Die Topanito Mezcals stammen aus der Handwerks-Brennerei Amantes de lo Ajeno im mexikanischen Oaxaca. Dort entstehen nicht nur die vorrangig fruchtigen, nur leicht rauchigen Standards der Marke sondern auch spezielle Mezcals aus seltenen Wildagaven. Diese seltenen Tropfen besitzen außergewöhnliche Aromen und laden besonders zum Purgenuss ein.
Gute Nachrichten für Fans der Topanito Tequilas: endlich sind die Mezcals der Marke da! Topanito Mezcal Artesanal Blanco 40%:Handwerklich hergestellter Mezcal aus 100% Espadín Agave.In der Destillerie von Amantes de lo Ajeno zum Leben erweckt.In der Nase zeigen sich Noten von gerösteter Agave, Zitronenthymian und Eukalyptus, begleitet von Pink Grapefruit und Pomelo.Dieser milde und leichte Mezcal überzeugt geschmacklich mit Gras, grüner Mango, Heu und Wacholder.So wird der Topanito Mezcal hergestelltTopanito Mezcal Artesanal entsteht aus der Agavensorte Espadín und wird in der Destillerie Amantes de lo Ajeno in Mexikos Bundesstaat Oaxaca hergestellt. Die Agaven werden nach mindestens sieben Jahre langem Wachstum geerntet und ihre Herzen (piñas) fünf bis acht Tage lang in Erdgruben geröstet. Diese intensive Röstung verleiht handwerklich hergestelltem Mezcal seinen markanten, rauchig-erdigen Charakter. Die gerösteten Agavenherzen werden in einer von einem Esel betriebenen Mühle zerkleinert und zermahlen. Nach der Zugabe von Wasser fermentiert die Maische drei bis fünf Tage lang in offenen Holz- und Steinbottichen mittels wilder Hefen. Nach der doppelten Destillation des Agavenweins wird Topanito Mezcal Artesanal Blanco 40% mit Quellwasser auf seine Trinkstärke von 40% herabgesetzt.Verkostung des Topanito Mezcal Artesanal Blanco 40%In der Nase dominieren Noten von grüner Paprika, Zitronenthymian, Eukalyptus und gerösteter Agave. Koriandersamen, Pink Grapefruit und Pomelo machen sich im Hintergrund bemerkbar. Im Mund überzeugt ein grasig, frischer und leichter Geschmack von grüner Mango, Heu und Wacholder. Der Mezcal verabschiedet sich mit Noten von Wacholder und Koriander.Trinken Sie diesen Mezcal pur in den original-mexikanischen Copitas oder in rauchigen Mezcal-Cocktails! Für noch aromatischere Mezcal-Cocktails empfehlen wir die Qualität mit 52% vol.Zu Ihrer Information: Aufgrund der akuten Glaskrise in Mexiko mussten wir von unserer regulären Topanito-Flasche abweichen und auf ein traditionell anmutendes Artesanal-Modell umsteigen.Da es sich um 750ml-Flaschen handelt, erscheint der Füllstand etwas niedrig, Sie können jedoch versichert sein, dass die Flaschen mit den regulären 700ml befüllt sind. Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:MexikoLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Mezcal)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Gute Nachrichten für Fans der Topanito Tequilas: endlich sind die Mezcals der Marke da! Topanito Mezcal Artesanal Blanco 52% - ein kräftiger und dennoch weicher Mezcal:Die kräftigere Qualität der Topanito Mezcals in Destillationsstärke.Handwerklich hergestellter Mezcal aus 100% Espadín Agave.In der Destillerie von Amantes de lo Ajeno zum Leben erweckt.Ein süßlicher und voller Geruch steigt in die Nase mit Noten von Rosmarin, Tanne, Kiefernharz begleitet von Khakifrucht, Gebäcknoten, Ingwer und gegrillter Paprika.Am Gaumen präsentieren sich Noten von Chili, schwarzem Pfeffer, schwarzem Kardamom, sowie BBQ Noten von Speck & Paprika.So wird der Topanito Mezcal hergestelltTopanito Mezcal Artesanal entsteht aus der Agavensorte Espadín und wird in der Destillerie Amantes de lo Ajeno in Mexikos Bundesstaat Oaxaca hergestellt. Die Agaven werden nach mindestens sieben Jahre langem Wachstum geerntet und ihre Herzen (piñas) fünf bis acht Tage lang in Erdgruben geröstet. Diese intensive Röstung verleiht handwerklich hergestelltem Mezcal seinen markanten, rauchig-erdigen Charakter. Die gerösteten Agavenherzen werden in