SAISON Rum Reserve Miniatur
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Produktinformationen "SAISON Rum Reserve Miniatur"
Den SAISON Rum Reserve nun auch als Miniatur mit 50 ml in unserem Sortiment:
Der karibische Rum Saison Reserve erhält seine Komplexität aufgrund der Reifung in der Karibik und der Lagerung in ehemaligen Cognacfässern der französischen Familie Tessendier.
- Der ungereifte Rum wird aus Barbados, Trinidad und Jamaika importiert
- Der Rum reift bis zu 8 Jahre auf den karibischen Inseln in amerikanischen Weißeichefässern
- Er lagert 12 Monate am französischen Fluss Charente in ehemaligen Cognacfässern aus Eiche für einen frischen, fruchtigen und würzigen Charakter.
- Die Lagerung erfolgt in ehemaligen Cognac-Fässern, die dem Rum eine kraftvolle Intensität verleihen
- Der Geschmack ist exotisch fruchtig mit Noten von Pflaumen, Vanille, Litschi und kandierten Früchten sowie mit würzigen Noten wie Inger und gemischten Pfeffer.
Für die Herstellung des Rums sind vier wichtige Schritte - Origins, Ageing, Blending, Finishing - notwendig, die auch zum Namen „SAISON“ (vom französischen: „Jahreszeit“) führen.
Die SAISON RUM Selektion der Kellermeister
Ein Rum der Kollektion ist der goldene SAISON RUM RESERVE. Dem Kellermeister Jérôme Tessendier sind bei der Herstellung des Saison Rum Reserve vier wesentliche Schritte wichtig: ORIGINS. Der Ursprung ist aus den drei Terroirs der karibischen Inseln Barbados, Trinidad und Jamaika. AGEING. Die ungereiften Rums werden im Pot-Still und im Column-Still destilliert. Durch die Verwendung von zwei Verfahren wird der Charakter des Rums leichter und die Spirituose weicher. Anschließend reift der Rum bis zu 8 Jahre in amerikanischen Weißeichefässern. Diese Reifung findet auf den karibischen Inseln statt, deren hohe Temperatur und Luftfeuchtigkeit vorteilhaft für das entstehende Aroma ist sowie die Reifung des Rums beschleunigt. BLENDING. Danach wird der Rum über den Ozean nach Frankreich zur Familie Tessendier transportiert, um einen einzigartigen harmonischen Rum zu mischen. FINISHING. Er lagert in ehemaligen Cognacfässern aus Eiche am Ufer des Flusses Charente für 9 Monate und reift zu einem Rum mit frischem, fruchtigem und würzigem Aroma. Jedes Fass verleiht hierbei einen einzigartigen Charakter aufgrund des unterschiedlichen Alters, Größe und Cognacart, die früher darin gereift wurde. Deshalb ist der Kellermeister Jérôme Tessendier in der Lage mit über 50 diversen Fässern ein harmonisches Blending zu gestalten.
Historie
Die französische Familie Tessendier überzeugen Cognac-Liebhaber schon seit 1880. Sie perfektionierten den traditionellen Cognac und entwickelten unverwechselbare aromatische Spirituosen.
Die Erfahrung im Bereich Cognac und die Leidenschaft für Spirituosen setzt die Familie Tessendier auf eine neue Vision in der Spirituosenwelt und bereichert nun auch die Rum-Welt. Dafür begannen die Kellermeister Jérôme und Lilian Tessendier die Vielfalt der Rumgeschmäcker zu analysieren und zu evaluieren. Nach der Ausarbeitung der Herausforderung entwickelten die Tessendier-Brüder eine Kollektion verschiedener Rums in Eintracht mit der traditionellen französischen Methode. Dabei wird das Pot-Still-Verfahren und das Column-Still-Verfahren verwendet.
Alkoholgehalt in % vol.: | 43,5 |
Herkunftsland: | Barbados, Jamaika, Trinidad |
Lebensmittelunternehmer: | Distillerie Tessendier et Fils 94 Rue Robert Daugas, 16100 Cognac Frankreich |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Spirituose (Rum) |
Farbstoffe: | Nein |
Allergenhinweise: | - |
Altersklasse: | 6 bis 10 Jahre |
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Herkunftsland: | Barbados, Jamaika, Trinidad |
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