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Mancino Vermouth: die Wermut-Offenbarung aus Italien

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MANCINO Secco Vermouth
MANCINO Secco Vermouth
Inhalt 0.75 l (27,20 € * / 1 l)
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MANCINO Bianco Ambrato Vermouth
MANCINO Bianco Ambrato Vermouth
Inhalt 0.75 l (30,00 € * / 1 l)
22,50 € *
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MANCINO Chinato Vermouth
MANCINO Chinato Vermouth
Inhalt 0.5 l (45,00 € * / 1 l)
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MANCINO Rosso Vermouth
MANCINO Rosso Vermouth
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MANCINO Sakura Edizione Limitata 2017 Vermouth
MANCINO Sakura Edizione Limitata 2017 Vermouth
Inhalt 0.5 l (53,20 € * / 1 l)
26,60 € *

Negroni, Martini, Manhattan: Vermouth ist die Basis für einige der bedeutendsten Cocktails der Geschichte. Er ist die wichtigste Zutat eines ausgedehnten italienischen Aperitivo-Abends und Treibstoff für Drink-Innovationen. „Da kann es doch nicht sein, dass wir ständig mit den immergleichen Produkten und damit auch Aromen arbeiten müssen.“ dachte sich Giancarlo Mancino 2008.

Der Mann: Erfolgreicher Bartender, Beverage Consultant, Italiener. Seine Idee: Ein echt italienischer Vermouth, handwerklich hergestellt in der kleinen Gemeinde Canelli Asti des italienischen Piemont, nach klassischen Rezepten aber mit Aromen, die es so noch nicht gibt. Vier Jahre braucht er, bis er alle 40 Botanicals für sein Traum-Produkt gefunden hat – 2012 geht Mancino Vermouth an den Markt. Bartender lieben ihn, Weine wollen so sein wie er. Leider kann sich die innovative Marke in Deutschland nicht halten, ist teils nur schwierig zu bekommen. Das ändert sich jetzt. 

Endlich wieder in Deutschland: Mancino Vermouth kaufen

Ab heute finden Sie Mancino Vermouth als Secco, Bianco Ambrato, Rosso Amaranto, Chinato und in der limitierten Sakura-Edition mit Kirschblüten und Veilchenblättern hier im Perola-Shop und natürlich bald auch in vielen Bars, Restaurants und im gut sortierten Fachhandel. Zwar findet sich der auf 800 Flaschen jährlich limitierte fassgereifte Vecchio aktuell noch nicht im Portfolio – es ist aber nicht ausgeschlossen, dass wir ihn in den nächsten Monaten noch nachholen.

Schon die vorhandenen fünf Varianten bieten aber eine geschmackliche Vielfalt, die ihresgleichen sucht und selbst Klassikern wie Martini und Negroni noch ganz neue Seiten abgewinnt:

Rosso Amaranto Vermouth: Ein tiefroter, süßer Vermouth aus 38 Botanicals, mit dunklen Aromen von Vanille, Rhabarber, und getoastetem Holz und würzigen Noten von Myrrhe, Zimt, Piment und getrockneten Orangen. Für die Rezeptur orientierte sich Giancarlo Mancino nicht nur an klassischem Vermouth, sondern auch an Amaro. So erhält der Vermouth einen unglaublich intensiven Geschmack von roter Frucht, Gewürzen, Karamell untermalt von einer angenehmen Bitterkeit. Für Negronis, dass dir die Salame al Tartufo vom Brot fliegt.

Bianco Ambrato Vermouth: Der süße weiße von Mancino. Er wird mit 37 sorgfältig ausgewählten Botanicals hergestellt. Der Duft des Mancino Bianco Ambrato Vermouths wird von floralen Aromen bestimmt, von Angelika-Wurzel, Enzian, Kamille, Holunder und einem Hauch von Minze. Im Mund treffen süße Orangen auf Kardamom, bittere Grapefruit und Laktritz. Eine gute Portion Chinin sorgt dafür, dass die Süße nicht überhandnimmt. Der Abgang ist wundervoll geschmeidig mit Anklängen von Nelke und etwas Zimt. Wie man ihn einsetzt? In einem weißen Negroni, in einer die Sinne verzaubernden Vesper oder ganz simpel als Verfeinerung für andere Cocktails. Geben Sie zwei, drei Spritzer in ihren nächsten Gin Tonic. Vertrauen Sie uns!

