PLANTATION Barbados Rum Porto Finish | 6YO

52,50 €*

Inhalt: 0.7 l (75,00 €* / 1 l)

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Flasche|Flaschen
Produktnummer: 4623
Produktinformationen "PLANTATION Barbados Rum Porto Finish | 6YO"

Der Reifungsprozess aller Plantation Single Cask Rums erfolgt in zwei Phasen - beginnend mit der Reifung bei tropischem Klima in Bourbon Casks, anschließend in Frankreich in Ferrand Fässern. 

  • Dieser Single Cask wurde im Jahr 2016 von der West Indies Rum Distillery im Pot und Column Still Verfahren destilliert.
  • Reift für 4 Jahre in Bourbon-Fässern, ein weiteres Jahr in Ferrand Fässern und zu guter Letzt nochmal vier Monate in Porto Casks.
  • Das Aroma ist wunderbar ausbalanciert mit dem Duft von Vanille, Muskatnuss sowie fruchtige Noten von getrockneten Feigen, gerösteten Kastanien und Rosinen
  • Der Geschmack ist erfrischend leicht mit Noten von Pfirsich, Himbeere, Bergamotte, Erdnuss, Kreuzkümmel und Kaffee.
  • Das Finish ist langanhaltend und bezaubert mit Eindrücken von Veilchen, Orange, Walnuss, Schokolade und Butterscotch.

Dieser Very Special Old Rum auf Melasse-Basis ist streng limitiert. Insgesamt wurden nur 175 Flaschen abgefüllt.

Alkoholgehalt in % vol.:44,8
Herkunftsland:Barbados
Lebensmittelunternehmer:Ferrand Deutschland GmbH
Obere Mühle 36, 58644 Iserlohn
Deutschland
Bezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)
Farbstoffe:Ja
Allergenhinweise:-
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Der weltweit sehr geschätzte und von Kennern hoch angesehene Plantation Rum ist ein Produkt aus dem berühmten Hause COGNAC FERRAND. Doch wie kommt es, dass ein Cognac Hersteller Rum aus der Karibik herstellt? Ferrand pflegt schon lange gute Beziehungen zu den Top-Destillerien in der Karibik, diese kauften oft benutzte Brandy-Fässer bei Ferrand ein, um ihre Rums dort zu veredeln. Einige dieser Destillerien luden daraufhin den Master Blender und Geschäftsführer Maison Ferrand, Alexandre Gabriel ein um einiger der Destillate zu probieren, dieser war von den Rums so begeistert, dass er sich kurzerhand entschloss diese besonderen Rums auf den Markt zu bringen – die Plantation Serie war geboren. Jeder Rum der Plantation Serie wird nach den traditionellen Methoden seines Herkunftslandes hergestellt um so authentisch wie möglich zu sein. Die Destillations-Methoden variieren je nach Herstellungsland, so wird oft noch im traditionellen Pot-Still Verfahren hergestellt, um den Rum besonders weich und aromatisch zu machen, aber auch im Column-Verfahren – hier entstehen leichte und elegante Rums. Nach der Herstellung lagern die Rums erstmal in Eichenholzfässern, meist alte Bourbon Fässer die dem Rum ganz besondere Charakterzüge verleihen. Während der Reife in den von der Tropensonne erwärmten Kellern verdunsten jährlich etwa 12% durch das Eichenholz – hierbei handelt es sich um einen wichtigen Prozess der die Reife vorantreibt und die Entwicklung von exquisiten Aromen unterstützt. Alexandre Gabriel höchstpersönlich reist zu den Destillerien, um einige ihrer Rums nach Frankreich mit ihrem natürlichen Alkoholgehalt als Fassware zu schicken. Angekommen in Frankreich reifen die Tropfen Monate – manchmal sogar Jahre in den Kellern von Ferrand in kleinen benutzen Fässern, meist alte Cognac-, Portwein-, Marsala-, Sauternes- oder Calvados Fässer. Bei dieser zweiten Reife – auch „Double Ageing“ genannt, entfaltet der Rum ganz besondere Aromen, die ihm eine Eleganz und Finesse verleihen die beeindruckend ist. Nachdem die Rums ihre Reife abgeschlossen haben werden sie auf einen handelsüblichen Alkoholgehalt von 40 vol. % bis 53 vol. % herabgesetzt. Das Sortiment von Plantation Rum umfasst viele limitierte Auflagen, kleine Chargen und seltene Abfüllungen die von außerordentlicher Qualität sind, aber auch einige Sorten die sich hervorragend zum Cocktail-Mixen eignen. Wir bei Perola bieten über 20 verschiedene Plantation Rums an, von besonderen Tropfen wie dem Plantation Stiggins Fancy Dark Pineapple Rum, edlen und exklusiven Abfüllungen wie dem Plantation Barbados Extra Old 20th Anniversary, bis hin zu Rums mit denen Sie erstklassige Cocktails herstellen können.
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Razel’s steht für den Geschmack echter Klassiker aus der amerikanischen Back-Küche – kombiniert mit leckerem, karibischem Rum. Daran ändert sich auch zum einjährigen Jubiläum von Razel’s Rum Treats nichts! Im Gegenteil: Zur Feier kommt, nach dem Razel’s Peanut Butter Rum und dem Razel’s Choco Brownie Rum, ein ganz neuer Razel’s frisch aus dem Ofen! Razel’s Banana Bread Rum entsteht aus hochwertigem, karibischem Rum, der mit Destillaten aus echten Bananen und Walnüssen sowie weiteren natürlichen Aromen gekonnt verfeinert wird. Er duftet wie frisch gebackenes Bananenbrot und schmeckt auch so. Lecker teigig mit honigsüßen Bananen, dunklem Kakao. So verführerisch, dass man direkt hineinbeißen möchte. Wie flüssiges Bananenbrot mit karibischem Rum!100 % vegan mit Destillaten aus Bananen und Walnüssen – mit natürlichen Aromen verfeinert.Schmeckt unglaublich lecker nach gebackenen Bananen, dunklem Kakao, süßem Rührteig, Honig und etwas Walnuss.Im Mund zeigt er sich cremig, süß und vollmundig - für Fans von Banana Bread ein absolutes Muss!Ob pur, 'on the rocks', als ausgefallenes Topping für Desserts oder Zutat für einzigartige und ausgefallene Drinks - Razel's ist vielfältig einsetzbar, inspiriert und begeistert.Razel's vereint den Geschmack von Banana Bread mit RumDer Banana Bread Rum entsteht aus hochwertigem Rum karibischer Herkunft sowie ausschließlich natürlichen Aromen. Es werden echte Bananen und Walnüsse als hochwertige Destillate verarbeitet und er duftet und schmeckt herrlich nach frisch gebackenen Dessertbananen im Teigmantel. Durch das vollmundige, wunderbar cremige Mundgefühl eignet sich der Banana Bread Rum besonders für den puren Genuss, über Eis, als Topping für Desserts und Milkshakes oder als ausgefallene Zutat in besonderen Cocktails.Alkoholgehalt in % vol.:38,1Herkunftsland:DeutschlandLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose auf Rum-BasisFarbstoffe:JaAllergenhinweise:-

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