Venezuela

Aromatisch und ausgewogen – der Compagnie des Indes Latino ist ein 4-jähriger Rum aus Venezuela, der mit harmonischem Charakter überzeugt. Er eignet sich sowohl zum puren Genuss als auch für stilvolle Cocktails.TROPISCHE FASSREIFUNG: Hergestellt in Venezuela aus Melasse und in Säulenbrennverfahren destilliert, anschließend 4 Jahre in amerikanischen Ex-Bourbonfässern unter tropischen Bedingungen gereift.SANFTE SÜẞE: Mit 15 g/L Zuckerrohrsirup dezent verfeinert und ohne Kältefiltration abgefüllt, für ein harmonisches und authentisches Geschmackserlebnis.SANFTE DESSERTAROMEN: In der Nase zeigt sich eine angenehme, weiche Aromatik mit zarter Vanille, Noten von Pralinen sowie eleganten Holznuancen.KARAMELL & NUSSNOTEN: Am Gaumen rund und vollmundig, mit einem geschmeidigen Körper und Anklängen von Röstaromen, Mandel, Kokos, gesalzenem Butterkaramell und Vanilleholz.EMPFEHLUNG: Besonders zu empfehlen im Latino Espresso, in dem seine weichen, karamelligen und leicht nussigen Aromen hervorragend zur Geltung kommen.Compagnie des Indes steht für ehrliche, qualitätsorientierte Rums mit Transparenz und Charakter. Latino repräsentiert die zugänglichere, eingänglichere Seite des Sortiments – ein Rum für Entdecker und Genießer, die Wert auf Balance und einen angenehm runden Stil legen.SERVIEREMPFEHLUNG - LATINO ESPRESSO• 40 ml Latino Rum• 30 ml Cold Brew• 15 ml Kokossirup• Geriebene TonkabohneAlle Zutaten in den Shaker geben. Mit Eis shaken und ins Glas abseihen. Garnitur: geriebene Tonkabohne.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:VenezuelaLebensmittelunternehmer:CDIBP 49, 71150 Chagny FrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (37,13 € / 1 l)

Compagnie des Indes Spiced Rum – authentischer, mit Gewürzen infundierter Rum aus Venezuela und der Dominikanischen Republik. Dieser Spiced Rum wird mit schwarzem Pfeffer, Ingwer, Vanille, Süßholz und Muskatnuss infundiert.Gesüßt wird nur minimal mit 15g Zucker pro Liter, um das Beste aus dem Rum herauszuholen.Der Rum riecht und schmeckt natürlich würzig und fruchtig nach schwarzem Pfeffer, Süßholz, Zitrus und Gewürzen.Trinken Sie ihn pur oder in hocharomatischen Cocktails!Vergessen Sie alles was Sie über Spiced Rum denken! Dieser CDI-Blend mit Rums aus Venezuela und der Dominikanischen Republik ist weder sirupartig süß noch gefärbt. Florent Beuchet möchte Rum-Fans mit einem Spiced Rum begeistern, der mit den Klischees aufräumt: das Destillat wird deshalb für zwei Wochen mit echten Botanicals wie schwarzem Pfeffer, Ingwer, Vanille, Süßholz und Muskatnuss infundiert und lediglich mit 15 Gramm Zucker pro Liter verfeinert. Dies macht ihn zu einem authentischen, gut ausbalancierten Geschmackserlebnis, das auf keinen Fall in die Kategorie „Zuckerschock“, sondern viel mehr unter „mit Gewürzen verfeinert, der Rum ist aber noch deutlich erkennbar“ fällt. So schmeckt der Compagnie des Indes Spiced RumGießt man den Rum in ein Glas, zeigt sich eine tiefgoldene Farbe, die hauptsächlich von der Mazeration von echten Botanicals und Gewürzen im Destillat stammt. Hierbei kamen keinerlei Farbstoffe zum Einsatz. Auf der einen Seite entfalten sich wundervoll würzige Aromen wie Ingwer, schwarzer Pfeffer und ein Hauch Zitrus. Auf der anderen Seite balancieren diese Eindrücke subtile Noten von Süßholz, Vanille und etwas Zimt aus. Der Geschmack erinnert an ras el Hanout (eine nordafrikanische Gewürzmischung), Nelken und Zitrus. Zu diesen Eindrücken gesellen sich warme Holzaromen, Tonkabohne, Vanille, Thymian und Koriander. Lassen Sie sich von diesem Spiced Rum auch für den Purgenuss begeistern und mixen Sie Cocktails mit einer intensiv-würzigen Komponente!Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:Dominikanische Republik, Frankreich, VenezuelaLebensmittelunternehmer:OTR Spirits15 Rue du College, 21200 BeauneFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose auf Rum-BasisFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (28,56 € / 1 l)

