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Die ABLEFORTH’s Bathtub Gin nun auch in der kleineren Variante (35cl).Die Flaschengröße ist genau um die Hälfte reduziert und optimal als Geschenk und zum ProbierenCold-Compound Gin, der nach der traditionellen Destillation erneut mit Botanicals mazeriert wurdeUnter den Botanicals finden sich Wacholder, Koriander, Orangenschale, Cassia-Zimt, Kardamom und NelkeDas intensive Aroma von Wacholder, Kardamom und Orange erweitert sich am Gaumen um Zimt und MelasseBathtub Gin war früher einmal die Bezeichnung für billigsten Gin, der in schmutzigen Hinterzimmern wortwörtlich in der Badewanne hergestellt wurde – noch heute verwendet man die Bezeichnung für Compound Gin, also Gin, der nach der Mazeration mit den Botanicals kein zweites Mal destilliert wurde. Bei Ableforth’s Bathtub Gin ist der Prozess allerdings ein klein wenig komplexer.Über die Herstellung von Bathtub GinSelbstverständlich wird Ableforth’s Bathtub Gin nicht in einer Badewanne angerührt und im eigentlichen Sinne ist er auch kein klassischer Compound Gin. Nicht zuletzt wegen der wenig eleganten trübgelben Farbe, aber auch wegen der unkontrollierbaren Aromatik dieser Gin-Sorte wäre diese Arbeitsweise wenig professionell. Trotzdem waren die Macher von Ableforth’s gerade von dieser Wildheit begeistert – und pflanzten sie in einem aufwändigen Prozess in einen klassischen Dry Gin.Zunächst wird ein klassischer Dry Gin hergestellt – Neutralalkohol wird in der Kupferbrennblase mit Wacholder, Koriander und einigen anderen Botanicals destilliert. Ein gewisser Anteil des so hergestellten Destillats wird mit einer Cold Compound-Technik erneut mazeriert und zwar mit den Botanicals Orangenschale, Cassia-Zimt, Wacholder, Koriander, Kardamom und Nelke. Der so entstandene Compound Gin wird mit dem Dry Gin-Anteil vermählt. Das Ergebnis ist ein Gin, der die Eleganz klassischer Wacholder-Brände in sich trägt, aber auch die intensive Kraft eines Bathtub Gins.Nosing, Geschmack und TrinkempfehlungenIm Glas schimmert Ableforth’s Gin in einem ganz sanften Gelbton – weit weg von der trüben Farbe normaler Compound Gins, aber auffällig genug, um klarzustellen: hier ist etwas anders. Die Nase ist kraftvoll und sofort als Gin zu erkennen: Wacholder, Kardamom und Orangenschale zeigen sich sofort, spätestens am Gaumen gesellt sich der Zimt zu diesen Eindrücken hinzu, die Orangenschale wird stärker und im Abgang finden sich Noten von Melasse.In Kombination mit einem klassisch-bitteren Tonic Water mixt der Bathtub Gin einen Gin & Tonic, der britischer nicht anmuten könnte. Garniert mit einem Stück Orangenzeste ein großartiger Drink. Daneben ist er aber auch eine Top-Basis für klassische Gin-Drinks wie ein Martini oder einen Negroni.Über die Marke Ableforth’s und diverse NamensänderungenAbleforth’s ist eine Marke der britischen Atom Brands, einem Spirituosen-Unternehmen, das sich mit viel Sinn für Qualität und Humor für einzigartige und besondere Spirituosen einsetzt und sie auch selbst herstellt. Ableforth’s nutzt ein sehr auffälliges Flaschendesign mit Komplett-Papier-Einschlag, das Label informiert ausgiebig über Geschichte und Herstellungs-Prozesse der Produkte. Zunächst als Professor Cornelius Ampleforth’s gestartet, wurde die Marke später der Länge wegen in Ableforth’s umbenannt.Der Name des Ableforth's BATHTUB Gin hat seinen Ursprung im 18. Jahrhundert. Zur damaligen Zeit verzehnfachte sich der Pro-Kopf-Verbrauch billigen Branntweins im Königreich. Dies hatte erhebliche gesundheitliche und soziale Probleme zur Folge. Als Reaktion auf diese kritischen Zustände führte die Regierung Steuererhöhungen und Schanklizenzen ein, um diesen Konsum einzudämmen. Daraufhin gingen viele Bürger dazu über, sich ihre Spirituosen selbst herzustellen. Dies erfolgte beispielsweise in Töpfen, Pfannen und nicht selten auch in Badewannen (engl. bathtub). So konnte man große Mengen Branntwein mit einer Vielzahl von Kräutern und Gewürzen vermengen.Alkoholgehalt in % vol.:43,3Herkunftsland:Vereinigtes Königreich (England)Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Gin)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Hinweise: Aufgrund einer Gesetzesänderung im Lebensmittelrecht nach dem Brexit ist bei diesem Artikel die Perola GmbH ersatzweise als Lebensmittelunternehmer angegeben.
Inhalt: 0.35 l (42,83 € / 1 l)

