Wie schon von der Compagnie des Indes Rum Tasting Box aus dem Jahre 2020 bekannt, wurden mit der Edition 2023 wieder fünf feine Compagnie des Indes Rums ausgewählt und in die praktische Box zum Probieren verpackt.Diese Box enthält die folgenden CDI Rums:1 x 40ml Caraibes Blended Rum 40% vol.*1 x 40ml Latino 5YO Blended Rum 40% vol.1 x 40ml Jamaica Navy Strength 5YO Blended Rum 57% vol.1 x 40ml Vietnam Great White Rum 50% vol.1 x 40ml Mauritius 13YO Single Cask Rum 53,1% vol.Dieses Set eignet sich hervorragend zum Probieren und ist ideal als originelles Geschenk!*enthält FarbstoffeAlkoholgehalt in % vol.:48,02Herkunftsland:Barbados, Guatemala, Guyana, Jamaika, Mauritius, Trinidad, VietnamLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:-
Seit 2018 veröffentlicht die Licorera Cihuatán limitierte, von Maya-Sagen inspirierte Rumeditionen mit einzigartigen Geschmacksprofilen. Nach Sahumerio und Alux präsentiert Cihuatán nun die Limited Edition 2023: Cihuatán Suerte Rum aus El Salvador!Inspiriert von energiegeladenen Quarzen, die einst als Meteoriten vom Himmel schossen und von den Mayas traditionell zur Wasserfiltration verwendet wurden. In Anlehnung an diese Tradition wählte Master-Blenderin Gabriela Ayala Quarz aus, um Rums aus Cihuatán's privater Sammlung zu filtern und Cihuatán Suerte zu kreieren.Das Design zeigt symbolisch die Meteoriten alias "Shooting Stars", den Maya-Gott Muwaan Mat in Form eines Hirsches sowie Quarzkristalle in verschiedenen Farben.Für den Blend wurden sowohl Rums mit niedrigem Alkoholgehalt als auch hohem Alkoholgehalt zwischen 15 und 17 Jahren Reifezeit ausgewählt. Die zur Lagerung genutzten Fässer sind durch die Bank unbenutzt und neu, aus amerikanischer Weißeiche und mittelmäßig ausgebrannt.Leichter Rum | 17 Jahre altSchwerer Rum | 17 Jahre altLeichter Rum | 15 Jahre altDie Lagerung in neuen, getoasteten Fässern führt zu einer ausgewogenen Balance zwischen würzigen, süßen und fruchtigen Noten.Der Rum überzeugt mit Geschmacksnoten von gesalzenem Karamell, Sesambonbons, kandierten Feigen, Espresso, Butterkeksen und Zimt.Ein gefälliger Sipping-Rum, der sich hervorragend für den puren Genuss eignet.Entdecken Sie die faszinierende Verbindung zwischen alter Maya-Tradition und moderner Destillationskunst mit dem Cihuatán Suerte.Die mayanische Sage hinter Cihuatán Suerte Rum Für die Limited Edition 2023 hat sich Master Blenderin Gabriela Ayala von der Maya-Tradition, Wasser mithilfe von Quarzkristallen zu filtern, inspirieren lassen. Denn die alten Maya glaubten, dass sich Meteoriten, die auf die Erde stürzten, in Quarz verwandeln. Die für die mayanische Kultur kostbaren Steine besitzen nach der Sage transformative Energie. Deshalb wählten die Maya den Quarz als Filtrationswerkzeug. Da sie fest daran glaubten, dass dies ein Geschenk von Muwaan Mat, dem mayanischen Gott des Glücks ist, filterten sie Wasser in einem heiligen Ritual mit Quarz und genossen ihre Getränke bei zauberhaften Festen. In Anlehnung an diese jahrhundertealte Praxis wählte Gabriela Ayala Quarz zur Filtration eigener Rums aus der Destillerie, um den Cihuatán Suerte zu kreieren - eine Hommage an Glück und Wohlstand.Alkoholgehalt in % vol.:44,2Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Cihuatán beschert uns seit 2015 mit außergewöhnliche Rum-Qualitäten. 