CO2-neutraler Versand
 Kostenloser Versand ab 69€ Bestellwert (via DHL)
 Sicheres Bezahlen durch SSL-Verschlüsselung

PERE LABAT 40 Rhum Blanc Agricole

22,99 € *
Inhalt: 0.7 l (32,84 € * / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • 2501
Der PÈRE LABAT 40 ist ein Rhum Blanc Agricole de Marie-Galante. Die Insel Marie-Galante gehört... mehr
Produktinformationen "PERE LABAT 40 Rhum Blanc Agricole"

Der PÈRE LABAT 40 ist ein Rhum Blanc Agricole de Marie-Galante. Die Insel Marie-Galante gehört zu Guadeloupe, einem französischen Überseedépartement in der Karibik.

  • Der Geschmack des Rhum Blanc Agricole ist fruchtig-süß und angenehm weich im Mund.
  • Der frische Zuckerrohrsaft und die jodhaltige Luft der Insel Marie-Galante verleihen dem Rhum ein natürliches, fruchtiges Aroma.
  • Das Finish ist leicht zitronig.

Die Destillerie PÈRE LABAT ist auf der französischen Insel Marie-Galante ansässig und zählt zu den ältesten Brennereien der Welt, die bis heute traditionell destillieren. Die Insel ist bekannt für den typischen Rhum Agricole aus frischem Zuckerrohrsaft.

Historie

Die ehemalige Süßwarenfabrik POISSON wurde zu Beginn des 20. Jahrhunderts von dem Eigentümer Herr E. Rameau zur Brennerei PÈRE LABAT umfunktioniert. Der Name „Vater Labat“ ist dem Missionar Jean-Baptiste Labat, der die Destillation von frischem Rohrwein (Saft aus dem Zuckerrohr) entwickelte, gewidmet. Er selbst hinterließ zwar nie seinen eigenen Fußabdruck auf der Insel Marie-Galante, jedoch wird die Tradition von „Vater Labat“ fortgeführt und die Rumsorten in feinster landwirtschaftlicher Form hergestellt.

Traditionelle Herstellung

Die Zuckerrohrstöcke werden nach qualitativen Eigenschaften sorgfältig ausgesucht und können aufgrund der regionalen Ernte sofort in die Brennerei befördert werden. Dabei sind lange Stiele des Zuckerrohrs und somit wenig Ausschuss essenziell für viel Masse und einen dementsprechend hohen Zuckergehalt. Die wertvolle Ernte wird anschließend zerkleinert, zu Rohrwein extrahiert und fermentiert. Die darauffolgende Destillation erfolgt ebenfalls traditionell in roten Kupfersäulen, die für die Wahrung aller Aromen des frischen Zuckerrohrs sorgt. Mit der traditionellen Herstellung zeigt Père Labat ein Handwerk, das nur noch wenige verstehen. Meist wird nämlich das Beiprodukt der Zuckergewinnung (Melasse) für die Herstellung verwendet. Dadurch hebt sich der Père Labat von vielen Brennereien ab und überzeugt somit nicht nur im Geschmack, sondern auch mit den traditionellen Werten.

Alkoholgehalt in % vol.: 40
Herkunftsland: Guadeloupe
Lebensmittelunternehmer: Domaine Poisson, Grand-Bourg 97112, Guadeloupe
Bezeichnung des Lebensmittels: Spirituose (Rum)
Farbstoffe: Nein
Allergenhinweise: -
Flaschengröße (in Liter): 0,7
Rum-Typ: Rhum Agricole
Altersklasse: Ungereift
Weiterführende Links zu "PERE LABAT 40 Rhum Blanc Agricole"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "PERE LABAT 40 Rhum Blanc Agricole"
Bewertung schreiben

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen