ABLEFORTH'S Cherry Brandy Liqueur

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Flasche|Flaschen
Produktnummer: 2291
Produktinformationen "ABLEFORTH'S Cherry Brandy Liqueur"

Oftmals wird für „Cherry Brandy“ Neutralalkohol künstlich aromatisiert - jedoch nicht der Ableforth’s Cherry Brandy!

  • Hergestellt mit echten Süß- und Sauerkirschen sowie hochwertigen XO und VSOP Cognacs
  • Das Nosing überzeugt mit floralen Noten sowie Kirsche, Mandel und Zimt
  • Im Geschmack kommen Zwetschgen und Pimentnoten mit einem Hauch von Muskat hinzu.
  • Der Cherry Brandy ist nicht nur pur auf Eis ein Genuss, sondern macht auch im Blood and Sand Cocktail oder im Cherry Sour eine gute Figur.

Die Herstellung des Ableforth’s Cherry Brandys!

Wie der Name schon sagt dreht sich bei dem Ableforth’s „Cherry Brandy“ alles um die die Kirsche. Es ist durchaus üblich, dass in Cherry Brandys keine echten Kirschen enthalten sind. Bei Ableforth’s jedoch werden für die Herstellung des Cherry Brandy ausschließlich echte Kirschen verwendet. Das Destillat wird mit frischen Süß- und Sauerkirschen produziert und erhält so einen feinen, ausbalancierten Kirschgeschmack.

Außerdem wird der Cherry Brandy im Gegensatz zu ähnlichen Produkten nicht auf der Basis von Neutralalkohol hergestellt, sondern mit XO und VSOP Cognacs!

Nosing, Geschmack und Trinkempfehlungen

Der Ableforth’s Cherry Brandy hält im Bouquet perfekt die Waage zwischen süßen und sauren Kirschnoten sowie den Cognaceinschlägen des XO und VSOP - so hat er schon in der Nase einen Wiedererkennungswert. Der intensive Duft erinnert direkt an helle, glänzende Kirschen, zu welchen sich kräftige Noten von Mandeln und Zimt gesellen. Ein leicht florales Aroma rundet diesen Eindruck ab. Im Mund fällt die sirupartige Konsistenz auf. Zu dem üppigen Kirschgeschmack kommen auch Noten von Zwetschgen und ein Hauch von Piment hinzu. Im Finish dominieren Kirsche und Muskat.

Servieren Sie den Cherry Brandy am Besten pur, auf Eis oder in Cocktails wie dem Blood and Sand oder Cherry Sour. Natürlich kann er auch einfach mit Cola aufgegossen werden.

Über die Marke Ableforth’s und diverse Namensänderungen

Ableforth’s ist eine Marke der britischen Atom Brands, einem Spirituosen-Unternehmen, das sich mit viel Sinn für Qualität und Humor für einzigartige und besondere Spirituosen einsetzt und sie auch selbst herstellt. Ableforth’s nutzt ein sehr auffälliges Flaschendesign mit Komplett-Papier-Einschlag, das Label informiert ausgiebig über Geschichte und Herstellungs-Prozesse der Produkte. Zunächst als Professor Cornelius Ampleforth’s gestartet, wurde die Marke später der Länge wegen in Ableforth’s umbenannt.

Alkoholgehalt in % vol.:27,8
Herkunftsland:Vereinigtes Königreich (England)
Lebensmittelunternehmer:Perola GmbH
Ronhofer Hauptstraße 299, 90765 Fürth
Deutschland
Bezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Likör)
Farbstoffe:Nein
Allergenhinweise:enthält Sulfite

Hinweise: Aufgrund einer Gesetzesänderung im Lebensmittelrecht nach dem Brexit ist bei diesem Artikel die Perola GmbH ersatzweise als Lebensmittelunternehmer angegeben.

