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ABLEFORTH'S Bathtub Sloe Gin

Produktinformationen "ABLEFORTH'S Bathtub Sloe Gin"

Auf Basis des vielbeachteten Bathtub Gin hat Ableforth’s einen außergewöhnlichen Sloe Gin entwickelt, der komplex und mit einer angenehmen Säure daherkommt.

  • Sloe Gin auf Basis eines Cold-Compound Gin, der nach der Destillation erneut mit Botanicals mazeriert wurde
  • Für jede Flasche wurde knapp ein halbes Pfund Schlehen aufgewendet
  • Fruchtige Schlehen-Aromen gepaart mit Wacholder, Zimt und Orange, die sich am Gaumen nahtlos fortsetzen und um eine schöne Säure ergänzt werden.
  • Perfekt geeignet für den puren Genuss, aber auch fantastisch in Cocktails.

Sloe Gin ist der Name für einen Schlehenlikör auf Basis eines Gins. Eine Kategorie, die im Zuge des Gin-Booms langsam aber beständig wächst. Mit Ableforth’s Bathtub Gin betritt ein ganz besonderer Vertreter die Sloe Gin-Bühne, der zum einen als einziger auf einem Compound Gin basiert, zum anderen eine sehr spezielle und angenehme Säure transportiert.

Herstellung von Bathtub Sloe Gin

Die Basis dieses Sloe Gins ist der „ganz normale“ Ableforth’s Bathtub Gin. Für den wird zunächst auf Basis eines Getreidealkohols ein klassischer Dry Gin aus Wacholder, Koriander und weiteren Botanicals gebrannt. Ein Teil dieses Destillats wiederum wird anschließend erneut mit Botanicals mazeriert und zwar mit Orangenschale, Cassia-Zimt, Wacholder, Koriander, Kardamom und Nelke. Nachdem dieser Anteil zurück in den Dry Gin geblendet wird, erhält man Ableforth’s Bathtub Gin.

Und der wiederum bildet die Grundlage für diesen einzigartigen Sloe Gin, für den pro Flasche etwa ein halbes Pfund Schlehen aufgewendet werden. Dadurch erhält der Gin ein intensiv-fruchtiges und natürliches Schlehen-Aroma mit einer feinen, angenehmen Säure, das in dieser Form seinesgleichen sucht.

Nosing, Geschmack und Trinkempfehlungen

Die Nase des Sloe Gin ist kräutrig-fruchtig: Kardamom, Orangen und Zimt treffen auf intensive rote Früchte. Am Gaumen wird die Gin-Herkunft deutlicher, hier bricht sich obendrein der Wacholder Bahn. Eine feine Grundsüße des Likörs wird von einer angenehmen Säure untermalt, die sich so normalerweise nicht in einem Sloe Gin findet.

Der Ableforth’s Bathtub Sloe funktioniert hervorragend als After-Dinner-Likörchen, macht aber auch in sehr vielen Drinks eine tolle Figur. Probieren Sie ihn zum Beispiel mit einem Bitter Lemon oder einem feinen Lemon Tonic mit einer Orangenscheibe als Garnitur.

Alkoholgehalt in % vol.:33,8
Herkunftsland:Vereinigtes Königreich (England)
Lebensmittelunternehmer:Perola GmbH
Ronhofer Hauptstraße 299, 90765 Fürth
Deutschland
Bezeichnung des Lebensmittels:Spirituose auf Gin-Basis
Farbstoffe:Nein
Allergenhinweise:-

Hinweise: Aufgrund einer Gesetzesänderung im Lebensmittelrecht nach dem Brexit ist bei diesem Artikel die Perola GmbH ersatzweise als Lebensmittelunternehmer angegeben.

