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Der weltweit sehr geschätzte und von Kennern hoch angesehene Plantation Rum ist ein Produkt aus dem berühmten Hause COGNAC FERRAND. Doch wie kommt es, dass ein Cognac Hersteller Rum aus der Karibik herstellt? Ferrand pflegt schon lange gute Beziehungen zu den Top-Destillerien in der Karibik, diese kauften oft benutzte Brandy-Fässer bei Ferrand ein, um ihre Rums dort zu veredeln. Einige dieser Destillerien luden daraufhin den Master Blender und Geschäftsführer Maison Ferrand, Alexandre Gabriel ein um einiger der Destillate zu probieren, dieser war von den Rums so begeistert, dass er sich kurzerhand entschloss diese besonderen Rums auf den Markt zu bringen – die Plantation Serie war geboren.
Jeder Rum der Plantation Serie wird nach den traditionellen Methoden seines Herkunftslandes hergestellt um so authentisch wie möglich zu sein. Die Destillations-Methoden variieren je nach Herstellungsland, so wird oft noch im traditionellen Pot-Still Verfahren hergestellt, um den Rum besonders weich und aromatisch zu machen, aber auch im Column-Verfahren – hier entstehen leichte und elegante Rums. Nach der Herstellung lagern die Rums erstmal in Eichenholzfässern, meist alte Bourbon Fässer die dem Rum ganz besondere Charakterzüge verleihen. Während der Reife in den von der Tropensonne erwärmten Kellern verdunsten jährlich etwa 12% durch das Eichenholz – hierbei handelt es sich um einen wichtigen Prozess der die Reife vorantreibt und die Entwicklung von exquisiten Aromen unterstützt.
Alexandre Gabriel höchstpersönlich reist zu den Destillerien, um einige ihrer Rums nach Frankreich mit ihrem natürlichen Alkoholgehalt als Fassware zu schicken. Angekommen in Frankreich reifen die Tropfen Monate – manchmal sogar Jahre in den Kellern von Ferrand in kleinen benutzen Fässern, meist alte Cognac-, Portwein-, Marsala-, Sauternes- oder Calvados Fässer. Bei dieser zweiten Reife – auch „Double Ageing“ genannt, entfaltet der Rum ganz besondere Aromen, die ihm eine Eleganz und Finesse verleihen die beeindruckend ist. Nachdem die Rums ihre Reife abgeschlossen haben werden sie auf einen handelsüblichen Alkoholgehalt von 40 vol. % bis 53 vol. % herabgesetzt.
Das Sortiment von Plantation Rum umfasst viele limitierte Auflagen, kleine Chargen und seltene Abfüllungen die von außerordentlicher Qualität sind, aber auch einige Sorten die sich hervorragend zum Cocktail-Mixen eignen.
Wir bei Perola bieten über 20 verschiedene Plantation Rums an, von besonderen Tropfen wie dem Plantation Stiggins Fancy Dark Pineapple Rum, edlen und exklusiven Abfüllungen wie dem Plantation Barbados Extra Old 20th Anniversary, bis hin zu Rums mit denen Sie erstklassige Cocktails herstellen können.

Diese Sonderedition sollte ohne Zweifel probiert werden.Die Destillation erfolgt im Column Still Verfahren in Trinidad.Danach darf der Rum stolze 7 Jahre in ehemaligen Bourbon Fässern bei tropischem Klima in Trinidad heranreifen, bevor er nach Südwestfrankreich gebracht wird und ein weiteres Jahr in Ferrand Fässern nachreift.Der Duft von weißen Früchten, weißer Schokolade sowie Eichenholz wird begleitet von einer Zitrus-Note und lässt Genießer dahinschmelzen. Im Mund stechen zuerst frische und zugleich fruchtige Noten heraus, während etwas später würzige und holzige Einschläge dazukommen.Abgerundet wird das Trinkerlebnis mit einem ausbalancierten Bouquet mit Noten von Schokolade und Gewürzen.Dieser Rum eignet sich hervorragend zum puren Genuss.Alkoholgehalt in % vol.:42Herkunftsland:TrinidadLebensmittelunternehmer:Maison Ferrand24 Chemin des Prés, 16130 ArsFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (59,99 € / 1 l)

Der Reifungsprozess aller Plantation Single Cask Rums erfolgt in zwei Phasen - beginnend mit der Reifung bei tropischem Klima in Bourbon Casks, anschließend in Frankreich in Ferrand Fässern. Dieser Single Cask wurde im Jahr 2016 von der West Indies Rum Distillery im Pot und Column Still Verfahren destilliert.Reift für 4 Jahre in Bourbon-Fässern, ein weiteres Jahr in Ferrand Fässern und zu guter Letzt nochmal vier Monate in Porto Casks.Das Aroma ist wunderbar ausbalanciert mit dem Duft von Vanille, Muskatnuss sowie fruchtige Noten von getrockneten Feigen, gerösteten Kastanien und Rosinen. Der Geschmack ist erfrischend leicht mit Noten von Pfirsich, Himbeere, Bergamotte, Erdnuss, Kreuzkümmel und Kaffee.Das Finish ist langanhaltend und bezaubert mit Eindrücken von Veilchen, Orange, Walnuss, Schokolade und Butterscotch.Dieser Very Special Old Rum auf Melasse-Basis ist streng limitiert. Insgesamt wurden nur 175 Flaschen abgefüllt.Alkoholgehalt in % vol.:44,8Herkunftsland:BarbadosLebensmittelunternehmer:Ferrand Deutschland GmbHObere Mühle 36, 58644 IserlohnDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (68,56 € / 1 l)

