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Château Montifaud Vieux Pineau des Charentes Rouge

Produktinformationen "Château Montifaud Vieux Pineau des Charentes Rouge"

Das Château Montifaud stellt seinen eigenen Pineau seit der vierten Generation (Louis Vallet) her, darunter auch diese schöne Mischung aus Traubensaft und Eau-de-Vie: Château Montifaud Vieux Pineau des Charentes Rouge.

  • Hergestellt aus Trauben der Rebsorten Cabernet Sauvignon (34%) und Merlot (66%). Während Cabernet Sauvignon dem Pineau des Charentes seine aromatische Kraft verleiht, sorgt Merlot für die Fülle und Körper.
  • Diese Rebsortenkombination kreiert ein unvergleichliches Fruchterlebnis mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren und kandierten Schattenmorellen, ergänzt durch Holz- und Pflaumennoten.
  • Die mehrjährige Reifung erfolgt in französischen Eichenfässern.
  • Der Vieux Pineau Rouge zeichnet sich durch seine köstliche Fruchtigkeit aus und ist selten auf dem Markt zu finden.

Ideal als Aperitif geeignet, harmoniert dieser Pineau ebenfalls hervorragend mit Charentais-Melone, Ziegenkäse oder Schokoladendesserts.

Alkoholgehalt in % vol.:17
Herkunftsland:Frankreich
Lebensmittelunternehmer:SARL Château Montifaud
36 Route d'Archiac, 17520 Jarnac-Champagne
Frankreich
Bezeichnung des Lebensmittels:Aperitif auf Weinbasis
Farbstoffe:Nein
Allergenhinweise:-
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Neben dem jungen Pineau von Château Montifaud wird auch diese reifere Variante hergestellt: Château Montifaud Vieux Pineau des Charentes Blanc.Die Rebsorte Colombard (50%) sorgt für eine zarte Fruchtigkeit, die den Charakter dieses Pineaus prägt.Die Rebsorte Ugni-Blanc (50%) fügt Finesse, Eleganz und eine leichte Säure hinzu, um das Geschmacksprofil abzurunden.Die Kombination von Colombard und Ugni-Blanc erreicht eine perfekte Balance, wobei sich Aromen von Trockenfrüchten und Mandeln mit einem ausgeprägten Honig-Geschmack vermischen.Am Gaumen entfalten sich "ranzige" Holzfassnoten (alias "Rancio") und Nussnoten, welche in einem langanhaltenden, warmen Abgang enden.Ideal als Aperitif oder in Kombination mit Hartkäse oder Desserts wie zum Beispiel Aprikosen-Walnuss-Crumble. Für das beste Geschmackserlebnis wird empfohlen, den Pineau bei einer Temperatur von 5°C zu servieren.Alkoholgehalt in % vol.:17Herkunftsland:FrankreichLebensmittelunternehmer:SARL Château Montifaud36 Route d'Archiac, 17520 Jarnac-ChampagneFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Aperitif auf WeinbasisFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

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Das Château Montifaud stellt seinen eigenen Pineau seit der vierten Generation (Louis Vallet) her. Durch diese Tradition entsteht dieser junge, weiße Château Montifaud Pineau des Charentes - eine exquisite Kombination aus Süße und Frische.Die Rebsorte Ugni Blanc, die 50% der Mischung ausmacht, verleiht dem Pineau Finesse und Eleganz, ergänzt durch eine leichte Säurenote.Die Rebsorte Colombard, ebenfalls mit einem Anteil von 50%, bereichert den Pineau mit fruchtigen Noten von Aprikose und weißem Pfirsich, was eine herrliche Fruchtigkeit verspricht.Der Pineau ist eine harmonische Mischung aus Traubensaft und hochprozentigem Eau-de-Vie, gereift in französischen Eichenfässern.Die perfekte Wahl für Aperitifs, Cocktails, Käseplatten oder zum Abschluss eines Menüs mit einem fruchtigen Dessert. Für das optimale Geschmackserlebnis sollte der Pineau bei einer Temperatur von 5°C serviert werden, oder auf Eis.Alkoholgehalt in % vol.:17Herkunftsland:FrankreichLebensmittelunternehmer:SARL Château Montifaud36 Route d'Archiac, 17520 Jarnac-ChampagneFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Aperitif auf WeinbasisFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

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Pierre FERRAND Pineau des Charentes Supérieure Blanc
Der Pineau des Charentes Blanc ist ein wunderbarer Aperitif aus dem Hause Ferrand:Der bernsteinfarbene Aperitif wird in Westfrankreich aus am Erntetag frisch gepressten Trauben hergestellt. Die Gärung des unfermentierten Traubenmostes wird mit Eau-de-Vie de Cognac unterbrochen. Der Pineau de Charentes reift anschließend für 18 Monate, davon 12 Monate in Eichenfässern.Noten von Honig und Lindenblüten machen sich in der Nase bemerkbar. Anschließend folgen Pfirsich, Pflaumen, Feigen, sowie Mandeln und Quitte.Der elegante und komplexe Pineau schmeckt süß und hat gleichzeitig eine angenehme Weinsäure.Langer und fruchtiger AbgangGut gekühlt als Aperitif oder als Dessertwein servieren.Alkoholgehalt in % vol.:17Herkunftsland:FrankreichLebensmittelunternehmer:Maison Ferrand24 Chemin des Prés, 16130 ArsFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Aperitif auf WeinbasisFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite

