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- Artikel-Nr.: 2789
Plantation bringt nicht nur Jahrgangs-Rums aus der Karibik in die Bars und Hausbars, sondern nimmt sich auch besonders exotischer Länder an – wie in diesem Fall Peru.
- Doppelt gereifter Melasse-Rum, der im Pot Still & Column Still destilliert wird
- 13 Jahre alt, davon 11 Jahre in Bourbonfässern in Peru und 2 Jahre in Frankreich im Cognac-Fass gelagert
- Intensive und vielseitige Aromen von Gebäck, Vanille, getrockneten Früchten sowie leichte Noten von Holz
- Kräftiger Geschmack von Früchten, Kokosnuss, Holz, Vanilleschoten sowie Noten von den Bourbon- und Cognac-Fässern
- Im Abgang bleibt der Rum komplex mit einem Hauch von Gewürzen
Nach der fruchtig-würzigen Edition des Plantation Rums 2004 aus Peru begeistert auch der Nachfolger: Plantation Rum 2006 Vintage Edition.
Über den Plantation Peru 2006 Vintage Edition
Der Plantation Peru ist ein außergewöhnlich transparenter Rum: Gebrannt in den Destilerias Unidas S.A. de Peru auf einer Pot Still & Column Still, durfte er 11 Jahre lang in seiner Heimat in Bourbon- & Slovenianfässern reifen, bevor er dann 2 Jahre in Ferrandfässern (Cognac) in Frankreich nachreift. Wie bei vielen Plantation-Rums üblich wird er leicht nachgezuckert, in diesem Fall mit 8 Gramm auf den Liter.
Wie der Vorgänger Plantation Rum 2004 Vintage Edition erscheint auch der Rum 2006 in einer ansprechenden Geschenkverpackung, die die wichtigsten Informationen direkt zum Endverbraucher trägt.
So schmeckt dieser Rum
In der Nase zeigen sich anfangs Noten von Gebäck und Vanille gefolgt von getrockneten Früchten und holzigen Untertönen. Damit duftet der Rum komplex und stimmig zugleich. Auf der Zunge kommt der Geschmack nach Kokosnuss zum Vorschein und vermischt sich hervorragend mit den stärker werdenden Holz- und Vanillenoten. Durch die Reifung in Bourbon- und Cognac-Fässern kommt der Geschmack der Fässer zur Geltung und unterstützt die holzige Note. Die Fruchtigkeit bleibt weiterhin präsent und verleiht zusätzliche Vielfältigkeit. Im Abgang verweilen die komplexen Geschmacksnoten etwas und klingt mit einem Hauch von Gewürzen aus.
Plantation Rums & Cognac Ferrand
Die Plantation Rums werden sorgfältig vom Ferrand-Chef Alexandre Gabriel in karibischen Ländern ausgesucht. Sie werden daraufhin nach Frankreich transportiert und dort veredelt. Die Rums der Serie unterscheiden sich allerdings nicht nur durch ihre Herkunft. Das Alter, der Alkoholgehalt, sowie der Destillationsprozess machen einen großen Unterschied aus. Hinzu kommt noch die Auswahl der Fasstypen, welche für die teilweise mehrfachen Reifephasen verwendet werden. Somit bietet Ferrand mit den Plantation Rums die perfekten Bedingungen, um die unterschiedlichsten Rums aus den exotischsten Ländern kennenzulernen.
Alkoholgehalt in % vol.: | 43,1 |
Herkunftsland: | Peru |
Lebensmittelunternehmer: | Cognac Ferrand, 24 Chemin des Prés, 16130 ARS, Frankreich |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Spirituose (Rum) |
Farbstoffe: | Ja |
Allergenhinweise: | - |
Flaschengröße (in Liter): | 0,7 |
Rum-Typ: | Gereifter Rum |
Altersklasse: | 11 bis 15 Jahre |