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SAISON Rum Triple Cask Trinidad Rum

Produktinformationen "SAISON Rum Triple Cask Trinidad Rum"

Der karibische Saison Rum Trinidad Triple Cask erhält seine Komplexität und Harmonie nicht nur aufgrund der Reifung in der Karibik, sondern vor allem durch die Lagerung in Frankreich. Denn in französischen Eichenfässern der Familie Tessendier erhält der Blend sein Finish. 

  • Der Rum reift bis zu 5 Jahre in seinem Herkunftsland in Trinidad in Ex-Bourbonfässern.
  • Anschließend werden die Einzelfässer zu Tessendier nach Frankreich verfrachtet, um dort verblendet und in weitere Fässer umgefüllt zu werden.
  • Das etwa zweijährige Finish erhält der Rum in zwei französischen Eichenfässern „medium grain“ und „fine grain“.
  • Der Geschmack ist würzig, komplex und harmonisch und überzeugt mit Noten von Früchten, Süße und Eiche

Da der qualitativ hochwertige Rum 7 Jahre reift, ist die Farbe des Saison Rum Triple Cask dunkel/golden.

Die SAISON RUM Selektion der Kellermeister

Ein Rum der Kollektion ist der dunkel-goldene SAISON RUM TRIPLE CASK. Er reift in drei verschiedenen Eichenfässern, um eine komplexe und zugleich harmonische Rumkreation zu wahren. Der Rum reift zuerst in der Karibik in amerikanischen Weißeichefässern, die ursprünglich Bourbon lagerten. Aufgrund des heißen und feuchten Klimas wird der Reifeprozess beschleunigt und intensiviert die Geschmacksnote von Eiche und Bourbon. Nach sorgfältiger Qualitätsüberprüfung wird der Rum über den Ozean nach Frankreich zur Familie Tessendier transportiert, um die Komplexität des Rums durch die Lagerung in zwei weiteren Fässern aus Eiche, zu verstärken. Das französische „medium grain“ Eichenfass extrahiert Röst- und Würzaromen und das „fine grain“ Eichenfass verleiht dem Saison Rum den finalen aromatischen Schliff.  Jedes Fass verleiht dem Rum hierbei einen einzigartigen Charakter und bestärkt den Rum in Qualität und Geschmack.

Historie

Die französische Familie Tessendier überzeugen Cognac-Liebhaber schon seit 1880. Sie perfektionierten den traditionellen Cognac und entwickelten unverwechselbare aromatische Spirituosen.

Die Erfahrung im Bereich Cognac und die Leidenschaft für Spirituosen setzt die Familie Tessendier auf eine neue Vision in der Spirituosenwelt und bereichert nun auch die Rum-Welt. Dafür begannen die Kellermeister Jérôme und Lilian Tessendier die Vielfalt der Rumgeschmäcker zu analysieren und zu evaluieren. Nach der Ausarbeitung der Herausforderung entwickelten die Tessendier-Brüder eine Kollektion verschiedener Rums in Eintracht mit der traditionellen französischen Methode. Dabei wird das Pot-Still-Verfahren und das Column-Still-Verfahren verwendet.

Alkoholgehalt in % vol.:48
Herkunftsland:Trinidad
Lebensmittelunternehmer:Distillerie Tessendier et Fils
94 Rue Robert Daugas, 16121 Cognac Cedex
Frankreich
Bezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)
Farbstoffe:Nein
Allergenhinweise:-
Altersklasse: 6 bis 10 Jahre
Herkunftsland: Karibik, Trinidad
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Zubehörartikel