Oftmals wird für „Cherry Brandy“ Neutralalkohol künstlich aromatisiert - jedoch nicht der Ableforth’s Cherry Brandy!Hergestellt mit echten Süß- und Sauerkirschen sowie hochwertigen XO und VSOP CognacsDas Nosing überzeugt mit floralen Noten sowie Kirsche, Mandel und ZimtIm Geschmack kommen Zwetschgen und Pimentnoten mit einem Hauch von Muskat hinzu.Der Cherry Brandy ist nicht nur pur auf Eis ein Genuss, sondern macht auch im Blood and Sand Cocktail oder im Cherry Sour eine gute Figur.Die Herstellung des Ableforth’s Cherry Brandys!Wie der Name schon sagt dreht sich bei dem Ableforth’s „Cherry Brandy“ alles um die die Kirsche. Es ist durchaus üblich, dass in Cherry Brandys keine echten Kirschen enthalten sind. Bei Ableforth’s jedoch werden für die Herstellung des Cherry Brandy ausschließlich echte Kirschen verwendet. Das Destillat wird mit frischen Süß- und Sauerkirschen produziert und erhält so einen feinen, ausbalancierten Kirschgeschmack.Außerdem wird der Cherry Brandy im Gegensatz zu ähnlichen Produkten nicht auf der Basis von Neutralalkohol hergestellt, sondern mit XO und VSOP Cognacs!Nosing, Geschmack und TrinkempfehlungenDer Ableforth’s Cherry Brandy hält im Bouquet perfekt die Waage zwischen süßen und sauren Kirschnoten sowie den Cognaceinschlägen des XO und VSOP - so hat er schon in der Nase einen Wiedererkennungswert. Der intensive Duft erinnert direkt an helle, glänzende Kirschen, zu welchen sich kräftige Noten von Mandeln und Zimt gesellen. Ein leicht florales Aroma rundet diesen Eindruck ab. Im Mund fällt die sirupartige Konsistenz auf. Zu dem üppigen Kirschgeschmack kommen auch Noten von Zwetschgen und ein Hauch von Piment hinzu. Im Finish dominieren Kirsche und Muskat.Servieren Sie den Cherry Brandy am Besten pur, auf Eis oder in Cocktails wie dem Blood and Sand oder Cherry Sour. Natürlich kann er auch einfach mit Cola aufgegossen werden.Über die Marke Ableforth’s und diverse NamensänderungenAbleforth’s ist eine Marke der britischen Atom Brands, einem Spirituosen-Unternehmen, das sich mit viel Sinn für Qualität und Humor für einzigartige und besondere Spirituosen einsetzt und sie auch selbst herstellt. Ableforth’s nutzt ein sehr auffälliges Flaschendesign mit Komplett-Papier-Einschlag, das Label informiert ausgiebig über Geschichte und Herstellungs-Prozesse der Produkte. Zunächst als Professor Cornelius Ampleforth’s gestartet, wurde die Marke später der Länge wegen in Ableforth’s umbenannt.Alkoholgehalt in % vol.:27,8Herkunftsland:Vereinigtes Königreich (England)Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Likör)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält SulfiteHinweise: Aufgrund einer Gesetzesänderung im Lebensmittelrecht nach dem Brexit ist bei diesem Artikel die Perola GmbH ersatzweise als Lebensmittelunternehmer angegeben.
Inhalt: 0.5 l (59,98 € / 1 l)

Klassischer Dry Gin und Aromen von sonnengereiften Orangen: der Tanqueray Flor de Sevilla GinDieser Gin besticht mit einem unglaublich ausbalancierten Geschmack nach reifen Orangen, Orangenblüten, süßem Honig, Zitrus und Wacholder.Der Flor de Sevilla Gin ist die ultimative Mix-Zutat für sommerliche Cocktails und Longdrinks.Tanqueray gelingt in diesem Produkt die Kombination von klassischem Dry Gin aus England und Orangen aus Sevilla.Genauso wie alle anderen Produkte von Tanqueray wird auch dieser Gin mit einer außerordentlichen Liebe zum Detail hergestellt. Die Brennerei bringt mit dem Flor de Sevilla Gin einen Western Dry Gin auf den Markt, der den Geschmack von saftigen Orangen und deren Blüten mit den klassischen Wacholder- sowie Zitrusnoten des von Bartendern hochgelobten Tanqueray Dry Gins kombiniert. Kein Wunder, dass diese Mischung Kenner gleichermaßen beeindruckt wie Einsteiger. Vermutlich entstand der Gin aus einer Idee von Charles Tanqueray, der wohl beim Besuch von Orangenplantagen in Sevilla (Spanien) den Gedanken an einen Geist mit Orangengeschmack bekam.Wie schmeckt der Tanqueray Flor de Sevilla Gin?In der Nase zeigt sich der Flor de Sevilla Gin äußerst fruchtig mit einem Aroma voll sonnengereiften Orangen, Angelika-Wurzel und einer sanften Honignote. Der Geschmack hält genau die richtige Balance zwischen Wacholder, bitter-süßen Orangennoten und floralen Anklängen von Orangenblüten. Der Abgang ist extrem langanhaltend und geschmeidig, mit einer gefälligen, cremigen Honigsüße und einem Hauch von Zitrus. Der Flor de Sevilla Gin von Tanqueray ist sowohl pur und auf Eis ein Genuss, als auch in einem Gin Tonic mit einem herrlich mediterranen Touch. Nutzen Sie hierfür unbedingt einmal das Mediterranean Tonic Water von Fever Tree (alternativ das Fentimans Tonic Water) und geben Sie eine Orangenspalte hinzu. Man kann den Gin aber auch mit Sekt oder Prosecco mischen.Der Negroni Cocktail mit dem Tanqueray Flor de Sevilla GinDie bitteren Orangennoten dieses Gins harmonieren zu gut mit einem roten Wermut und dem klassischen Campari.3 cl Tanqueray Flor de Sevilla Gin3 cl Campari3 cl Roter Wermut (zum Beispiel Mancino Vermouth Rosso)Geben Sie die Zutaten mit einem großen Eiswürfel in einen Tumbler und rühren Sie gut um. Garnieren Sie den Drink mit einer Orangenzeste.Der Gin & Juice Cocktail von Elite-Mixologe Tristan Stephenson5 cl Tanqueray Flor de Sevilla Gin3,5 cl pinken Grapefruitsaft2,5 cl kalten Frühstückstee1,5 cl Zuckersirup1 OrangenzesteShaken Sie den Gin, den Saft, den Tee und den Sirup auf Eis. Seihen Sie den Drink in ein Nick & Nora Glas ab. Drücken sie die Orangenzeste über dem Cocktail aus und werfen Sie sie anschließend ins Glas.Alkoholgehalt in % vol.:41,3Herkunftsland:Vereinigtes Königreich (England)Lebensmittelunternehmer:Dieageo Brands B.VMolenwerf 12, Amsterdam 1014 BGNiederlandeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Gin)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (28,56 € / 1 l)

