Jeder weiß es: Der eigene Jahrgang ist der Beste! Und womit kann man einem Menschen (oder auch sich selbst) eine größere Freude machen als mit einer exklusiven, limitierten Jahrgangsflasche aus dem Geburtsjahr? Von Portwein über Rum bis zu Armagnac: Bei uns findest du deinen Lieblingsjahrgang.
Bellamy's Reserve Rum 2012 Guyana: ein Guyana-Rum wie er im Buche steht!Dieser Rum stammt von der Diamond Distillery aus Guyana.Er reifte für 9 Jahre in Fässern aus Eichenholz und wurde mit einer Trinkstärke von 50% vol. abgefüllt.Aromatisch zeigt sich der Bellamy's Reserve Rum mit einer komplexen Kombination aus Noten von Bitterorange, Tabak, Holz, dunkle Beeren, Butterscotch, Rosinen sowie etwas Zartbitterschokolade und einem Hauch Piment.Im Mund wiederholen sich die Eindrücke aus dem Bouquet bei einem verblüffend weichen Mundgefühl und einer feinen Süße.Der Tropfen hallt mittellang und trocken nach.Der 9-jährige Bellamy's Reserve Rum von der Diamond Distillery in Guyana reifte vom November 2012 bis zum Februar 2022 in Eichenholzfässern heran. Abgefüllt in einer Trinkstärke von ganzen 50 Volumenprozent bietet er eine ordentliche Aromenpower, die am Besten pur erkundet wird. So schmeckt der Bellamy's Reserve Rum 2012 GuyanaDer Rum beeindruckt mit seinem facettenreichen Aromaprofil. Auffallend ist die Komplexität aus floralen, fruchtigen Nuancen von Orangenblütenwasser und dunklen Beeren kombiniert mit edlem Tabak und morschem Holz. Dazu gesellt sich vollmundiger Butterscotch, Zartbitterschokolade und etwas würziger Piment. Unter diesen spannenden Eindrücken liegt eine gefällige Süße, die vor allem im Mund - wider Erwarten der 50 Volumenprozent - die ausnehmend weiche Seite bestärkt. Das mittellange Finish ist vordergründig trocken.Dank seines runden Gesamtbildes des Guyana-Rum eignet sich der Bellamy's Reserve Rum perfekt für Rum-Einsteiger, Kenner und alle, die gerne diese südamerikanische Art von Zuckerrohrdestillat probieren möchten. Alkoholgehalt in % vol.:50Herkunftsland:GuyanaLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:-
Wer den BRISTOL Port Morant Guyana 25YO 1990/2015 Oloroso Sherry Finish Rum ergattert, kann einen Rum der Extra-Klasse sein Eigen nennen, bei einer 25 Jahre langen Lagerung entfalten sich Aromen von einer solchen Intensität, die vergeblich ihres gleichen suchen. Der BRISTOL Port Morant Guyana 25YO 1990/2015 Oloroso Sherry Finish Rum wurde in der Brennerei Port Morant, auch Port Mourant genannt aus Melasse destilliert. Die Brennerei gibt es namentlich nicht mehr, sie gehört nun zu einen größeren Destillerie Zusammenschluss namens Demerara Distillers, bei besonderen Abfüllungen der alten Brennerei prangt allerdings weiterhin Stolz der Name auf dem Etikett - wie bei dieser Abfüllung von Bristol Spirits.Der BRISTOL Port Morant Guyana 25YO 1990/2015 Oloroso Sherry Finish Rum bietet Nuancen von verschiedensten Aromen die sich in der Nase zu einer besonderen Komposition aus fruchtiger Süße und einem leichten Haselnuss-Aroma vereinen. Am Gaumen bleibt der komplexe süße Geschmack erhalten und wird durch einer leichten Note von Vanille und Zimt unterstützt, das ganze wird mit einem angenehm scharfen und dennoch süßlichen Abgang abgerundet.Genießen sie diesen exquisiten Tropfen von Bristol mit guten Freunden zu ganz besonderen Anlässen Alkoholgehalt in % vol.:46Herkunftsland:GuyanaLebensmittelunternehmer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 45, 41379 BrüggenDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:enthält Sulfite
Dow's Vintage Ports werden nur in Jahren mit außergewöhnlicher Qualität hergestellt und machen nur einen sehr kleinen Teil der Gesamtproduktion des Unternehmens in diesem Jahr aus. Im Durchschnitt sind nur zwei oder drei Mal in zehn Jahren die Wetterbedingungen so gut, dass Dow's Vintage Ports hergestellt werden können. Die Vintage Ports von Dow's stammen aus den besten Weinbergen des Unternehmens: Quinta do Bomfim und Quinta de Senhora da Ribeira. Jedes Weingut trägt zum einzigartigen und unverwechselbaren Stil von Dow's bei. Diese Weine reifen etwa 18 Monate lang in gelagerten Eichenfässern und werden ohne jegliche Filtration in die Flaschen abgefüllt.