5 Jahre nach ihrem Launch bringt Cihuatán vier neue Sorten auf den Markt inklusive des cremig-komplexen Cinabrio Rum 12YO und gestaltet seine Marke neu.Der Cinabrio ist der Nachfolger des Cihuatán 12 Jahre Rums.Nachhaltig in Anbau und ProduktionEr reift mindestens 12 Jahre in Ex-Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche.Vielschichtige Noten von Pflaume, Pistazie, karamellisierter Orange sowie Röstaromen prägen sein Profil.Detailverliebte Flaschenverzierungen erzählen vom mayanischen Erbe El Salvadors.Der Cihuatán Cinabrio eignet sich bestens für den puren Genuss sowie für feinste Rum Old Fashioneds.Der Name „Cinabrio“ wurde durch die rote Farbe des Minerals Zinnober inspiriert. In der mayanischen Mythologie spielt die Farbe Rot eine wichtige Rolle. So ist sie ein Symbol für Kinich Ahau, den Maya-Gott der Sonne, weshalb die mittelamerikanischen Ureinwohner ihre Tempelanlagen mit diesem kraftvollen Farbton schmückten.Cihuatán - Der erste und einzige Rum aus El Salvador Cihuatán bedeutet „neben der Frau" und stammt aus der Kultur der Maya, deren archäologische Spuren unweit der Destillerie zu besichtigen sind und im liebevoll gestalteten Flaschen-Design der Cihuatán-Qualitäten weiterleben. Mit den von Master-Blenderin Gabriela Ayala konzipierten Destillaten möchte Cihuatán den Geschmack und Charakter seiner Heimat in die Flasche zaubern und El Salvador damit als flüssiger Botschafter in der Welt der Spirituosen vertreten. Die Rums der mittelamerikanischen Brennerei werden vom Anbau und der Ernte des Zuckerrohrs über die Destillation bis hin zur Abfüllung und Lagerung auf dem Gelände der Licorera Cihuatán in kompletter Eigen-Regie zum Leben erweckt. Damit möchte der Hersteller seinem hohen Qualitätsanspruch gerecht werden, der sich in den beeindruckenden Aromen seiner Rum-Sorten widerspiegelt. Mit den beiden weiterentwickelten Basis-Qualitäten Indigo 8YO und Cinabrio 12YO sowie den prachtvollen Neulingen Sahumerio und Xaman knüpft das Familienunternehmen nahtlos an vergangene Erfolge an und legt optisch wie geschmacklich sogar noch eine Schippe drauf. So schmeckt der Cihuatán Cinabrio Rum 12YODer Cihuatán Rum Cinabrio reift mindestens 12 Jahre in ehemaligen Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche, was ihm eine beeindruckende Aromen-Range verleiht. So besticht der Cinabrio neben seiner Cremigkeit mit herrlichen Noten von Pflaume, Pistazie, karamellisierter Orangenschale sowie Eichenholz. Anklänge von reifer Sternfrucht und sanfte Röstaromen gesellen sich hinzu und komplettieren das fruchtig-vielschichtige Profil. Der Cihuatán Cinabrio eignet sich bestens für den puren Genuss sowie für feinste Rum Old Fashioneds.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Die Marke Cihuatán präsentiert sich seit Dezember 2020 in einem brandneuen Marken-Design. Cihuatán Indigo 8YO ist der Nachfolger des Cihuatán 8 Solera Gran Reserva Rums.Indigo reift mindestens 8 Jahre in Ex-Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche.Herrliche Noten von Haselnuss, Karamell, dunkler Schokolade und Zitronengras bilden sein Aromen-Gerüst.Detailverliebte Flaschenverzierungen erzählen vom mayanischen Erbe El Salvadors.Dieser Rum eignet sich bestens für den puren Genuss als gefälliger Sipping-Rum.Cihuatán Indigo Rum El Salvador 