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- Artikel-Nr.: 2226
Pampelle Ruby L’Apero - französischer Aperitif aus Grapefruits
- Dieser Aperitif wird aus korsischen Grapefruits aus biologischem Anbau hergestellt.
- Er wird mit Chinarinde, Enzian und einem Eau-de-Vie verfeinert und mit einer Mischung aus Cedrat, Yuzu sowie Bitterorangen (Bigarade) infundiert.
- Pampelle Ruby L’Apero duftet nach Grapefruits, Zitrus und Gewürzen.
- Er schmeckt bitter-süß mit Noten von Grapefruits und Kräutern.
Endlich bringt der Spirituosenhersteller Think Spirits in Zusammenarbeit mit dem Bremer Spirituosen Contor den Premium-Aperitif aus korsischen Grapefruits auf den deutschen Markt! Dieser Bitter-Aperitif ist ein Zusammenspiel aus Grapefruits, anderen Zitrusfrüchten, Kräutern und Gewürzen. Maßgeblich für die Herstellung des Aperitifs sind die Ruby Red Grapefruits aus biologischem Anbau, die rubinroten Grapefruits aus Korsika. Pampelle L’Apero wird dreifach auf besondere Weise destilliert. Zum einen werden die Früchte halbiert, mazeriert und destilliert. Außerdem wird aus einem anderen gepressten Teil der Grapefruits ein tiefrotes, samtiges Konzentrat hergestellt und ein Mazerat aus frischen Grapefruitschalen und -zesten wird ebenfalls destilliert. Danach wird das Ergebnis mit Zitrusschalen (darunter Yuzu, Cedrat und haitanische Bitterorangen) infundiert. Anschließend wird der Aperitif noch mit verschiedenen Botanicals wie Chinarinde, natürlichem Enzianbitter und einem Eau-de-Vie veredelt. So entsteht ein wohlduftendes, leuchtend rotes Aperitif.
So schmeckt der Pampelle Ruby L’Apero
Der Aperitif duftet bitter-süß nach sonnengereiften Grapefruits, etwas Gewürz und Zitrus.
Im Geschmack zeigen sich neben diesen Noten zusätzlich Anklänge von Kräutern, die den bitter-süßen Geschmack gekonnt abrunden. Der Abgang erhält noch etwas den Geschmack nach Grapefruit sowie Kräutern und endet in einer angenehmen Bitterkeit.
Cocktails mit Pampelle Ruby L’Apero
Neben einem leckeren Pampelle Tonic können Sie noch andere tolle Aperitifdrinks mixen. Zum Beispiel den Pampelle Spritz:
- 2 Teile Pampelle
- 3 Teile Prosecco
- 1 Teil Soda
Geben Sie die Zutaten in ein Weinglas mit viel Eis und rühren Sie kurz um. Dekorieren Sie den Spritz mit einer Grapefruitzeste. Der Pampelle Ruby L’Apero funktioniert auch in einem French Negroni:
- 3 cl Pampelle
- 3 cl Gin
- 3 cl Weißen Vermouth (zum Beispiel Mancino Bianco Ambrato Vermouth)
Geben Sie alle Zutaten in einen mit Eis gefüllten Tumbler und rühren Sie gut um. Dekorieren Sie den Drink mit einer Grapefruitzeste.
Eine schöner Aperitif-Cocktail ist auch der Ruby Rose mit Rosé-Wein:
- 1 Teile Pampelle
- 3 Teile Rosé (zum Beispiel Painted Wolf The Den Rosé)
- 1 Teil Soda
Geben Sie alle Zutaten mit Eis in ein großes Weinglas und rühren Sie kurz um. Nach Belieben können Sie noch eine Grapefruitzeste hinzugeben.
Alkoholgehalt in % vol.: | 15 |
Herkunftsland: | Frankreich |
Lebensmittelunternehmer: | Bremer Spirituosen Contor Gisela-Mueller-Wolff-Str. 7, 28197 Bremen Deutschland |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Likör (Bitter) |
Farbstoffe: | Ja |
Allergenhinweise: | - |