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Inhalt: 0.75 l (27,99 €* / 1 l)

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BITTERMENS Bäska Snaps
Bittermens Bäska Snaps – eine traditionsreiche Spirituose aus SkandinavienBäska Snaps ist ein hochprozentiger Aquavit (in diesem Fall mit Kümmelgeschmack), der mit bitteren Kräutern versehen wurde.Er stammt ursprünglich aus Skandinavien und wird dort von vielen Familien für den Winter selbst hergestellt.Wie alle Produkte von Bittermens enthält auch der Bäska Snaps weder Zucker- noch Zusatzstoffe.Er eignet sich zum puren Genuss auf Eis und als Zutat in vielen verschiedenen Drinks.In Skandinavien gibt es die Tradition, hochprozentigen Aquavit mit bitteren Kräutern anzureichern und diesen dann über die Feiertage und den langen, kalten Winter danach zu trinken. Jede skandinavische Familie scheint ihr eigenes Rezept für den Wintergenuss zu besitzen. Er wird dann meist im Kreise der Familie oder mit Freunden kalt getrunken. Genau so eine Mischung ist der Bäska Snaps von Bittermens. Um diese Tradition am Leben zu erhalten, erschuf Bittermens einen klassischen Aquavit mit dem Geschmack von Kümmel. Diesem wurde Alkohol, Zitrus und verschiedene Kräuter hinzugefügt. Danach kommt noch etwas Zucker sowie eine Wermut-Destillat dazu. Getrunken wird der Bäska Snaps ursprünglich pur und eisgekühlt.Allerdings gibt es auch leckere Cocktails mit der bitteren Spirituose: Der Destreza Cocktail aus der Loyal Nine von Fred Yarm3 cl Mezcal (z.B. Single Vida Mezcal von Del Maguey)3 cl Lillet Blanc1,5 cl Clément Creole Shrubb oder Pierre Ferrand Dry Curacao1,5 cl Bäska SnapsGeben Sie alle Zutaten mit Eis in ein separates Glas und rühren Sie gut um. Seihen Sie den Drink in ein Cocktail Coupé ab und garnieren Sie mit einer Orangenzeste.Der Snake-In-Eye Cocktail aus der Edda Bar at Aska in Brooklyn von Selma3 cl Wild Turkey Rye2,2 cl Plantation 5 Years Rum1,5 cl Bäska Snaps0,7 cl Kronan Swedish Punsch Liqueur1 Barlöffel Oleo Saccharum2 Dashes Bittermens Transatlantic Modern Aromatic BittersOrangenzesteZitronenzesteGeben Sie alle Zutaten bis auf die Zesten in ein mit Eis gefülltes Rührglas und rühren Sie mit einem Barlöffel um. Seihen Sie den Drink in einen Tumbler mit Eis ab und dekorieren Sie mit den beiden Zesten. Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:USA (Vereinigte Staaten von Amerika)Lebensmittelunternehmer:LMDW La Maison Du Whisky9-11 Rue Martre, 92110 Clichy L. 1/18FrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Aquavit)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite

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16,00 €* 19,90 €* (19.6% gespart)
Park Pineau des Charentes Eclat Bleuté
Park Pineau des Charentes Eclat Bleuté - der komplexe Aperitif aus Eau de Vie der Familie Tessendier.Der Park Pineau des Charentes Eclat Bleuté besteht zu 76% aus Traubensaft und zu 24% aus Cognac Eau de Vie.Die Cognac Eau de Vie reifen mindestens 18 Monate, davon mindestens 12 Monate in französischen Eichenfässern.Das Ergebnis ist ein zarter, blumiger französischer Aperitif, der wie ein leicht süßer Weißwein schmeckt.Am besten genießt man ihn gekühlt und er wird oft in Cocktails als Ersatz für Wermut oder als Basis für alkoholarme Cocktails sowie als Dessertwein verwendet.Über Park CognacPark Cognacs werden nach dem traditionellen "Charentais"-Destillationsverfahren hergestellt und in sechs Kupferbrennblasen doppelt destilliert. Obwohl die bewährten Methoden beibehalten werden, setzt Park Cognac auch auf moderne Innovationen. Dazu gehören die Verwendung von seltenen Mizunara-Fässern, die Kreation von Einzellagen-Mischungen und ein limitiertes Einzelfassprogramm mit höherem Alkoholgehalt. Diese außergewöhnlichen Cognacs bieten in jedem Tropfen die perfekte Harmonie von jahrhundertealter Tradition und zeitgenössischer Innovation. Entdecken Sie das einzigartige Geschmackserlebnis, das Park Cognac zu bieten hat.Alkoholgehalt in % vol.:17Herkunftsland:FrankreichLebensmittelunternehmer:Distillerie Tessendier et Fils94 Rue Robert Daugas, 16100 CognacFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Aperitif auf WeinbasisFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite

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Inhalt: 0.7 l (114,27 €* / 1 l)

79,99 €*