Der OPIHR Oriental Spiced Gin zeichnet sich durch das Kürzel "Oriental Spiced" aus, das eine gewisse orientalische Stimmung mitbringt und ihn von der Konkurrenz abhebt. Die Destillerie benutzt für die Herstellung ausgewählte exotische Zutaten, die alle aus dem Nahen- oder Fernen Osten bezogen werden. All diese Zutaten findet man entlang der alten Gewürzstraße kaufen. Diese war zu Zeiten König Salomons für ihre nahezu unerschöpflichen Vorräte von Edelmetallen und den feinsten Gewürzen bekannt.Zu den Botanicals, die den OPIHR Oriental Spiced Gin so unvergleichlich würzig machen zählen unter anderem verschiedene Pfeffersorten aus Indonesien und Indien, Koriander aus Marokko, Kreuzkümmel aus der Türkei sowie Kardamom. Die Zutaten aus aller Welt werden schließlich in der ältesten Destillerie Londons verarbeitet. Der Destillationsprozess erfolgt nach dem 250 Jahre alten Verfahren zur Herstellung des klassischen London Dry Gin.Der Premium-Gin aus England neigt dazu die Sinne anzuregen durch sein Wacholderaroma, seine Zitrusfrüchte, den Kardamom und die Pfefferschärfe. Das Geschmacksbild präsentiert sich würzig und kraftvoll, ergänzt durch eine feine Süße. Alle Zutaten haben ihre eigene Wirkung und klingen mit einem würzigen, kräftig frischen Finish aus.Begeben Sie sich mit dem OPIHR Oriental Spiced London Dry Gin auf eine Reise entlang der alten Gewürzstraße. Alkoholgehalt in % vol.:42,5Herkunftsland:Vereinigtes Königreich (England)Lebensmittelunternehmer:Moving Spirits International BVEelkemastraat 181, 9723 ZW GroningenNiederlandeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Gin)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Ableforth’s Rumbullion! Nach der Tradition des „Daily tot“ der British Navy kombiniert Ableforth’s im Rumbullion feine karibische Rums mit ausgewählten Gewürzen.Spiced Rum, für den karibische Rums mit Vanille, Orangenschalen, Zimt, Nelken und Kardamom kombiniert werdenSpannende, warme Aromen und Geschmacksnoten von Vanille, Zimt, Cocablättern und MelassePerfekt geeignet für Longdrinks, Punches und Spiced DaiquirisRumbullion! ist Ableforth’s Variante des klassischen Seefahrer-Rums, den die Mitglieder der British Navy als Teil ihrer täglichen Rumration – auch Daily tot genannt – zu trinken bekamen. Ein kräftiges, süßes Getränk mit vielen Gewürzen, das von innen wärmt und sowohl als heißer Grog als auch gekühlt auf Eis in der Lage ist, einem Seefahrer Mut und Hoffnung zu schenken.Herstellung von Bathtub Rumbullion!Rumbullion! ist ein Spiced Rum und damit eigentlich nicht mehr per se ein Rum – daher auch der Ausdruck Spirit Drink auf dem Label. Das kann jedoch nicht darüber hinwegtäuschen, dass für dieses Getränk ein großartiger Basis-Rum aus der Karibik mit herausragenden Gewürzen kombiniert wurde. Zunächst werden hochprozentige Rums miteinander vermählt, um eine kräftige, voluminöse Basis zu erschaffen – darin werden cremige Madagascar-Vanille, Orangenzesten, Cassia-Zimt, Nelken und ein Hauch von Kardamom mazeriert. Nachdem die Gewürze entfernt wurden, erhält man einen kraftvollen, wärmenden Spiced Rum.Nosing, Geschmack und TrinkempfehlungenDie tiefrote Farbe gibt einen Eindruck davon, wie spannend-würzig die Nase ausfällt: Intensive Noten von Orangen sind da, von Nelken und Zimt. Auf der Zunge kommen Vanille und ein starker Zuckerrohr-Einschlag dazu, die im Nachklang schon fast ein wenig Richtung Schokolade geht.In Sachen Drinks passt Rumbullion! natürlich perfekt zum Piraten-Klassiker Grog, aber auch Hot Buttered Rum oder Punches gelingen damit vorzüglich. In vermeintlich simplen Klassikern wie einem Rum Cola oder einem Daiquiri bringt der Ableforth-Rum eine würzige Dimension ins Spiel, die überrascht und begeistert.Über die Marke Ableforth’s und diverse NamensänderungenAbleforth’s ist eine Marke der britischen Atom Brands, einem Spirituosen-Unternehmen, das sich mit viel Sinn für Qualität und Humor für einzigartige und besondere Spirituosen einsetzt und sie auch selbst herstellt. Ableforth’s nutzt ein sehr auffälliges Flaschendesign mit Komplett-Papier-Einschlag, das Label informiert ausgiebig über Geschichte und Herstellungs-Prozesse der Produkte. Zunächst als Professor Cornelius Ampleforth’s gestartet, wurde die Marke später der Länge wegen in Ableforth’s umbenannt.Alkoholgehalt in % vol.:42,6Herkunftsland:Vereinigtes Königreich (England)Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose auf Rum-BasisFarbstoffe:JaAllergenhinweise:-Hinweise: Aufgrund einer Gesetzesänderung im Lebensmittelrecht nach dem Brexit ist bei diesem Artikel die Perola GmbH ersatzweise als Lebensmittelunternehmer angegeben.
Inhalt: 0.35 l (45,69 € / 1 l)

