inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig in 1 - 3 Tagen
- Artikel-Nr.: 2704
Der frische, fruchtige und florale karibische Rum Saison Pale erhält seine Komplexität durch seine Reifung in Eichenfässern der französischen Familie Tessendier.
- Der ungereifte Rum wird aus Barbados, Trinidad und Jamaica importiert
- Der Rum lagert für 3 Monate in französischen Fässern aus Eiche am französischen Fluss Charente
- Der Geschmack ist nicht nur fruchtig, sondern auch würzig
- Das Aroma ist fruchtig mit Noten von Vanille, flambierte Banane und Honig
- Es wird im Nachhinein kein zusätzlicher Zucker hinzugefügt
Für die Herstellung des Rums sind vier wichtige Schritte – Origins, Distillation, Blending, Finishing - notwendig, die auch zum Namen „SAISON“ (vom französischen: „Jahreszeit“) führen.
Die SAISON RUM Selektion der Kellermeister
Ein Rum der Kollektion ist der SAISON RUM PALE. Dem Kellermeister Jérôme Tessendier sind bei der Herstellung des Saison Rum Pale vier wesentliche Schritte wichtig: ORIGINS. Der Ursprung ist aus den drei Terroirs der karibischen Inseln Barbados, Trinidad und Jamaika. DISTILLATION. Die ungereiften Rums werden anschließend im Pot-Still und im Column-Still destilliert. Durch die Verwendung von zwei Verfahren wird der Charakter des Rums leichter und die Spirituose weicher. BLENDING. Danach wird der Rum über den Ozean nach Frankreich zur Familie Tessendier transportiert, um einen einzigartigen harmonischen Rum zu mischen. FINISHING. Zuletzt lagert der Rum in französischen Eichenfässern am Ufer des Charente-Fluss für 3 Monate und reift zu einem Rum mit frischem, fruchtigem und floralem Aroma.
Historie
Die französische Familie Tessendier überzeugen Cognac-Liebhaber schon seit 1880. Sie perfektionierten den traditionellen Cognac und entwickelten unverwechselbare aromatische Spirituosen.
Die Erfahrung im Bereich Cognac und die Leidenschaft für Spirituosen setzt die Familie Tessendier auf eine neue Vision in der Spirituosenwelt und bereichert nun auch die Rum-Welt. Dafür begannen die Kellermeister Jérôme und Lilian Tessendier die Vielfalt der Rumgeschmäcker zu analysieren und zu evaluieren. Nach der Ausarbeitung der Herausforderung entwickelten die Tessendier-Brüder eine Kollektion verschiedener Rums in Eintracht mit der traditionellen französischen Methode. Dabei wird das Pot-Still-Verfahren und das Column-Still-Verfahren verwendet.
Alkoholgehalt in % vol.: | 40 |
Herkunftsland: | Barbados, Jamaika, Trinidad |
Lebensmittelunternehmer: | Distillerie Tessendier et Fils 94 Rue Robert Daugas, 16121 Cognac Cedex Frankreich |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Spirituose (Rum) |
Farbstoffe: | Nein |
Allergenhinweise: | - |
Flaschengröße (in Liter): | 0,7 |
Rum-Typ: | Blended Rum |
Altersklasse: | Bis 5 Jahre |