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- Artikel-Nr.: 1949
Versetzen Sie sich mit diesem erfrischenden und fruchtigen Aperitif Wein in einen Urlaub in der Provence in Frankreich, umgeben von Pfirsichen und Sonnenschein.
- Ein französischer Aperitif, der auf der Basis von Lubéron Weißwein, Durance Pfirsiche, Pfirsichblätter, Zuckerrohr und Öle der Zitrone hergestellt wird.
- Eine wunderbar fruchtige und elegante Spirituose für jeden Anlass.
- Ideal auch als Geschenk mit der roten Geschenkverpackung.
Der RinQuinQuin à la Pêche stammt aus dem Hause Distilleries et Domaines de Provence, eine Brennerei mitten in der Provence in Südfrankreich. Der Pfirsich spielt bei dieser Spirituose eine sehr wichtige Rolle: schon auf der Geschenkverpackung sind Pfirsiche abgebildet und der Geschmack dieses Aperitifs wird von der Frucht dominiert. Schon früher in der Provence war der Pfirsichbaum sehr wichtig, denn man verwendete Teile des Pfirsichbaums, wie zum Beispiel die Blätter, Blüten oder Samen, als beruhigendes und heilendes Mittel.
Diese goldgelbe Spirituose verwöhnt die Nase mit ihrem Bukett von Pfirsich begleitet von Zitrus- und Vanillenoten. Das Aroma wirkt durch die Pfirsichblätter sehr frisch. Der RinQuinQuin schmeckt süß und stark nach Pfirsich und Bonbons. Im Abgang machen sich Noten von Mandeln, Kakao und Vanille bemerkbar. Ihr wundervoll fruchtiges Aroma macht diese Spirituose zu einem ganz besonderen und eleganten Aperitif.
Die Herstellung des RinQuinQuin
Die Pfirsiche werden im Frühjahr reif geerntet. Unterschiedliche Pfirsicharten werden eingesetzt, unter anderem der Cardinal Pfirsich, Coronet Pfirsich und Junegold Pfirsich. Außerdem werden die Blätter des Pfirsichbaums Ende Oktober gepflückt. Genau zu diesem Zeitpunkt verwandelt sich die Farbe der Blätter in ein strahlendes Gold. Die Früchte und Blätter werden separat 6 bis 12 Monate in einer Mischung aus Weißwein und Alkohol mazeriert. So werden die delikaten Aromen am besten extrahiert. Die beiden Destillate werden nun mit den weiteren Zutaten vermählt und diese Mischung ruht dann für 6 Monate im Tank. Es entsteht der harmonische und abgerundete RinQuinQuin. Anschließend wird er gefiltert, geprüft und abgefüllt.
Trinkempfehlung
Gekühlt oder pur auf Eis, nach Geschmack mit einer Zitronenscheibe, schmeckt der RinQuinQuin hervorragend. Genießen Sie diesen Aperitif außerdem in einem Cocktail oder Longdrink gemischt mit Weißwein, Champagner oder mit Tonic. Er ist der perfekte Abschluss eines guten Essens mit Freunden und Familie.
Cocktailrezepte mit RinQuinQuin Apéritif
Manhatten
4.5cl Rye Whisky
1.5cl RinQuinQuin
1 Spritzer Angostura Bitters
Die Zutaten in einem mit Eis gefüllten Shaker geben und gut schütteln. Einen Tropfen Angostura Bitters dazugeben und in ein Martini Glass abseihen und servieren.
Alkoholgehalt in % vol.: | 15 |
Herkunftsland: | Frankreich |
Lebensmittelunternehmer: | Distilleries et domaines de Provence Z.A. les Chalus, 04300 FORCALQUIER Frankreich |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Aperitif auf Weinbasis |
Farbstoffe: | Nein |
Allergenhinweise: | enthält Sulfite |
Wein-Typ: | Aperitifwein |