Secco Vermouth: "Secco" bedeutet auf italienisch "trocken". Der Name Ist beim Secco Vermouth von Mancino Programm: trocken, warm und mit einer mediterranen Aromatik wie sie kein anderer weißer Vermouth aufweist. Der Duft von Majoran, Oregano und Salbei treffen auf Rosen, Iris und Zitronengras. Auf der Zunge zeigen sich kräftige Noten von Weißwein, Piment und Muskat. Bei einem derart frischen, klaren und trockenen Vermouth ist die perfekte Verwendung klar: Ab in den Trockenen Martini damit. Oder in den klassischen Bronx Cocktail, mit Gin, frischem Orangensaft und Mancino Vermouth Rosso Amaranto. Lecker!

Chinato Vermouth: Der Chinato ist eine abgefahrene Mischung aus allen drei Mancino-Vermouths Secco, Bianco und Rosso. Das meinen wir nicht nur als Geschmacks-Vergleich: In der Flasche verbirgt sich ein Blend aus den drei Fortified Wines und einem Barbera d’Asti, einem kräftigen italienischem Rotwein. Das Ergebnis ist der Inbegriff italienischer Aperitivo-Kultur: ein dunkler, schwerer Vermouth mit einem beeindruckenden Bouquet mit Aromen von weihnachtlichen Gewürzen, kräftigem Rotwein und Grapefruitschalen. Im Mund offenbart er dieselben Noten wie bereits in der Nase mit einer genau richtigen Portion Bitterkeit, die von der Chinarinde stammt, mit der er verfeinert wurde. Der Mancino Chinato Vermouth funktioniert vor allem pur mit einem kräftigen Käse oder zum Dessert. Er macht sich auch toll in einem Mit diesem Exemplar erweitert Mancino Vermouth seine Range um einen vollmundigen Vermouth der für Puristen ein einzigartiges Digestif liefert. 

Sakura Edizione Limitada 2017: Ursprünglich als Sonderedition ausschließlich für Japan gedacht, gibt es den limitierten Mancino Sakura Vermouth wegen einer großen Nachfrage nun auch im Rest der Welt. Mit Kirschblüten und Veilchenblüten-Blättern aromatisiert zeigt er vor allem florale Aromen, bringt aber auch intensive Geschmäcker von Vanille und Pfirsich auf die Zunge, sowie angenehm bittere Wermut-Noten. Ein Allrounder, der trotz der niedlichen Farbe alles andere als ein Mädchen-Vermouth ist. Natürlich kann man auch diesen Mancino Vermouth wunderbar in Negronis oder in Spritz-Varianten zum Mixen verwenden. 

Alle Produkte von Mancino Vermouth werden in Handarbeit hergestellt

Die Botanicals für seine diversen Varianten suchte Giancarlo vier Jahre lang in allen Teilen der Welt zusammen, in exotischen Ecken wie Indien, Thailand, Vietnam und – gut, das ist jetzt weniger exotisch – England. Natürlich stammen viele der Botanicals auch aus Italien, wo der Mancino Vermouth hergestellt wird. Zermahlen in einer Mühle aus dem Jahr 1930 wandern die Botanicals zunächst für volle 30 Tage in den Extraktor, bevor ihre Essenzen mit Alkohol aus Zuckerrüben und bestem italienischem Trebbiano-Weißwein vermengt werden.

Anschließend werden die Zutaten geblendet, gekühlt und über die Dauer einer Woche sehr langsam und schonend gefiltert. Zuletzt darf der Vermouth noch ein halbes Jahr in Inox-Stahltanks ruhen – erst dann wird er auf Flaschen gezogen und wandert in die Bars und Homebars dieser Welt. 

