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- Artikel-Nr.: 2145
Scharfer, erfrischender Ingwer in Form intensiver Cocktail Bitters, perfekt um einen Moscow Mule noch kräftiger und fade Cuba Libres endlich spannend zu machen.
- Intensive Ingwer-Bitters aus diversen getrockneten Ingwer-Varianten
- Perfekt, um klassischen Drinks eine frische Note und Longdrinks einen Turbo zu verleihen
- Weder Farbstoff noch Zucker hinzugefügt
Wie viele der Bittermens-Projekte entstanden auch die Buckspice Gingersnap Bitters aus der Arbeit an einem anderen Projekt: Im Jahr 2011 veröffentlichten die Bitters-Pioniere aus den USA in ihrer Experimental Series die Peppercake Bitters, die norwegischen Pfefferkuchen nachempfunden waren. Für die Buckspice Bitters hat man dann aber kräftig an der Ingwerschraube gedreht.
Die Alternative zu frischem Ingwer
Eigentlichen arbeiten Avery und Janet Glasser, das Ehepaar hinter Bittermens am liebsten mit frischem Ingwersaft in ihren Drinks – der hat einfach die meiste Power. Allerdings verliert er die innerhalb von Stunden, manchmal sogar Minuten. Seine Herstellung ist aufwendig und nicht jeder hat für jede Gelegenheit immer frischen Ingwer daheim.
Mit den Buckspice Bitters wollten die Glassers genau dieses Problem angehen. Nach ein paar Experimenten haben sie ihre Peppepercake Bitters mit einer Auswahl an getrockneten Ingwersorten erweitert, um daraus stabile, intensive Ginger Bitters zu erschaffen. Die bringen nicht nur Biss in winterlich-warme Drinks mit Whiskey oder Rum, sondern zünden auch bei Mules und Bucks mit Ginger Beer noch einmal kräftig den Nachbrenner. Natürlich gibt es aber auch diverse ganz spezielle Drinks für diese ganzen besonderen Cocktail-Würzer.
Ginger Zing (Sam Ross)
- 6 cl Blended Scotch
- 2,25 cl Zitronensaft
- 0,75 cl Honigsirup
- 20 Tropfen Bittermens Buckspice Ginger Bitters
- 10 Tropfen Bittermens Krupnik Herbal Honey Bitters
Alle Zutaten zusammen auf Eis shaken und in ein mit frischem Eis gefülltes Longdrinkglas abseihen.
The Russian Ginger
- 6 cl Bourbon
- 1 Zuckerwürfel
- 1 Löffel Soda
- 10 Tropfen Bittermens Buckspice Ginger Bitters
- 10 Tropfen Bittermens Krupnik Herbal Honey Bitters
Zuckerwürfel, Bitters und Soda ins Glas geben und zerdrücken. Eiswürfel und Bourbon ins Glas geben und rühren.
Red Eye Manhattan
- 6 cl Rye Whiskey
- 3 cl Süßer Vermouth
- 1,5 cl Bittermens New Orleans Coffee Liqueur
- 10 Tropfen Bittermens Buckspice Ginger Bitters
Alle Zutaten zusammen auf Eis rühren und in eine vorgekühlte Coupette abseihen. Mit einer Zitronenzeste abspritzen.
Alkoholgehalt in % vol.: | 45 |
Herkunftsland: | USA (Vereinigte Staaten von Amerika) |
Lebensmittelunternehmer: | LMDW La Maison Du Whisky 9-11 Rue Martre, 92110 Clichy L. 1/18 Frankreich |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Spirituose (Cocktail Bitter) |
Farbstoffe: | Nein |
Allergenhinweise: | - |