Der Ron Botucal Reserva Exclusiva Rum stammt aus Venezuela und ist einer der bekanntesten Rums in Deutschland und der Welt. Seinen ursprünglichen Namen Ron Diplomatico darf er aufgrund eines Rechtsstreits hierzulande nicht tragen – es handelt sich trotz unterschiedlicher Namen aber um dasselbe Produkt.Ein ausdrucksstarker Rum von hoher Qualität: Perfekt für den Pur-Genuss und Premium-CocktailsWird zu 80% aus schweren Destillaten und zu 20% aus leichten Chargen zusammengestellt, mit einer Mischung aus Melasse aus Sugar Cane HoneyReift bis zu 12 Jahre in Eichenholzfässern und in Ex-BourbonfässernMittel bis kräftig mit einem tollen Finish, das von süßen Noten dominiert wirdKomplexe und ausdrucksstarke Nase, gekennzeichnet von Rum-Rosinen, Kakao, Zimt und GewürznelkenAm Gaumen treffen Noten von Schokoladen-Sauce und Karamell auf tropische FrüchteDer Ron Botucal Reserva Exclusiva räumt seit 2004 jährlich Preise bei diversen Spirit Competitions ab. Darunter auch einige Gold-Awards, etwa 2016 mit Doppel-Gold auf der San Francisco World Spirits Competition! Ron Botucal Reserva Exclusiva in Cocktails und purDie meisten Rum-Freunde genießen den Reserva Exclusiva pur oder auf Eis. Er funktioniert aber auch wunderbar in klassischen Shortdrinks und Cocktails mit geringem Filler-Anteil, in denen er seine Aromen voll ausspielen darf. Erste Wahl sind ein Rum Manhattan mit rotem Vermouth oder ein Rum Old Fashioned mit Zuckersirup und Cocktail Bitters. Die Bandbreite an Botucal-Cocktails ist allerdings riesig, hier ein paar Beispiele:Diplomatic PunchEin Cocktail von José Luis Leon, der damit im Jahr 2015 den dritten Platz beim Diplomatico World Tournament belegte und Mexico vertrat.5 cl Ron Botucal Reserva Exclusiva2,25 cl Portwein (Ruby)1 cl Maraschinolikör0,75 cl Limettensaft0,75 cl Orangensatz1 Barlöffel brauner ZuckerAlle Zutaten auf Eis rühren und in ein vorgekühltes Tulpenglas abseihen. Mit Orangenzeste, Ananas und Erdbeeren garnieren.Signed & SealedBittersüße Aromen vom mit Erdbeeren infundierten Americano, mischen sich in diesem Drink mit würzigsüßem Rum und floralen Noten vom Lavendel. Ein sommerlicher Drink, der eine Seite von Rum zeigt, die man sonst nur sehr selten erforscht.4 cl Ron Botucal Reserva Exclusiva3 cl Cocchi Rosa mit Erdbeeren infundiert3 Spritzer LavendelbitterAlle Zutaten zusammen auf Eis rühren und in einer vorgekühlten Coupette servieren. Mit einer getrockenen Erdbeerscheibe garnieren.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:VenezuelaLebensmittelunternehmer:Sierra Madre GmbHRohrstrasse 26 D 58093 Hagen GermanyDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (51,41 € / 1 l)

Schonmal mit einem Whisky-Fass in einen Skilift gesessen? Die Macher von Slyrs Whisky schon, Sie haben für diese Sonderedition 50 ausgewählte Fässer auf die Spitze des Berges Stümpfling gebracht, auf eine Höhe von 1501 Meter.Lagerung auf dem Gipfel des Bergs Stümpfling für 5 JahreAromen von Bourbon-Vanille, Karamell, gebrannten Mandeln und etwas RauchWürziger Geschmack mit leicht pfeffrigen Noten von Mandeln und NüssenSüß, fruchtiger, leicht rauchiger und langanhaltender Abgang.Die Idee, den Slyrs Whisky auf der Spitze des benachbarten Berges Stümpfling zu lagern, wurde von dem Slyrs-Mitgründer Anton Stetter mit Geschäftsführer und Destillateur-Meister Hans Kemenater verwirklicht. Sie suchten zuerst 50 Fässer für dieses Abenteuer aus und beförderten diese mit Hilfe des Skilifts auf die Spitze in Höhe von 1501 Metern. Dort durfte der Whisky bei Temperaturunterschieden von bis zu 60°C und mit einer frischen Alpenbriese für 5 Jahre lang ruhen. Dies macht diesen Lagerort so besonders, was sich auch im Geschmack widerspiegelt.Die Verkostung des SLYRS Bavarian Single Malt Whisky Mountain EditionIm Geruch bekommt man zuerst die Aromen von Bourbon-Vanille in die Nase, gefolgt von Karamell und Mandeln, ganz leicht und rauchig. Am Gaumen präsentiert sich der Whisky trocken, intensiv und sehr würzig mit leicht pfeffrigen Noten von Mandeln und Nüssen. Der Abgang gestaltet sich hingegen süß, fruchtig, nur leicht rauchig und langanhaltend.Alkoholgehalt in % vol.:45Herkunftsland:DeutschlandLebensmittelunternehmer:Slyrs Destillerie GmbH & Co. KGBayrischzeller Str. 13, 83727 SchlierseeDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Whisky)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (99,99 € / 1 l)

Das perfekte Geschenk für Freunde guter Gins und klassisch servierter Gin Tonics: Das Ferdinand’s Gin Highball Set.Schönes Geschenkset für Geburtstag oder WeihnachtenFerdinand’s Gin setzt auf florale Botanicals wie Weinrose und Lavendel und wird mit Riesling infundiertDie edlen Highball-Gläser stammen aus der Highland-Serie von NachtmannFerdinand’s Gin ist einer der bekanntesten deutschen Gins überhaupt und setzt als einer von ganz wenigen auf eine urdeutsche Zutat: Wein. Genauer gesagt Riesling aus Schiefer-Lagen von der Saar, daher auch der Name Saar Dry Gin. Im Set mit zwei wunderschönen Longdrink- oder auch Highball-Gläsern ist er ein hervorragendes Geschenk oder Mitbringsel für Gin-Liebhaber und solche, die es werden wollen.Dieses Set enthält:1 x Ferdinand’s Saar Dry Gin 0,5 l2 x Nachtmann Highland Longdrink-GlasFerdinand’s Dry Gin und die Nachtmann-GläserHergestellt wird der Ferdinand’s Saar Dry Gin von Brenner Andreas Vallendar. Der verwendet für seinen einzigartigen Wacholdergeist mehr als 30 Botanicals, die allesamt aus der Saar-Region stammen, darunter etwa Weinrose, Lavendel oder Zitronenthymian. Zusammen mit Wein aus handverlesenen Riesling-Trauben, die auf dem Weingut Zilliken aus Schiefer-Steillagen der Top-Lage Saarburger Rausch angebaut werden, machen sie FERDINAND'S Saar Dry Gin zu einem wirklich außergewöhnlichen Gin.Die Highball-Gläser aus der Highland-Serie begeistern mit einem wunderschönen Kreuzschliff. Der Hersteller Nachtmann ist bekannt für einzigartige und robuste Kristallglas-Produkte, die auch in der Gastronomie regelmäßig zum Einsatz kommen. Sie sind perfekt geeignet für einen klassisch servierten Gin Tonic – zum Beispiel mit Dr. Polidori Tonic Water, das Sie in einem der anderen Ferdinand’s-Geschenksets und auch einzeln bei uns im Shop finden.Alkoholgehalt in % vol.:44Herkunftsland:DeutschlandLebensmittelunternehmer:Capulet & Montague Ltd.Karcherstraße 22, 66111 SaarbrückenDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Gin)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.5 l (70,00 € / 1 l)