Der Ron Botucal Reserva Exclusiva Rum stammt aus Venezuela und ist einer der bekanntesten Rums in Deutschland und der Welt. Seinen ursprünglichen Namen Ron Diplomatico darf er aufgrund eines Rechtsstreits hierzulande nicht tragen – es handelt sich trotz unterschiedlicher Namen aber um dasselbe Produkt.Ein ausdrucksstarker Rum von hoher Qualität: Perfekt für den Pur-Genuss und Premium-CocktailsWird zu 80% aus schweren Destillaten und zu 20% aus leichten Chargen zusammengestellt, mit einer Mischung aus Melasse aus Sugar Cane HoneyReift bis zu 12 Jahre in Eichenholzfässern und in Ex-BourbonfässernMittel bis kräftig mit einem tollen Finish, das von süßen Noten dominiert wirdKomplexe und ausdrucksstarke Nase, gekennzeichnet von Rum-Rosinen, Kakao, Zimt und GewürznelkenAm Gaumen treffen Noten von Schokoladen-Sauce und Karamell auf tropische FrüchteDer Ron Botucal Reserva Exclusiva räumt seit 2004 jährlich Preise bei diversen Spirit Competitions ab. Darunter auch einige Gold-Awards, etwa 2016 mit Doppel-Gold auf der San Francisco World Spirits Competition! Ron Botucal Reserva Exclusiva in Cocktails und purDie meisten Rum-Freunde genießen den Reserva Exclusiva pur oder auf Eis. Er funktioniert aber auch wunderbar in klassischen Shortdrinks und Cocktails mit geringem Filler-Anteil, in denen er seine Aromen voll ausspielen darf. Erste Wahl sind ein Rum Manhattan mit rotem Vermouth oder ein Rum Old Fashioned mit Zuckersirup und Cocktail Bitters. Die Bandbreite an Botucal-Cocktails ist allerdings riesig, hier ein paar Beispiele:Diplomatic PunchEin Cocktail von José Luis Leon, der damit im Jahr 2015 den dritten Platz beim Diplomatico World Tournament belegte und Mexico vertrat.5 cl Ron Botucal Reserva Exclusiva2,25 cl Portwein (Ruby)1 cl Maraschinolikör0,75 cl Limettensaft0,75 cl Orangensatz1 Barlöffel brauner ZuckerAlle Zutaten auf Eis rühren und in ein vorgekühltes Tulpenglas abseihen. Mit Orangenzeste, Ananas und Erdbeeren garnieren.Signed & SealedBittersüße Aromen vom mit Erdbeeren infundierten Americano, mischen sich in diesem Drink mit würzigsüßem Rum und floralen Noten vom Lavendel. Ein sommerlicher Drink, der eine Seite von Rum zeigt, die man sonst nur sehr selten erforscht.4 cl Ron Botucal Reserva Exclusiva3 cl Cocchi Rosa mit Erdbeeren infundiert3 Spritzer LavendelbitterAlle Zutaten zusammen auf Eis rühren und in einer vorgekühlten Coupette servieren. Mit einer getrockenen Erdbeerscheibe garnieren.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:VenezuelaLebensmittelunternehmer:Sierra Madre GmbHRohrstrasse 26 D 58093 Hagen GermanyDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (51,41 € / 1 l)