Gin-Sorte: Sloe Gin
Herkunftsland: England
Marke: Ableforth's
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Oftmals wird für „Cherry Brandy“ Neutralalkohol künstlich aromatisiert - jedoch nicht der Ableforth’s Cherry Brandy!Hergestellt mit echten Süß- und Sauerkirschen sowie hochwertigen XO und VSOP CognacsDas Nosing überzeugt mit floralen Noten sowie Kirsche, Mandel und ZimtIm Geschmack kommen Zwetschgen und Pimentnoten mit einem Hauch von Muskat hinzu.Der Cherry Brandy ist nicht nur pur auf Eis ein Genuss, sondern macht auch im Blood and Sand Cocktail oder im Cherry Sour eine gute Figur.Die Herstellung des Ableforth’s Cherry Brandys!Wie der Name schon sagt dreht sich bei dem Ableforth’s „Cherry Brandy“ alles um die die Kirsche. Es ist durchaus üblich, dass in Cherry Brandys keine echten Kirschen enthalten sind. Bei Ableforth’s jedoch werden für die Herstellung des Cherry Brandy ausschließlich echte Kirschen verwendet. Das Destillat wird mit frischen Süß- und Sauerkirschen produziert und erhält so einen feinen, ausbalancierten Kirschgeschmack.Außerdem wird der Cherry Brandy im Gegensatz zu ähnlichen Produkten nicht auf der Basis von Neutralalkohol hergestellt, sondern mit XO und VSOP Cognacs!Nosing, Geschmack und TrinkempfehlungenDer Ableforth’s Cherry Brandy hält im Bouquet perfekt die Waage zwischen süßen und sauren Kirschnoten sowie den Cognaceinschlägen des XO und VSOP - so hat er schon in der Nase einen Wiedererkennungswert. Der intensive Duft erinnert direkt an helle, glänzende Kirschen, zu welchen sich kräftige Noten von Mandeln und Zimt gesellen. Ein leicht florales Aroma rundet diesen Eindruck ab. Im Mund fällt die sirupartige Konsistenz auf. Zu dem üppigen Kirschgeschmack kommen auch Noten von Zwetschgen und ein Hauch von Piment hinzu. Im Finish dominieren Kirsche und Muskat.Servieren Sie den Cherry Brandy am Besten pur, auf Eis oder in Cocktails wie dem Blood and Sand oder Cherry Sour. Natürlich kann er auch einfach mit Cola aufgegossen werden.Über die Marke Ableforth’s und diverse NamensänderungenAbleforth’s ist eine Marke der britischen Atom Brands, einem Spirituosen-Unternehmen, das sich mit viel Sinn für Qualität und Humor für einzigartige und besondere Spirituosen einsetzt und sie auch selbst herstellt. Ableforth’s nutzt ein sehr auffälliges Flaschendesign mit Komplett-Papier-Einschlag, das Label informiert ausgiebig über Geschichte und Herstellungs-Prozesse der Produkte. Zunächst als Professor Cornelius Ampleforth’s gestartet, wurde die Marke später der Länge wegen in Ableforth’s umbenannt.Alkoholgehalt in % vol.:27,8Herkunftsland:Vereinigtes Königreich (England)Lebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Likör)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält SulfiteHinweise: Aufgrund einer Gesetzesänderung im Lebensmittelrecht nach dem Brexit ist bei diesem Artikel die Perola GmbH ersatzweise als Lebensmittelunternehmer angegeben.