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SAISON Rum mit Geschenkverpackung
Der frische, fruchtige und florale karibische Rum Saison erhält seine Komplexität durch seine Reifung in Eichenfässern der französischen Familie Tessendier.Der ungereifte Rum wird aus Barbados (20%), Trinidad (60%) und Jamaika (20%) importiertDer Rum reift bis zu 5 Jahre auf den karibischen Inseln in amerikanischen WeißeichefässernEr lagert 9 Monate in französischen Fässern aus Eiche am französischen Fluss Charente.Der Geschmack ist nicht nur fruchtig, sondern auch würzig. Das Aroma ist exotisch fruchtig mit Noten von Orange, Litschi, Vanille, kandierten Früchten und MeloneEs wird im Nachhinein kein zusätzlicher Zucker hinzugefügtFür die Herstellung des Rums sind vier wichtige Schritte - Origins, Ageing, Blending, Finishing - notwendig, die auch zum Namen „SAISON“ (vom französischen: „Jahreszeit“) führen.Die SAISON RUM Selektion der KellermeisterEin Rum der Kollektion ist der goldene SAISON RUM mit Geschenkverpackung. Dem Kellermeister Jérôme Tessendier sind bei der Herstellung des Saison Rum vier wesentliche Schritte wichtig: ORIGINS. Der Ursprung ist aus den drei Terroirs der karibischen Inseln Barbados, Trinidad und Jamaika. AGEING. Die Rums werden anschließend im Pot-Still und im Column-Still  destilliert und reifen bis zu 5 Jahre in amerikanischen Weißeichefässern. Diese Reifung findet auf den karibischen Inseln statt, deren hohe Temperatur und Luftfeuchtigkeit vorteilhaft für das entstehende Aroma ist und die Reifung beschleunigt. BLENDING. Danach wird der Rum über den Ozean nach Frankreich zur Familie Tessendier transportiert, um einen einzigartigen harmonischen Rum zu mischen. FINISHING. Zuletzt lagert der Rum in französischen Eichenfässern am Ufer des Charente-Fluss für 9 Monate und reift zu einem Rum mit frischem, fruchtigem und floralem Aroma.HistorieDie französische Familie Tessendier überzeugen Cognac-Liebhaber schon seit 1880. Sie perfektionierten den traditionellen Cognac und entwickelten unverwechselbare aromatische Spirituosen.Die Erfahrung im Bereich Cognac und die Leidenschaft für Spirituosen setzt die Familie Tessendier auf eine neue Vision in der Spirituosenwelt und bereichert nun auch die Rum-Welt. Dafür begannen die Kellermeister Jérôme und Lilian Tessendier die Vielfalt der Rumgeschmäcker zu analysieren und zu evaluieren. Nach der Ausarbeitung der Herausforderung entwickelten die Tessendier-Brüder eine Kollektion verschiedener Rums in Eintracht mit der traditionellen französischen Methode. Dabei wird das Pot-Still-Verfahren und das Column-Still-Verfahren verwendet.Alkoholgehalt in % vol.:42Herkunftsland:Barbados, Jamaika, TrinidadLebensmittelunternehmer:Distillerie Tessendier et Fils94 Rue Robert Daugas, 16121 Cognac CedexFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

