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PLANTATION Barbados Rum Porto Finish | 6YO

Produktinformationen "PLANTATION Barbados Rum Porto Finish | 6YO"

Der Reifungsprozess aller Plantation Single Cask Rums erfolgt in zwei Phasen - beginnend mit der Reifung bei tropischem Klima in Bourbon Casks, anschließend in Frankreich in Ferrand Fässern. 

  • Dieser Single Cask wurde im Jahr 2016 von der West Indies Rum Distillery im Pot und Column Still Verfahren destilliert.
  • Reift für 4 Jahre in Bourbon-Fässern, ein weiteres Jahr in Ferrand Fässern und zu guter Letzt nochmal vier Monate in Porto Casks.
  • Das Aroma ist wunderbar ausbalanciert mit dem Duft von Vanille, Muskatnuss sowie fruchtige Noten von getrockneten Feigen, gerösteten Kastanien und Rosinen
  • Der Geschmack ist erfrischend leicht mit Noten von Pfirsich, Himbeere, Bergamotte, Erdnuss, Kreuzkümmel und Kaffee.
  • Das Finish ist langanhaltend und bezaubert mit Eindrücken von Veilchen, Orange, Walnuss, Schokolade und Butterscotch.

Dieser Very Special Old Rum auf Melasse-Basis ist streng limitiert. Insgesamt wurden nur 175 Flaschen abgefüllt.

Alkoholgehalt in % vol.:44,8
Herkunftsland:Barbados
Lebensmittelunternehmer:Ferrand Deutschland GmbH
Obere Mühle 36, 58644 Iserlohn
Deutschland
Bezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)
Farbstoffe:Ja
Allergenhinweise:-
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Hersteller "Plantation"

Der weltweit sehr geschätzte und von Kennern hoch angesehene Plantation Rum ist ein Produkt aus dem berühmten Hause COGNAC FERRAND. Doch wie kommt es, dass ein Cognac Hersteller Rum aus der Karibik herstellt? Ferrand pflegt schon lange gute Beziehungen zu den Top-Destillerien in der Karibik, diese kauften oft benutzte Brandy-Fässer bei Ferrand ein, um ihre Rums dort zu veredeln. Einige dieser Destillerien luden daraufhin den Master Blender und Geschäftsführer Maison Ferrand, Alexandre Gabriel ein um einiger der Destillate zu probieren, dieser war von den Rums so begeistert, dass er sich kurzerhand entschloss diese besonderen Rums auf den Markt zu bringen – die Plantation Serie war geboren.

Jeder Rum der Plantation Serie wird nach den traditionellen Methoden seines Herkunftslandes hergestellt um so authentisch wie möglich zu sein. Die Destillations-Methoden variieren je nach Herstellungsland, so wird oft noch im traditionellen Pot-Still Verfahren hergestellt, um den Rum besonders weich und aromatisch zu machen, aber auch im Column-Verfahren – hier entstehen leichte und elegante Rums. Nach der Herstellung lagern die Rums erstmal in Eichenholzfässern, meist alte Bourbon Fässer die dem Rum ganz besondere Charakterzüge verleihen. Während der Reife in den von der Tropensonne erwärmten Kellern verdunsten jährlich etwa 12% durch das Eichenholz – hierbei handelt es sich um einen wichtigen Prozess der die Reife vorantreibt und die Entwicklung von exquisiten Aromen unterstützt.

Alexandre Gabriel höchstpersönlich reist zu den Destillerien, um einige ihrer Rums nach Frankreich mit ihrem natürlichen Alkoholgehalt als Fassware zu schicken. Angekommen in Frankreich reifen die Tropfen Monate – manchmal sogar Jahre in den Kellern von Ferrand in kleinen benutzen Fässern, meist alte Cognac-, Portwein-, Marsala-, Sauternes- oder Calvados Fässer. Bei dieser zweiten Reife – auch „Double Ageing“ genannt, entfaltet der Rum ganz besondere Aromen, die ihm eine Eleganz und Finesse verleihen die beeindruckend ist. Nachdem die Rums ihre Reife abgeschlossen haben werden sie auf einen handelsüblichen Alkoholgehalt von 40 vol. % bis 53 vol. % herabgesetzt.