Giancarlo suchte über Jahre hochwertige, natürliche Zutaten zusammen, die in den Mancino Vermouths genau richtig kombiniert werden. Diese Kräuter, Gewürze, Wurzeln und Früchte geben den Produkten von Mancino ihren einzigartigen, intensiven Geschmack: 

 

Negroni, Martini , Manhattan : Vermouth ist die Basis für einige der bedeutendsten Cocktails der Geschichte. Er ist die wichtigste Zutat eines ausgedehnten italienischen Aperitivo-Abends... mehr erfahren »
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Mancino Vermouth: die Wermut-Offenbarung aus Italien

Negroni, Martini, Manhattan: Vermouth ist die Basis für einige der bedeutendsten Cocktails der Geschichte. Er ist die wichtigste Zutat eines ausgedehnten italienischen Aperitivo-Abends und Treibstoff für Drink-Innovationen. „Da kann es doch nicht sein, dass wir ständig mit den immergleichen Produkten und damit auch Aromen arbeiten müssen.“ dachte sich Giancarlo Mancino 2008.

Der Mann: Erfolgreicher Bartender, Beverage Consultant, Italiener. Seine Idee: Ein echt italienischer Vermouth, handwerklich hergestellt in der kleinen Gemeinde Canelli Asti des italienischen Piemont, nach klassischen Rezepten aber mit Aromen, die es so noch nicht gibt. Vier Jahre braucht er, bis er alle 40 Botanicals für sein Traum-Produkt gefunden hat – 2012 geht Mancino Vermouth an den Markt. Bartender lieben ihn, Weine wollen so sein wie er. Leider kann sich die innovative Marke in Deutschland nicht halten, ist teils nur schwierig zu bekommen. Das ändert sich jetzt. 

Endlich wieder in Deutschland: Mancino Vermouth kaufen

Ab heute finden Sie Mancino Vermouth als Secco, Bianco Ambrato, Rosso Amaranto, Chinato und in der limitierten Sakura-Edition mit Kirschblüten und Veilchenblättern hier im Perola-Shop und natürlich bald auch in vielen Bars, Restaurants und im gut sortierten Fachhandel. Zwar findet sich der auf 800 Flaschen jährlich limitierte fassgereifte Vecchio aktuell noch nicht im Portfolio – es ist aber nicht ausgeschlossen, dass wir ihn in den nächsten Monaten noch nachholen.

Schon die vorhandenen fünf Varianten bieten aber eine geschmackliche Vielfalt, die ihresgleichen sucht und selbst Klassikern wie Martini und Negroni noch ganz neue Seiten abgewinnt:

Rosso Amaranto Vermouth: Ein tiefroter, süßer Vermouth aus 38 Botanicals, mit dunklen Aromen von Vanille, Rhabarber, und getoastetem Holz und würzigen Noten von Myrrhe, Zimt, Piment und getrockneten Orangen. Für die Rezeptur orientierte sich Giancarlo Mancino nicht nur an klassischem Vermouth, sondern auch an Amaro. So erhält der Vermouth einen unglaublich intensiven Geschmack von roter Frucht, Gewürzen, Karamell untermalt von einer angenehmen Bitterkeit. Für Negronis, dass dir die Salame al Tartufo vom Brot fliegt.

Bianco Ambrato Vermouth: Der süße weiße von Mancino. Er wird mit 37 sorgfältig ausgewählten Botanicals hergestellt. Der Duft des Mancino Bianco Ambrato Vermouths wird von floralen Aromen bestimmt, von Angelika-Wurzel, Enzian, Kamille, Holunder und einem Hauch von Minze. Im Mund treffen süße Orangen auf Kardamom, bittere Grapefruit und Laktritz. Eine gute Portion Chinin sorgt dafür, dass die Süße nicht überhandnimmt. Der Abgang ist wundervoll geschmeidig mit Anklängen von Nelke und etwas Zimt. Wie man ihn einsetzt? In einem weißen Negroni, in einer die Sinne verzaubernden Vesper oder ganz simpel als Verfeinerung für andere Cocktails. Geben Sie zwei, drei Spritzer in ihren nächsten Gin Tonic. Vertrauen Sie uns!