8YO ist eine Hommage an den mayanischen Gott des Regens Tlaloc, welcher in der Mythologie der Maya das Tal zum Blühen bringt. Indigoblau gilt als Tlalocs heilige Farbe, die die Ureinwohner Mittelamerikas mit Hilfe der Indigoblume Añil herstellten. Bis heute repräsentiert der Farbton ein bedeutendes Symbol El Salvadors. Cihuatán - Der erste und einzige Rum aus El Salvador Cihuatán bedeutet „neben der Frau" und stammt aus der Kultur der Maya, deren archäologische Spuren unweit der Destillerie zu besichtigen sind und im liebevoll gestalteten Flaschen-Design der Cihuatán-Qualitäten weiterleben. Mit den von Master-Blenderin Gabriela Ayala konzipierten Destillaten möchte Cihuatán den Geschmack und Charakter seiner Heimat in die Flasche zaubern und El Salvador damit als flüssiger Botschafter in der Welt der Spirituosen vertreten.Die Rums der mittelamerikanischen Brennerei werden vom Anbau und der Ernte des Zuckerrohrs über die Destillation bis hin zur Abfüllung und Lagerung auf dem Gelände der Licorera Cihuatán in kompletter Eigen-Regie zum Leben erweckt. Damit möchte der Hersteller seinem hohen Qualitätsanspruch gerecht werden, der sich in den beeindruckenden Aromen seiner Rum-Sorten widerspiegelt. Mit den beiden weiterentwickelten Basis-Qualitäten Indigo 8YO und Cinabrio 12YO sowie den prachtvollen Neulingen Sahumerio und Xaman knüpft das Familienunternehmen nahtlos an vergangene Erfolge an und legt optisch wie geschmacklich sogar noch eine Schippe drauf. So schmeckt der Cihuatán Indigo Rum 8YOWährend der mindestens 8 Jahre langen Lagerung reift der Cihuatán Indigo zu einem vielschichtigen, ausbalancierten Rum mit komplexen Aromen-Strukturen heran. Angenehm weiche Noten von Haselnuss und Dulce de Leche (eine Creme aus Milch, Zucker und Vanille) sowie markante Einschläge von dunkler Schokolade werden durch Momente von Zitronengras und dezenter Vanille ergänzt. Der vor Ort ansässige Kaffeeanbau hinterlässt in Form einer feinen Cappuccino-Note seine Spuren. Das facettenreiche Geschmacks-Ensemble mündet in einem leicht rauchigen Abgang und bleibt noch lange in Erinnerung. Der sanfte, cremige Cihuatán Indigo Rum 8YO eignet sich vor allem für den puren Genuss oder auf Eis.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Cihuatán Xaman XO: extra alter Rum, gereift in Fässern aus Ceiba-HolzDieser Rum aus El Salvador wurde von der mayanischen Sage um Xaman, den Gott des Nordsterns und Beschützer des Cihuatán Tals, inspiriert.Er überzeugt mit seinem betörenden Duft und Geschmack nach mit Panela glasiertem Bacon, Gewürznelken, Balsamico Toast, Leder, Pflaumen und gegrillter Ananas.Der Cihuatán Xaman XO Rum reifte für 15 Jahre in ehemaligen Bourbonfässern und ein Jahr in Fässern aus Ceiba-Holz.Genießen Sie ihn pur oder auf Eis am Besten zu geräuchertem Schweinefleisch, Serrano-Schinken, Oliven, Rosinen oder Käse wie Brie, Camembert und Burrata.Für diesen herausragenden Rum zeichnet sich die Licorera Cihuatán verantwortlich. Die Destillerie liegt in El Salvador, im Tal Cihuatán, was übersetzt so viel bedeutet wie „neben der Frau“. Der Name rührt vom Bergelief des Guazapa Gebirges nahe dem Tal, das der Form einer schlafenden Frau gleicht. Diese Frau gilt als mayanische Göttin, die über die Region wacht und nachts stets den hellsten Stern am Himmel sucht, Xaman, den