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Nusa Caña heißt zu deutsch “Insel des Rums”. Der Name wurde gewählt, um die Geschichte der historischen Produktion von Zuckerrohr-Spirituosen und deren Handwerkskunst in Indonesien zu erzählen. Traditionell hergestellt in Java - dem Ursprungsland von indonesischem Rum.Besonders ist die Fermentation von Molasse und rotem Reis sowie die Reifung in Teak-Holz-Fässern für 1-3 Jahre.Dieser Pot-Still-Rum wird zum Schluss mit einem kleinen Teil karibischem Column-Still-Rum vermählt.Es entsteht ein Rum mit intensiven Aromen von frischem Zuckerrohrsaft, Banane, Kokosnuss und Gewürzen.Der Geschmack überzeugt mit Noten von frischem Zuckerrohr, Kokosnuss, Pfeffer, Holz und Vanille.Der Abgang ist erstaunlich weich mit langanhaltenden Zuckerrohr-Noten.Der Rum ist für den Einsatz an (Home-)Bars prädestiniert und bringt mit seiner Vielseitigkeit ganz neuen Schwung in verschiedenste Cocktail-Kreationen.Cocktailempfehlungen von Nusa CañaFair Head50ml Nusa Caña Tropical Island White RumGinger Beer zum Auffüllen2 frische LimettenscheibenGeben Sie den Rum und die zwei Limettenscheiben in ein mit Eis befülltes Highball-Glas. Gießen Sie den Drinks mit Ginger Beer auf und rühren Sie kurz mit einem Barlöffel um. Am Besten macht sich hier eine Limettenzeste als Garnish. Ein Bambusstrohhalm sorgt für einen tropischen Look!Funny Break Fizz40ml Nusa Caña Tropical Island White Rum40ml Ananassaft15ml Limettensaft15ml Mango Püree15ml SektRum, Säfte und Püree kräftig shaken, abseihen und in ein mit großem Eiswürfel gefülltes Highball-Glas gießen. Mit Sekt auffüllen und mit einer tropischen Blume als Deko servieren. Auch hier empfiehlt sich ein Bambusstrohhalm.AwardsGold Medaille | The Spirits Business (2020)Gold Medaille Design | Bartenders brand awards (2022)Alkoholgehalt in % vol.:37,5Herkunftsland:Indonesien, TrinidadLebensmittelunternehmer:Distillery Cooymans InternationalWattstraat 63, 2723 RB ZoetermeerNiederlandeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Hinweise: für Vegetarier und Veganer geeignet.
Inhalt: 0.7 l (27,13 € / 1 l)

Nusa Caña heißt zu deutsch “Insel des Rums”. Der Name wurde gewählt, um die Geschichte der historischen Produktion von Zuckerrohr-Spirituosen und deren Handwerkskunst in Indonesien zu erzählen. Traditionell hergestellt in Java - dem Ursprungsland von indonesischem Rum.Besonders ist die Fermentation von Molasse und rotem Reis sowie die Reifung in Teak-Holz-Fässern für 1-3 Jahre.Dieser Pot-Still-Rum wird zum Schluss mit einem kleinen Teil karibischem Column-Still-Rum vermählt.Der daraus resultierende Blend wird mit 5 ausgewählten Gewürzen verblendet.Der Spiced Rum verwöhnt die Nase mit intensiven Aromen von Ananas, Zuckerrohr, Kaffee und Untertönen von Schokolade.Im Geschmack überzeugt er mit Noten von süßer Ananas, Gewürznelke, Muskatnuss, Kaffee und Kakao mit würzigem Ingwer.Der Abgang ist sanft und lang mit Noten von Kaffee, Kakao Ingwer und Muskatnuss.Nusa Caña Spiced Island Rum ist ein fruchtiger und würziger Rum, der perfekt in Longdrinks und Cocktails funktioniert.AwardsGold Medaille Design | Bartenders brand awards (2022)Gold Medaille | The drinks business Asia (2021)Gold Medaille | The Spirits Business (2020)Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:Indonesien, TrinidadLebensmittelunternehmer:Distillery Cooymans InternationalWattstraat 63, 2723 RB ZoetermeerNiederlandeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose auf Rum-BasisFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Hinweise: für Vegetarier und Veganer geeignet.
