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Ferdinand's

Der Ferdinand's Gin ist einer der beliebtesten deutschen Gins und wird durch seine Riesling-Infusionen zu einem ganz besonderen Genuss. Namensgeber der Marke ist der königlich-preußische Forstmeister und VDP Mosel-Saar-Ruwer-Gründer Ferdinand Geltz (1851-1925). Nach seinem Tod wurde sein Weingut unter seinen beiden Töchtern Ella und Antoinette aufgeteilt. Nach deren Tod übernahmen die Töchter Marianne und Henriette den Familienbetrieb, der jedoch im Jahr 1944 während des zweiten Weltkriegs zerbombt wurde. Marianne führte das Weingut trotzdem weiter und heiratete Fritz Ziliken, mit dem sie das Gut unter dem Namen von Forstmeister Geltz Ziliken forführte. 

Was steckt drin?

Als regionale Botanicals werden Wacholder, Schlehe, Hagebutte, Angelikawurzel, Hopfenblüte und Weinrose aus der Saar-Region verwendet. Zimt, Ingwer, Mandelschale und Koriander verfeinern den Ferdinand's Gin. Die exquisiten Zutaten sind allesamt handgepflückt und durch die genaue Abstimmung aufeinander für das einzigartige Geschmacksbild verantwortlich. 

Die handverlesenen Riesling-Trauben, die auf Schiefer-Steillagen der Top-Lage Saarburger Rausch angebaut werden, machen FERDINAND'S Gin zu einem außergewöhnlichen Gin erster Güteklasse. Im Normalfall enthalten die Ferdinand's Gins immer ein bis fünf Prozent Rieslinganteil. Für die Herstellung zeichnet sich der Brenner Andreas Vallendar verantwortlich. 

Ein spezielles Produkt ist der Ferdinand's Saar Quince Gin, der zwar auf dem Dry Gin basiert, jedoch mit der "goldenen Frucht der Saar" verfeinert wird. Gemeint sind Birnenquitten, die direkt hinter der Ferdinand's Brennerei angebaut werden. Die wohlschmeckenden Früchte machen diesen Gin zu einer regelrechten Ehrerbietung an den Sloe Gin.

Das Sortiment von Ferdinand's umfasst außerdem zweierlei Vermouths. Der Saar Dry Vermouth überzeugt durch seine Bitterness, während der Saar White Vermouth (der weltweit erste Riesling-Vermouth) mehr durch seine würzige Note besticht.

Jede Flasche wird mit einem Naturkorken verschlossen, und das Öffnen der Flasche sollte genauso wie bei einem guten Wein zelebriert werden.

Unverbindliche Trinkempfehlung

Der Quince Martini: Ein ausgefallener Cocktail mit Ferdinand's- und Ziliken-Produkten.

⦁ 2 cl Ferdinand’s Saar Dry Gin
⦁ 1,5 cl Ferdinand’s Saar Quince Gin
⦁ 2 cl (frisch gepressten) Zitronensaft
⦁ 6 cl Saar-Riesling (Zilliken, Kabinett)
⦁ Zitronenzeste

Schütteln Sie alle Zutaten bis auf die Zitronenzeste auf Eiswürfeln, seihen Sie den Drink in ein Martiniglas doppelt ab (Double-Strain-Verfahren). Den Cocktail können Sie je nach Geschmack mit der Zitronenschale garnieren.

 

 

 

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FERDINAND'S Saar Dry Gin
Handverlesene Riesling-Trauben, die auf dem Weinguts Zilliken aus Schiefer-Steillagen der Top-Lage Saarburger Rausch angebaut werden, machen FERDINAND'S Saar Dry Gin zu einem außergewöhnlichen Gin erster Güteklasse.Für die Herstellung zeichnet der Brenner Andreas Vallendar verantwortlich. Mehr als 30 Botanicals aus der Saar-Region mit exquisiten Zutaten wie Weinrose, Lavendel oder Zitronenthymian resultieren in einem einzigartigen, regional hergestellten Produkt mit einem unvergleichlichen Geschmacksbild.Jede Flasche wird mit einem Naturkorken verschlossen, und das öffnen der Flasche sollte genauso wie bei einem guten Wein zelebriert werden.Der Saar Dry Gin wird im Tasting von ginspiration.de verkostet und "überzeugt auf ganzer Linie".Bei der Verkostung auf spirituosen-journal.de wurde der Gin mit 5/5 Sternen ausgezeichnet!Alkoholgehalt in % vol.:44Herkunftsland:DeutschlandLebensmittelunternehmer:Capulet & Montague Ltd.Karcherstraße 22, 66111 SaarbrückenDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Gin)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.5 l (55,98 €* / 1 l)