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Auf Basis des vielbeachteten Bathtub Gin hat Ableforth’s einen außergewöhnlichen Sloe Gin entwickelt, der komplex und mit einer angenehmen Säure daherkommt.Sloe Gin auf Basis eines Cold-Compound Gin, der nach der Destillation erneut mit Botanicals mazeriert wurdeFür jede Flasche wurde knapp ein halbes Pfund Schlehen aufgewendetFruchtige Schlehen-Aromen gepaart mit Wacholder, Zimt und Orange, die sich am Gaumen nahtlos fortsetzen und um eine schöne Säure ergänzt werden.Perfekt geeignet für den puren Genuss, aber auch fantastisch in Cocktails.Sloe Gin ist der Name für einen Schlehenlikör auf Basis eines Gins. Eine Kategorie, die im Zuge des Gin-Booms langsam aber beständig wächst. Mit Ableforth’s Bathtub Gin betritt ein ganz besonderer Vertreter die Sloe Gin-Bühne, der zum einen als einziger auf einem Compound Gin basiert, zum anderen eine sehr spezielle und angenehme Säure transportiert.Herstellung von Bathtub Sloe GinDie Basis dieses Sloe Gins ist der „ganz normale“ Ableforth’s Bathtub Gin. Für den wird zunächst auf Basis eines Getreidealkohols ein klassischer Dry Gin aus Wacholder, Koriander und weiteren Botanicals gebrannt. Ein Teil dieses Destillats wiederum wird anschließend erneut mit Botanicals mazeriert und zwar mit Orangenschale, Cassia-Zimt, Wacholder, Koriander, Kardamom und Nelke. Nachdem dieser Anteil zurück in den Dry Gin geblendet wird, erhält man Ableforth’s Bathtub Gin.Und der wiederum bildet die Grundlage für diesen einzigartigen Sloe Gin, für den pro Flasche etwa ein halbes Pfund Schlehen aufgewendet werden. Dadurch erhält der Gin ein intensiv-fruchtiges und natürliches Schlehen-Aroma mit einer feinen, angenehmen Säure, das in dieser Form seinesgleichen sucht.Nosing, Geschmack und TrinkempfehlungenDie Nase des Sloe Gin ist kräutrig-fruchtig: Kardamom, Orangen und Zimt treffen auf intensive rote Früchte. Am Gaumen wird die Gin-Herkunft deutlicher, hier bricht sich obendrein der Wacholder Bahn. Eine feine Grundsüße des Likörs wird von einer angenehmen Säure untermalt, die sich so normalerweise nicht in einem Sloe Gin findet.Der Ableforth’s Bathtub Sloe funktioniert hervorragend als After-Dinner-Likörchen, macht aber auch in sehr vielen Drinks eine tolle Figur. Probieren Sie ihn zum Beispiel mit einem Bitter Lemon oder einem feinen Lemon Tonic mit einer Orangenscheibe als Garnitur.Alkoholgehalt in % vol.:33,8Herkunftsland:Vereinigtes Königreich (England)Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose auf Gin-BasisFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:-Hinweise: Aufgrund einer Gesetzesänderung im Lebensmittelrecht nach dem Brexit ist bei diesem Artikel die Perola GmbH ersatzweise als Lebensmittelunternehmer angegeben.

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Cachaça ist die National-Spirituose Brasiliens und vor allem bekannt als Zutat für den beliebten Caipirinha. Darüber hinaus ist der Cachaça aber nur wenigen Leuten bekannt. Das möchte Yaguara ändern mit ihrem Yaguara Cachaça, der eine reine aber auch äußerst vielfältige Spirituose darstellt:Intensiv-grasiger und würziger Geschmack, der ebenfalls Noten von Zitronengras, Kamille und Limette offenbartVielseitige Spirituose, die sowohl pur aber auch in Cocktails zur vollen Entfaltung kommtVereint jahrhundertelange Handwerkskunst mit der modernsten DestillationstechnologieAusgezeichnet und sehr gut bewertet von Spiritosen-Experten (Double-Gold-Medaille bei San Francisco World Spirits Competition 2014 und Bewertung von 92 Punkten bei der Ultimate Spirits Challenge 2014)Verkostung des Yaguara CachaçaErleben Sie mit Yaguara Cachaça einen der reinsten und vielfältigsten seiner Art. Der Cachaça lädt Sie zum Trinken ein, mit seiner intensiv-grasigen Würzigkeit, die ebenfalls Noten von Zitronengras, Kamille und Limette offenbart.In der Nase zeigt der Yaguara Cachaça Aromen von Birne (Frucht und Schale), Banane, Aprikose, getrocknetem Gras und Kräutern. Der Geschmack hat ein eher erdiges und pflanzliches Profil mit Nuancen von Gras, getrockneter Limette, Walnuss, Kamille und Zitronengras. Das Finish ist würzig und weist Noten von Ingwer und schwarzem Pfeffer auf aber auch eine gewisse Süße bleibt auf der Zunge.Es ist ein vielseitige Spirituose, die sowohl pur aber auch in Cocktails zur vollen Entfaltung kommt. Der klassischen Caipirinha würde der Yaguara Cachaça beispielsweise eine besonders würzige Nuance verleihen.Herstellung des Yaguara CachaçasMittels handverlesener und lokal hergestellter Hefe gärt der gewonnene Zuckerrohrsaft dann für 14 bis 18 Stunden in Edelstahltanks. Schließlich wird die Flüssigkeit in Kupferbrennkesseln destilliert. Das Herzstück dieses Destillats (ca. 80% von dem gesamten Destillat) ruht anschließend in Edelstahltanks für 10 Monate während ein weiterer kleine Teil fünf bis sechs Jahre in europäischen Eichenfässern reift. Diese zwei Destillate werden dann fachgerecht von dem Master Blender Erwin Weimann vermischt, der bereits über vier Jahrzehnte Erfahrung in der Cachaça-Industrie verfügt. Letztlich wird der Blend noch dreifach gefiltert bevor sie zum Schluss per Hand in die Flaschen abgefüllt wird.AuszeichnungenDouble-Gold-Medaille bei San Francisco World Spirits Competition 2014Bewertung von 92 Punkten bei der Ultimate Spirits Challenge 2014 (die höchste Bewertung jemals für einen Cachaça)Alkoholgehalt in % vol.:41,5Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Martin Brands S.LCarretera del Aeropuerto KM 6, 07817 Sant JordiSpanienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