Dos Maderas ist der Name einer einzigartigen Rum Serie, der Name "Dos Maderas" bedeutet "zwei Hölzer" und bezieht sich damit auf den Herstellungsprozess des exquisiten Rums. Der Dos Maderas Rum reift auf zwei Kontinenten in drei Fässern in einem ganz besonderen Double-Aging-Verfahren. Zunächst lagert er fünf Jahre direkt nach der Herstellung in der Karibik in Eichenholzfässern, danach wird er nach Spanien verschifft, um dort als nächstes drei Jahre in alten "Palo Cortado" Sherryfässern zu reifen, sein Finish erhält er anschließend bei einer zwei jährigen Reife in "Don Guido Sherryfässern" - in denen schon zuvor 20 Jahre lange Sherry lagerte. Eine sehr aufwendige Lagerung für einen ganz besonderen Premium-Rum!Im Glas leuchtet der DOS MADERAS PX 5YO + 5YO Rum in einem dunklen Bernsteinton und schimmert leicht rötlich, nach dem eingießen ist sofort ein süßlicher Duft aus Feigen, Rosinen und Vanille wahrzunehmen, der Ihre Nase sogleich verzaubert. Am Gaumen erwarten Sie dieselben fruchtigen Aromen mit einer leichten Note von Nüssen und Holz. Im Finish ist der DOS MADERAS PX 5YO + 5YO Rum angenehm weich mit Noten von Sherry im Abklang. Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:BarbadosLebensmittelunternehmer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 45, 41379 BrüggenDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (48,56 € / 1 l)

Der Ca Maiol Prestige Lugana ist ein ganz besonderer Wein, durch das milde Klima am Rande des Lago di Garda und die sortenreine Zubereitung mit Trauben aus Trebbiano di Lugana entseht ein sommerlich frischer Wein der seinesgleichen sucht. In der Nase ist ein angenehmer Thymianduft wahrzunehmen, im Mund kann man deutlich den Geschmack von wilden Apfeln und Limetten herausschmecken - eine sehr angenehme und frische Kombination. Alkoholgehalt in % vol.:13Herkunftsland:ItalienLebensmittelunternehmer:CÀ MAIOL Srl Società AgricolaVia dei Colli Storici, 119 25015 Desenzano del Garda (BS)ItalienBezeichnung des Lebensmittels:Wein (Weißwein)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite
Inhalt: 0.75 l (14,65 € / 1 l)

Der „Purser“, auch genannt „Pusser“, war auf den Schiffen der British Royal Navy zuständig für die Zuteilung der Rum Rationen an die Seeleute. Noch heute werden die PUSSER’S Rums nach den über 300 Jahre alten Originalrezepten hergestellt.PUSSER’S British Navy Blue Label Rum ist ein Blend aus 6 in Eichenfässern gereiften und sorgfältig ausgewählten Rums aus Guyana und Trinidad. Er wird ohne den Zusatz künstlicher Aroma- und Farbstoffe hergestellt. Der PUSSER’S British Navy Blue Label Rum ist von dunkler Bernsteinfarbe und präsentiert sich in der PUSSER’S typischen Flasche. In die Nase steigt der Geruch von Melasse, getrockneten Früchten, feinen Gewürzen und Karamell. Der Blue Label ist ein vollmundiger Rum. Das Geschmacksbild ist sehr rund und wird von Vanille und Pflaumen dominiert. Der Abgang des Rums gestaltet sich mittellang und trocken.Der PUSSER’S British Navy Blue Label Rum eignet sich sowohl zum pur trinken, als auch zum Mixen von Cocktails.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:GuyanaLebensmittelunternehmer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 45, 41379 BrüggenDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (28,56 € / 1 l)

Der ADNAMS First Rate Gin ist im wahrsten Sinne des Wortes ein erstklassiger Gin. Er überzeugt Kenner nicht nur mit seiner außerordentlich hohen Qualität, sondern vor allem mit seinem harmonischen Zusammenspiel der Aromen und seiner hervorragenden Ausgewogenheit. Maßgeblich dafür verantwortlich ist seine sorgfältige Herstellung. Für das Alkoholdestillat werden drei verschiedenen Getreidesorten verwendet: Weizen, Hafer und Hopfen. Zur Anreicherung werden insgesamt 13 pflanzliche Komponenten eingesetzt. Zu diesen zählen neben den klassischen Komponenten Vanilleschoten, Thymian, Fenchel, Kümmel und Lakritze. Die Zusammensetzung aller 13 Botanicals sorgt für ein vielschichtiges und exotisches Geschmackserlebnis.In der Nase offenbaren sich während des Öffnen der Flasche ein komplexes Aroma voller Würze, Frische und Wachholder. Im Geschmack kann der ADNAMS First Rate Gin durch seine Reichhaltigkeit und Reinheit begeistern. Sein Abgang gestaltet sich mit Holz-, Zitrusfrucht- und Wacholdernoten. Alkoholgehalt in % vol.:48Herkunftsland:Vereinigtes Königreich (England)Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Gin)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Hinweise: Aufgrund einer Gesetzesänderung im Lebensmittelrecht nach dem Brexit ist bei diesem Artikel die Perola GmbH ersatzweise als Lebensmittelunternehmer angegeben.
Inhalt: 0.7 l (35,70 € / 1 l)

Seit der Gründung 1999 hat RUM NATION sich zum Ziel gesetzt authentische und einzigartige Rums verschiedener Regionen herzustellen. Die Destillerie bemüht dabei stets die Eigenschaften der lokalen Rums einzufangen. Mit der Rare Rums Serie bietet die Destillerie noch weitere exklusive und limitierte Rums an, die an Hochwertigkeit schwer zu übertreffen sind. Alle Abfüllungen dieser Serie sind limitierte Small Batch Rums und werden mit individuellen Nummern versehen.Durch das tropische Klima Jamaikas, entwickelt der RUM NATION Rare Rums Jamaica Worthy Park Rum in nur wenigen Jahren interessante und außergewöhnliche Eigenschaften. Die Hitze des Landes lässt den Rum schneller die Eigenschaften des Fasses aufnehmen, wodurch er älter und aromatischer schmeckt.Bereits in der Nase offenbart sich das komplexe Aroma des RUM NATION Rare Rums Jamaica Worthy Park Rums. Fruchtige und süße Noten treffen auf Gewürze, feine Eichennoten und eine angenehme Schärfe. Auch am Gaumen zeigt sich die fruchtige Süße des Rums, welche wunderbar mit der leichten Schärfe harmoniert. Sanfte Tannine und eine liebliche Trockenheit runden das Bukett ab. Das Finish des Jamaica Rums ist geprägt von Kräutern und aufregenden Pfeffernoten, die lange auf der Zunge verweilen. Für Sammler und Genießer ist der limitierte RUM NATION Rare Rums Jamaica Worthy Park Rum ein Muss und sollte unbedingt pur verkostet werden. Alkoholgehalt in % vol.:57Herkunftsland:JamaikaLebensmittelunternehmer:ROSSI & ROSSI srlViale IV Novembre, 62, 31100 Treviso (TV)ItalienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (128,56 € / 1 l)

