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Der Special Reserve Falernum des österreichischen Bartenders Markus Altrichter fügt der Erfolgsmischung seines „normalen“ Falernum Ananas und Jamaica-Rum hinzu!
- Kräftig-intensiver, ungefilterter Falernum für Tiki-Drinks und abgefahrene Cocktail-Kreationen!
- Hergestellt mit vergleichsweise wenigen Zutaten, darunter Barbados- und Jamaica-Rum, Zimt, Ingwer, Ananas und österreichisches Quellwasser
- Rumlastigere Weiterentwicklung des Old Judge Falernum
- Detailreiches Etikett im Postkarten-Stil mit Erfinder Markus Altrichter als Briefmarke
In enger Zusammenarbeit mit seinem kleinen und im wahrsten Sinne des Wortes familiären Team erweitert Old Judge-Mastermind Markus Altrichter mit dem Special Reserve seinen Falernum – und verleiht ihm damit nicht nur 12 Prozent mehr Alkohol, sondern auch einen ganz besonderen Geschmack.
Die Story des Old Judge Falernum Special Reserve
Falernum ist trotz seiner immensen Aromenbreite in der Bar oft ein einseitiges Produkt. Eines das mit seinem weihnachtlichen Duft und dem süß-pappigen Geschmack meist einfach nur als Zutat in von Rum bestimmten Cocktails angesehen wird. Für Markus Altrichter ist das nicht so – weswegen er seine Falernum-Produktpalette um den Special Reserve erweitert hat.
Dem zu Grunde liegt der klassische Old Judge, mit seiner Kombination aus Zucker von Barbados, Zimt, Ingwer, Piment, Vanille, Nelken, Limetten, Hochquellwasser aus Österreich und zwei Sorten Barbados-Rum. Zusammen mit Marcel Katzer – einem der „jungen wilden Barkeeper Österreichs“, seiner Lebensgefährtin Julia Kub und Papa Harald probierte er sich durch verschiedenste Rezepturen und Overproof Rums. Am Ende erweiterte er den Falernum „nur“ um frische Ananas und einen kräftigen Overproof Jamaica Rum – und erschuf so ein vollkommen eigenständiges Produkt.
So schmeckt der Special Reserve
Herausgekommen ist ein einzigartiger Rum-Likör, der sich trotz nur zwei neuer Zutaten komplett vom eher klassischen aber leichtfüßigen Old Judge Falernum unterscheidet. Ein intensiver Ananasduft und kräftiger Rum schieben sich unter die würzigen Noten des Falernum und geben ihm so eine ungeahnte Intensität und Fruchtigkeit. Die kräftige Ananas wird dann auch spätestens auf der Zunge von einer merklichen Portion Kokosnuss begleitet.
Der Overproof Rum hebt den Alkoholgehalt des Likörs auf 17 Prozent, womit er deutlich voluminöser wird als sein Bruder. Das mehr an Alkohol sorgt aber auch für einen Konterpart zum Zucker, weswegen der Old Judge Special Reserve deutlich trockener schmeckt als die normale Variante. Genau wie die macht er sich aber ohnehin am besten in Cocktails – wie dieser aufgespritzten Variante des klassischen Corn `N Oil:
Das Rezept für den Tiki Fizz
- 5 cl gereifter Rum (bevorzugt Bacardi 8, Angostura 7, The Real McCoy 12)
- 3 cl Old Judge Falernum Special Reserve
- 2 cl frischer Limettensaft
- 1 Eiweiß
Alle Zutaten auf Eis shaken und in ein Highballglas mit frischen Eiswürfeln abseihen. Mit einem Schuss Sodawasser auffüllen und mit einer Limettenspirale sowie essbaren Blüten garnieren.
Alkoholgehalt in % vol.: | 17 |
Herkunftsland: | Österreich |
Lebensmittelunternehmer: | Old Judge Spirits, Kendlerstaße 41/5/36, 1160 Wien, Österreich |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Spirituose (Falernum) |
Farbstoffe: | - |
Allergenhinweise: | - |
Flaschengröße (in Liter): | 0,5 |
Altersklasse: | Ungereift |
Rum-Typ: | Falernum, Rum-Likör |