Ein eleganter und feiner Rumverschnitt aus Jamaika mit rustikalem und intensivem Bouquet.Die Destillation erfolgt im Pot Still Verfahren.Ungefähr 8 Jahre lang darf dieser Rum bei tropischem Klima in Ex-Bourbon Fässern reifen.Anschließend folgt die Verschiffung von Jamaika nach Frankreich, um dort in Pierre Ferrand Fässern im Château de Bonbonnet für circa 2 Jahre zu reifen.Das Aromaprofil ist spannend, mit Noten von frischen Früchten, Erdtönen und Holz.Komplexität macht sich im Mund breit, denn der Mix aus Noten von Gebäck, fruchtigem Pfirsich, süßer Banane, Pflaume und Walnuss sowie Zimt, Nelke und Vanille kontrastieren sich.Nach einer Weile kommen sogar trockene und minzige Anklänge mit Noten von geröstetem Kaffee, gebrannten Mandeln und Melasse hinzu.Ist das Glas fast leer, erinnert er an Pfeffergewächs und Wintergrün.Ein ausgesprochen guter Sipping Rum von Plantation.Alkoholgehalt in % vol.:42Herkunftsland:JamaikaLebensmittelunternehmer:Maison Ferrand24 Chemin des Prés, 16130 ArsFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (61,41 € / 1 l)

Die Plantation Pouches eignen sich hervorragend für den Gebrauch an der Bar und im Restaurant, um die leeren Glasflaschen wieder zu befüllen. Der Inhalt ist dabei exakt der gleiche wie in den Flaschen.Destillation:Barbados: Column- und Pot Still RumTrinidad: Column Still RumJamaica: Pot Still RumHerstellung/Lagerung: Der blassgelbe Plantation 3 Stars ist ein Blend aus ungelagerten Barbados-Rums, 2-3 Jahre alten Rums aus Trinidad (diese reiften in speziellen Fässern mit Toasting, die aber keine Farbe an den Rum abgegeben), ungelagerten Jamaica-Rums, sowie einem kleinen Teil von 10 Jahre alten Jamaica-Rums. Alle Rums wurden behutsam gefiltert.Dieser weiße Rum vereint perfekt die typischen Charakteristiken der 3 Rum-produzierenden Stars der Karibik.Barbados: florale und fruchtige AromenTrinidad: Eleganz und RaffinesseJamaica: eine reiche Palette exotischer FrüchteBouquet: Zarte Noten tropischer Früchte mit Anklängen von braunem Zucker, Kaffeebohnen, Honig, Kakaobohnen und NelkenGaumen: Sehr ausgewogen, vollmundig und würzig, aber auch Aromen von Bisquit, dunkler Schokolade, Vanille und Marshmallows.Zuckerrohr und Vanille im Abgang.Ein weißer Rum mit Charakter, hervorragend geeignet für Cocktails.Mehr über die nachhaltigen PouchesMit den neuen Pouches von Plantation Rum machen Sie einen großen Schritt in Richtung Umweltschutz und Nachhaltigkeit und schonen sogar noch ihren Geldbeutel!Reduzierter Kohlenstoff-Footprint (80% weniger CO2 im Vergleich zu einer Flasche)Reduziertes Gewicht und weniger AbfallGeringerer TransportaufwandLeerer Pouch kann einfach im Recycling-Müll entsorgt werdenWiederbefüllung einer Plantation-Flasche möglichPatentiertes Ventil, welches das Eindringen von Luft während der Entnahme verhindertAlkoholgehalt in % vol.:41,2Herkunftsland:Barbados, Jamaika, TrinidadLebensmittelunternehmer:Maison Ferrand24 Chemin des Prés, 16130 ArsFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:-
Inhalt: 2.8 l (20,36 € / 1 l)

Der Plantation Rum Guatemala & Belize Gran Añejo wird aus Destillaten aus Guatemala und Belize hergestellt. Nach der Destillation wurde er zunächst drei Jahre lang in Eichenholzfässern in Guatemala gelagert. In einem nächsten Schritt wurde die Spirituose nach Frankreich transportiert, um einen Nachreifungsprozess in Cognacfässern zu durchlaufen. Sein Aroma und sein Geschmack sind geprägt von der Cognaclagerung, sowie feinen Sherry-Noten, die im Vordergrund stehen. Eine sanfte Vanillenote trifft auch einen holzig, sehr feinen Kakaogeschmack mit einem nussigen Unterton. Vorallem der weiche Charakter fällt direkt auf und spiegelt eine Leichtigkeit wieder, die den Gaumen verzaubert.Dieser Premium Plantation Rum sollte pur genossen werden. Alkoholgehalt in % vol.:42Herkunftsland:GuatemalaLebensmittelunternehmer:Maison Ferrand24 Chemin des Prés, 16130 ArsFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:-
Inhalt: 0.7 l (40,70 € / 1 l)



