Château Montifaud XO | Cognac Petite Champagne

73,99 €*

Inhalt: 0.5 l (147,98 €* / 1 l)

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Flasche|Flaschen
Produktnummer: 6950
Produktinformationen "Château Montifaud XO | Cognac Petite Champagne"

"Willkommen im Paradies!"

Dieser XO übertrifft das von den Cognac-Regularien vorgeschriebene Mindestalter bei Weitem und erschließt den Zugang zum „Paradies“-Keller des Château Montifaud, wo nur die ältesten Cognacs mit großer Sorgfalt aufbewahrt werden.

  • Durch die mindestens 30-jährige Reifung in französischen Eichenfässern entsteht ein eleganter, vollmundiger Cognac, der mit seinem runden und harmonischen Bouquet zu begeistern weiß.
  • Sein Aromenprofil überzeugt mit sehr komplexen Nuancen von trockenen Blumen und getrockneten Früchten in die Nase, kombiniert mit Anklängen von Nüssen und Gewürzen.
  • Am Gaumen zeigen sich sehr weiche und milde Tannine, die lange auf der Zunge verweilen
  • Der charakteristische Rancio, welcher sich durch Reifenoten aufgrund der langjährigen Lagerung in Holzfässern entwickelt, ist dabei sehr präsent und vervollständigt das exquisite Genusserlebnis.

Jede Flasche von Château Montifaud Extra Old präsentiert sich in einer ästhetisch ansprechenden Karaffe, die nicht nur ein Symbol für die Eleganz und Qualität des Inhalts ist, sondern auch ein Versprechen für unvergleichlichen Genuss darstellt.

Alkoholgehalt in % vol.:40
Herkunftsland:Frankreich
Lebensmittelunternehmer:SARL Château Montifaud
36 Route d'Archiac, 17520 Jarnac-Champagne
Frankreich
Bezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cognac)
Farbstoffe:Nein
Allergenhinweise:-
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18,40 €*
INCA BITTERS
Die aromatischen INCA Bitters wurden speziell zum Mixen des peruanischen Nationaldrinks Pisco Sour entwickelt. Das intensive Aroma der Bitters harmoniert perfekt mit den fruchtigen Trauben des Pisco und der Säure der Limette.Der peruanische Kult Cocktail wurde bereits um 1916 entwickelt und wird auch in Deutschland immer beliebter.Die INCA Bitters harmonieren perfekt mit dem Geschmack der Pisco-Trauben.Das von Zimt und Nelke geprägte Aroma verleiht diesem Drink den letzten SchliffINCA Bitters eignen sich außerdem noch zum Mixen verschiedener Tiki-Cocktails oder Rum Punches.Ursprünglich als Medizin gedacht, wurden Bitters im 19. Jahrhundert entwickelt, um Magenprobleme zu lindern - bei dem hohen Alkoholgehalt wohl mit eher zweifelhaftem Erfolg. Die Menschen fanden schnell Gefallen am Geschmack der Spirituose, schließlich wurden Bitters zweckentfremdet und zum Verfeinern verschiedener Drinks verwendet.Im Zuge der aufkommenden Cocktailkultur der letzten Jahre findet man die Bitters inzwischen fast überall wieder. Ob beim Bartender des Vertrauens, hinter der Bar zu Hause oder im gut sortierten Einzelhandel.INCA BittersAls wir von Perola einen neuen Bitter für unsere BARSOL PISCO Sets suchten, kamen wir auf die naheliegende Idee unser eigenes Rezept zu entwickeln. Nur so konnten wir sicherstellen, dass der Drink, den wir so lieben, den perfekten Begleiter findet. Nach vielen, vielen Rezeptversuchen und unzähligen Test-Cocktails waren die INCA Bitters geboren. Die INCA Bitters wurden zwar speziell für peruanische Traubenbrände entwickelt, sind aber nicht nur im Pisco Sour ein wahres Highlight. Da INCA Bitters hervorragend mit den Traubenaromen der Brände harmonieren, eignen sie sich auch für weitere Cocktail-Variationen.Für die Herstellung von Bitters werden zunächst Kräuter und Gewürze in Alkohol eingelegt. Bei den INCA Bitters sind diese unter anderem Nelke und Zimt. Anschließend wird das Mazerat gefiltert und in Flaschen abgefüllt. Das Aroma der INCA Bitters ist vor allem vom Zimt und der Nelke geprägt und gibt jeder Kreation (vor allem in Verbindung mit Pisco) eine aufregende Würze. Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:NiederlandeLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cocktail Bitter)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:-Zutatenliste: Wasser, Alkohol, Zucker, Farbstoff: Karamell (E150a), Enzian Wurzelextrakt, natürliche Aromen, Nelkenölextrakt.Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml:Brennwert1168kJ (279kcal)Fett0g - davon gesättigte Fettsäuren0gKohlenhydrate11,24g - davon Zucker9,9gEiweiß0gSalz0g

Inhalt: 0.05 l (159,80 €* / 1 l)