Das Sortiment von Plantation Rum umfasst viele limitierte Auflagen, kleine Chargen und seltene Abfüllungen die von außerordentlicher Qualität sind, aber auch einige Sorten die sich hervorragend zum Cocktail-Mixen eignen.

Wir bei Perola bieten über 20 verschiedene Plantation Rums an, von besonderen Tropfen wie dem Plantation Stiggins Fancy Dark Pineapple Rumedlen und exklusiven Abfüllungen wie dem Plantation Barbados Extra Old 20th Anniversarybis hin zu Rums mit denen Sie erstklassige Cocktails herstellen können.

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Razel’s steht für den Geschmack echter Klassiker aus der amerikanischen Back-Küche – kombiniert mit leckerem, karibischem Rum. Daran ändert sich auch zum einjährigen Jubiläum von Razel’s Rum Treats nichts! Im Gegenteil: Zur Feier kommt, nach dem Razel’s Peanut Butter Rum und dem Razel’s Choco Brownie Rum, ein ganz neuer Razel’s frisch aus dem Ofen! Razel’s Banana Bread Rum entsteht aus hochwertigem, karibischem Rum, der mit Destillaten aus echten Bananen und Walnüssen sowie weiteren natürlichen Aromen gekonnt verfeinert wird. Er duftet wie frisch gebackenes Bananenbrot und schmeckt auch so. Lecker teigig mit honigsüßen Bananen, dunklem Kakao. So verführerisch, dass man direkt hineinbeißen möchte. Wie flüssiges Bananenbrot mit karibischem Rum!100 % vegan mit Destillaten aus Bananen und Walnüssen – mit natürlichen Aromen verfeinert.Schmeckt unglaublich lecker nach gebackenen Bananen, dunklem Kakao, süßem Rührteig, Honig und etwas Walnuss.Im Mund zeigt er sich cremig, süß und vollmundig - für Fans von Banana Bread ein absolutes Muss!Ob pur, 'on the rocks', als ausgefallenes Topping für Desserts oder Zutat für einzigartige und ausgefallene Drinks - Razel's ist vielfältig einsetzbar, inspiriert und begeistert.Razel's vereint den Geschmack von Banana Bread mit RumDer Banana Bread Rum entsteht aus hochwertigem Rum karibischer Herkunft sowie ausschließlich natürlichen Aromen. Es werden echte Bananen und Walnüsse als hochwertige Destillate verarbeitet und er duftet und schmeckt herrlich nach frisch gebackenen Dessertbananen im Teigmantel. Durch das vollmundige, wunderbar cremige Mundgefühl eignet sich der Banana Bread Rum besonders für den puren Genuss, über Eis, als Topping für Desserts und Milkshakes oder als ausgefallene Zutat in besonderen Cocktails.Alkoholgehalt in % vol.:38,1Herkunftsland:DeutschlandLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose auf Rum-BasisFarbstoffe:JaAllergenhinweise:-

