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- Artikel-Nr.: 1864
Der Revolte FALERNUM Rum-Likör ist bereits die dritte Erscheinung der gefeierten Wormser Rum-Produzenten. Die Hersteller brechen ganz im Stil der Stadt Worms mit bestehenden Traditionen und versuchen mit ihren Erzeugnissen neue Wege zu gehen - und der Erfolg gibt ihnen Recht! Nachdem sie 2016 in Zusammenarbeit mit dem Bartender Matthias Ingelmann und dessen ausgezeichneter Cocktail-Variation den ersten Platz bei der Made in GSA Competition belegen konnten, haben sie es dieses Jahr in Wien nochmals bis ins Finale geschafft.
- FALERNUM ist ein mit Gewürzen und Kräutern verfeinerter Likör auf Rum Basis.
- Neben der Verwendung zum Mixen klassischer Tiki-Cocktails eignet sich dieser FALERNUM besonders gut als Basis für Mules.
- Das Aromen- und Geschmacksbild des Revolte FALERNUMS ist geprägt von einer süßlichen Note und zahlreichen weiteren Komponenten wie Zitrone, Ingwer, Pandan und Zimt.
- Eine neue Interpretation des FALERNUMS, die sich von Konkurrenzprodukten abhebt.
Was ist FALERNUM?
Als FALERNUM bezeichnet man im allgemeinen einen Gewürzlikör auf Rum-Basis, der mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen aromatisiert und verfeinert wird. Der FALERNUM eignet sich weniger zum puren Verkosten, sondern eher als Zutat für verschiedene Cocktail-Variationen. Oftmals findet er Verwendung in klassischen Tiki-Cocktails, die sich in letzter Zeit wieder großer Beliebtheit erfreuen. Einige Beispiele hierfür wären Mai-Tai, Daiquiri oder Ranglum.
Der Revolte Falernum Rum-Likör
Für den FALERNUM von Revolte wird der Rum vor allem mit fruchtigen Komponenten verfeinert. Im Mittelpunkt stehen dabei Cranberries, Zironenverbene, Ingwer, Piment, Zimt und Pandan (ein Gewürzkraut aus Asien). Als Basis dieses FALERNUMS dient natürlich der hauseigene Rum.
Die süßen Aromen des FALERNUMS erinnern etwas an den Revolte OVERPROOF Rum und harmonieren wunderbar mit fruchtigen Noten. Das süße Aroma kommt auch am Gaumen wieder auf. Hier spielt es wunderbar zusammen mit der Zitronenverbene und der Schärfe des Ingwers. Im Finish zeigt der Revolte FALERNUM Rum-Likör neben seiner feinen Süße zusätzlich eine leichte Bitterkeit.
Der Revolte Falernum wurde im Test von Eye For Spirits mit 9 von 10 Punkten bewertet!
Über Revolte
Die Intention des Master-Distillers Felix Georg Kaltenthaler war es bei der Rumherstellung mit bestehenden Konventionen zu brechen. Dabei ist schon die Herstellung in Deutschland ungewöhnlich für Rum. Die Maische für den Rum entsteht aus unbehandeltem Zuckerrohr aus Papua-Neuguinea und einem eigens dafür kultivierten Hefestamm. Bei niedrigen Temperaturen wird das Ganze mittels modernster Technik schonend vergoren. Anschließend wird der Rum in einem speziellen Brennverfahren gebrannt und bis zur Abfüllung sechs Monate in Steingutfässern gereift.
Rezeptideen
Perfect Serve als Mule:
- 6cl Revolte FALERNUM
- 2cl Limette
Mit Eis in ein Glas geben und mit Ginger Beer/Ale aufgießen, fertig!
Royal Bermuda Yacht Club:
- 6 cl Barbados Rum (z.B. PLANTATION Barbados 5 Years Old Rum)
- 3cl Limettensaft
- 1,5cl Revolte FALERNUM Rum-Likör
- 1TL Triple Sec (z.B. COINTREAU Triple Sec Orangenlikör)
- 2 Dash Angostura Bitters
Alle Zutaten mit Eiswürfeln in einen Shaker geben, kräftig schütteln, in ein Glas abseihen und mit Limettenzeste garnieren.
Alkoholgehalt in % vol.: | 24 |
Herkunftsland: | Deutschland |
Lebensmittelunternehmer: | Destillerie Kaltenthaler Luginsland 2, 67547 Worms Deutschland |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Spirituose (Likör) |
Farbstoffe: | Nein |
Allergenhinweise: | - |
Flaschengröße (in Liter): | 0,5 |
Altersklasse: | Ungereift |
Rum-Typ: | Falernum, Rum-Likör |