Reichhaltige Fruchtaromen mit Noten von reifen Brombeeren, Cassis und Fenchel verleihen dem Dow's Eleganz und Ausgeglichenheit.
In der Nase kräftig mit starken Veilchennoten, die mit der Zeit in feine Zimt- und Rosentee-Aromen übergehen.
Der sehr hohe Anteil an Touriga Franca und Touriga Nacional in den Weinbergen sorgt für die kraftvolle Struktur und das Alterungspotenzial der Dow's Vintage Ports.
Alkoholgehalt in % vol.:
20
Herkunftsland:
Portugal
Lebensmittelunternehmer:
Symington Family Estates, Vinhos S.A.Travessa Barão de Forrester 86, 4431-901 Vila Nova de GaiaPortugal
Bezeichnung des Lebensmittels:
Portwein
Farbstoffe:
Nein
Allergenhinweise:
enthält Sulfite
Ein bemerkenswerter Vintage Port mit fruchtig-würzigem Charakter aus dem Jahr 2000.Rebsorten: Old VinesEin vollmundiges Aroma von Pflaumen und reifen BeerenIm Geschmack floral und fruchtig mit Noten von holzigem Tannin und zusätzlich einem Hauch von Rauch und WürzePassend zu Nüssen, Käse, Rindfleisch und Desserts sowie als AperitifDie Flasche sollte an einem dunklen Ort mit konstanter Temperatur (15°C – 16°C) gelagert werden. Die feinen Dow's Ports reifen in den Flaschen nach und entfalten über die Zeit einen besonderen Stil, der nicht mit der Reifung in Holzfässern zu vergleichen ist. Doch auch in jungen Jahren ist der Dow's 2000 Vintage Port unglaublich reich und kraftvoll im Geschmack.Alkoholgehalt in % vol.:20Herkunftsland:PortugalLebensmittelunternehmer:Symington Family Estates, Vinhos S.A.Travessa Barão de Forrester 86, 4431-901 Vila Nova de GaiaPortugalBezeichnung des Lebensmittels:PortweinFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält SulfiteDurchschnittliche Nährwerte in 100ml:Brennwert0kJ (0kcal)Fett0g - davon gesättigte Fettsäuren0gKohlenhydrate0g - davon Zucker0gEiweiß0gSalz0gHinweise: Die Flasche im liegen aufbewahren und vor dem Servieren dekantieren.
Ein intensiver Vintage Port mit fruchtig-pfeffrigem Charakter aus dem Jahr 2003.Rebsorten: Old VinesEin vollmundiges Aroma von reifen Brombeeren und KirschenIm Geschmack floral und fruchtig mit Noten von pfeffrigem, holzigem Tannin und etwas HonigPassend zu Dessert, dunkler Schokolade, Käse und als Digestif.Die Flasche sollte an einem dunklen Ort mit konstanter Temperatur (16°C – 18°C) gelagert werden. Die feinen Dow's Ports reifen in den Flaschen nach und entfalten über die Zeit einen besonderen Stil, der nicht mit der Reifung in Holzfässern zu vergleichen ist. Doch auch in jungen Jahren ist der Dow's 2003 Vintage Port unglaublich reich und kraftvoll im Geschmack.Alkoholgehalt in % vol.:20Herkunftsland:PortugalLebensmittelunternehmer:Symington Family Estates, Vinhos S.A.Travessa Barão de Forrester 86, 4431-901 Vila Nova de GaiaPortugalBezeichnung des Lebensmittels:PortweinFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält SulfiteDurchschnittliche Nährwerte in 100ml:Brennwert0kJ (0kcal)Fett0g - davon gesättigte Fettsäuren0gKohlenhydrate0g - davon Zucker0gEiweiß0gSalz0gHinweise: Die Flasche im Liegen aufbewahren und vor dem Servieren dekantieren.
