inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
aktuell kein Verfügbarkeitstermin bekannt
- Artikel-Nr.: 2127
Mit dem Fiji Vintage nimmt sich Plantation einmal mehr einem Land an, das zwar nicht unbedingt auf den A-Listen der Rum-Welt zu finden ist, aber trotzdem Ausnahmerums produzieren können.
- Doppelt gereifter Blend aus Pot Still und Column Still Melasse-Rum aus Fiji
- 9 Jahre alt, davon 7 Jahre in Bourbonfässern in Fiji und 2 Jahre in Frankreich im Cognac-Fass gelagert
- Keinerlei zugesetzter Zucker
- Angenehme und vielschichtige Aromen von Butter, Karamell und Kakao
- Kräftige Geschmacksnoten von Kaktusfeigen, Lack, Öl, und Pecannüssen
Schon für die Extrême-Serie setzte Plantation 2017 auf einen Fiji-Rum, damals einen 16 Jahre alten. Diese Variante aus der Vintage-Serie ist zwar nur „9“ Jahre alt, bringt aber ebenfalls hervorragende Qualitäten mit sich und das zu einem ausgezeichneten Preis.
Über den Plantation Fiji 2009 Vintage Edition
Gebrannt wird der Plantation Fiji 2009 in der South Pacific Distillery auf der Hauptinsel Fijis Viti Levu. Richtig gelesen: Zusammen mit dem Plantation Peru 2004 ist diese Fiji-Abfüllung die erste Vintage-Reihe von Plantation, die die Destillen mit angibt. Darüber hinaus erfährt man, dass es sich um einen Blend aus Column Still- und Pot Still-Rums handelt, ergo um eine Mischung aus leichten und schweren Destillaten.
Obwohl das Wort „Blend“ bei Rum-Fans gerne mal Panik-Attacken bezüglich des Alters auslöst (Stichwort: Solera): Dieser Rum ist tatsächlich volle 9 Jahre gereift, zunächst 7 davon auf Fiji selbst, in Ex-Bourbonfässern von 200 Litern. Danach ging es ab nach Frankreich ins Château de Bonbonnet/ Cognac, wo er weitere 2 Jahre blieb. Als Besonderheit unter den Vintages von Plantation wird dieser Rum komplett ohne Dosage, sprich ohne Zuckerzusatz abgefüllt.
So schmeckt dieser Rum
In der Nase ist dieser Rum außergewöhnlich vielschichtig – zunächst dominieren allerdings schwere Noten von Butter, Karamell und Kakao. Etwas leichter und frischer wird er durch einen sanften Ingwer-Aroma den Duft von weißfleischigem Obst, der sich nach und nach breit macht. Auch Haselnuss und Kokos lassen sich finden.
Am Gaumen ist er ungeahnt intensiv und überrascht mit komplett neuen Eindrücken: Kaktusfeigen und der Eindruck von Lack, Öl und Holz machen sich breit. Ein zweiter Schluck offenbart aber die wärmeren nussigen und fruchtigen Noten, die man aus der Nase noch kennt, diesmal in Form von Bananen, Pecannnüssen, Muskat und Eich.
Alkoholgehalt in % vol.: | 44,8 |
Herkunftsland: | Fidschi |
Lebensmittelunternehmer: | Maison Ferrand 24 Chemin des Prés, 16130 Ars Frankreich |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Spirituose (Rum) |
Farbstoffe: | Nein |
Allergenhinweise: | - |
Flaschengröße (in Liter): | 0,7 |
Rum-Typ: | Gereifter Rum |
Altersklasse: | 6 bis 10 Jahre |