Gott des Nordsterns. Sie soll ihn um Weisheit und Wohlstand für die Bewohner des Cihuatán Tals bitten, woraufhin sich Xaman dort auf einem Ceiba-Baum (der mayanische Baum des Lebens) niederlässt, um ihrem Anliegen nachzukommen. Verkostung des Cihuatán Xaman RumsIn der Nase dominiert der Duft von mit Panela glasiertem Bacon, Gewürznelken, Pflaumen und gegrillter Ananas. Zu diesen Eindrücken gesellt sich der Geruch von Balsamico Toast und ein Hauch Leder. Am Gaumen zeigen sich dieselben Noten, jedoch werden die Fruchtnoten stärker. Im Finish zeigt sich nochmals eine feine Würze, sanfte Süße sowie einige Umami-Anklänge. Diesen Rum trinken Sie am Besten pur oder auf Eis. Im Bereich Food Pairing empfehlen sich Käsesorten wie Brie, Camembert und Burrata sowie gegrilltes Schweinefleisch, Serrano-Schinken, Oliven und Rosinen. Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:El SalvadorLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Dow's Aged Tawnies sind einzigartige Ports, deren Anteil an Holz- und Fruchtnoten perfekt ausgewogen ist. Besonders der 40-jährige Dow's Aged Tawny Portwein zeigt seine tiefe Komplexität im Geschmack.Die Reifung erfolgt in Eichen-Fässern mit einer Kapazität von 5.000 - 10.000 Liter.Dabei verdunstet beim 40-jährigen Old Tawny von Dow's ungefähr 50% der Gesamtmenge, die bei der Herstellung in die Fässer gegeben wird.Der bernstein-goldene Port zeigt exquisite Geschmacksaromen von getrockneten Früchten gepaart mit etwas Marmelade.Im Finish zeigt er sich leicht trocken und offenbart Noten von nussigen Pralinen und einem Hauch von Teeblättern.Dow's 40 Year Very Old Tawny Port eignet sich hervorragend für den puren Genuss, wobei er aber auch sehr gut zu dunkler Schokolade passt. Alkoholgehalt in % vol.:20Herkunftsland:PortugalLebensmittelunternehmer:Symington Family Estates, Vinhos S.A.Travessa Barão de Forrester 86, 4431-901 Vila Nova de GaiaPortugalBezeichnung des Lebensmittels:PortweinFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite
Die Marke Dow's ist eine Qualitätsmarke und stellt im oberen Douro-Tal hochwertige Portweine her.Die Aged Tawnies von Dow's streben eine perfekte Balance zwischen dem holzigen Charakter des Fasses und der originalen Fruchtigkeit des Weins.Um den feinen ausbalancierten Geschmack der Dow's Tawnies zu erreichen, wird ein Teil des Portweins in großen Eichen-Fässern mit einem Inhalt von 5.000 - 10.000 Litern gereift.Dieser Portwein mit einer dunkel braunen Mitte und orange-bernsteinfarbenen Ränder verströmt Düfte von Geißblatt und Karamellbonbon.Am Gaumen präsentiert sich der Dow's 20 Year Old Port ausbalanciert und raffiniert. Tannine, rote Beeren gesellen sich zu einer mineralischen Frische. Sein Finish ist trocken und langanhaltend mit Nuancen von Tabak.Wir empfehlen den Dow's 20 Year Old Tawny zu Nüssen, Trockenobst oder zum Nachtisch wie Crème Brûlée oder Vanilleeis zu genießen.Alkoholgehalt in % vol.:20Herkunftsland:PortugalLebensmittelunternehmer:Symington Family Estates, Vinhos S.A.Travessa Barão de Forrester 86, 4431-901 Vila Nova de GaiaPortugalBezeichnung des Lebensmittels:PortweinFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält SulfiteHinweise: Servieren Sie den Dow's 20 Year Old Tawny leicht gekühlt. Nach dem Öffnen hält sich der Portwein bis zu einem Monat.