Colheita Ports sind Tawnys, die aus der Ernte eines einzelnen Jahres hergestellt werden.Für diesen Port wurde die beste Ernte des Weinbergs Quinta do Bomfim des Jahres 1996 verwendet.Das Aroma ist geprägt von tollen Vanille- und Orangennoten sowie frischer Zitrone.Im Geschmack zeigt sich neben ausgeprägten Noten von Mandarinen, Walnüssen, Kaffee und würzigem Obstkuchen vor allem die Eiche-Fass-Reifung.Das Finish ist - wie bei Dow's üblich - trocken und klingt mit Noten von Tabakblättern nach.Der Colheita 1996 ist der ideale Begleiter zu süßen Pasteten, wie zum Beispiel Apfelkuchen mit Zimt.Alkoholgehalt in % vol.:20Herkunftsland:PortugalLebensmittelunternehmer:Symington Family Estates, Vinhos S.A.Travessa Barão de Forrester 86, 4431-901 Vila Nova de GaiaPortugalBezeichnung des Lebensmittels:PortweinFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite
Ein intensiver Vintage Port mit fruchtig-pfeffrigem Charakter.Rebsorte: Old VinesEin intensives Aroma von Brombeeren und RosinenIm Geschmack fruchtig-holzig mit Noten von Ahorn, pfeffrigem Tannin sowie einem Hauch von Minze und VeilchenPassend zu Dessert, dunkler Schokolade, Käse und als DigestifDie Flasche sollte an einem dunklen Ort mit konstanter Temperatur (16°C – 18°C) gelagert werden.Alkoholgehalt in % vol.:20Herkunftsland:PortugalLebensmittelunternehmer:Symington Family Estates, Vinhos S.A.Travessa Barão de Forrester 86, 4431-901 Vila Nova de GaiaPortugalBezeichnung des Lebensmittels:PortweinFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite
Dow's 2006 Quinta da Senhora da Ribeira Vintage Port wurde aus ausgewählten Trauben der Ernte des Jahres 2006 hergestellt.Seit 2001 wird auf dem Weinberg Senhora da Ribeira nicht mehr auf traditioneller Art (per Hand) mazeriert, sondern auf eine maschinelle und somit sanftere Bearbeitung umgestellt.Der dunkle, violette Port duftet nach Brombeere, Zistrose und Nelke.Im Geschmack präsentieren sich Noten von schwarzer Johannisbeere, Bitterschokolade, Lakritze und Gewürzen, umhüllt von reifen, pfeffrigen Tanninen.Er gewann Gold bei der International Wine Challenge 2009.Er ist perfekt für den puren Genuss und passt wunderbar zu Schokoladendesserts.Dieser ausgezeichnete Port ist bereits jetzt ein wahrer Genuss, wobei er in der Flasche nachreift und an Geschmack gewinnt. Die ideale Aufbewahrung erfolgt an einem dunklen Ort mit konstanter Temperatur bei 12°C - 15°C. Vor dem Servieren sollte der Wein dekantiert werden.Alkoholgehalt in % vol.:20Herkunftsland:PortugalLebensmittelunternehmer:Symington Family Estates, Vinhos S.A.Travessa Barão de Forrester 86, 4431-901 Vila Nova de GaiaPortugalBezeichnung des Lebensmittels:PortweinFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite
Dow's 2019 Quinta da Senhora da Ribeira Vintage Port wurde aus ausgewählten Trauben der Ernte des Jahres 2019 hergestellt.Bei diesem floralen Wein sind nicht nur Aromen der typischen Douro-Blume, der Zistrose, bemerkbar, sondern auch sein charakteristisches Veilchenaroma.Am Gaumen kommen Noten von reifen, schwarzen Früchten zum Vorschein, die in Verbindung mit dem Geschmack von saftigen Tanninen eine feine, ausbalancierte Struktur darlegen.Winzer Charles Symington bewertet diesen Portwein als klassisches Vorzeigebeispiel für einen Quinta Senhora da Ribeira Portwein.Dieser Vintage Port ist ein gelungenes High-End-Produkt, das als Digestif hervorragend zur Geltung kommt.Dieser Port kann sofort genossen werden oder aber zur Flaschenreifung weiterhin gelagert werden. Bitte lagern Sie die Flaschen liegend und dekantieren sie den Wein vor dem Servieren. Nach dem Öffnen bitte in 2 - 3 Tagen aufbrauchen.Alkoholgehalt in % vol.:20Herkunftsland:PortugalLebensmittelunternehmer:Symington Family Estates, Vinhos S.A.Travessa Barão de Forrester 86, 4431-901 Vila Nova de GaiaPortugalBezeichnung des Lebensmittels:PortweinFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite
Senhora da Ribeira heißt übersetzt 'Lady of the River' und ist der Name der alten Kapelle neben der Quinta.Die dort vorherrschenden Schieferböden, die ertragsarmen Reben und die langen, trockenen Sommer bringen die besten Trauben hervor, die von Hand gelesen und in der spezialisierten Kellerei der Quinta zu hervorragenden Portweinen verarbeitet werden.In der Box sind Dow's Vintage Ports aus folgenden Jahrgängen enthalten:1x Quinta da Senhora da Ribeira 2019 (0,75l, 20%vol.)1x Quinta da Senhora da Ribeira 2009 (0,75l, 20%vol.)1x Quinta da Senhora da Ribeira 1999 (0,75l, 20%vol.)Diese ausgezeichneten Ports sind bereits jetzt ein wahrer Genuss, wobei diese in der Flasche nachreifen und an Geschmack gewinnen. Die ideale Aufbewahrung erfolgt an einem dunklen Ort mit konstanter Temperatur bei 12°C - 15°C. Vor dem Servieren sollten die Weine dekantiert werden.Alkoholgehalt in % vol.:20Herkunftsland:PortugalLebensmittelunternehmer:Symington Family Estates, Vinhos S.A.Travessa Barão de Forrester 86, 4431-901 Vila Nova de GaiaPortugalBezeichnung des Lebensmittels:PortweinFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite
Graham's ist seit mehr als einem Jahrhundert als Hersteller hervorragender Vintage Ports bekannt. Diese Weine sind für ihre bemerkenswerte Reichhaltigkeit und ihre ausgeprägte Tanninstruktur bekannt. Das Jahr 1994 wird als eine hervorragende Weinanbausaison angesehen, es wurden Trauben mit guter Qualität produziert, und im Verlauf der Ernte konnte ein außergewöhnlicher Wein hergestellt werden. Reiche opulente Frucht-Aromen, reife Tannine und feinen Säure sind hervorragend ausbalanciert. Ein Wein von tiefer rubinroter FarbeExtrem fruchtig, mit Noten von dunkler Schokolade und schwarzen Kirschen.Für 18 Monate in Holzfässern mit verschiedenen Kapazitäten gealtert, werden die besten Weine 10 bis 15 Jahre nach der Weinlese erhalten.Reiche opulenten Aromen, reichlich reife Tannine – opulente Frucht-Aromen – tragen zur angenehmen Säure und dem harmonischen Geschmacksprofil bei.Ein Vintage mit einem komplexen Geschmack und großem Alterungspotenzial.Alkoholgehalt in % vol.:20Herkunftsland:PortugalLebensmittelunternehmer:Symington Family Estates, Vinhos S.A.Travessa Barão de Forrester 86, 4431-901 Vila Nova de GaiaPortugalBezeichnung des Lebensmittels:PortweinFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite
Ein aromatischer Vintage Port mit typischer Graham-Süße und Charakter des Jahres 2003:Rebsorten: Old VinesDas Aroma zeigt sich fruchtig-floral mit Noten von Veilchen und Brombeeren.Im Geschmack überzeugt die Brombeerfrucht mit tiefen Süßholznoten kombiniert mit kräftigem Tannin.Am besten an einem dunklen Ort mit konstanter Temperatur (12°C – 15°C) lagern und vor dem Servieren dekantieren.Dieser Portwein eignet sich hervorragend als Digestif und zu Schokoladendesserts sowie Blauschimmelkäse.Über GRAHAM’SUrsprünglich ließen sich die Brüder William und John Graham mit ihrer Firma in Porto nieder, um mit Textilien zu handeln. Im Jahr 1820 erhielten die Brüder 27 Fässer Portwein zur Begleichung einer Schuld. Damals entschieden die Brüder all ihre Kraft und ihr Können zu nutzen, um den besten Portwein des Dourotals herzustellen. Dies war die Geburtsstunde des GRAHAM’S Portweinhauses. Fast zwei Jahrhunderte sind seit der Gründung vergangen und die Marke GRAHAM’S hat sich zu einer der bedeutendsten auf dem Markt entwickelt.Alkoholgehalt in % vol.:20Herkunftsland:PortugalLebensmittelunternehmer:Symington Family Estates, Vinhos S.A.Travessa Barão de Forrester 86, 4431-901 Vila Nova de GaiaPortugalBezeichnung des Lebensmittels:PortweinFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält SulfiteDurchschnittliche Nährwerte in 100ml:Brennwert0kJ (0kcal)Fett0g - davon gesättigte Fettsäuren0gKohlenhydrate0g - davon Zucker0gEiweiß0gSalz0gHinweise: Den Portwein im liegen aufbewahren und vor dem Servieren dekantieren.
Der GRAHAM’S 2017 Vintage Port ist ein hervorragender Wein, der aus den ausgewählten und feinsten Trauben des Jahres 2017 gewonnen wurde.Rebsorte: CuvéeFarbe: RotGeschmack: SüßIm Jahr 2017 wurden Graham’s außergewöhnlich hoch konzentrierte Trauben geerntet, da 2017 eines der trockensten und wärmsten Jahre seit den Wetteraufzeichnungen war. Somit ist der Portwein qualitativ sehr hochwertig und geschmacksintensiv.Über GRAHAM’SUrsprünglich ließen sich die Brüder William und John Graham mit ihrer Firma in Porto nieder, um mit Textilien zu handeln. Im Jahr 1820 erhielten die Brüder 27 Fässer Portwein zur Begleichung einer Schuld. Damals entschieden die Brüder all ihre Kraft und ihr Können zu nutzen, um den besten Portwein des Dourotals herzustellen. Dies war die Geburtsstunde des GRAHAM’S Portweinhauses. Fast zwei Jahrhunderte sind seit der Gründung vergangen und die Marke GRAHAM’S hat sich zu einer der bedeutendsten auf dem Markt entwickelt.Alkoholgehalt in % vol.:20Herkunftsland:PortugalLebensmittelunternehmer:Graham’s PortoRua do Agro 150, 4400-281 Vila Nova de GaiaPortugalBezeichnung des Lebensmittels:PortweinFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite
