Flor de Cana
FLOR DE CANA ist eine überaus beliebte Rum-Marke in Mittelamerika und ist die meist exportierte nicaraguanische Marke. Die erste Destillerie wurde im Jahre 1890 am San Antonio Sugar Mill in Chichigalpa, Nicaragua gebaut und befindet sich bereits in der fünften Generation der Pellas Familie. Hierdurch behält die Marke ihre Tradition und Kultur. Mit Expertenwissen, handwerkliches Können, den feinsten natürlichen Zutaten und dem sogenannten „Slow-Ageing“ Prozess entsteht der beliebte FLOR DE CANA Rum.
Alle FLOR DE CANA Rums unterlaufen einen natürlichen, ungestörten Reifungsprozess, welcher dafür sorgt, dass keine exzessiven künstlichen Geschmacksnoten oder Aromen in das fertige Produkt miteinfließen. Der Rum wird in Weißeichenfässern gereift, worin vorher Amerikanischer Bourbon Whiskey gelagert wurde. Danach werden ältere Rums mit jüngeren, delikaten Rums vermischt, wodurch der komplexe und seidige Geschmack entsteht.
FLOR DE CANA hat mehr als 140 internationale Auszeichnungen und gewann fünf Mal den Titel des „Weltweit Besten Rums“ bei Wettbewerben in London, Chicago und San Francisco.
Diese Rums können pur, auf Eis oder als Cocktails genossen werden.