Produkte filtern
Hersteller Navigation
Hersteller von A-Z
- (1) Baie des Trésors
- (1) Barber's
- (14) Barsol
- (1) Belgrove
- (17) Bellamy's Reserve Rum
- (1) Belle Booze
- (1) Belsazar
- (4) Berliner Brandstifter
- (5) Big Kahuna
- (4) Bigallet
- (17) Bittermens
- (1) Blue Mauritius
- (12) Bonpland
- (1) Botucal
- (1) Brick
- (1) Brighton
- (1) Bristol Classic
- (6) Brockmans
- (4) Bruxo
- (11) By the Dutch
- (4) Cálem
- (1) Càmaiol
- (1) Canerock
- (8) Cap Mattei
- (1) Casa Ferreirinha
- (1) Casa Noble
- (15) Cava de Oro
- (1) Chairman's Reserve
- (1) Charrette
- (2) Chateau de Laubade
- (7) Château Montifaud
- (2) CHINOLA
- (12) Cihuatan
- (4) Citadelle
- (1) Clase Azul
- (2) Claude Chatelier
- (4) Cocchi
- (1) Cockspur
- (3) Código
- (19) Compagnie des Indes
- (2) Compañero
- (1) Connemara
- (1) Copper Fox
- (4) Saigon Baigur
- (2) Saint James
- (2) Saison
- (2) Salinissima
- (4) Santo Grau
- (1) Savoia
- (1) Sazerac Rye
- (11) Scrappy's Bitters
- (6) Sei Bellissimi
- (1) Seven Keys
- (3) Siegfried
- (5) Signature de France
- (2) Slyrs
- (1) Smith & Cross
- (1) Smoaker by Maison Boinaud
- (2) Spiegelau
- (2) St-Germain
- (4) Stillabunt
- (1) Supa Sawa
- (1) Suze

Der karibische Saison Rum Trinidad Triple Cask erhält seine Komplexität und Harmonie nicht nur aufgrund der Reifung in der Karibik, sondern vor allem durch die Lagerung in Frankreich. Denn in französischen Eichenfässern der Familie Tessendier erhält der Blend sein Finish. Der Rum reift bis zu 5 Jahre in seinem Herkunftsland in Trinidad in Ex-Bourbonfässern.Anschließend werden die Einzelfässer zu Tessendier nach Frankreich verfrachtet, um dort verblendet und in weitere Fässer umgefüllt zu werden.Das etwa zweijährige Finish erhält der Rum in zwei französischen Eichenfässern „medium grain“ und „fine grain“.Der Geschmack ist würzig, komplex und harmonisch und überzeugt mit Noten von Früchten, Süße und EicheDa der qualitativ hochwertige Rum 7 Jahre reift, ist die Farbe des Saison Rum Triple Cask dunkel/golden.Die SAISON RUM Selektion der KellermeisterEin Rum der Kollektion ist der dunkel-goldene SAISON RUM TRIPLE CASK. Er reift in drei verschiedenen Eichenfässern, um eine komplexe und zugleich harmonische Rumkreation zu wahren. Der Rum reift zuerst in der Karibik in amerikanischen Weißeichefässern, die ursprünglich Bourbon lagerten. Aufgrund des heißen und feuchten Klimas wird der Reifeprozess beschleunigt und intensiviert die Geschmacksnote von Eiche und Bourbon. Nach sorgfältiger Qualitätsüberprüfung wird der Rum über den Ozean nach Frankreich zur Familie Tessendier transportiert, um die Komplexität des Rums durch die Lagerung in zwei weiteren Fässern aus Eiche, zu verstärken. Das französische „medium grain“ Eichenfass extrahiert Röst- und Würzaromen und das „fine grain“ Eichenfass verleiht dem Saison Rum den finalen aromatischen Schliff. Jedes Fass verleiht dem Rum hierbei einen einzigartigen Charakter und bestärkt den Rum in Qualität und Geschmack.HistorieDie französische Familie Tessendier überzeugen Cognac-Liebhaber schon seit 1880. Sie perfektionierten den traditionellen Cognac und entwickelten unverwechselbare aromatische Spirituosen.Die Erfahrung im Bereich Cognac und die Leidenschaft für Spirituosen setzt die Familie Tessendier auf eine neue Vision in der Spirituosenwelt und