Die Terrassen der Quinta dos Malvedos erheben sich am Nordufer des Flusses Douro und lassen außerordentlich qualitative Trauben für Graham’s Ports wachsen:Rebsorten: Old VinesIn der Nase zeigen sich süße und sehr fruchtige Aromen von Kirsche, Johannisbeere und BrombeereAm Gaumen ist es solide und strukturiert mit intensiven Fruchtnoten und einem langen AbgangAm besten an einem dunklen Ort mit konstanter Temperatur (12°C – 15°C) lagern und vor dem Servieren dekantieren.Dieser Portwein eignet sich hervorragend als Digestif und zu Schokoladendesserts.Über GRAHAM’SUrsprünglich ließen sich die Brüder William und John Graham mit ihrer Firma in Porto nieder, um mit Textilien zu handeln. Im Jahr 1820 erhielten die Brüder 27 Fässer Portwein zur Begleichung einer Schuld. Damals entschieden die Brüder all ihre Kraft und ihr Können zu nutzen, um den besten Portwein des Dourotals herzustellen. Dies war die Geburtsstunde des GRAHAM’S Portweinhauses. Fast zwei Jahrhunderte sind seit der Gründung vergangen und die Marke GRAHAM’S hat sich zu einer der bedeutendsten auf dem Markt entwickelt.Alkoholgehalt in % vol.:20Herkunftsland:PortugalLebensmittelunternehmer:Symington Family Estates, Vinhos S.A.Travessa Barão de Forrester 86, 4431-901 Vila Nova de GaiaPortugalBezeichnung des Lebensmittels:PortweinFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält SulfiteDurchschnittliche Nährwerte in 100ml:Brennwert0kJ (0kcal)Fett0g - davon gesättigte Fettsäuren0gKohlenhydrate0g - davon Zucker0gEiweiß0gSalz0gHinweise: Am besten an einem dunklen Ort mit konstanter Temperatur (12°C – 15°C) lagern und vor dem Servieren dekantieren.
Die Crème de la Crème aus dem Hause Graham’s: der Single Harvest Tawny Port aus dem Jahr1940:Die Trauben dieses edlen und raren Tropfens wurden während des zweiten Weltkriegs im September 1940 geerntet.Nur die allerfeinsten Trauben des Jahres wurden bei der Herstellung dieses Single Harvests eingesetzt.Seitdem haben drei Generationen von Master Blendern an der Entwicklung dieses feinen Portweins gearbeitet.Fast 80 Jahre lang wurde dieser dunkle, orange-braune Portwein gereift.Nase: Karamell, Praline, Demerara-Zucker, gerösteter Kaffee mit einem Hauch FrischeMund: cremig, luxuriös, Walnuss, Zitrus, Honig, Tee und TabakDie Pionier-Marke für Portwein: Graham’sBereits im Jahre 1820 wurde der Graham’s-Betrieb von William und John Graham gegründet. Damals wurde zunächst mit Textilien gehandelt. Im selben Jahr akzeptierten die Gründer 27 Fässer Portwein als Bezahlung für eine Lieferung. Da entschieden sich die Brüder unter ihrer Marke den besten Portwein im ganzen Douro Valley herzustellen, dem Tal, das bekannt ist für seine zahlreichen und exzellenten Ports. Und das mit Erfolg: heute ist Graham’s tatsächlich eine der bekanntesten Marken für hochwertigen Portwein.*HINWEIS: Pro Kunde ist nur eine Flasche bestellbar. Alkoholgehalt in % vol.:20Herkunftsland:PortugalLebensmittelunternehmer:Graham’s PortoRua do Agro 150, 4400-281 Vila Nova de GaiaPortugalBezeichnung des Lebensmittels:PortweinFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite
Dieser Single Harvest Tawny Port ist eine Hommage an die drei Generationen von Master Blendern, die über sieben Jahrzehnte zu seiner langen Reifung beigetragen haben.Für diesen hochbetagten Graham's Tawny Port wurde die Hälfte des letzten verbliebenen Fasses aus dem Jahre 1950 verwendet.Er wurde über 70 Jahre in Eichenfässern bei Graham's gelagert.In der Nase entfalten sich Aromen von Walnüssen und weichem Karamell.Am Gaumen überzeugen Noten von Früchten mit ausgewogener Frische.Streng limitiert aufgrund der geringen Abfüllung von 356 Flaschen.