inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig in 1 - 3 Tagen
- Artikel-Nr.: 2393
- Lieferung: nur innerhalb Deutschland möglich.
Reisen Sie durch die vier Jahreszeiten mit dem japanischen Premium Craft Gin „Roku Gin“ von Suntory Spirits. „Roku“ bedeutet „sechs“ in Japanisch und bezieht sich auf die sechs japanischen Botanicals, die diesem besonderen Gin seine japanische Identität verleihen.
- Roku Gin ist ein japanischer Premium Craft Gin.
- Er vereint sechs einzigartige japanische Botanicals (Kirschblüten und -blätter, grüner Sencha-Tee und veredelter grüner Gyokuro-Tee, japanischer Pfeffer und Yuzu-Schale), die mit traditionellen Gin-Kräutern kombiniert wurden.
- Schmeckt am besten pur auf Eis oder als besonderer japanischer Gin & Tonic.
Die Verkostung des Roku Gin
Dieser meisterhafte Craft Gin vereint sechs einzigartige japanische Botanicals, die mit traditionellen Gin-Kräutern kombiniert wurden, um einen vielschichtigen und dennoch ausbalancierten Gin zu entwickeln.
Diese sechs Botanicals werden über vier Jahreszeiten gehegt und gepflegt: Kirschblüten und -blätter (im Frühling), grüner Sencha-Tee und veredelter grüner Gyokuro-Tee (im Sommer), japanischer Pfeffer (im Herbst) und Yuzu-Schale (im Winter), um dann nach dem „Shun“ Prinzip auf dem Höhepunkt ihrer Reife geerntet und destilliert zu werden. Dies erlaubt, das volle Geschmacksaroma einzufangen und gibt dem Gin damit seine vielschichtige und harmonische Geschmacksbalance.
Des Weiteren, gibt es acht traditionelle Botanicals, die diesem Gin den klassischen Gin-Geschmack verleihen: Wacholder, Koriander, Angelika, Zimt, Kardamom, Bitterorange und Zitrone.
So riecht und schmeckt der Roku Gin:
- Aroma: Duft von Kirschblüte und grünem Tee, was eine blumig-süße Note ergibt.
- Geschmack: Vielschichtige, perfekte Balance zwischen klassischem Gin-Geschmack und den speziellen Noten der japanischen Botanicals mit Kirschblüte als Hauptnote. Weich und samtig am Gaumen.
- Finish: Leichte pfeffrige Schärfe durch den Sansho-Pfeffer
Dieser Gin schmeckt am besten pur auf Eis oder als besonderer japanischer Gin & Tonic. Die warme, pikante Schärfe des Ingwers bringt den edlen und erfrischenden Charakter der japanischen Botanicals zur vollen Entfaltung.
Die Geschichte hinter dem Roku Gin
Die Anfänge des Spirituosen-Atelier Suntory gehen bis auf das Jahr 1899 zurück. Damals träumte der 20-jährige Shinjiro Torii davon, eine Spirituose herzustellen, die von japanischem Ursprung ist, aber dennoch auf der ganzen Welt genossen werden könnte. Shinjiro und seine Nachfolger setzten alles daran, die Handwerkskunst der Alkohol-Destillation zu perfektionieren. Nachdem sie mit Wein, Whisky und Brandy experimentiert hatten, konzentrierten sie sich bald auf die Herstellung von Gin. Der Roku Gin ist das Ergebnis von mehr als hundert Jahren Expertise.
Alkoholgehalt in % vol.: | 43 |
Herkunftsland: | Japan |
Lebensmittelunternehmer: | Beam Suntory Deutschland GmbH MAC – Main Airport Center, Unterschweinstiege 2-14, 60549 Frankfurt, Mittlerer Gebäudekomplex B – 3.OG Deutschland |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Spirituose (Gin) |
Farbstoffe: | Nein |
Allergenhinweise: | - |
Primäres Aroma: | Floral, Kirschblüte |
Gin-Sorte: | New Western Dry Gin |
Flaschengröße (in Liter): | 0,7 |
Marke: | Roku |