7,99 €*
Tipp
MANCINO Sakura Edizione Limitata 2023 Vermouth
Ursprünglich ausschließlich für das Mandarin Oriental Hotel Tokyo hergestellt, vereint der Sakura die Vorzüge der weißen Mancino-Vermouths mit den betörenden Noten von Kirschblüten und Veilchen.Mancino Vermouth mit insgesamt 20 Botanicals, darunter Kirschblüten und Veilchenblättern, die ihm einen einzigartigen asiatischen Touch verleihen.Intensives Aroma von Rosen, Blüten und leicht würzige Anklänge von frischer Lychee.Am Gaumen gesellen sich zu den floralen Eindrücken warme Aromen von Vanille und Pfirsich.Hergestellt in Handarbeit in einer kleinen italienischen FamilienbrennereiEntwickelt vom bekannten Bartender Giancarlo MancinoDer Sakura ist der sechste Vermouth aus dem Hause Mancino – ursprünglich nur als Sonderedition gedacht und nur in Tokyo zu bekommen, wird er seit Januar 2018 auch in anderen Teilen der Welt vertrieben. So schmeckt Mancino Vermouth SakuraIn der Nase dominieren klar die floralen Aromen, was hervorragend zur Farbe passt: Rosen, Kirschblüten und Veilchen spielen ganz klar weit vorne mit, erst dahinter offenbaren sich langsam Lychee-Noten und Anklänge von Kräutern, gepaart mit hellem Honig.Im Mund überrascht der Sakura mit erstaunlichen Bitternoten, die Süße tritt deutlich in den Hintergrund. Natürlich bleiben die Blüten und das florale auch hier präsent, der starke Wermut-Einschlag und die klar herauszuschmeckende Weißweinbasis verleihen ihm aber eine ungeahnte Komplexität und einen erlesenen Geschmack, weit weg von „rosa Mädchen-Vermouth“.  Der Vermouth in CocktailsAuch, wenn er sich durchaus für White/Pink Negronis und einen ziemlich spannenden (und vor allem: pinken) Martini eignet: Der Mancino Vermouth Sakura funktioniert perfekt aufgegossen mit einem guten Schaumwein oder einen spritzigen Tonic Water. Alkoholgehalt in % vol.:18Herkunftsland:ItalienLebensmittelunternehmer:La Canelles s.r.l.Frazione S. Vito, 81/f, 14042 San Vito, Calamandrana ATItalienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Wermut)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält SulfiteHinweise: vegan

Inhalt: 0.5 l (59,98 €* / 1 l)

29,99 €*
LUSTAU Solera Gran Reserva Finest Selection Brandy de Jerez
Der Lustau Brandy de Jerez Solera Gran Reserva Finest Selection ist ein ausgezeichneter geblendeter Brandy: Er reift im Durchschnitt mehr als 15 Jahre im Solera-Verfahren.Ex Oloroso-, Amontillado- und Pedro Ximénez-Fässern werden bei der Lagerung eingesetzt.Schokolade, süße Gewürze und nussige Aromen bezaubern schon beim ansetzen des Glases.Geschmacklich kommen die nussigen Aromen stark hervor.Er wurde mehrmals über die Jahre honoriert, unter anderem mit einer Gold-Medaille beim internationalen Spirituosen-Wettbewerb 2017 mit einer Gold-Medaille.Bei Zimmertemperatur zum pur genießen oder auf Eis.Brandy de Jerez ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung für einen Brandy aus der Region um Jerez in Andalusien. Das Sherry-Dreieck zwischen den Städten Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María und Sanlúcar de Barrameda grenzt die Region ein. Die Firma Lustau ist eine Ausnahme unter den Sherry- und Brandy-Herstellern, da sie in allen drei Städten produziert.Brandy wird aus Weindestillaten gefertigt und muss mindestens 6 Monate in Eichenfässern mit weniger als 1.000L Fassungsvermögen lagern oder mindestens 12 Monate in einem Fass mit mehr als 1.000L Volumen.Brandy von Lustau: Brandy de Jerez Solera Gran Reserva Finest SelectionLustau produziert insgesamt vier Brandys. Der Lustau Brandy de Jerez Solera Gran Reserva Finest Selection reift im Durschnitt für mehr als 15 Jahre im Solera-Verfahren. Hier handelt es sich im Gegensatz zu den anderen Brandys um einen Blend. Verschiedene Brandys lagerten in Fässern, die bei der Herstellung von seltenen Amontillado, Oloroso und Pedro Ximénez Sherrys 40 und 50 Jahre lang eingesetzt wurden.Das Ergebnis ist ein dunkler Brandy mit einem bronzenen und goldenen Schimmer. Schokolade, süße Gewürze wie Zimt und nussige Noten im Hintergrund laden zum Trinken ein. Am Gaumen kommen die intensiven nussigen Aromen stark hervor. Sein Finish ist lang und würzig.Der Brandy de Jerez Solera Gran Reserva Finest Selection von Lustau wurde mehrmals honoriert. 2011 gewann dieser Brandy die Gold-Medaille (Best in Class) in der International Wine & Spirits Competition. Im folgenden Jahr gewann der Brandy ebenso Gold im gleichen Wettbewerb. 2013 wurde der Brandy mit einer Gold-Medaille bei den San Francisco World Spirits Competition honoriert. Sogar Jahre später konnte der Brandy beim Internationalen Spirituosen Wettbewerb 2017 überzeugen und nahm eine Gold-Medaille mit sich.Diesen leckeren Brandy kann man bei Zimmertemperatur servieren. Er eignet sich zum Pur-Trinken oder mit Eis.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:SpanienLebensmittelunternehmer:Bodegas LustauBodegas Lustau, Calle Arcos, 53, 11402, Jerez de la Frontera, CádizSpanienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Brandy)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (71,41 €* / 1 l)

49,99 €*