Über sieben Jahrzehnte hinweg haben Generationen von Winzern und Kellermeistern diesen unglaublich seltenen Wein beobachtet und gepflegt, während er in der Graham's Lodge in Vila Nova de Gaia reifte. Als Europa begann, seine durch den Zweiten Weltkrieg zerstörte Wirtschaft langsam wieder aufzubauen, wurden nur begrenzte Mengen der besten Weinparzellen der Ernte von 1950 für eine langfristige Reifung beiseite gelegt. Im Laufe der Zeit wurden diese Fässer zum Verschnitt mit anderen Weinen verwendet. Charles Symington hat nun beschlossen, nur die Hälfte des letzten verbliebenen Fasses freizugeben. Die Vegetationsperiode 1950 im Douro-Gebiet verlief im Allgemeinen gemäßigt - ohne die in den letzten Jahren verzeichneten Hitzespitzen, die den Wachstumszyklus verlangsamten und zu einem späten Erntebeginn führten. Unter diesen Bedingungen ging die Reifung stetig voran und lieferte Trauben mit einer unglaublichen Ausgewogenheit von Zucker und Säure. Ein Eintrag in den Ernteaufzeichnungen der Familie Symington, verfasst von den Brüdern Maurice und Ron Symington nach der Ernte, vermerkt: "Die Bedingungen waren durchweg ideal, kühle Nächte und tagsüber nie zu heiß." Dieses allgemein kühle Profil des Wachstumszyklus hat die Eleganz und außergewöhnliche Frische der besten 1950er Weine geprägt.Herkunft - RebsortenDie Trauben für diesen Portwein stammen in erster Linie von Grahams Quinta dos Malvedos, aber auch von anderen kleineren Weinbergen im Rio-Torto-Tal, wo Graham's traditionell einige der besten Trauben für seine Portweine gewinnt. Die wichtigsten Rebsorten waren Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Amarela, Touriga Nacional, Tinta Barroca und Sousão.Lagerung - ServierungSieben Jahrzehnte in gereiften Eichenfässern haben diesem Portwein eine unglaubliche Fülle und Komplexität verliehen. Am besten genießt man ihn langsam nach einer wie ein eigenständiges Dessert. Aufgrund seiner unglaublichen Frische passt er auch hervorragend zu cremigen oder nussigen Desserts. Der Wein sollte Gekühlt serviert und innerhalb von 8 Wochen nach dem Öffnen verbraucht werden.VerkostungsnotizDas tiefe Rotbraun in der Mitte spiegelt die erstaunliche Konzentration des Weins wider, während der hell ockerfarbene Rand sein ehrwürdiges Alter signalisiert. Eine Fülle von Aromen enthüllt Walnüsse, weiche Karamell- und Honignoten, Demerara, Zitrusfruchtkonfitüre und Zigarrenkistenaromen. Der üppige Gaumen - gleichzeitig intensiv und delikat - offenbart Noten von Zitrusfrüchten und sanftes Karamell, mit einem Hauch von Frische. Angenehme Spuren von Tabakblättern und Mokka sorgen für ein lang anhaltendes Finish.Über Graham's The Cellar Master's TrilogyDer 1950er wird unter dem Label "The Master" der Graham's The Cellar Master's Trilogy abgefüllt und folgt auf den 1940er Single Harvest Tawny, dessen letztes verbliebenes Fass bereits freigegeben wurde. Die beiden anderen Single Harvest Tawny Ports in der Kollektion sind The Apprentice -1994 und The Artisan - 1974. Zusammen zeugen diese drei Weine von den Fähigkeiten, der Erfahrung und dem handwerklichen Können einiger weniger, die Graham's Single Harvest Tawny Ports über Jahrzehnte hinweg reifen ließen. Graham's Cellars Master's Trilogy gewann die Auszeichnung Best Design for Fortified Brand bei der Wine Design Challenge 2020.Alkoholgehalt in % vol.:20Herkunftsland:PortugalLebensmittelunternehmer:Symington Family Estates, Vinhos S.A.Travessa Barão de Forrester 86, 4431-901 Vila Nova de GaiaPortugalBezeichnung des Lebensmittels:PortweinFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite
Ein weiterer Tawny Port der Graham's The Cellar Master's Trilogy.The Artisan reifte seit 1974 in Eichenfässern.Er duftet nach Sultaninen und Quitten sowie Karamell-, Vanille- und Ingwernoten.Im Mund zeigt er sich von seiner weichen Seite mit Noten von Tanninen.Das langanhaltende Finish überzeugt mit würzigem Pfeffer, Teeblättern und Thymian.Limitiert auf 291 Flaschen.Am 25. April 1974 stürzte ein vom Militär angeführter Staatsstreich die Diktatur, die Portugal ein halbes Jahrhundert lang regiert hatte. Unmittelbar danach kam es zu sozialen und politischen Spannungen. In diesem turbulenten Klima beschloss die Familie, keinen Vintage Port abzufüllen. Dennoch waren viele der Weine des Jahrgangs so exquisit, dass sie für die Reifung im Fass ausgewählt wurden. Für Peter Symington war dies erst sein fünfter Jahrgang am Douro, aber da er nach und nach die Position des Chefwinzers, Verkosters und Blenders übernahm, wurde es seine Aufgabe, die Entwicklung dieses Weins während seiner langen Reifung im Fass zu fördern, bevor er diese Verantwortung an seinen Sohn Charles weitergab. Die Portweinproduzenten sahen der Ernte von 1974 aufgrund des unbeständigen politischen, sozialen und wirtschaftlichen Klimas mit einer