Inhalt: 0.7 l (28,56 € / 1 l)

Nusa Caña Tropical Island Dark Rum: ein vollmundiger Blend - perfekt für Cocktails!Der Nusa Caña Dark Rum kombiniert bis zu 2 Jahre gereifte tropische und karibische Rums. Besonders ist schon die Fermentation, wofür javanische Zuckerrohrmelasse, natürlich gefiltertes Wasser, roter Reis sowie wilde Hefen verwendet werden.Nach einer doppelten Destillation entsteht ein aromenreicher, geschmeidiger Rum, der anschließend bis zu 3 Jahren in Teakholzfässern ruht.Daraus resultiert ein Aroma mit verlockende Noten von frischem Zuckerrohr, intensivem Kakao, exotischen tropischen Früchten, köstlichem Karamell und dunkler Melasse.Geschmacklich treffen sanfte Noten von Karamell und Kakao mit Nuancen von Zuckerrohrsaft, Malz und einer dezenten Pfeffernote aufeinander.Der vollmundige Geschmack geht über in ein langanhaltendes Finish, das an Zuckerrohr, Gewürzen und Kakao erinnert.Ideal für die Zubereitung von exotischen Cocktails und Mixgetränken.Mit seiner reichhaltigen Aromenvielfalt, dem delikaten Geschmacksprofil und seiner vielseitigen Verwendungsmöglichkeit in Cocktails ist dieser exotische Rum ein wahrer Genuss für Liebhaber von erlesenen Spirituosen. Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:Indonesien, VenezuelaLebensmittelunternehmer:Distillery Cooymans InternationalWattstraat 63, 2723 RB ZoetermeerNiederlandeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (31,29 € / 1 l)

Nusa Caña Godfather 100% Batavia Arrack: ein raffinierter Blend aus indonesischen Pot Still-Arracks.Der Name des Nusa Caña Godfather bezieht sich auf den Ruf von Batavia Arrack als "Pate der Rum-Welt".Die Herstellung des ausgeklügelten Blends findet im zentralen und westlichen Hochland der indonesischen Insel Java statt.Bei der 72 Stunden andauernden Fermentation wird der Melasse aus lokal angebauten Zuckerrohr roter Reis hinzugegeben, was den Prozess beschleunigt und dem späteren Arrack seinen einzigartigen Charakter verleiht.Nach der doppelten Destillation in Pot Stills reifen die einzelnen Destillate für 24 Monate in großen Fässern aus Teak-Holz heran, bevor sie in Holland miteinander vermählt sowie mit 60% vol. von Hand abgefüllt werden.An der Nase präsentiert sich der Nusa Caña 100% Batavia Arrack mit Noten von jungem Zuckerrohr, Gras, tropischen Früchten und trockenem Holz. Am Gaumen kommen zu den Eindrücken aus dem Nosing Gewürzanklänge hinzu, die in einem langen Finish ausklingen.Batavia Arrack wurde zum ersten Mal destilliert, als die Holländer die Insel Java entdecken (die sie 'Batavia' nannten) und dort eine Brennerei eröffneten, die eine Spirituose auf der Basis von Reis und Zuckerrohr herstellten. Schon damals wurden die Destillate von dort nach Holland gebracht, um sie dort miteinander zu vermählen. Diese Tradition führt der Nusa Caña Godfather 100% Batavia Arrack als indonesischer Rum-Blend fort. Arrack als Luxus-Spirituose während des 17., 18. und 19. JahrhundertsBatavia Arrack aus Java wurde ab dem 17. Jahrhundert vor allem für drei Dinge bekannt: die Zugabe von rotem Reis bei der Fermentation, die äußert sorgfältige Destillation sowie die Reifung und den Transport in Fässern aus Teak-Holz. Arrack war im 17., 18. und 19. Jahrhundert die Spirituose, die sich der meisten Beliebtheit erfreute. Er wurde in den besten Hotels und Bars in Europa, Amerika sowie der gesamten westlichen Welt ausgeschenkt und stand für Luxus und Exotik. Während dieser Zeit lag der Preis von Arrack sowohl deutlich über dem von Cognac als auch über dem von Jamaika Rum. Im Jahr 1862 (das Geburtsjahr der bekannten Marke Bacardi) wurde der Rekord für die Produktion von 5,3 Millionen Flaschen Batavia Arrack aufgestellt. Der 'Godfather of the Rum World' hatte sich zur ersten internationalen Luxus-Spirituose entwickelt. Durch immer höhere Importzölle für Produkte aus Asien wurde Arrack langsam selbst für reiche Leute unerschwinglich und so verschwand er fast völlig aus Europa. Alkoholgehalt in % vol.:60Herkunftsland:IndonesienLebensmittelunternehmer:Distillery Cooymans InternationalWattstraat 63, 2723 RB ZoetermeerNiederlandeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Arrack)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (47,13 € / 1 l)

Der Nusa Caña Tropical Island White Rum ist nun auch im 5L Kanister erhältlich. Sparen Sie Verpackung ein und profitieren Sie gleichzeitig von einem günstigeren Literpreis!Über Nusa Caña Tropical Island White RumNusa Caña heißt zu deutsch “Insel des Rums”. Der Name wurde gewählt, um die Geschichte der historischen Produktion von Zuckerrohr-Spirituosen und deren Handwerkskunst in Indonesien zu erzählen. Traditionell hergestellt in Java - dem Ursprungsland von indonesischem Rum.Besonders ist die Fermentation von Molasse und rotem Reis sowie die Reifung in Teak-Holz-Fässern für 1-3 Jahre.Dieser Pot-Still-Rum wird zum Schluss mit einem kleinen Teil karibischem Column-Still-Rum vermählt.Es entsteht ein Rum mit intensiven Aromen von frischem Zuckerrohrsaft, Banane, Kokosnuss und Gewürzen.Der Geschmack überzeugt mit Noten von frischem Zuckerrohr, Kokosnuss, Pfeffer, Holz und Vanille.Der Abgang ist erstaunlich weich mit langanhaltenden Zuckerrohr-Noten.Der Rum ist für den Einsatz an (Home-)Bars prädestiniert und bringt mit seiner Vielseitigkeit ganz neuen Schwung in verschiedenste Cocktail-Kreationen.Cocktailempfehlungen von Nusa CañaFair Head50ml Nusa Caña Tropical Island White RumGinger Beer zum Auffüllen2 frische LimettenscheibenGeben Sie den Rum und die zwei Limettenscheiben in ein mit Eis befülltes Highball-Glas. Gießen Sie den Drinks mit Ginger Beer auf und rühren Sie kurz mit einem Barlöffel um. Am Besten macht sich hier eine Limettenzeste als Garnish. Ein Bambusstrohhalm sorgt für einen tropischen Look!Funny Break Fizz40ml Nusa Caña Tropical Island White Rum40ml Ananassaft15ml Limettensaft15ml Mango Püree15ml SektRum, Säfte und Püree kräftig shaken, abseihen und in ein mit großem Eiswürfel gefülltes Highball-Glas gießen. Mit Sekt auffüllen und mit einer tropischen Blume als Deko servieren. Auch hier empfiehlt sich ein Bambusstrohhalm.AwardsGold Medaille | The Spirits Business (2020)Gold Medaille Design | Bartenders brand awards (2022)Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:Indonesien, TrinidadLebensmittelunternehmer:Distillery Cooymans InternationalWattstraat 63, 2723 RB ZoetermeerNiederlandeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Hinweise: für Vegetarier und Veganer geeignet.
Inhalt: 5 l (22,00 € / 1 l)