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Wagemut PX Cask Barbados Rum: der Nachfolger des N. Kröger PX Cask Barbados – nur noch besser!Dieser Rum entspricht dem N. Kröger PX Cask Barbados, allerdings wurde das Alter etwas noch oben gehoben.Die Marke N. Kröger wurde in Wagemut umbenannt.Dieser Barbados Rum wurde in amerikanischen Weißeichenfässern und PX-Sherryfässern gereift.Der würzige Rum überzeugt mit Aromen von Trockenfrüchten, Sherry, Holz, und Vanille.Ein Rum, der sowohl komplex aber gleichzeitig leicht zugänglich ist und definitiv Spaß macht!PX Cask BarbadosDie Vorgängerversion des würzigen Barbados Rum reifte zunächst für 5 bis 12 Jahre in amerikanischen Weißeichenfässern. Bei seinem Nachfolger wurde das Alter jedoch etwas erhöht. Anschließend darf auch dieser Rum – genauso wie damals die Version des N. Kröger PX Cask Barbados - in feuchten PX-Sherryfässern weiterreifen, um die Aromen des Sherrys aufzunehmen.In die Nase steigt der Geruch von Trockenfrüchten, Sherry und Barrique (Holz und Vanille). Am Gaumen offenbart der Rum seine samtige Weichheit, sowie seine komplexe Süße, gefolgt von einer würzigen Sherry Note. Im Finish ist er holzig mit süßen Sherry Aromen. Geschmacklich erhält diese Variante durch das etwas erhöhte Alter nun einen vergleichsweise stärkeren Holzeinschlag.Alkoholgehalt in % vol.:40,3Herkunftsland:Barbados, DeutschlandLebensmittelunternehmer:Wagemut Produktion GmbHMax-Weber-Straße 5, 25451 QuickbornDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose auf Rum-BasisFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

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Das Rauschen der Wellen, dieser angenehme Duft des Ozeans, die angenehme warme Sonne auf der Haut, eine Kokosnuss in der Hand und Entspannung pur: Aluna Coconut Rum ist ein außergewöhnlicher Rum verfeinert mit den angenehmen und tropischen Aromen der Kokosnuss:Ein Blend äußerst milder Rums aus Guatemala und der Karibik bildet die Basis dieser samtigen Spirituose.Vor der Abfüllung, wird der Rum mit reinstem, natürlichen Kokosnusswasser herabgesetzt.Das Ergebnis ist ein weicher Rum mit einem cremigen und gleichzeitig frischen Mundgefühl.Am Gaumen umspielen würziger, schwarzer Pfeffer, dezente Vanille sowie dunkle Schokolade die Dominanz der gerösteten Kokosfrucht.Wie genießt man den Aluna Coconut?Im Sommer zaubert Aluna leckere Daiquiris und Coladas. Im Winter verleiht er heiße Getränke wie heiße Schokolade, einen Latte Macchiato oder einen Chai Latte eine außergewöhnliche Note.Alkoholgehalt in % vol.:37,5Herkunftsland:Vereinigtes Königreich (England)Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Hinweise: vegan

