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Château Montifaud Vieux Pineau des Charentes Blanc

Produktinformationen "Château Montifaud Vieux Pineau des Charentes Blanc"

Neben dem jungen Pineau von Château Montifaud wird auch diese reifere Variante hergestellt: Château Montifaud Vieux Pineau des Charentes Blanc.

  • Die Rebsorte Colombard (50%) sorgt für eine zarte Fruchtigkeit, die den Charakter dieses Pineaus prägt.
  • Die Rebsorte Ugni-Blanc (50%) fügt Finesse, Eleganz und eine leichte Säure hinzu, um das Geschmacksprofil abzurunden.
  • Die Kombination von Colombard und Ugni-Blanc erreicht eine perfekte Balance, wobei sich Aromen von Trockenfrüchten und Mandeln mit einem ausgeprägten Honig-Geschmack vermischen.
  • Am Gaumen entfalten sich "ranzige" Holzfassnoten (alias "Rancio") und Nussnoten, welche in einem langanhaltenden, warmen Abgang enden.

Ideal als Aperitif oder in Kombination mit Hartkäse oder Desserts wie zum Beispiel Aprikosen-Walnuss-Crumble. Für das beste Geschmackserlebnis wird empfohlen, den Pineau bei einer Temperatur von 5°C zu servieren.

Alkoholgehalt in % vol.:17
Herkunftsland:Frankreich
Lebensmittelunternehmer:SARL Château Montifaud
36 Route d'Archiac, 17520 Jarnac-Champagne
Frankreich
Bezeichnung des Lebensmittels:Aperitif auf Weinbasis
Farbstoffe:Nein
Allergenhinweise:-
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Bitterer Likör mit Enziangeschmack: Bittermens Amére Sauvage LiqueurDieser Likör schmeckt sehr bitter und wird deshalb in der Regel zum Mixen von Cocktails wie zum Beispiel einem Negroni verwendet.Im Vordergrund des Aromen- und Geschmacksprofils steht der Enzian.In allen Produkten von Bittermens werden keine Zucker- oder Zusatzstoffe verarbeitet.In vielen französischen Aperitif-Bitters, italienischen Amaros und klassischen Cocktail-Bitters findet man Enzian. Im Amére Sauvage von Bittermens wird ausschließlich die gelbe Enzianwurzel aus Frankreich verwendet. Im Geschmack gesellen sich zu den bitteren Enzian-Noten leichte Anklänge von Zitrus und einer nicht aufdringlichen Süße. Dieser Likör ist extrem bitter und wird deshalb in der Regel nicht pur, sondern in gut ausbalancierten Cocktails verwendet. Probieren Sie doch einen weißen Negroni mit gleichen Teilen Gin, Lillet Blanc und Amére Sauvage Liqueur. Einen leckeren Aperitif gibt der Likör von Bittermens auch mit Soda ‚on the rocks‘ (auf Eis) ab.Der „The Dagger“ Cocktail von John Frizell aus der Fort Defiance in BrooklynDieser Cocktail kombiniert den bitteren Amére Sauvage Liqueur mit herbem Hendricks Gin und einem frischen, italienischen Weinaperitif:4,5 cl Hendricks Gin2,2 cl Cocchi Aperitivo Americano0,7 cl frischen Zitronensaft0,7 cl Zuckersirup (zum Beispiel von Monin)0,7 cl Amére Sauvage2 ThymianzweigeGeben Sie alle Zutaten (auch die Thymianzweige) mit Eiswürfeln in einen Shaker und schütteln Sie kräftig. Seihen Sie den Drink doppelt in einen mit Eis gefüllten Tumbler ab und garnieren Sie ihn mit einer Grapefruitzeste. Alkoholgehalt in % vol.:23Herkunftsland:USA (Vereinigte Staaten von Amerika)Lebensmittelunternehmer:LMDW La Maison Du Whisky9-11 Rue Martre, 92110 Clichy L. 1/18FrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Likör (Bitter)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite

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