gewissen Beklemmung entgegen. Ihre Befürchtungen waren jedoch weitgehend unbegründet, wie Michael Symington in seinen Erntenotizen vom Oktober 1974 bezeugte: "Hier war alles sehr friedlich, und viele berichten von einer der glücklichsten "Weinlese-Atmosphären" seit vielen Jahren", und er berichtete von einem der besten Jahrgänge der letzten Jahre - "der Portweinjahrgang 1974 muss sich insgesamt als einer der besten seit vielen Jahren erweisen".Herkunft - RebsortenDer Graham's 1974 Single Harvest Tawny, der fast ausschließlich aus Feldmischungen des Malvedos-Weinbergs stammt, hat uns in hervorragendem Zustand erreicht, und Charles hat die besten Fässer für die Abfüllung ausgewählt, fast ein halbes Jahrhundert nach der Herstellung des Weins.Lagerung - ServierungGraham's 1974 Single Harvest passt hervorragend zu cremigen oder nussigen Desserts oder kann auch als eigenständiges Dessert genossen werden. Gekühlt servieren und innerhalb von 6-8 Wochen nach dem Öffnen verbrauchen. VerkostungsnotizDer Wein hat einen kupferfarbenen Kern mit blassem Bronzerand. Das breite Spektrum an Aromen zeigt Sultaninen, Quittenkonfitüre und eine Kombination aus subtilen Karamell-, Vanille- und Ingwernoten. Am Gaumen ist er seidig und sinnlich, mit einem Hauch von weichen, prickelnden Tanninen, die die Struktur und die Vitalität des Weins weiter unterstützen. Der lange Abgang erinnert an pfeffrige Gewürze, Teeblätter und Thymian.Alkoholgehalt in % vol.:20Herkunftsland:PortugalLebensmittelunternehmer:Symington Family Estates, Vinhos S.A.Travessa Barão de Forrester 86, 4431-901 Vila Nova de GaiaPortugalBezeichnung des Lebensmittels:PortweinFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite
In der Pictus-Serie vermählt Painted Wolf außergewöhnliche Weine zu etwas Besonderem – dieser hier vereint Grenache, Syrah und Carignan.Einzigartiger Rotwein-Blend aus SüdafrikaLimitiert auf etwa 5.400 FlaschenElegante, aber kräftige Noten von roten Beeren, Pfeffer, EichePasst toll zu Beef Wellington, Osso Bucco oder LammDie Pictus-Reihe ist herausragenden geblendeten Weinen gewidmet, die Painted Wolf-Gründer Jeremy Borg aus handverlesenen Trauben und Grundweinen vermählt. Um den speziellen Charakter dieser aufregenden Weine zu unterstützen, erhält jeder Pictus sein eigenes Label-Artwork, dieses hier stammt vom verstorbenen südafrikanischen Künstler Keith Joubert.Das Jahr 2017 brachte im Rotweinbereich vor allem kleine, langsam gereifte Trauben, die für eine frische Säure sorgten. Insgesamt kommen in diesen Weißwein 51% Grenache, 34% Syrah und 15% Carignan. Alle Trauben wurden von Hand gepflückt und mit natürlichen Weinhefen fermentiert. Der Wein durfte anschließend für 20 Monate in 300-Liter-Fässern aus französischer Weißeiche reifen.Geschmack und Foodpairing des Painted Wolf Pictus VII 2017Der Wein ist elegant und vollmundig, kombiniert Charme mit ungezügelter Kraft und Aromen von roten Beeren, Pfeffer, gerösteter Eiche und diversen eher deftigen Aromen, bevor er in ein langanhaltendes Finish übergeht. Diese Kraft zeigt sich bevorzugt zu kräftigen Fleischgerichten wie einem Beef Wellington oder einem Osso Bucco, aber auch mit Lamm kann er hervorragend. Der Wein ist auf lange Reifung ausgelegt und wird voraussichtlich 10 bis 12 Jahre lang in der Flasche dazugewinnen.Alkoholgehalt in % vol.:14Herkunftsland:SüdafrikaLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Wein (Rotwein)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite
Guyana ist bekannt für seine jahrhundertelange und außergewöhnliche Rum-Geschichte. Neben anderen sehr bekannten Destillerien wie Diamond oder Enmore, kann auch Port Mourant mit seinen hochwertigen Rumerzeugnissen immer wieder die Aufmerksamkeit auf sich ziehen. Von der limitierten Sonderedition in Fassstärke gibt es insgesamt nur 732 Flaschen.Diese Rarität wurde aus Melasse gebrannt, anschließend 17 Jahre gelagert und erhielt im Anschluss daran nochmal ein Oloroso-Sherryfass Finish.Aroma: reife Früchte, leichter Rauch, Nelke, Gewürzpflanzen wie Kamille und EnzianGeschmack: trocken, schwarzer Pfeffer, Anis, LakritzObwohl er sehr intensiv und leicht trocken ist, ist er dennoch sehr angenehm zu trinken und besticht mit seiner Extravaganz.Alkoholgehalt in % vol.:57,6Herkunftsland:GuyanaLebensmittelunternehmer:ROSSI & ROSSI srlViale IV Novembre, 62, 31100 Treviso (TV)ItalienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Der Bas-Armagnac 1975 Cask Strength ist der älteste Vintage-Weinbrand aus der Reihe der Signature de France.Der Signature de France Bas-Armagnac 1975 wurde aus den Reben dieses Jahrgangs destilliert und ruhte bis zum Jahr 2018 in Eichenfässern.Es steigen kräftige Duftnoten von Früchten, Gewürzen, Portwein und Zwetschken in die Nase.Am Gaumen kommen komplexe Noten von Pflaumen, reifem Portwein und kandierten Früchten zum Vorschein.Limitiert auf 3.400 abgefüllten Flaschen.Die Familie Boinaud präsentiert außerdem auch weitere, hervorragende Armagnacs der Marke Signature de France.Alkoholgehalt in % vol.:42,8Herkunftsland:FrankreichLebensmittelunternehmer:Maison Boinaud140 Rue de la Bonne Chauffe Le Bois d'Angeac, 16130 Angeac ChampagneFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Armagnac)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite
Der Bas-Armagnac 1978 Cask Strength ist einer der Vintage-Bas-Armagnacs aus der Reihe der Signature de France.Dieser Armagnac wurde aus den Reben des Jahrgangs 1978 destilliert und bis zum Jahr 2018 in Eichenfässern gelagert.In der Nase begeistern weiche Aromen von altem Portwein, Harz und kandierten Früchten.Im Mund erscheint ein weiches Mundgefühl mit Noten von Früchten, Gewürzen und gereiftem Portwein.Limitiert auf 8.700 abgefüllten Flaschen.Die Familie Boinaud präsentiert außerdem auch weitere, hervorragende Armagnacs der Marke Signature de France. Alkoholgehalt in % vol.:43,7Herkunftsland:FrankreichLebensmittelunternehmer:Maison Boinaud140 Rue de la Bonne Chauffe Le Bois d'Angeac, 16130 Angeac ChampagneFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Armagnac)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite
Der Bas-Armagnac 1983 Cask Strength ist einer der Vintage-Bas-Armagnacs aus der Reihe der Signature de France.Dieser Armagnac wurde aus den Reben des Jahrgangs 1983 destilliert und bis zum Jahr 2018 in Eichenfässern gelagert.Das Aroma ist von zarten Vanille-, Gewürz- und Zimtnoten sowie Anklängen von Haselnüssen und Orangenschalen geprägt.Am Gaumen bleiben Vanille- und Gewürznoten präsent und harmonieren mit Noten von Früchten und Eiche.Limitiert auf 6.500 Flaschen.Die Familie Boinaud präsentiert außerdem auch weitere, hervorragende Armagnacs der Marke Signature de France. Alkoholgehalt in % vol.:45,5Herkunftsland:FrankreichLebensmittelunternehmer:Maison Boinaud140 Rue de la Bonne Chauffe Le Bois d'Angeac, 16130 Angeac ChampagneFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Armagnac)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite
Der Bas-Armagnac 1984 Cask Strength ist einer der Vintage-Bas-Armagnacs aus der Reihe der Signature de France.Dieser Armagnac wurde aus den Reben des Jahrgangs 1984 destilliert und bis zum Jahr 2018 in Eichenfässern gelagert.In der Nase und auch im Mund begeistern Aromen von Weihrauch, Nüssen und altem Portwein.Am Gaumen kommen kräftige Noten von Trauben, Gewürzen und Eiche zum Vorschein.Im Abgang bleibt die Würze lang erhalten.Limitiert auf 1.700 Flaschen.Die Familie Boinaud präsentiert außerdem auch weitere, hervorragende Armagnacs der Marke Signature de France. Alkoholgehalt in % vol.:46Herkunftsland:FrankreichLebensmittelunternehmer:Maison Boinaud140 Rue de la Bonne Chauffe Le Bois d'Angeac, 16130 Angeac ChampagneFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Armagnac)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite
Der Bas-Armagnac 1987 Cask Strength ist der jüngste Vintage-Weinbrand aus der Reihe der Signature de France.Der Signature de France Bas-Armagnac 1987 wurde aus den Reben dieses Jahrgangs destilliert und ruhte bis zum Jahr 2018 in Eichenfässern.Die süßen Noten von Kaffee, Gewürzen und Lakritze schaffen einen großzügigen KörperDas Finish ist überaus lang und würzig.Limitiert auf 5.000 abgefüllten Flaschen.Die Familie Boinaud präsentiert außerdem auch weitere, hervorragende Armagnacs der Marke Signature de France. Alkoholgehalt in % vol.:46,8Herkunftsland:FrankreichLebensmittelunternehmer:Maison Boinaud140 Rue de la Bonne Chauffe Le Bois d'Angeac, 16130 Angeac ChampagneFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Armagnac)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite
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115,00 €*
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