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Batavia Arrack ist eine ursprünglich indonesische Spirituose mit starker Verbindung zu den Niederlanden – mit dem Batavia Arrack Miniatur von BY THE DUTCH können Sie diese besondere Spirituose nun probieren!Besondere und traditionsreiche Spirituose ursprünglich aus Indonesien, die sich durch das Hinzufügen von rotem Reis vom Rum abhebtAroma geprägt von Apfel, Birne, Banane, Zimt, Muskat, Vanille, altem Leder, Sternanis und NelkeVerwendung als Bestandteil in Cocktails oder in traditionellem PunschDieser Batavia Arrack von BY THE DUTCH wird in traditionellen Pot Stills destilliert und reift anschließend in Amsterdam bis zu 8 Jahre in Eichenholzfässern. So bekommt er seinen reichen und kräftigen Geschmack. In Amsterdam werden unterschiedlich lang gereifte Batavia Arracks von einem Master Blender zu einem einzigartigen Blend vermischt.Hintergrund zum BY THE DUTCH Batavia ArrackBatavia Arrack ist ein Destillat aus Zuckerrohrmelasse, welcher ausschließlich auf der Insel Java in Indonesien produziert wird. Schon seit dem 17. Jahrhundert wird der Batavia Arrack in Indonesien hergestellt. 1619 wurde die Insel Java von der Niederländischen Ostindien-Kompanie erobert, wodurch dieser Schnaps vermehrt als Batavia Arrack nach Europa gebracht wurde.Batavia Arrack ist bekannt als der „Rum Indonesiens“. Während der Fermentation wird lokaler roter Reis hinzugefügt, was dem Arrack seinen außergewöhnlichen Charakter verleiht und weshalb sich der Batavia Arrack vom Rum abhebt.In Europa ist der Batavia Arrack noch eher unbekannt – mit dieser Miniatur Version von „BY THE DUTCH Batavia Arrack“ können Sie diese besondere Spirituose erst einmal testen.Verkostung des BY THE DUTCH Batavia ArracksDer BY THE DUTCH Batavia Arrack hat ein von Apfel, Birne, Banane, Zimt, Muskat, Vanille, altem Leder, Sternanis und Nelke geprägtes Aroma. Im Geschmack stechen die Würze und Schärfe des Eichenholzes heraus, gefolgt von der Süße der Früchte.Dieser Batavia Arrack eignet sich besonders für die Kreation ausgezeichneter Cocktails und ist Hauptbestandteil von traditionellem Punsch. Klassische Cocktails wie der Negroni oder der Hemingway Daiquiri bekommen mit dem BY THE DUTCH Batavia Arrack einen neuen modernen Twist.Jakarta Negroni45ml BY THE DUTCH Batavia Arrack30ml Roter Wermut30ml CampariDie Zutaten in einem mit Eis gefüllten Cocktailshaker schütteln. In ein gekühltes Rocks Glas abseihen. Zuletzt mit einer frischen Orangen-Zeste garnieren.Hemingway in Europe45ml BY THE DUTCH Batavia Arrack8ml Maraschino-Kirschlikör22ml Grapefruit Sirup22ml frischer LimettensaftAlle Zutaten in einem Cocktailshaker schütteln und anschließend in ein gekühltes Martini Glas abseihen. Mit einem kleinen Limettenrad und einer Kirsche garnieren.Alkoholgehalt in % vol.:48Herkunftsland:NiederlandeLebensmittelunternehmer:Zonneveld Beverage CompanyJohan Wagenaarlaan 22, 2102GC HeemstedeNiederlandeBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Arrack)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

