inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
aktuell kein Verfügbarkeitstermin bekannt
- Artikel-Nr.: 2038
- Lieferung: nur innerhalb Deutschland möglich.
Der Munich Dry Gin aus Deutschland hat sich bewährt. Nun versucht die Münchner Premium-Marke THE DUKE sich an einem neuen, herberen Gin: Dem THE DUKE Munich Dry Rough Gin
- Der Munich Dry Rough Gin wird aus den fünf Botanicals Wacholder, Orangenschale, Hopfen, Malz und Koriander destilliert.
- Beeindruckende Noten von Wacholder, frischem Koriander und Orangenzesten erfüllen die Wünsche eines jeden Dry Gin-Fans.
- Er schmeckt hauptsächlich nach intensivem Wacholder, nach Koriander und Oragenschalen.
- Das Besondere an The DUKE-Produkten ist der samtig milde Abgang mit dem Geschmack von Hopfen und Malz.
Der Munich Dry Rough Gin von THE DUKE enthält nur fünf Zutaten. Dafür sind die völlig naturbelassen und sorgen für einen unkomplizierten, kräftigen Geschmack. Dieser Gin ist eben etwas für die härter gesottenen!
Der Rough Gin im Vergleich zum normalen Munich Dry Gin?
Der Munich Dry Rough Gin ist viel wacholderlastiger als der normale Dry Gin von THE DUKE. Das kommt davon, dass bei der Mazeration nur fünf Botanicals verwendet werden, von denen der intensive Wacholdergeschmack heraussticht. Der originale Munich Dry Gin wird mit ganzen 13 Kräutern und Früchten destilliert, bei denen der Wacholder nicht so deutlich in den Vordergrund tritt.
Beim Nosing vernimmt man hauptsächlich den Geruch von Wacholder und einen frischen Hauch von Koriander. Der normale Munich Dry Gin riecht nach Zitrone, der Wacholder hält sich mehr zurück und Lavendel gibt dem ganzen Bouquet eine trockene Note.
Der Geschmack dieses Gins wird von kraftvollem Wacholder und erdigen Noten bestimmt. Am Rande nimmt man aber auch die Frische des Korianders und die Süße der Orangenschalen wahr. Durch Malz und Hopfen wird auch dieser THE DUKE Gin abgerundet. Der milde Abgang, der durch den Hopfen und das Malz hervorgerufen wird, findet sich beim Munich Dry Gin ebenfalls wieder.
Lecker ist der Munich Dry Rough Gin als etwas herberer DUKE & Tonic.
THE DUKE produziert auch den Rough Gin nach den gewohnten Standards
Der THE DUKE Rough Gin wird nur mit rein biologisch angebauten Zutaten hergestellt. Gebrannt wird bei geringen Temperaturen in einem Kupferkessel, um das Mazerat zu schonen. Später wird der Rough Gin – genauso wie der THE DUKE Munich Dry Gin, THE DUKE Wanderlust und Wodka von The DUKE - von Hand abgefüllt, etikettiert sowie verpackt. Hergestellt werden THE DUKE Produkte stets nur in kleinen Chargen (streng begrenzte Mengen an Flaschen pro Destillationsablauf).
Der Munich Dry Rough Gin von THE DUKE wurde im Tasting von spirituosen-journal.de mit 5/5 Sternen bewertet!
Alkoholgehalt in % vol.: | 42 |
Herkunftsland: | Deutschland |
Lebensmittelunternehmer: | The Duke Munich Dry Gin Feldkirchner Str. 1, 85609 Aschheim Deutschland |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Spirituose (Gin) |
Farbstoffe: | Nein |
Allergenhinweise: | - |
Bio-Produkt: | DE-ÖKO-007 |
Gin-Sorte: | Dry Gin |
Primäres Aroma: | Koriander, Orangenzeste, Wacholder |
Flaschengröße (in Liter): | 0,7 |
Marke: | The Duke |