Der 30 jährige Dow's Aged Tawny Portwein begeistert vor allem mit seinen eleganten floralen Noten und eine schöne Zimtnote. Ca. 45% der Gesamtmenge, die bei der Herstellung in ein Eichenfass gegeben werden, gehen durch Evaporation beim 30 jährigen Old Tawny von Dow's verloren.Das Ergebnis ist ein komplexer Portwein mit einem intensiven Geschmacksprofil, das nur einer langen Reifezeit zurückzuführen ist.Der kupfer-bernsteinfarbene Port verführt mit seinen mineralischen und floralen Noten begleitet von einer dezenten Zimt-Note.Der Portwein umschmeichelt den Gaumen mit den raffinierten Geschmack von Quitte und Zitrus.Sein Finish ist langanhalten mit leichten Nuancen von Teeblättern.Wir empfehlen den Dow's 30 Year Old Aged Tawny Port zu dekadenten Nachtischen wie Crème Brûlée oder Mousse au Chocolat mit dunkler Schokolade oder zu Walnüssen und getrockneten Früchten zu servieren. Der Portwein ist aber auch alleine ein wahrer Gaumenschmaus.Alkoholgehalt in % vol.:20Herkunftsland:PortugalLebensmittelunternehmer:Symington Family Estates, Vinhos S.A.Travessa Barão de Forrester 86, 4431-901 Vila Nova de GaiaPortugalBezeichnung des Lebensmittels:PortweinFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:enthält Sulfite
Der 11 Jahre alte Rum aus Haiti stammt von der Barbancourt Destillerie und wurde 2015 com britischen Abfüller Bristol abgefüllt:Von 2004 bis 2015 reift der Bristol Reserve Rum of Haiti in amerikanischen Weißeichenfässern.Der goldene Rum überzeugt in der Nase mit exotischen Früchten, braunem Zucker und Eichenholz.Am Gaumen kommt eine fruchtige Süße mit einem Holzeinschlag durch.Insgesamt handelt es sich hier um einen ausbalancierten Rum, der zum Pur trinken gemacht ist.Alkoholgehalt in % vol.:43Herkunftsland:HaitiLebensmittelunternehmer:Haromex Development GmbHWeihersfeld 45, 41379 BrüggenDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Rum)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Hergestellt zu 100% aus Borderies Trauben: Der Park Cognac XO Borderies Blossom!Benannt nach seiner exklusiven Herkunft, wird Park Cognac XO Borderies Blossom sorgfältig hergestellt, um die exquisiten Eigenschaften des Borderies-Terroirs zu betonen.Dieser Cognac bietet eine florale und elegante Note von Veilchen am Gaumen.Er ist einer der wenigen Cognacs, die ausschließlich aus Trauben hergestellt werden, die in Borderies, der kleinsten der sechs Cognac-Regionen, angebaut werden.Mit seiner reichen, brillanten Aprikosenfarbe und den zarten Aromen von Veilchen wird dieser Cognac Kenner begeistern.Über Park CognacPark Cognacs werden nach dem traditionellen "Charentais"-Destillationsverfahren hergestellt und durchlaufen in sechs Kupferbrennblasen eine doppelte Destillation. Während die bewährten Methoden beibehalten werden, bringt Park Cognac innovative Elemente ins Spiel. Dazu zählen die Verwendung von Mizunara-Fässern, Einzellagen-Mischungen und ein limitiertes Einzelfassprogramm mit höherem Alkoholgehalt. Erleben Sie in jedem Tropfen dieser außergewöhnlichen Cognacs die perfekte Harmonie von Tradition und modernem Innovationsgeist.Alkoholgehalt in % vol.:40Herkunftsland:FrankreichLebensmittelunternehmer:Distillerie Tessendier et Fils94 Rue Robert Daugas, 16100 CognacFrankreichBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cognac)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