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YAGUARA Ouro Cachaça | 1-2YO
Yaguara strebt danach, neue Aromen und moderne Geschmacksprofile zu entdecken, die brasilianische Hölzer bieten können. Das Ergebnis ist der „Yaguara Ouro“ - eine ausgeglichene und raffinierte Spirituose, die Cachaça einem breiteren Publikum nahebringen soll. Der Yaguaro Ouro ist der erste gereifte Cachaça dieser Marke.Lädt Sie zum Trinken ein mit seiner holzigen Würze, die ebenfalls blumige und rauchige Nuancen hatGeeignet für den Purgenuss, aber auch eine äußerst interessante Spirituose, mit der man viel spielen kann in CocktailsVereint jahrhundertelange Handwerkskunst mit der modernsten DestillationstechnologieVerkostung des Yaguara OurosIn der Nase wartet der Yaguara Ouro mit Aromen von getrocknetem Gras, Bambus, Zuckerrohr, Jasmin, grünem Pfeffer, Sandelholz und Gewürznelke auf. Beim Trinken ist er anfangs ziemlich süß mit Noten von Vanille, grünem Apfel und Zuckersirup. Am Gaumen setzen sich die anfänglichen Aromen fort und es kommt eine holzige Würze und eine blumige und rauchige Nuance dazu. Das Finish ist nicht langanhaltend, trocknet aber angenehm aus mit einer leicht rauchigen und eichigen Note.Geeignet für den Purgenuss, aber auch eine äußerst interessante Spirituose, mit der man viel spielen kann in Cocktails. In Kombination mit Ginger Ale, aber vor allem in Cocktails mit Zitrusfrüchten als Basis, macht sich der Yaguara Ouro hervorragend.Familientradition trifft auf modernes BrasilienDie Entwicklung des Yaguara Cachaça basiert auf der Freundschaft von drei jungen Unternehmern. Die Brüder Thyrso und Thiago Camargo lernten Hamilton Lowe während ihrer Schuljahre kennen und freundeten sich schnell mit ihm an. Thyrso und Thiago stammen aus einer Familie, die bereits seit mehreren Generationen Cachaça produziert. Sehr bald erkannten die jungen Männer die Chance, die Tradition des familiären Cachaça mit dem modernen Brasilien zu verbinden. Der Yaguara Ouro repräsentiert diese Idee und vereint jahrhundertelange Handwerkskunst mit der modernsten Destillationstechnologie.Herstellung des Yaguara OurosFür den Yaguara Ouro wird hochwertiger Zuckerrohr verwendet, der auf dem Grundstück der Meneghel-Familie wächst. Dieser wird am selben Tag per Handarbeit geerntet und ausgepresst um den Zuckerrohrsaft daraus zu gewinnen, der dadurch besonders frisch ist. Nur der mittlere Teil des Zuckerrohrs wird hierbei verwendet da dieser den besten und saftigsten Teil darstellt.Für die 14 bis 18 Stunden lange Fermentierung werden Edelstahltanks und handverlesene und lokal hergestellte Hefe benutzt. Anschließend wird die Flüssigkeit in Kupferbrennkesseln destilliert. Das Herzstück dieses Destillats (ca. 80% von dem gesamten Destillat) reift schließlich für jeweils ein Jahr in Fässern aus brasilianischem Cabreúva-Holz und Fässern aus amerikanischem Eichenholz. Bevor es sich Yaguara Ouro nennen darf, wird das Destillat noch vom Master Blender Erwin Weimann mit einem Destillat vermischt, welches ein Jahr lang in brasilianischem Amburana-Holz reifte. Diese Reifung in brasilianischen Hölzern sorgt für die gelbliche Farbe der Spirituose und verleiht diesem Cachaça eine ganz besondere Note. Zum Schluss wird der Blend noch dreifach gefiltert bevor es dann per Hand in die Flaschen abgefüllt wird. Alkoholgehalt in % vol.:42Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:Martin Brands S.LCarretera del Aeropuerto KM 6, 07817 Sant JordiSpanienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

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Der MONKEY 47 Schwarzwald Dry Gin ist ein trockener Gin, hergestellt aus 47 pflanzlichen Zutaten im Schwarzwald.Mit seinem Aroma aus Zitrusfrüchten, Blumen und einem holzigen Beiklang sorgt der MONKEY 47 Schwarzwald Dry Gin für ein unglaubliches Gefühl von Frische. Wacholder und Kräuter unterstreichen den frischen Geschmack des MONKEY 47 Schwarzwald Dry Gin. Er wirkt am Gaumen rein, gehaltvoll und komplex. Cranberries, säuerliche Fruchtigkeit und der Geruch nach frischer Waldluft gesellen sich zu floralen und würzigen Tönen. Der Abgang dieses Gins ist besonders aussagekräftig.Der frische, fruchtige und facettenreiche MONKEY 47 Schwarzwald Dry Gin eignet sich sowohl für den puren Genuss, als auch zum Mixen.Der leckere Monkey 47 wurde beim Tasting von Eye For Spirits mit 10 von 10 Punkten bewertet!Alkoholgehalt in % vol.:47Herkunftsland:DeutschlandLebensmittelunternehmer:Black Forest Distillers GmbHÄusserer Vogelsberg 7, 72290 Loßburg/24-HöfeDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Gin)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-

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Inhalt: 0.4 kg (24,98 €* / 1 kg)

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BROCKMANS Gin
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