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- Artikel-Nr.: 2272
Cachaça ist die National-Spirituose Brasiliens und ist vor allem bekannt als Zutat für den beliebten Caipirinha. Darüber hinaus ist der Cachaça aber nur wenigen Leuten bekannt. Das möchte Yaguara ändern mit ihrem Yaguara Cachaça, der eine reine aber auch äußerst vielfältige Spirituose darstellt. Dieser ausgezeichnete Cachaça ist der erste gemischte, weiße und organische Cachaça weltweit.
- Intensiv-grasiger und würziger Geschmack, der ebenfalls Noten von Zitronengras, Kamille und Limette offenbart
- Vielseitige Spirituose, die sowohl pur aber auch in Cocktails zur vollen Entfaltung kommt
- Vereint jahrhundertelange Handwerkskunst mit der modernsten Destillationstechnologie
- Ausgezeichnet und sehr gut bewertet von Spiritosen-Experten (Double-Gold-Medaille bei San Francisco World Spirits Competition 2014 und Bewertung von 92 Punkten bei der Ultimate Spirits Challenge 2014)
Verkostung des Yaguara Cachaça
Erleben Sie mit Yaguara Cachaça einen der reinsten und vielfältigsten seiner Art. Der Cachaça lädt Sie zum Trinken ein, mit seiner intensiv-grasigen Würzigkeit, die ebenfalls Noten von Zitronengras, Kamille und Limette offenbart.
In der Nase zeigt der Yaguara Cachaça Aromen von Birne (Frucht und Schale), Banane, Aprikose, getrocknetem Gras und Kräutern. Der Geschmack hat ein eher erdiges und pflanzliches Profil mit Nuancen von Gras, getrockneter Limette, Walnuss, Kamille und Zitronengras. Das Finish ist würzig und weist Noten von Ingwer und schwarzem Pfeffer auf aber auch eine gewisse Süße bleibt auf der Zunge.
Es ist ein vielseitige Spirituose, die sowohl pur aber auch in Cocktails zur vollen Entfaltung kommt. Dem klassischen Caipirinha würde der Yaguara Cachaça beispielsweise eine besonders würzige Nuance verleihen.
Herstellung des Yaguara Cachaças
Mittels handverlesener und lokal hergestellter Hefe gärt der gewonnene Zuckerrohrsaft dann für 14 bis 18 Stunden in Edelstahltanks. Schließlich wird die Flüssigkeit in Kupferbrennkesseln destilliert. Das Herzstück dieses Destillats (ca. 80% von dem gesamten Destillat) ruht anschließend in Edelstahltanks für 10 Monate während ein weiterer kleine Teil fünf bis sechs Jahre in europäischen Eichenfässern reift. Diese zwei Destillate werden dann fachgerecht von dem Master Blender Erwin Weimann vermischt, der bereits über vier Jahrzehnte Erfahrung in der Cachaça-Industrie verfügt. Letztlich wird der Blend noch dreifach gefiltert bevor sie zum Schluss per Hand in die Flaschen abgefüllt wird.
Auszeichnungen
- Double-Gold-Medaille bei San Francisco World Spirits Competition 2014
Bewertung von 92 Punkten bei der Ultimate Spirits Challenge 2014 (die höchste Bewertung jemals für einen Cachaça)
Alkoholgehalt in % vol.: | 41,5 |
Herkunftsland: | Brasilien |
Lebensmittelunternehmer: | Martin Brands S.L Carretera del Aeropuerto KM 6, 07817 Sant Jordi Spanien |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Spirituose (Cachaça) |
Farbstoffe: | Nein |
Allergenhinweise: | - |