BARSOL Mosto Verde Italia PiscoDie Italia-Traube gibt ihr volles Aromenspektrum zum Besten, und verzaubert die Sinne mit einer Symphonie aus tropischen Früchten, Birne und Zitrus. Am Gaumen gesellt sich eine wohlige Süße hinzu. Bei der Pisco-Variante Mosto Verde (grüner Saft) wird der Traubensaft nur partiell fermentiert und enthält somit Restzucker. Während eine Flasche einfachen Piscos bei BARSOL aus etwa 5kg Trauben entsteht, benötigt eine Flasche des Mosto Verde ganze 10kg. Der Aufwand lohnt sich: Das Mosto Verde Verfahren legt feinste Traubenaromen frei, und die hochwertigen Piscos bieten sich hervorragend zum Purgenuss an.Alkoholgehalt in % vol.:41,8Herkunftsland:PeruLebensmittelunternehmer:Perola GmbHRonhofer Hauptstraße 299, 90765 FürthDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Pisco)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
DELICANA Gold Artesanal Cachaça wird noch nach traditioneller Art in Brasilien hergestellt. Durch die traditionelle Herstellung garantiert Delicana die außergewöhnliche Qualität ihrer Cachaças.Bei der Herstellung dieser Spirituose wird qualitativ hochwertiges Zuckerrohr verwendet. Der durch das Zuckerrohr gewonnene Rohrzucker muss am selben Tag kalt gepresst werden, da die Erhitzung bei der Produktion von Cachaça Artesanal verboten ist.Der DELICANA Gold Artesanal Cachaça reift mindestens 6 Monate lang in Eichenfässern. Durch die Lagerung entstehen die goldbraune Farbe und ein herrliches Vanille-Aroma.Das Besondere am Delicana ist, dass es sich um ein reines Naturprodukt handelt, welches ohne chemische Zusatzstoffe und aus 100% natürlichen Zutaten hergestellt wird.Der Delicana Gold Cachaça passt perfekt zu Caipirinhas, Batidas und anderen milden und fruchtigen Cocktails. Den Delicana Artesanal Gold Cachaça kann man jedoch auch pur oder auf Eis trinken, da dieser mild und wohlschmeckend ist. Alkoholgehalt in % vol.:38Herkunftsland:BrasilienLebensmittelunternehmer:DelicanaHerbststraße 3, 86316 FriedbergDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Cachaça)Farbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Vielleicht der beliebteste Vermouth des weltbekannten Mancino: der süß-kräftige rote Rosso Amaranto.Besitzt 38 Botanicals, von denen sich 10 auch in italienischem Amaro, einem traditionellen Bitterlikör wiederfindenIn der Nase finden sich Vanille, Rhabarber, Wacholder und geröstetes Holz, dazu Myrrhe, Zimt und getrocknete Orangen.Dem vollen Bouquet folgt ein vollmundiges Geschmackserlebnis, das vor allem durch sein bittersüßes, von heimischen Wurzeln geprägtes Finish besticht.Hergestellt in Handarbeit in einer kleinen italienischen FamilienbrennereiEntwickelt vom bekannten Bartender Giancarlo MancinoDer Mancino Vermouth Rosso Amaranto ist ein klassisch-italienischer Vermouth, sprich rot und süß, nach altem Rezept. Genau das sorgt aber für ein im Vergleich zu anderen Vermouth-Sorten sehr besonderes Geschmacksprofil, mit dem Sie ihre Manhattans und Negronis eine unglaubliche Einzigartigkeit verleihen. Warme Gewürze treffen auf intensive Frucht und eine bittersüße Fülle, die sie so noch nicht erlebt haben.Was macht den Mancino Rosso so besonders?Bei der Rezeptur orientierte sich Giancarlo Mancino nicht nur an klassischem roten Vermouth, sondern auch Amaro. Der rote Bitterlikör aus Italien ist hierzulande vor allem durch Aperol und Campari bekannt