Secco Vermouth: "Secco" bedeutet auf italienisch "trocken". Der Name Ist beim Secco Vermouth von Mancino Programm: trocken, warm und mit einer mediterranen Aromatik wie sie kein anderer weißer Vermouth aufweist. Der Duft von Majoran, Oregano und Salbei treffen auf Rosen, Iris und Zitronengras. Auf der Zunge zeigen sich kräftige Noten von Weißwein, Piment und Muskat. Bei einem derart frischen, klaren und trockenen Vermouth ist die perfekte Verwendung klar: Ab in den Trockenen Martini damit. Oder in den klassischen Bronx Cocktail, mit Gin, frischem Orangensaft und Mancino Vermouth Rosso Amaranto. Lecker!

Chinato Vermouth: Der Chinato ist eine abgefahrene Mischung aus allen drei Mancino-Vermouths Secco, Bianco und Rosso. Das meinen wir nicht nur als Geschmacks-Vergleich: In der Flasche verbirgt sich ein Blend aus den drei Fortified Wines und einem Barbera d’Asti, einem kräftigen italienischem Rotwein. Das Ergebnis ist der Inbegriff italienischer Aperitivo-Kultur: ein dunkler, schwerer Vermouth mit einem beeindruckenden Bouquet mit Aromen von weihnachtlichen Gewürzen, kräftigem Rotwein und Grapefruitschalen. Im Mund offenbart er dieselben Noten wie bereits in der Nase mit einer genau richtigen Portion Bitterkeit, die von der Chinarinde stammt, mit der er verfeinert wurde. Der Mancino Chinato Vermouth funktioniert vor allem pur mit einem kräftigen Käse oder zum Dessert. Er macht sich auch toll in einem Mit diesem Exemplar erweitert Mancino Vermouth seine Range um einen vollmundigen Vermouth der für Puristen ein einzigartiges Digestif liefert. 

Sakura Edizione Limitada 2017: Ursprünglich als Sonderedition ausschließlich für Japan gedacht, gibt es den limitierten Mancino Sakura Vermouth wegen einer großen Nachfrage nun auch im Rest der Welt. Mit Kirschblüten und Veilchenblüten-Blättern aromatisiert zeigt er vor allem florale Aromen, bringt aber auch intensive Geschmäcker von Vanille und Pfirsich auf die Zunge, sowie angenehm bittere Wermut-Noten. Ein Allrounder, der trotz der niedlichen Farbe alles andere als ein Mädchen-Vermouth ist. Natürlich kann man auch diesen Mancino Vermouth wunderbar in Negronis oder in Spritz-Varianten zum Mixen verwenden. 

Alle Produkte von Mancino Vermouth werden in Handarbeit hergestellt

Die Botanicals für seine diversen Varianten suchte Giancarlo vier Jahre lang in allen Teilen der Welt zusammen, in exotischen Ecken wie Indien, Thailand, Vietnam und – gut, das ist jetzt weniger exotisch – England. Natürlich stammen viele der Botanicals auch aus Italien, wo der Mancino Vermouth hergestellt wird. Zermahlen in einer Mühle aus dem Jahr 1930 wandern die Botanicals zunächst für volle 30 Tage in den Extraktor, bevor ihre Essenzen mit Alkohol aus Zuckerrüben und bestem italienischem Trebbiano-Weißwein vermengt werden.

Anschließend werden die Zutaten geblendet, gekühlt und über die Dauer einer Woche sehr langsam und schonend gefiltert. Zuletzt darf der Vermouth noch ein halbes Jahr in Inox-Stahltanks ruhen – erst dann wird er auf Flaschen gezogen und wandert in die Bars und Homebars dieser Welt. 

Giancarlo suchte über Jahre hochwertige, natürliche Zutaten zusammen, die in den Mancino Vermouths genau richtig kombiniert werden. Diese Kräuter, Gewürze, Wurzeln und Früchte geben den Produkten von Mancino ihren einzigartigen, intensiven Geschmack: 

 

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