Martin Miller's 9 Moons verkörpert dieselbe "DNA" wie sein weltbekannter Vorreiter, der Martin Mittler's Gin, und überzeugt ebenso mit bezaubernden Aromen von Zitrus und Wacholder. Jedoch steht der 9 Moons zudem für eine deutlich ausgeprägtere Komplexität und beeindruckt mit einem wunderbaren Mix aus der Süße der Vanille, gepaart mit einem Hauch von Cremigkeit aus der hellen Eiche, welche sich im Abgang offenbart. Der Herstellungsprozess von 9 Moons beinhaltet das Hantieren mit diversen Fässerarten, stets auf der Suche nach der perfekten Balance zwischen Geschmack und Abklang. So wollte man bei diesem Gin den Reifeprozess des Martin Miller's Gin raffiniert erweitern, was zu einer ausgeprägteren Intensität führt und die gegenwärtigen Aromen gekonnt hervorhebt. Die Fässer wurden über den gesamten Zeitraum liebevoll überwacht und verkostet. Nach exakt 9 Monaten zeigte sich in den neuen Bourbon Eichenfässern ein Gin mit einer perfekten Balance, um das typische Gin Flavour aufrechtzuerhalten.Dieser auf knapp 2000 Flaschen limitierte Gin ist die perfekte Ergänzung für das Martin Miller's Sortiment und zeigt noch einmal ausdrucksvoll die Stärken der unabhängig und eigen geführten Marke, welche bereits vor vielen Jahren die "Renaissance" der Spirituose Gin einleitete.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:Island, Vereinigtes Königreich (England)Lebensmittelunternehmer:Zamora Company Deutschland GmbHAdams-Lehmann-Straße 56, 80797 MünchenDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Gin)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.35 l (105,69 € / 1 l)

Don Q Vermouth Cask Finish Rum – nachgereift im Ex-Vermouth-FassDieser Rum ist ein Verschnitt aus 5 bis 8-jährigen Rums, die in Fässern aus amerikanischer Weißeiche reiften.Er bekam sein besonderes Finish in Fässern aus italienischer Eiche, die zuvor Vermouth von Mancino enthielten.Destilliert wurde er in der Don Q-Destillerie auf Puerto Rico.Der Don Q Vermouth Cask Finish ist der erste Rum, der in Wermutfässern nachreifte.Dieser puerto-ricanische Blend von Don Qs Master Blender Jaiker Soto beinhaltet Rums, die 5 bis 8 Jahre alt sind und in amerikanischen Eichenfässern heranreiften. Er ist der erste Rum überhaupt, der ein Finish in Ex-Vermouthfässern erhielt und kam so zu einem einzigartigen Geschmacks- sowie Aromenprofil. In diesen Fässern reifte er 4 bis 6 Wochen nach. Der Vermouth, dessen Fässer (600l Fassungsvermögen) dafür benutzt wurden, ist der Mancino Vecchio Vermouth. Dieser Vermouth reifte in seinen Fässern für ein Jahr. Er schmeckt fruchtig nach Rosinen, würzig nach Holz und bitter-süß nach dunkler Schokolade und Vanille.So schmeckt der Don Q Vermouth Cask Finish RumDie Interaktion zwischen Rum und den Fässern des süßen Vermouths schaffen einen honiggoldenen Rum mit Aromen von Kirschen, Rosinen, Weißwein, dunkler Schokolade, Karamell, Honig und Vanille. Es gesellen sich sanfte Anklänge von Kräutern hinzu, die der Rum wohl von seiner Lagerung im Vermouthfass hat.Im Mund ist der Rum vollmundig und komplex. Auf den Geschmack von Melasse, Zimt und dunkler Schokolade folgen botanische Noten (die wohl ebenfalls vom Mancino Vecchio stammen) und eine angenehmen Süße, die im Abgang immer präsenter wird. Diesen besonderen Geschmack finden Sie nur im Don Q Vermouth Cask Finish!Den Rum von Don Q sollten Sie auf jeden Fall pur probieren! Er macht sich allerdings auch wunderbar in Cocktails. Zum Beispiel bringt der Vermouth Cask völlig neue Nuancen in einen Rum-Manhattan.Im Tasting des Caribbean Journals wurde der Don Q Vermouth Cask Finish mit 89 Punkten bewertet! Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:Puerto RicoLebensmittelunternehmer:High Spirits S.L.Calle Azagador, 58, 28232 Las Rozas de MadridSpanienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite
Inhalt: 0.7 l (57,13 € / 1 l)

Bitterer Likör mit Enziangeschmack: Bittermens Amére Sauvage LiqueurDieser Likör schmeckt sehr bitter und wird deshalb in der Regel zum Mixen von Cocktails wie zum Beispiel einem Negroni verwendet.Im Vordergrund des Aromen- und Geschmacksprofils steht der Enzian.In allen Produkten von Bittermens werden keine Zucker- oder Zusatzstoffe verarbeitet.In vielen französischen Aperitif-Bitters, italienischen Amaros und klassischen Cocktail-Bitters findet man Enzian. Im Amére Sauvage von Bittermens wird ausschließlich die gelbe Enzianwurzel aus Frankreich verwendet. Im Geschmack gesellen sich zu den bitteren Enzian-Noten leichte Anklänge von Zitrus und einer nicht aufdringlichen Süße. Dieser Likör ist extrem bitter und wird deshalb in der Regel nicht pur, sondern in gut ausbalancierten Cocktails verwendet. Probieren Sie doch einen weißen Negroni mit gleichen Teilen Gin, Lillet Blanc und Amére Sauvage Liqueur. Einen leckeren Aperitif gibt der Likör von Bittermens auch mit Soda ‚on the rocks‘ (auf Eis) ab.Der „The Dagger“ Cocktail von John Frizell aus der Fort Defiance in BrooklynDieser Cocktail kombiniert den bitteren Amére Sauvage Liqueur mit herbem Hendricks Gin und einem frischen, italienischen Weinaperitif:4,5 cl Hendricks Gin2,2 cl Cocchi Aperitivo Americano0,7 cl frischen Zitronensaft0,7 cl Zuckersirup (zum Beispiel von Monin)0,7 cl Amére Sauvage2 ThymianzweigeGeben Sie alle Zutaten (auch die Thymianzweige) mit Eiswürfeln in einen Shaker und schütteln Sie kräftig. Seihen Sie den Drink doppelt in einen mit Eis gefüllten Tumbler ab und garnieren Sie ihn mit einer Grapefruitzeste. Alkoholgehalt in % vol.:23Herkunftsland:USA (Vereinigte Staaten von Amerika)Lebensmittelunternehmer:LMDW La Maison Du Whisky9-11 Rue Martre, 92110 Clichy L. 1/18FrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Likör (Bitter)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite
Inhalt: 0.375 l (47,97 € / 1 l)