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Unlock the magic: Seven Keys Falernum bringt den Tiki-Zauber in eure Drinks!Der Seven Keys Falernum Likör ist ein hocharomatischer Gewürzlikör auf der Basis von Jamaika und Barbados Rum sowie insgesamt 7 Botanicals. Dafür wird der Rum-Blend mit Ingwer, Mandeln, Zimt, Piment, Muskatnüssen, Nelke und Tonkabohne verfeinert.Trotz des niedrigen Alkoholgehalts von 15% vol. besitzt er ein intensives Aroma von Nelke, Limette, Ingwer, Gewürzen und Glühweinbonbons. Am Gaumen zeigt sich der Falernum Likör süßlich und komplex mit zahlreichen Gewürznoten, Ingwer, Mandel und einem Hauch von Limette. Seven Keys Falernum kann getrost pur auf Eis getrunken werden, eignet sich allerdings perfekt für den Einsatz in Cocktails wie dem Saturn, Corn 'n' Oil oder Royal Bermuda Yacht Club. Falernum ist die essentielle Zutat für Tiki-Cocktailklassiker wie Corn 'n' Oil und Royal Bermuda Yachtclub. Der Gewürzlikör fügt den Drinks eine einzigartige Gewürzdimension hinzu und verleiht ihnen Komplexität sowie eine gewisse weihnachtliche Note. Unser Seven Keys Falernum vereint Rum aus Barbados und Jamaika mit Ingwer, Mandeln, Zimt, Piment, Muskatnüssen, Nelke und Tonkabohnen. Die perfekt abgestimmte Kombination sorgt für eine tolle Balance aus Gewürz-, Limetten-, Mandel- und Weihnachtsnoten in der Nase und im Geschmack des raffinierten Likörs. So haucht der Likör Drinks den nötigen Tiki-Zauber ein und macht aus eindimensionalem Cocktails wahre Geschmackserlebnisse! Neben klassischen Tiki-Cocktails gefällt uns besonders der Saturn Drink mit Pineapple Infused Gin: Rezept für den Saturn Cocktail mit Seven Keys Falernum und Big Kahuna Gin4,5cl Big Kahuna Gin2,5cl frisch gepresster Limettensaft1,5cl Seven Keys Falernum1,5cl Orgeat1,5cl MaracujasirupGeben Sie alle Zutaten in einen Cocktailshaker und schütteln Sie kräftig für circa 15-20 Sekunden. Anschließend seihen Sie den Drink in eine gekühlte Coupette abseihen. Als Garnish eignet sich am besten eine Limettenzeste. Alkoholgehalt in % vol.:15Herkunftsland:DeutschlandLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Likör)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Schalenfrüchte (Mandeln)Zutatenliste: Wasser, Zucker, Rum, Mandeln, Gewürznelke, Piment, Ingwer, Muskatnuss, Zimt, Tonkabohne

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L.N. Mattei Cap Corse Blanc Aperitif au Quinquina LE SEUL VRAI: die saftigen Zitrusnoten mit der herben Bitterkeit des Chinins sorgen pur, auf Eis oder im Cap Corse Tonic für Erfrischung. Mit ihm gelingen Ihnen die perfekten Sommer-Drinks!Mattei Cap Corse Quinquina ist ein Likörwein aus Mistelle.Er stammt von der traditionsbewussten SA LA Destillerie Mattei auf der Halbinsel Cap Corse im Norden von Korsika.Der Cap Corse Blanc schmeckt floral und bitter nach Chinin sowie intensiv nach frischen Zitronen.Er kann als Mixzutat in Cocktails und Longdrinks sowie pur und auf Eis genossen werden.Benannt ist der Cap Corse Quinquina nach einer Halbinsel nördlich von Korsika.Louis Napoleon Mattei erfand den Cap Corse vor mehr als 100 Jahren als edler Aperitif vor dem Verzehr von teuren Speisen. Damals mischte er die Rinde des Chinchona (Chinarindenbaum) in den Likörwein, um die Menschen auf seiner Heimatinsel zu schützen, denn Chinarinde wurde früher zum Senken von Fieber verwendet. Besonders während des Cocktail-Booms der 1920er Jahre in Westeuropa und in den USA fand der Likörwein aus dem Hause Mattei hohen Anklang. Bereits im Jahr 1930 war Cap Corse so beliebt, dass über eine Million Flaschen exportiert wurden. Heute wird er von vielen Cocktail-Fans wiederentdeckt und überzeugt in klassischen Drinks.Der Mattei Cap Corse Blanc hat einen Alkoholgehalt von 15% und steht somit bereits auf der Schwelle zur Kategorie der Spirituosen. Dennoch haben wir ihn als Wein eingeordnet. Das ergibt auch Sinn, denn der Cap Corse ist eine besondere Art Likörwein. Der für die Herstellung des Cap Corse Blanc verwendete Likörwein Mistelle wird aus Traubenmost gewonnen und ist von Natur aus sehr süß und von floralen Nuancen geprägt. Die für den Most benötigten Traubensorten Vermentino und Muskat stammen beide aus dem Norden der Insel Korsika, wo sie eine besonders hohe Qualität erreichen. Die Aromen des Cap Corse Rouge von L.N. Mattei erinnern an einen Wermut. Obwohl der Likörwein kein Wermutkraut beinhaltet, hat er eine ähnlich bittere Note. Diese stammt von Chinarinde. Darüber hinaus enthält der Cap Corse Blanc Cédrat (Zitronatzitrone), die direkt auf Korsika wächst.Die Einsatzmöglichkeiten des L.N. Mattei Cap Corse sind zahlreich. Ob pur als Aperitif, auf Eis oder in Cocktails, er macht aus jedem Getränk ein spannendes Geschmackserlebnis. Auf dem Flaschenetikett, das beinahe noch so aussieht wie in den 1930er Jahren, wird einem der Capo Bianco vorgeschlagen. Der Drink besteht aus ¼ Mattei und ¾ aus Muscat pétillant, einem französischen Wein. Der Drink soll mit einem Zitronenrad dekoriert werden.Im Gegensatz zu seinem großen Bruder, dem Cap Corse Grande Réserve Quinquina Blanc, ist der Cap Corse Quinquina Blanc Le Seul Vrai viel süßer und lässt sich gut kühl auf Eis genießen. Der Grande Réserve ist viel bitterer und vor allem zum Mixen von Cocktails gedacht.Alkoholgehalt in % vol.:15Herkunftsland:FrankreichLebensmittelunternehmer:SA La Distillerie15 Boulevard du Général de Gaulle, 20200 BastiaFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Aperitif auf Weinbasis (Quinquina)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite

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CIHUATAN Xaman XO Rum El Salvador | 16YO
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Cihuatán Xaman XO: extra alter Rum, gereift in Fässern aus Ceiba-HolzDieser Rum aus El Salvador wurde von der mayanischen Sage um Xaman, den Gott des Nordsterns und Beschützer des Cihuatán Tals, inspiriert.Er überzeugt mit seinem betörenden Duft und Geschmack nach mit Panela glasiertem Bacon, Gewürznelken, Balsamico Toast, Leder, Pflaumen und gegrillter Ananas.Der Cihuatán Xaman XO Rum reifte für 15 Jahre in ehemaligen Bourbonfässern und ein Jahr in Fässern aus Ceiba-Holz.Genießen Sie ihn pur oder auf Eis am Besten zu geräuchertem Schweinefleisch, Serrano-Schinken, Oliven, Rosinen oder Käse wie Brie, Camembert und Burrata.Für diesen herausragenden Rum zeichnet sich die Licorera Cihuatán verantwortlich. Die Destillerie liegt in El Salvador, im Tal Cihuatán, was übersetzt so viel bedeutet wie „neben der Frau“. Der Name rührt vom Bergelief des Guazapa Gebirges nahe dem Tal, das der Form einer schlafenden Frau gleicht. Diese Frau gilt als mayanische Göttin, die über die Region wacht und nachts stets den hellsten Stern am Himmel sucht, Xaman, den Gott des Nordsterns. Sie soll ihn um Weisheit und Wohlstand für die Bewohner des Cihuatán Tals bitten, woraufhin sich Xaman dort auf einem Ceiba-Baum (der mayanische Baum des Lebens) niederlässt, um ihrem Anliegen nachzukommen. Verkostung des Cihuatán Xaman RumsIn der Nase dominiert der Duft von mit Panela glasiertem Bacon, Gewürznelken, Pflaumen und gegrillter Ananas. Zu diesen Eindrücken gesellt sich der Geruch von Balsamico Toast und ein Hauch Leder. Am Gaumen zeigen sich dieselben Noten, jedoch werden die Fruchtnoten stärker. Im Finish zeigt sich nochmals eine feine Würze, sanfte Süße sowie einige Umami-Anklänge. Diesen Rum trinken Sie am Besten pur oder auf Eis. Im Bereich Food Pairing empfehlen sich Käsesorten wie Brie, Camembert und Burrata sowie gegrilltes Schweinefleisch, Serrano-Schinken, Oliven und Rosinen. Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

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