male von der einen Shakerhälfte in die andere. Seihen Sie den Drink in das Longdrinkglas ab und garnieren Sie nach Belieben mit Limetten-/Zitronenschnitzen oder auch einer Selleriestange.