27,99 €*
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Tipp
FERDINAND'S Saar Dry Gin Highball Set
 Das perfekte Geschenk für Freunde guter Gins und klassisch servierter Gin Tonics: Das Ferdinand’s Gin Highball Set.Schönes Geschenkset für Geburtstag oder WeihnachtenFerdinand’s Gin setzt auf florale Botanicals wie Weinrose und Lavendel und wird mit Riesling infundiertDie edlen Highball-Gläser stammen aus der Highland-Serie von NachtmannFerdinand’s Gin ist einer der bekanntesten deutschen Gins überhaupt und setzt als einer von ganz wenigen auf eine urdeutsche Zutat: Wein. Genauer gesagt Riesling aus Schiefer-Lagen von der Saar, daher auch der Name Saar Dry Gin. Im Set mit zwei wunderschönen Longdrink- oder auch Highball-Gläsern ist er ein hervorragendes Geschenk oder Mitbringsel für Gin-Liebhaber und solche, die es werden wollen.Dieses Set enthält:1 x Ferdinand’s Saar Dry Gin 0,5 l2 x Nachtmann Highland Longdrink-GlasFerdinand’s Dry Gin und die Nachtmann-GläserHergestellt wird der Ferdinand’s Saar Dry Gin von Brenner Andreas Vallendar. Der verwendet für seinen einzigartigen Wacholdergeist mehr als 30 Botanicals, die allesamt aus der Saar-Region stammen, darunter etwa Weinrose, Lavendel oder Zitronenthymian. Zusammen mit Wein aus handverlesenen Riesling-Trauben, die auf dem Weingut Zilliken aus Schiefer-Steillagen der Top-Lage Saarburger Rausch angebaut werden, machen sie FERDINAND'S Saar Dry Gin zu einem wirklich außergewöhnlichen Gin.Die Highball-Gläser aus der Highland-Serie begeistern mit einem wunderschönen Kreuzschliff. Der Hersteller Nachtmann ist bekannt für einzigartige und robuste Kristallglas-Produkte, die auch in der Gastronomie regelmäßig zum Einsatz kommen. Sie sind perfekt geeignet für einen klassisch servierten Gin Tonic – zum Beispiel mit Dr. Polidori Tonic Water, das Sie in einem der anderen Ferdinand’s-Geschenksets und auch einzeln bei uns im Shop finden.Alkoholgehalt in % vol.:44Herkunftsland:DeutschlandLebensmittelunternehmer:Capulet & Montague Ltd.Karcherstraße 22, 66111 SaarbrückenDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Gin)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.5 l (70,00 €* / 1 l)

35,00 €* 39,99 €* (12.48% gespart)
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FERDINAND'S Saar Dry Gin Magnumflasche
Handverlesene Riesling-Trauben, die auf dem Weinguts Zilliken aus Schiefer-Steillagen der Top-Lage Saarburger Rausch angebaut werden, machen FERDINAND'S Saar Dry Gin zu einem außergewöhnlichen Gin erster Güteklasse.Für die Herstellung zeichnet der Brenner Andreas Vallendar verantwortlich. Mehr als 30 Botanicals aus der Saar-Region mit exquisiten Zutaten wie Weinrose, Lavendel oder Zitronenthymian resultieren in einem einzigartigen, regional hergestellten Produkt mit einem unvergleichlichen Geschmacksbild.Jede Flasche wird mit einem Naturkorken verschlossen, und das öffnen der Flasche sollte genauso wie bei einem guten Wein zelebriert werden.Hier handelt es sich um eine 1,5 Liter Mangnumflasche - perfekt für größere Feiern!Alkoholgehalt in % vol.:44Herkunftsland:DeutschlandLebensmittelunternehmer:Capulet & Montague Ltd.Karcherstraße 22, 66111 SaarbrückenDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Gin)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 1.5 l (59,33 €* / 1 l)

89,00 €* 107,60 €* (17.29% gespart)