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YAGUARA Ouro Cachaça | 1-2YO
Yaguara strebt danach, neue Aromen und moderne Geschmacksprofile zu entdecken, die brasilianische Hölzer bieten können. Das Ergebnis ist der „Yaguara Ouro“ - eine ausgeglichene und raffinierte Spirituose, die Cachaça einem breiteren Publikum nahebringen soll. Der Yaguaro Ouro ist der erste gereifte Cachaça dieser Marke.Lädt Sie zum Trinken ein mit seiner holzigen Würze, die ebenfalls blumige und rauchige Nuancen hatGeeignet für den Purgenuss, aber auch eine äußerst interessante Spirituose, mit der man viel spielen kann in CocktailsVereint jahrhundertelange Handwerkskunst mit der modernsten DestillationstechnologieVerkostung des Yaguara OurosIn der Nase wartet der Yaguara Ouro mit Aromen von getrocknetem Gras, Bambus, Zuckerrohr, Jasmin, grünem Pfeffer, Sandelholz und Gewürznelke auf. Beim Trinken ist er anfangs ziemlich süß mit Noten von Vanille, grünem Apfel und Zuckersirup. Am Gaumen setzen sich die anfänglichen Aromen fort und es kommt eine holzige Würze und eine blumige und rauchige Nuance dazu. Das Finish ist nicht langanhaltend, trocknet aber angenehm aus mit einer leicht rauchigen und eichigen Note.Geeignet für den Purgenuss, aber auch eine äußerst interessante Spirituose, mit der man viel spielen kann in Cocktails. In Kombination mit Ginger Ale, aber vor allem in Cocktails mit Zitrusfrüchten als Basis, macht sich der Yaguara Ouro hervorragend.Familientradition trifft auf modernes BrasilienDie Entwicklung des Yaguara Cachaça basiert auf der Freundschaft von drei jungen Unternehmern. Die Brüder Thyrso und Thiago Camargo lernten Hamilton Lowe während ihrer Schuljahre kennen und freundeten sich schnell mit ihm an. Thyrso und Thiago stammen aus einer Familie, die bereits seit mehreren Generationen Cachaça produziert. Sehr bald erkannten die jungen Männer die Chance, die Tradition des familiären Cachaça mit dem modernen Brasilien zu verbinden. Der Yaguara Ouro repräsentiert diese Idee und vereint jahrhundertelange Handwerkskunst mit der modernsten Destillationstechnologie.Herstellung des Yaguara OurosFür den Yaguara Ouro wird hochwertiger Zuckerrohr verwendet, der auf dem Grundstück der Meneghel-Familie wächst. Dieser wird am selben Tag per Handarbeit geerntet und ausgepresst um den Zuckerrohrsaft daraus zu gewinnen, der dadurch besonders frisch ist. Nur der mittlere Teil des Zuckerrohrs wird hierbei verwendet da dieser den besten und saftigsten Teil darstellt.Für die 14 bis 18 Stunden lange Fermentierung werden Edelstahltanks und handverlesene und lokal hergestellte Hefe benutzt. Anschließend wird die Flüssigkeit in Kupferbrennkesseln destilliert. Das Herzstück dieses Destillats (ca. 80% von dem gesamten Destillat) reift schließlich für jeweils ein Jahr in Fässern aus brasilianischem Cabreúva-Holz und Fässern aus amerikanischem Eichenholz. Bevor es sich Yaguara Ouro nennen darf, wird das Destillat noch vom Master Blender Erwin Weimann mit einem Destillat vermischt, welches ein Jahr lang in brasilianischem Amburana-Holz reifte. Diese Reifung in brasilianischen Hölzern sorgt für die gelbliche Farbe der Spirituose und verleiht diesem Cachaça eine ganz besondere Note. Zum Schluss wird der Blend noch dreifach gefiltert bevor es dann per Hand in die Flaschen abgefüllt wird. Alkoholgehalt in % vol.:42Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Martin Brands S.LCarretera del Aeropuerto KM 6, 07817 Sant JordiSpanienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.7 l (50,00 €* / 1 l)