Der Amère Nouvelle ist die amerikanische Variante eines Elsässer Amer-Bitterlikörs.Bitterorangen-Enzian-Likör nach Art des französischen AmersPerfekt für spannende Cocktail-Kreationen oder als Aperitif mit BierMit Rohrzucker gesüßt und mit Chinin zum Bitterlikör erhobenAmer ist ein Bitterlikör, der in der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts auch in Deutschland weitverbreitet war, bis Anfang der 2000er fand man ihn dann allerdings fast nur noch in seiner Heimat, dem Elsass. Mit dem Amère Nouvelle erschuf man bei Bittermens eine amerikanische Variante des Produkts mit etwas weniger Bitterkeit und etwas mehr Alkohol.Der Amère Nouvelle in CocktailsBittermens hat diesen Amer speziell dafür geschaffen, dass er in klassischen Cocktails funktioniert, als Bitterlikör in einem Brooklyn oder Liberal. Getrunken wird das französische Original allerdings meist in Kombination mit einem nicht zu kräftigen Bier. Das Amère Biere ist etwa in Straßburg ein gern getrunkener Aperitif.Natürlich funktioniert der Amère Nouvelle auch in einem solchen Amer-Bier ganz hervorragend. Aber noch besser macht er sich in diesen abgefahrenen Cocktail-Kreationen:Mexicano (by Phil Ward)3 cl Reposado Tequila3 cl Carpano Antica Formula3 cl Bittermens Amère Nouvelle3 cl SodaTequila, Vermouth und Amère in einen Weinkelch mit Eis geben und umrühren. Soda darübergießen und mit einer Orangenzeste garnieren.Peru Blanco (by Brother Cleve)3 cl Pisco3 cl Bittermens Amère Nouvelle3 cl Dolin Blanc2 Dashes Bittermens Elemakule Tiki BittersAlle Zutaten zusammen auf Eis rühren und mit einem großen Orangenzwist garnieren.Alkoholgehalt in % vol.:30Herkunftsland:USA (Vereinigte Staaten von Amerika)Lebensmittelunternehmer:LMDW La Maison Du Whisky9-11 Rue Martre, 92110 Clichy L. 1/18FrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Likör (Bitter)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.375 l (53,31 € / 1 l)

Der Armazem Vieira SAFIRA Cachaça wird nach seiner Fermentation und Destillation drei Jahre lang in großen Fässern aus Grápia-Holz und Ariribá-Holz gelagert. Dadurch erhält er einzigartige Reifungsnoten, die sich mit dem guten Geschmack von Zuckerrohr vereinen.Dieser leicht goldene Cachaça besticht mit seinen Aromen von Zuckerrohr, reifen Früchten und einer angenehmen Würze.Genießen lässt sich der SAFIRA Cachaça in einer klassischen Caipirinha oder in einem tropischen Drink. Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 45, 41379 BrüggenDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (42,84 € / 1 l)

Dieser Cask Strength Rum der Marke Rum Nation überzeugt mit seinen weinigen Sherrynoten. Der Rum Nation British Guyana 10YO Cask Strength reift für 4 Jahre in Guyana und erhält anschließend eine Reifung für 6 Jahre in Oloroso-Sherryfässern.In der Nase ist der Cask Strength Rum mit seinen 56,4% vol. eher alkoholisch mit einer intensiven Wein-Note der Sherryfässer. Aromen von Kaffee, Kirschen, Orangenschale, Gewürzen, Leder und Holz strömen aus dem Glas.Am Gaumen ist der Guyana 10 Jahre sehr trocken, weinig mit mit einem starken Einschlag von Tanninen. Blaubeeren, rote Früchte, Orangensaft und Crème Brûlée verfeinern den Geschmack.Sein Finish ist ebenso trocken. Der raue und pfeffrige Abgang bleibt lange im Mund und überzeugt Liebhaber kräftiger Rums.Dieser Rum unterscheidet sich von den klassischen süßen Demerara Rums. Dieser Blend aus drei unterschiedlichen Destillieranlagen (French Savalle, Wooden Coffey und Double Wooden Pot Still) ist trocken und hat starke Weineinklänge und ist vor allem für Rumtrinker, die es etwas herber mögen. Alkoholgehalt in % vol.:56,4Herkunftsland:GuyanaLebensmittelunternehmer:ROSSI & ROSSI srlViale IV Novembre, 62, 31100 Treviso (TV)ItalienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (81,41 € / 1 l)

Madeira ist eine kleine Insel im Atlantischen Ozean und gehört zu Portugal. Die Insel Madeira ist weltberühmt für Likörweine, die denselben Namen tragen wie die Insel. Justino’s Madeira Weine spiegeln den besonderen Charakter und den Geschmack der Insel Madeira wider. Die Firma Justino Henriques einer der ältesten Hersteller und Exporteure von Madeira Wein.Dieses Paket eignet sich als Geschenk zu jedem Anlass oder als Kostprobe der verschiedenen Justino's Madeira 10 Jahre Sorten. Im Paket enthalten sind:1x Justino's Madeira 10 Y.O. Fine Dry1x Justino's Madeira 10 Y.O. Fine Medium Dry1x Justino's Madeira 10 Y.O. Fine Medium Rich1x Justino's Madeira 10 Y.O. Fine Rich Alkoholgehalt in % vol.:19Herkunftsland:PortugalLebensmittelunternehmer:Justino's Madeira Wines, S.A.Parque Industrial Da Cancela, Caniço, 9125-042 Santa CruzPortugalBezeichnung des Lebensmittels:Madeira WeinFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite
Inhalt: 0.2 l (74,95 € / 1 l)