bereichert nun auch die Rum-Welt. Dafür begannen die Kellermeister Jérôme und Lilian Tessendier die Vielfalt der Rumgeschmäcker zu analysieren und zu evaluieren. Nach der Ausarbeitung der Herausforderung entwickelten die Tessendier-Brüder eine Kollektion verschiedener Rums in Eintracht mit der traditionellen französischen Methode. Dabei wird das Pot-Still-Verfahren und das Column-Still-Verfahren verwendet.Alkoholgehalt in % vol.:48Herkunftsland:TrinidadLebensmittelunternehmer:Distillerie Tessendier et Fils94 Rue Robert Daugas, 16100 CognacFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (51,41 € / 1 l)

Der frische, fruchtige und florale karibische Rum Saison nun auch in Miniatur (50ml) in unserem Sortiment.Der ungereifte Rum wird aus Barbados, Trinidad und Jamaika importiertDer Rum reift bis zu 5 Jahre auf den karibischen Inseln in amerikanischen Weißeichefässern Er lagert 9 Monate in französischen Fässern aus Eiche am französischen Fluss Charente.Der Geschmack ist nicht nur fruchtig, sondern auch würzig.Das Aroma ist exotisch fruchtig mit Noten von Orange, Litschi, Vanille, kandierten Früchten und MeloneEs wird im Nachhinein kein zusätzlicher Zucker hinzugefügtFür die Herstellung des Rums sind vier wichtige Schritte - Origins, Ageing, Blending, Finishing - notwendig, die auch zum Namen „SAISON“ (vom französischen: „Jahreszeit“) führen.Die SAISON RUM Selektion der KellermeisterEin Rum der Kollektion ist der goldene SAISON RUM mit Geschenkverpackung. Dem Kellermeister Jérôme Tessendier sind bei der Herstellung des Saison Rum vier wesentliche Schritte wichtig: ORIGINS. Der Ursprung ist aus den drei Terroirs der karibischen Inseln Barbados, Trinidad und Jamaika. AGEING. Die Rums werden anschließend im Pot-Still und im Column-Still destilliert und reifen bis zu 5 Jahre in amerikanischen Weißeichefässern. Diese Reifung findet auf den karibischen Inseln statt, deren hohe Temperatur und Luftfeuchtigkeit vorteilhaft für das entstehende Aroma ist und die Reifung beschleunigt. BLENDING. Danach wird der Rum über den Ozean nach Frankreich zur Familie Tessendier transportiert, um einen einzigartigen harmonischen Rum zu mischen. FINISHING. Zuletzt lagert der Rum in französischen Eichenfässern am Ufer des Charente-Fluss für 9 Monate und reift zu einem Rum mit frischem, fruchtigem und floralem Aroma.HistorieDie französische Familie Tessendier überzeugen Cognac-Liebhaber schon seit 1880. Sie perfektionierten den traditionellen Cognac und entwickelten unverwechselbare aromatische Spirituosen.Die Erfahrung im Bereich Cognac und die Leidenschaft für Spirituosen setzt die Familie Tessendier auf eine neue Vision in der Spirituosenwelt und bereichert nun auch die Rum-Welt. Dafür begannen die Kellermeister Jérôme und Lilian Tessendier die Vielfalt der Rumgeschmäcker zu analysieren und zu evaluieren. Nach der Ausarbeitung der Herausforderung entwickelten die Tessendier-Brüder eine Kollektion verschiedener Rums in Eintracht mit der traditionellen französischen Methode. Dabei wird das Pot-Still-Verfahren und das Column-Still-Verfahren verwendet.Alkoholgehalt in % vol.:42Herkunftsland:Barbados, Jamaika, TrinidadLebensmittelunternehmer:Distillerie Tessendier et Fils94 Rue Robert Daugas, 16100 CognacFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.05 l (59,80 € / 1 l)



