inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig in 1 - 3 Tagen
- Artikel-Nr.: 1928
Seit 2017 ist der Bulleit 10 Years Bourbon Whiskey in Europa erhältlich. Er wird ganze vier Jahre länger gereift als der klassische Bulleit Bourbon Whiskey und entwickelt dadurch einen noch authentischeren Charakter.
- Er wird 10 Jahre in ausgebrannten, neuen amerikanischen Weißeichenfässern gelagert.
- Die Maische setzt sich aus 68% Mais, 28% Roggen und 4% Gerstenmalz zusammen.
- Der Bourbon entwickelt würzige Eichen Noten, sowie Aromen von Karamell, Vanille und Trockenfrüchten.
- Ein anspruchsvoller Whiskey der Kenner begeistert.
Bulleit - 10 Jahre gereift
Die Maische für den 10 Jahre alten Bulleit Whiskey setzt sich aus 68% Mais, 28% Roggen und 4% Gerstenmalz zusammen. Mindestens 10 Jahre darf der Bourbon in stark ausgebrannten amerikanischen Eichenfässern reifen. Die lange Reifezeit verleihen dem Kentucky Bourbon einen noch ausdrucksstärkeren, noch komplexeren Körper.
Diese Sonderedition strahlt in einem wunderbaren Bernstein Ton. In die Nase steigt der Duft von gerösteter Eiche, Vanille, Gewürzen und süßen Trockenfrüchten. Am Gaumen offenbart er seinen sanften und weichen Charakter. Zunächst entwickeln sich Aromen von Karamell und Gewürzen. Diese werden von Trockenfrüchten, Vanille und Eiche untermalt. Das Finish des Whiskeys gestaltet sich sanft, rauchig und langanhaltend mit Nuancen von Vanille.
Kenner werden den 10 Jahre alten Bulleit pur genießen wollen, jedoch eignet er sich auch zum Mixen verschiedener hochwertiger Cocktails.
Die Bulleit Distilling Company
1987 erfüllte sich Thomas E. Bulleit Jr. Seinen lebenslangen Traum und gründete die Bulleit Distilling Company. Inspiriert von seinem Ur-Ur-Großvater Augustus Bulleit begann er mit der Herstellung von Bourbon Whiskey nach einem alten Familienrezept. Augustus Bulleit entwickelte bereits Mitte des 19. Jahrhunderts einen einzigartigen und charakterstarken Bourbon Whiskey. Eines Tages jedoch verschwand er auf dem Weg von Kentucky nach New Orleans spurlos und mit ihm sein Whiskey – Bis sein Ur-Ur-Enkel ihn wiederbelebte. Heute destilliert er Bourbon Whiskey mit einem hohen Roggenanteil, nach einer Tradition, die ihn unvergleichlich würzig weich und sanft macht.
Auszeichnungen
- San Francisco World Spirits Competition 2013, 2014, 2015: Gold Medal
- Beverage Tasting Institute 2013: 92, Gold Medal, Exceptional
- Ultimate Spirits Challange 2013: 93, Excellent, Highly Recommended
- Ultimate Spirits Challange 2014: 92, Excellent, Highly Recommended
- Ultimate Spirits Challange 2015: 94, Excellent, Highly Recommended
Alkoholgehalt in % vol.: | 45,6 |
Herkunftsland: | USA (Vereinigte Staaten von Amerika) |
Lebensmittelunternehmer: | Diageo plc Lakeside Drive, Park Royal, London NW107HQ Vereinigtes Königreich (England) |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Spirituose (Whiskey) |
Farbstoffe: | Nein |
Allergenhinweise: | - |