einer von einem Esel betriebenen Mühle zerkleinert und zermahlen. Nach der Zugabe von Wasser fermentiert die Maische drei bis fünf Tage lang in offenen Holz- und Steinbottichen mittels wilder Hefen. Topanito Mezcal Artesanal Blanco 52% wird anschließend zweifach destilliert und in Destillationsstärke abgefüllt.Verkostung des Topanito Mezcal Artesanal Blanco 52%In der Nase dominiert der volle Geruch von Rosmarin, Tanne, Kiefernharz, begleitet von Khakifrucht, Gebäcknoten sowie Ingwer und gerillter Paprika. Im Mund überzeugen Aromen von Chili, schwarzem Pfeffer, schwarzem Kardamom, sowie Barbequeue Noten, Speck und Paprika. Der Mezcal ist kräftig und dennoch weich. Sein Abgang ist lang, schwer, ölig und vollmundig, mit Noten von Tanne und Rosmarin.Trinken Sie diesen Mezcal pur oder in rauchigen Mezcal-Cocktails! Mit der 52 %vol. Variante des Topanito Mezcals gelingen Ihnen noch kraftvollere Drinks als mit seinem kleinen Bruder in Trinkstärke.Alkoholgehalt in % vol.:52Herkunftsland:MexikoLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Mezcal)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Topanito Mezcal Artesanal 100% Madre Cuishe - the "Mild Wild"Die Topanito Wildagaven-Serie bringt Mezcal aus drei seltenen Agaven-Sorten in ihre Copita!Dieser Mezcal basiert auf der Madre Cuishe-Agave, die 12-15 Jahre lang heranreift.In der Nase beeindrucken milde, fruchtige Noten von Mango in Verbindung mit einer erdigen Mineralität.Am Gaumen zeigt sich der Agavenbrand sehr weich mit einer sanften Frische sowie Einschlägen von grüner Paprika, Parmesan, Meersalz und erdigen Anklängen.Der Mezcal ist auch im Abgang außerordentlich mild und eignet sich so perfekt für den Genuss pur.Insgesamt sind 600 Flaschen verfügbar.Die Sorte Madre Cuishe gehört zu der Familie der "Karwinskii Agaven" und kann nach 12-15 Jahren Reifezeit geerntet werden. Meist wiegt ein Exemplar zwischen 30 und 100 Kilo. Die Agavenart ist vor allem in niedrigen Lagen mit heißem Klima anzutreffen und sorgt in Mezcal meist für erdige, mineralische Eindrücke und ein einzigartig mildes Mundgefühl. Die für die Herstellung benötigten Agavenherzen, die sogenannten Piñas, erinnern eher an Baumstämme und sind daher schwierig zu verarbeiten. "Madre Cuishe" bedeutet auf spanisch "Mutter Agave". Der Name ist dem Naturphänomen geschuldet, dass die Samen der Sorte verschiedene Ausprägungen von Agaven hervorbringen können, zum Beispiel Agave Verde, Coyote oder Tobalá. So schmeckt der Topanito Mezcal aus der Madre Cuishe AgaveGießt man diesen Mezcal ins Glas, zeigt er sich unaufdringlich mit gefälligen Fruchtnoten, die an Mango erinnern. Sie werden untermalt von einem erdigen, mineralischen Ton, der auch im Mund bestehen bleibt. Bei einer geschmeidigen Milde beeindruckt der Topanito Mezcal Artesanal 100% Madre Cuishe mit einem komplexen Gebilde aus salzigen, erdigen und frisch anmutenden Nuancen sowie Noten von grüner Paprika und Parmesankäse. Der ebenfalls milde Abgang sorgt für einen passenden Abschluss des Geschmackserlebnisses. Am Besten genießen Sie diesen Mezcal Artesanal alleine pur oder zu mexikanischem Essen. Zu Ihrer Information: Aufgrund der akuten Glaskrise in Mexiko mussten wir von unserer regulären Topanito-Flasche abweichen und auf ein traditionell anmutendes Artesanal-Modell umsteigen.Da es sich um 750ml-Flaschen handelt, erscheint der Füllstand etwas niedrig, Sie können jedoch versichert sein, dass die Flaschen mit den regulären 700ml befüllt sind. Alkoholgehalt in % vol.:49Herkunftsland:MexikoLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Mezcal)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Süßlich, zitrusbetont, komplex: Topanito Mezcal Artesanal aus 100% Salmiana Agave!Dieser Mezcal der Topanito Wildagavenserie stammt aus San Luis Potosi und entsteht dort zu 100% aus Salmiana Agaven aus dem Hochland Zentralmexikos.Die Nase besticht mit