35,00 €*
BY THE DUTCH Old Genever Miniatur
BY THE DUTCH hat es sich zum Ziel gemacht traditionelle, handgemachte und hochwertige Spirituosen niederländischen Ursprungs einem internationalen Publikum näher zu bringen. Genever  ist eine solche Spirituose. Überzeugen Sie sich selbst von der Interpretation dieser besonderen Spirituose von BY THE DUTCH und probieren Sie es in kleiner Form!Niederländischer Wacholderschnaps, der aus einem Blend von Malt Wine und einem Destillat mit Botanicals bestehtWürzig am Gaumen mit leicht malzigem Aroma und weichen und scharfen NuancenÜberzeugt auch Spirituosen-Experten: ausgezeichnet mit GOLD Medaille bei „Los Angeles International Spirits Competition 2016“ und „Global Gin Masters 2016“Hintergrund zum BY THE DUTCH Old GeneverGenever ist eine der ältesten Spirituosen weltweit und ist ein Wacholderschnaps niederländischer Herkunft. Er gilt als Vorläufer des britischen Gins - es wäre jedoch fehlerhaft den Genever einfach als niederländischen Gin einzuordnen und ihn als Alternative zu ebendiesem zu verwenden. Generell sagt man, dass der Genever wie das Kind von Gin und Whiskey  schmeckt.Hierzulande hinkt der Genever dem Gin noch deutlich hinterher, was die Bekanntheit angeht. Mit der steigenden Beliebtheit von Gin, rückt der Genever aber auch langsam ins Interesse von Spirituosen-Experten und -Fans.Verkostung des BY THE DUTCH Old GeneversDer hellgelbe BY THE DUTCH Old Genever ist würzig in der Nase mit einem leicht malzigen Aroma. Speziell kann man Wacholder, Sternanis, Zitrusschale, Nelke, Zimt und Orangenblüte vernehmen. Auch am Gaumen lassen sich ähnliche Noten herausschmecken, die wunderbar miteinander harmonieren. Es kommen ein paar neue Nuancen hinzu wie Kreuzkümmel und Bitterorange. Des Weiteren zeigt der Genever auch seine weiche Seite mit Vanille und buttrigen Anklängen. Eine leicht scharfe Nuanace ist ebenfalls bemerkbar, die an schwarzen Pfeffer erinnert.Die Botanicals für diesen BY THE DUTCH Old Genever bestehen aus: Wacholder und andere Kräuter und Gewürze wie Zitronenschale, Koriandersamen, Sternanis, Lakritze und Orangenschale.Der whiskey-ähnliche malzige Geschmack des BY THE DUTCH Old Genevers eignet sich hervorragend für den puren Konsum auf Eis. Da Genever aber auch einer der ältesten Spirituosen  weltweit ist, kann man ihn auch verwenden um ganz klassische Cocktails zu zaubern wie z.B. den Old Fashioned oder den Original Collins.Old Fashioned60ml BY THE DUTCH Old Genever1EL brauner Zucker2 Spritzer BY THE DUTCH Classic Bitters (LINK!)1 Spritzer BY THE DUTCH Orange Bitters (LINK!)MineralwasserIn einem Rocks Glas etwas Zucker mit einem Spritzer Mineralwasser zerdrücken, dann Eis hinzufügen. Gießen Sie den BY THE DUTCH Old Genever ein und fügen Sie die Bitter hinzu. Anschließend umrühren (ca. 40-mal). Mit Orangenschale garnieren und draufdrücken, um die ätherischen Öle freizusetzen.Original Collins60ml BY THE DUTCH Old Genever30ml frischer Limettensaft15ml ZuckersirupMineralwasserMixen Sie alle Zutaten, außer dem Mineralwasser, mit Eis. Seihen Sie das Ganze in ein mit Eiswürfeln gefülltes Highball Glas ab. Anschließend mit Mineralwasser auffüllen.Herstellung von BY THE DUTCH Old GeneverSchiedam in den Niederlanden ist besonders bekannt für die Herstellung von Genever. Basis für den Genever ist ein Blend von zwei oder mehr Destillaten. Zunächst gibt es den sogenannten Malt Wine – ein whiskey-ähnliches dreifaches Destillat aus Mais, Weizen und Roggen. Zur Aromatisierung wird der Malt Wine mit einem weiteren Destillat aus Wacholder und weiteren Botanicals vermählt.BY THE DUTCH Old Genever wird nach einem Rezept von 1942 hergestellt. Der weiche, malzige Geschmack entstammt dem hohen prozentualen Anteil an Malt Wine, der aus Roggen, Mais und Roggenmalz besteht. Dieser wird dreifach in Kupferbrennblasen destilliert. Der Malt Wine wird dann sorgfältig mit Destillaten aus Wacholderbeeren und Botanicals vermischt und zu einem Alkoholgehalt von 38% gebracht.AuszeichnungenGOLD Medaille bei „Los Angeles International Spirits Competition 2016GOLD Medaille bei „Global Gin Masters 2016“Alkoholgehalt in % vol.:38Herkunftsland:NiederlandeLebensmittelunternehmer:Herman Jansen Beverages Nederland B.V.Zijlstraat 56, 3111 PS SchiedamNiederlandeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Genever)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:-