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GRAHAM'S 20 YO Tawny Port 4,5L Magnumflasche
GRAHAM’S bietet eine Auswahl außergewöhnlicher und exzellenter Tawny Ports an - nun auch die MAGNUM-Flasche des GRAHAM'S 20 Year Old Tawny Port mit 4,5 Liter!Der GRAHAM‘S 20 Year Old Tawny Port ist aus dem Anspruch des Master Blenders entstanden, die perfekte Balance zwischen jungen und alten Portweinen zu finden. Das ist ihm mit diesem Port wahrlich gelungen. In seinen 20 Jahren Reifung konnte der Wein zur Perfektion gelangen. Um all jene, die nach einem perfekten Geschmackserlebnis suchen, zufrieden zu stellen.Der GRAHAM’S 20 Year Old Tawny Port erstrahlt in schimmernder rotbrauner Farbe. In der Nase offenbart sich das exzellente Bukett mit nussigen Nuancen und köstlichen gereiften Früchten und Orangenschale. Am Gaumen verwöhnt der 20 Year Old Tawny Port mit seiner reichen Fülle an Aromen, sowie herrlich süßen und unvergleichlich sanften Noten. Mit einem eleganten und langanhaltendem Finish, welches perfekt ausbalanciert ist, verabschiedet sich der GRAHAM’S 20 Year Old Tawny Port.GRAHAM’S 20 Year Old Tawny Port sollte leicht gekühlt serviert werden. Er ist der perfekte Begleiter für eine große Auswahl an Desserts, wie Nüsse, getrocknete Früchte und Fruchtkuchen, sowie Vanilleeis oder Crème Brûlée.Über GRAHAM’SUrsprünglich ließen sich die Brüder William und John Graham mit ihrer Firma in Porto nieder, um mit Textilien zu handeln. Im Jahr 1820 erhielten die Brüder 27 Fässer Portwein zur Begleichung einer Schuld. Damals entschieden die Brüder all ihre Kraft und ihr Können zu nutzen, um den besten Portwein des Dourotals herzustellen. Dies war die Geburtsstunde des GRAHAM’S Portweinhauses. Fast zwei Jahrhunderte sind seit der Gründung vergangen und die Marke GRAHAM’S hat sich zu einer der bedeutendsten auf dem Markt entwickelt.Alkoholgehalt in % vol.:20Herkunftsland:PortugalLebensmittelunternehmer:Graham’s PortoRua do Agro 150, 4400-281 Vila Nova de GaiaPortugalBezeichnung des Lebensmittels:PortweinFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite

Inhalt: 4.5 l (66,66 €* / 1 l)

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DE LUZE VS Fine Champagne Cognac Magnumflasche
Der De Luze VS Fine Champagne Cognac ist nun auch - neben 50ml, 350ml und 700ml - in der MAGNUM-Flasche mit 1,5 Liter erhältlich. Dieser Cognac ist eine Komposition von feinsten Eau de Vie der berühmten Grande und Petite Champagne.Er wird von der französischen Familie Boinaud hergestellt, die den flächenmäßig größten Teil Land (410 Hektar) aller Landbesitzer der Region Cognac ihr Eigen nennt.Der De Luze VS duftet nach Zitrusfrüchten, Orangenschale, würzige Eiche und floralen Aromen.Er schmeckt fruchtig und floral und ist für einen VS Cognac äußerst komplex.Der VS Fine Champagne Cognac ist ein herausragender Verschnitt vorzüglicher Eau-de-vie aus den populären Cognac-Regionen Grande und Petite Champagne. Diese Regionen gelten als die besten Anbauregionen dort und deshalb darf dieser Tropfen die Bezeichnung ‚Fine Champagne‘ tragen, die für die außergewöhnliche Herkunft der Trauben steht.So schmeckt der De Luze VS Fine Champagne CognacDer De Luze VS Fine Champagne Cognac hat eine gold-gelbe Farbe und überzeugt in der Nase mit einem betörenden Zitrusduft, Noten von Orangenschalen, Eichenholz und den wunderbar floralen Anklängen, die für die De Luze Cognacs so typisch sind.Am Gaumen ist dieser Cognac für einen VS Cognac sehr mild, aber dennoch komplex. Fruchtig subtile Anklänge gesellen sich zu floralen sowie sanft-würzigen Nuancen. Das Finish ist besonders samtig und lang.So trinken Sie den De Luze VS Fine Champagne CognacDiesen Cognac können Sie aufgrund seiner Milde genüsslich pur oder auf Eis trinken. Für einen VS Cognac mit einem derart komplexen Bouquet ist der De Luze VS Fine Champagne Cognac zu einem äußerst fairen Preis erhältlich.In Cocktails ist er sehr zurückhaltend, deshalb empfehlen wir für Drinks seinen kräftigeren großen Bruder, den De Luze VSOP Fine Champagne Cognac!Den VS Fine Champagne Cognac von De Luze erhalten Sie außerdem in einer 350ml Flasche und in einer Miniatur-Ausgabe, falls Sie vor dem Kauf einer ganzen Flasche erst probieren möchten. Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:FrankreichLebensmittelunternehmer:Maison Boinaud140 Rue de la Bonne Chauffe Le Bois d'Angeac, 16130 Angeac ChampagneFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cognac)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

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