Der Hiver Amer – zu deutsch: "Winterbitter" ist ein Zimt-Bitterorangen-Likör – und entstand wie viele wundervolle Dinge aus Versehen.Bitterlikör aus Zimt und BitterorangenEignet sich hervorragend für winterliche und herbstliche Cocktails, aber auch für Tiki-Drinks!Mit Rohrzucker gesüßt und mit Chinin zum Bitterlikör erhobenDer Hiver Amer entstand, als das Bittermens-Team am Likör Amère Nouvelle experimentierte – und bei der Zugabe von Zimt einen Dezimalpunkt übersah. Das extrem zimtlastige Ergebnis war überraschenderweise lecker und so entschied man, das Rezept zu behalten. Der Hiver Amer war geboren und inspirierte in den USA vor allem Tiki-Bartender zu großartigen Cocktails.Der Bittermens Hiver Amer Liqueur in CocktailsUrsprünglich hatte man bei Bittermens vor allem an winterliche Drinks gedacht, als man den Hiver Amer behielt – der glückliche Fehler sollte in zimtig-cremigen Weihnachtsdrinks zum Einsatz kommen und herbstliche Pumpkin Lattes veredeln. Das tut er auch und zwar hervorragend. Tatsächlich wird der Likör aber inzwischen zu großen Teilen von Bartendern aus Tikibars gekauft, die ihn statt Zimtsirup einsetzen. Er ist weniger süß und deutlich komplexer – aus einer simplen Rum-Saft-Mische macht er einen anspruchsvollen Drink.Vor allem in Kombination mit dem Likör Citron Sauvage (ebenfalls von Bittermens) erhält man ein Aroma, das deutlich an den Don’s Mix erinnert, jene sagenumwobene Zutat von Don the Beachcomber, mit der er zum Beispiel den Zombie Cocktail anrührte. Zu den Drinks, die Bartender in den USA mit dem Hiver Amer erschaffen haben, gehören unter anderem diese beiden:Autum in Manhattan (Avery Glass für Amor y Amargo)3 cl Cognac3 cl Rye Whiskey3 cl Süßer Vermouth0,75 cl Bittermens Hiver Amer2 Dashes Angostura Bitters6 Tropfen Bittermens Orange Cream Citrate6 Tropfen Xocolatl Mole BittersAlle Zutaten zusammen auf Eis rühren und in einen Tumbler oder eine vorgekühlte Coupette abseihen.Full Nelson (Dean Hurst für SideBern’s)6 cl Irish Whiskey1,5 cl Apple Cider1,5 cl Zitronensaft1,5 cl Zuckersirup0,75 cl Bittermens Hiver AmerAlle Zutaten zusammen auf Eis shaken, in ein Highballglas mit frischem Eis abseihen. Mit einer Apfelscheibe garnieren.Alkoholgehalt in % vol.:30Herkunftsland:USA (Vereinigte Staaten von Amerika)Lebensmittelunternehmer:LMDW La Maison Du Whisky9-11 Rue Martre, 92110 Clichy L. 1/18FrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Likör)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.375 l (50,67 € / 1 l)

Armazem Vieira ist für ihre traditionellen Cachaças bekannt, die in brasilianischen Hölzern Ariribá und Grápia der Perfektion entgegenreifen. Der Armazem Vieira TURMALINA Cachaça reift zwölf Monate lang in Ariribá- und Grápia-Holz. Das Resultat ist ein hochwertiger Cachaça, der dank seiner grün-gelben Farbe nicht nur äußerlich besticht. Aromen von frischem Zuckerrohr und leichte Holztöne sorgen für einen ausgewogenen Charakter.Serviert wird Armazem Vieira TURMALINA Cachaça als Aperitif, aber auch als eisgekühlter Digestif. Natürlich funktioniert er auch perfekt als Basis für eine belebende Caipirinha.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 45, 41379 BrüggenDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (41,41 € / 1 l)

Während seiner vierjährigen Reifezeit lagert der ESMERALDA Cachaça zuerst in Fässern aus Grápia-Holz, anschließend in Fässern aus Ariribá-Holz. Er besticht zum einen durch seine leicht trockene Holznote, zum anderen durch die Süße von Zuckerrohr.Dieser Cachaça lässt sich sowohl pur, als auch in exklusiven Cocktails und Drinks genießen. Besonders geeignet als eisgekühltes Digestif zu Meeresfrüchten oder ganz klassisch in einer Caipirinha. Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 45, 41379 BrüggenDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (48,56 € / 1 l)

Der MACKMYRA Vit Hund Svensk Whiskey stammt aus der schwedischen Brennerei Mackmyra. Die Idee einen schwedischen Whisky zu brennen entstand während eines Skiausflugs unter Freunden. Bei diesem hatte jeder der acht Freunde eine Flasche Whisky dabei und man diskutierte über Whisky und über die Idee die erste schwedische Whiskybrennerei zu gründen. Gesagt, getan – Ein Ergebnis dieser Brennerei ist der MACKMYRA Vit Hund Svensk Whiskey. Der Name „Vit Hund“ hat seinen Ursprung in der frühen amerikanischen Bourbonbrennerei. Damals wurde das Destillat vor der Abfüllung und Reifung „white dog“ genannte, was auf Schwedisch „Vit Hund“ bedeutet. Der MACKMYRA Vit Hund Svensk Whiskey ist also ein frisches Destillat, das direkt aus der Brennblase kommt.In der Nase präsentiert sich der MACKMYRA Vit Hund Svensk Whiskey leicht fruchtig mit Aromen von Zitrusfrüchten, Beeren und Gras. Am Gaumen offenbaren sich Apfel-, Birnen- und Zitronennoten mit einem leichten Anklang von Rauch und Gewürzen. Trotz fehlender Fassreifung überzeugt er mit einer hohen Vielfalt an Nuancen. Alkoholgehalt in % vol.:46,1Herkunftsland:SchwedenLebensmittelunternehmer:Mackmyra Svensk WhiskyKolonnvägen 2, 802 67 GävleSchwedenBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Whiskey)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.5 l (49,98 € / 1 l)