und spätestens seit Letztere mit dem Negroni den vielleicht bekanntesten Signature Drink überhaupt entwickelten, sind Amaro und süßer Vermouth untrennbar miteinander verbunden.Die insgesamt 38 Botanicals verbinden sich zu etwas, das speziell auf die beiden bekanntesten Cocktails mit Rosso-Varianten zugeschnitten wurde, auf den Manhattan mit Rye Whiskey und den Negroni mit seiner simplen aber aromatischen Kombi aus Vermouth, Campari und Gin. Seine aromatische Bandbreite macht ihn aber auch perfekt für den Pur-Genuss.Neben den klassischen Rezepten für Negroni, Manhattan und Martinez setzt Giancarlo Mancino als alter Bartender auf leicht angepasste Varianten mit speziellen Mengenverhältnissen, die dank sehr klassischen Zutaten aber weit davon entfernt sind, als moderne Twists zu gelten. Eher im Gegenteil:Vintage Negroni3 cl Gin2 cl Campari5 cl Mancino Rosso2 Spritzer The Bitter Truth Orange BittersAuf Eis rühren und in einen mit frischem Eis gefüllten Tumbler abseihen. Mit einer Orangen- oder Grapefruit-Zeste garnieren.Manhattan7 cl Rye Whiskey4 cl Mancino Rosso2 Spritzer Angostura BittersAuf Eis rühren und in eine mit frischem Eis gefüllte Coupette abseihen. Mit zwei Maraschino-Kirschen garnieren.Alkoholgehalt in % vol.:16Herkunftsland:ItalienLebensmittelunternehmer:La Canelles s.r.l.Frazione S. Vito, 81/f, 14042 San Vito, Calamandrana ATItalienBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose (Wermut)Farbstoffe:JaAllergenhinweise:enthält SulfiteZutatenliste: Italienischer Wein (Trebbiano IGP), Zucker, Alkohol, natürliche Aromen, Farbstoff: Karamell E150dDurchschnittliche Nährwerte pro 100ml:Brennwert674kJ (161kcal)Fett0g - davon gesättigte Fettsäuren0gKohlenhydrate18g - davon Zucker18gEiweiß0gSalz0gHinweise: vegan
Wagemut PX Cask Barbados Rum: der Nachfolger des N. Kröger PX Cask Barbados – nur noch besser!Dieser Rum entspricht dem N. Kröger PX Cask Barbados, allerdings wurde das Alter etwas noch oben gehoben.Die Marke N. Kröger wurde in Wagemut umbenannt.Dieser Barbados Rum wurde in amerikanischen Weißeichenfässern und PX-Sherryfässern gereift.Der würzige Rum überzeugt mit Aromen von Trockenfrüchten, Sherry, Holz, und Vanille.Ein Rum, der sowohl komplex aber gleichzeitig leicht zugänglich ist und definitiv Spaß macht!PX Cask BarbadosDie Vorgängerversion des würzigen Barbados Rum reifte zunächst für 5 bis 12 Jahre in amerikanischen Weißeichenfässern. Bei seinem Nachfolger wurde das Alter jedoch etwas erhöht. Anschließend darf auch dieser Rum – genauso wie damals die Version des N. Kröger PX Cask Barbados - in feuchten PX-Sherryfässern weiterreifen, um die Aromen des Sherrys aufzunehmen.In die Nase steigt der Geruch von Trockenfrüchten, Sherry und Barrique (Holz und Vanille). Am Gaumen offenbart der Rum seine samtige Weichheit, sowie seine komplexe Süße, gefolgt von einer würzigen Sherry Note. Im Finish ist er holzig mit süßen Sherry Aromen. Geschmacklich erhält diese Variante durch das etwas erhöhte Alter nun einen vergleichsweise stärkeren Holzeinschlag.Alkoholgehalt in % vol.:40,3Herkunftsland:Barbados, DeutschlandLebensmittelunternehmer:Wagemut Produktion GmbHMax-Weber-Straße 5, 25451 QuickbornDeutschlandBezeichnung des Lebensmittels:Spirituose auf Rum-BasisFarbstoffe:NeinAllergenhinweise:-
Inhalt:
0.7 l
(57,13 €* / 1 l)
39,99 €*
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