Noten von Sternfrucht, reifer Honigmelone, kandiertem Ingwer, Pfirsicheistee, Schwarztee, Honig und Röstaromen.Am Gaumen zeigt sich der Topanito Mezcal Artesanal mit einer ansprechenden, öligen, fast schon sirupartigen Textur und einem ausnehmend weichen Mundgefühl. Geschmacklich verbinden sich überraschend süße Eindrücke von Eistee, Honig und Pfirsich mit herben Nuancen von Zitronenschale, Zitronenmelisse, Mate, Eukalyptus und sehr dezentem Rauch. Der facettenreiche Mezcal lässt sich am besten pur genießen.Topanito Mezcal Artesanal veröffentlichte 2022 eine Serie von Mezcals aus verschiedenen, raren, wild-wachsenden Agaven. Diese Abfüllung der Marke entsteht gänzlich aus Salmiana Agaven, die vorherrschend im Hochland Zentralmexikos vorkommen. Dort reifen sie bis zu 25 Jahre heran. So schmeckt der Topanito Mezcal Artesanal 100% SalmianaDer Topanito Mezcal Artesanal 100% Salmiana besitzt eine ausnehmend fruchtige Aromatik, die besonders von Sternfrucht, Honigmelone, Pfirsicheistee und kandiertem Ingwer geprägt ist. Im Hintergrund hält das Bouquet außerdem Eindrücke von Schwarztee, Honig sowie sanfte Röstnoten bereit. Am Gaumen balanciert der Agavenbrand süßliche Anklänge von Eistee, Honig und Pfirsich perfekt mit herberem Zitrus, Zitronenmelisse, Mate, Eukalyptus und etwas Rauch aus. Ein facettenreicher Mezcal mit einem außergewöhnlichen Geschmacksprofil, das zum Purgenuss einlädt!Alkoholgehalt in % vol.:49Herkunftsland:MexikoLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Mezcal)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Topanito Mezcal Artesanal Blanco 100% Maguey Tepeztate - the "Ol' Green"Die Topanito Wildagaven-Serie bringt Mezcal aus drei seltenen Agaven-Sorten in ihre Copita!Dieser Mezcal wird aus der bis zu 30 Jahre gereiften Tepeztate-Agave hergestellt.Er besitzt grün-fruchtige und würzige Aromen von Mango, grünem Chili, Kiwi, Maracuja sowie milder Gurke.Am Gaumen offenbart sich der Geschmack von Maracuja, Limette, Mango Lassi, Cayenne Pfeffer und etwas Chili mit einem fast schon cremigen Mundgefühl.Das Finish ist langanhaltend rauchig mit einer leichten Chili-Schärfe.Die Tepeztate Agave reift meist bis zu 30, manchmal sogar 35 Jahre lang bis zu ihrer Ernte heran! Diese Sorte kommt typischerweise in Höhen von 1400 bis 2000 Metern vor und wächst vorrangig an steilen Hanglagen und steinigen Klippen, oftmals in der Nähe von Wildkräutern. Unter einheimischen Brennmeistern ist sie darüber hinaus wegen ihres geringen Zuckergehalts berüchtigt. Während für einen Liter Mezcal Espadín 6 bis 10 Kilo an gerösteten Agaven ausreichen, benötigt man für einen Liter Mezcal Tepeztate schon etwa 30 bis 90 Kilo.Die lange Reifezeit, ihr Vorkommen an abgelegenen, gefährlichen Hängen sowie ihr geringer Ertrag machen diese Agavensorte zu einem wahrlich kostbaren Tropfen im Glas. So schmeckt der Topanito Mezcal Artesanal aus der Tepeztate AgaveIn der Nase zeigt sich dieser seltene Mezcal mit Einschlägen von grüner Mango, grünem Chili, Gurke, Kiwi und Maracuja. Nimmt man einen Schluck, fällt einem sofort die cremige Textur auf, die mit den fruchtigen Noten von Maracuja, Mango und Limette bestens harmoniert. Untermalt werden diese Eindrücke von würzigem Cayenne Pfeffer und einem Hauch Chili, der auch im Abgang für eine leichte, angenehme Schärfe sorgt. Zu Ihrer Information: Aufgrund der akuten Glaskrise in Mexiko mussten wir von unserer regulären Topanito-Flasche abweichen und auf ein traditionell anmutendes Artesanal-Modell umsteigen.Da es sich um 750ml-Flaschen handelt, erscheint der Füllstand etwas niedrig, Sie können jedoch versichert sein, dass die Flaschen mit den regulären 700ml befüllt sind. Alkoholgehalt in % vol.:49Herkunftsland:MexikoLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Mezcal)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
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