Inhalt: 0.05 l (99,80 €* / 1 l)

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Claude Chatelier präsentiert einen edlen XO Extra Cognac, der ganze 10 Jahre gereift ist.Dieser Cognac wurde mindestens 10 Jahre lang in Holzfässern gelagert, wobei seine feurige Farbe erlangte. Das Bouquet dieses Cognacs bietet eine harmonische Mischung aus floralen Düften, begleitet von süßem Honig und deutlicher Bourbonvanille. Eichennoten verleihen ihm eine zusätzliche Tiefe, während ein Hauch von Rancio für eine einzigartige Komplexität sorgt.Im Mund entfaltet sich ein sanfter Geschmack von Vanille und eingelegten Früchten.Dieser Cognac eignet sich hervorragend für Genießer, die subtile und gleichzeitig komplexe Aromen schätzen und einen hochwertigen Cognac genießen möchten. Verkosten Sie ihn am besten pur bei Raumtemperatur, um sein Bouquet und seinen Geschmack in vollen Zügen zu erleben. Über die HerstellungDie Claude Chatelier Cognacs bestehen aus erlesenen Spitzenweinen aus den besten Cognac-Anbaugebieten. Verwendet werden die typischen Rebsorten Ugni Blanc und Colombard. Die Destillation erfolgt traditionell und ohne chemische Zusätze in Kupfer Pot Stills mit einem Fassungsvermögen von 25 Hektolitern. Die gebrannten Destillate reifen in neuen, kleinen Limousin-Eichenholz-Fässern in feucht-kühlen Kellern.Die besonderen, gerbstoffreichen Fässer sind optimal zur Reifung der jungen Destillate. Nach zwei Jahren erfolgt die Umfüllung in ältere Fässer, um eine sanfte und harmonische Reifung zu gewährleisten, ohne übermäßige Holzaromen zu entwickeln. Anschließend wird der Cognac sorgfältig verschnitten und in exklusive Flaschen abgefüllt.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:FrankreichLebensmittelunternehmer:Maison Ferrand24 Chemin des Prés, 16130 ArsFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cognac)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:-

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