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- Artikel-Nr.: 1965
10 Jahre ruhte dieser Villa Lobos in Ex-Bourbon Casks – das Ergebnis ist einer der exklusivsten Tequilas der Welt, der so nie mehr nachproduziert wird.
- 6 Monate im Stahlfass und 10 Jahre im Ex-Bourbon-Cask gereift
- Limitiert auf 2.000 Flaschen, davon nur 180 in Deutschland
- Destilliert von Tequila-Großmeister Carlos Camanera
- Aromen von Butter, Eiche, Ahornsirup und etwas Rauch
- Auf der Zunge entfalten sich altes Holz, frischgemahlener Pfeffer und Vanille
Villa Lobos steht für Craft-Tequila der Extraklasse: destilliert wird er von Tequila-Koryphäe Carlos Camanera, aus Agaven von Plantagen in Familienbesitz der Camaneras und in liebevoller Handarbeit. Das Ergebnis sind Destillate, die regelmäßig Spirituosen-Preise abräumen und die Herzen von Agaven-Liebhabern in der ganzen Welt höherschlagen lassen. Der Los Hombres Extra Anejo 10 Years bildet mit seiner immens langen Lagerzeit und einem einzigartig komplexen Aroma den vorläufigen Höhepunkt dieser fantastischen Tequila-Reihe.
Wie alle Tequilas wird auch der Los Hombres aus der Blauen Weber-Agave gebrannt und zwar in Jalisco, Mexico in der La Altena Distillery Tequila Tapatio, die 1937 von Don Felipe Camarena gegründet wurde. Sein Enkel Carlos betreibt das Familienunternehmen zusammen mit seinen beiden Schwestern in dritter Generation. Zwar brennt man hier diverse Tequila-Marken, die wohl bekannteste und vielleicht auch persönlichste davon ist Villa Lobos – ihn brennt Camanera in Zusammenarbeit mit Dave Sklar, Gründer und Chef von Wine & Spirit International, der ebenfalls aus einer langen Ahnenreihe von Spirituosen-Importeuren stammt. Zusammen sind Camanera und Sklar die „Los Hombres“, nach denen dieses Ausnahme-Destillat benannt ist.
Alle Tequilas der Reihe werden nach ihrer Destillation sechs Monate in Stahltanks gelagert, bevor sie weiter ins Ex-Bourbon-Fass wandern – das verleiht ihnen ihre einzigartige Weichheit. In besagten Bourbon-Barrels lagerte dieser Los Hombres 10 Jahre – ein unglaublich hohes Alter für einen Tequila, für dass es keine eigene Auszeichnung mehr gibt. Deshalb nennt sich dieser Tequila genau wie der vierjährige Villa Lobos „Extra Anejo“. Geschmacklich liegen zwischen beiden Destillaten jedoch Welten. Spirituosen-Experte Philip Duff beschreibt den Los Hombres als einen Tequila mit „herausragendem Geschmack von Agave, Kaffee, Tabak und dunklem Kakao!“
Wir empfehlen den Villa Lobos pur – ohne Eis, ohne Wasser und außerhalb eines Cocktails.
Alkoholgehalt in % vol.: | 40 |
Herkunftsland: | Mexiko |
Lebensmittelunternehmer: | Wine & Spirit International Ltd Office Suite 613, 24 Arcadia Avenue, London N3 2JU. Vereinigtes Königreich (England) |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Spirituose (Tequila) |
Farbstoffe: | Nein |
Allergenhinweise: | - |