Angostura
Die Entstehung des weltweit einflussreichsten Bitter-Hersteller reicht bis ins Jahr 1824 zurück. Damals wurden die Angostura Bitterstoffe ursprünglich von Dr. Johann Siegert erfunden um Magenbeschwerden zu lindern. Dr. Siegerts Sohn Carlos Siegert gründete ANGOSTURA® Aromatic Bitters und verwendete die Mittel später als Würzzutat für Cocktails. Heutzutage inspirieren die ANGOSTURA Aromatic Bitters Bartender und Cocktail-Liebhaber weltweit und sind ein Grundbaustein für einen extravaganten Drink geworden. Benannt sind die Bittermittel nach der Stadt Angostura in Venzuela, in der Dr. Siegert damals lebte und nicht - wie viele Leute glauben - nach der Angosturawurzel, die in den Cocktail-Bitters gar nicht enthalten ist.
Was sind Bitters überhaupt?
Aromatic Bitters (auch bekannt als Cocktail-Bitter) sind Zutaten für klassische oder kreative Cocktails, die tropfenweise als "Dash" (Spritzer) verwendet werden. Sie aromatisieren Spirituosen, verleihen ihnen einen besonderen Geschmack und heben einzelne Zutaten geschmacklich hervor.
Verwendung
Angostura Bitters finden besonders in alten Cocktailrezepten für zum Beispiel von einem Manhattan, Bloody Mary oder von den verschiedenen Old-Fashioned-Cocktails Verwendung. Aber auch in modernen Cocktails wird durch sie eine unglaublich Tiefe im Geschmack möglich. Sie eignen sich auch gut zum privaten Experimentieren mit Cocktailzusammensetzungen. Mittlerweile werden die Bitterstoffe auch zum Aromatisieren von Deserts verwendet. Der hochprozentige Angostura-Likör ist für den puren Genuss nicht geeignet.
Die ANGOSTURA Aromatic Bitters sind ein must-have für jede Bar und jede Küche!
Inhalt: 0.2 l (84,95 €* / 1 l)
Inhalt: 0.1 l (109,90 €* / 1 l)