CO2-neutraler Versand
 Kostenloser Versand ab 69€ Bestellwert (via DHL)
 Sicheres Bezahlen durch SSL-Verschlüsselung

Novo Fogo Cachaca BARREL AGED

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel lieferbar ist.

46,10 € *
Inhalt: 0.7 l (65,86 € * / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

aktuell kein Verfügbarkeitstermin bekannt

  • 1938
Novo Fogo Barrel Aged Cachaça – ein handgefertigter und organischer Cachaça aus Brasilien,... mehr
Produktinformationen "Novo Fogo Cachaca BARREL AGED"

Novo Fogo Barrel Aged Cachaça – ein handgefertigter und organischer Cachaça aus Brasilien, der 2 Jahre in Ex-Bourbon-Eichenfässern lagerte.

  • Das Zuckerrohr wird vor Ort biologisch angebaut und schon wenige Stunden nach der Ernte gepresst. Die Nebenprodukte bei der Herstellung des Cachaças werden wiederverwertet.
  • Der im Small-Batch Verfahren hergestellte Cachaça verwöhnt mit Noten von Toffee, Bananenbrot, Kaffee, Zimt und Schokolade.
  • Genießen Sie diesen Cachaça pur, auf Eis oder in Variationen klassischer Cocktails, etwa als Old Fashioned (siehe unten für das Rezept).

Novo Fogo: Produzent von Bio-Cachaça

Cachaça ist eine brasilianische Spirituose und wird aus Zuckerrohrsaft hergestellt. Außergewöhnlich bei diesem Cachaça ist, dass es sich um ein Bio-Produkt handelt. Die Firma Novo Fogo, die seit 2004 existiert, legt viel Wert auf Umweltschutz und wendet daher nachhaltige Anbaumethoden an. Es wird streng darauf geachtet, dass beim Zuckerrohranbau der brasilianische Urwald nicht abgeholzt wird. Doch dies stellte sich als schwierig heraus, denn für die steigende Nachfrage ihrer Produkte brauchte das Team um Novo Fogo ein größeres Anbaugebiet für ihr Zuckerrohr. Die Lösung für das brasilianische Unternehmen war es, mit kleinen Brennereien zusammenzuarbeiten.

Der Master Distiller Dr. Agenor Maccari, Jr., bringt kleinen Familienbetrieben bei, Zuckerrohr biologisch anzubauen und methodisch zu destillieren. So bleibt die 500 Jahre alte Tradition hinter dem handwerklich hergestelltem Cachaça bestehen, die Qualität der Novo Fogo Cachaças wird erhalten und kleine Unternehmen werden fair behandelt und gewinnen Kenntnisse über Biolandanbau und Abfallverwaltung.

Herstellungsverfahren des Barrel-Aged Cachaças

Der Barrel Aged Cachaça wird im brasilianischen Staat Paraná hergestellt. Die Destillation sowie die Zuckerrohrernte findet in diesem Bundesland statt. Beim Anbau wird auf Pestizide, Herbizide und Düngermittel verzichtet. Des Weiteren wird das Zuckerrohr per Hand geerntet. Kurze Zeit später wird es gepresst. Wilde Hefe wird bei der Fermentierung eingesetzt und schon innerhalb von 24 Stunden ist ein Teil des Zuckers in Alkohol zersetzt. Die landwirtschaftlichen Nebenprodukte werden alle wiederverwendet. So werden die Zuckerrohrreste entweder zum Kompost gebracht oder für das Feuer für die Destillation verwendet.

Mit Dampf wird der fermentierte Zuckerrohrsaft in einer Kupferbrennblase erhitzt. Nur „das Herz“ des Destillats wird verwendet. Der Rest wird als Brennstoff oder Reinigungsmittel eingesetzt. Die Destillation erfolgt im Small-Batch-Verfahren. Das Interessante an der Destillerie von Novo Fogo ist, dass sie keine motorisierten Pumpen in der Herstellung einsetzt. Aufgrund der Steigung des Bergs fließen die Flüssigkeiten von Zimmer zu Zimmer, nurmit Hilfe der Erdanziehungskraft.

Der Barrel Aged Cachaça reift 2 Jahre in amerikanischen Eichenfässern, worin zuvor Four Roses oder Heaven Hill Bourbon lagerte. Die Lagerung erfolgt im tropischen Klima des Mata Atlântica.

Tasting Notes

Das Ergebnis ist ein feiner Cachaça mit Aromen von Toffee. Der Gaumen wird von Bananenbrot, Kaffee und Zimt verwöhnt. Eine pfeffrige Note balanciert die süßen Noten aus. Sein Finish wird von dunkler Schokolade begleitet.

Den Novo Foco Barrel Aged Cachaça kann man pur genießen oder auf Eis. Außerdem lassen sich damit viele Cocktails mixen, zum Beispiel eine Variation des Old Fashioned oder des Manhattan Cocktails.

Brazilian Old Fashioned

Zuckersirup in einen Tumbler geben und das Glas mit etwas Eis füllen. Mit Cachaça den Rest des Glases auffüllen, die Bitters hinzugeben und den Inhalt gut verrühren. Das Glas zum Schluss noch bis zum Rand mit Eis füllen und mit einer Orangenzeste garnieren.

Alkoholgehalt in % vol.: 40
Herkunftsland: Brazilien
Lebensmittelunternehmer:

Southern Cross Beverages, 33 Place Louise de Bettignies, 59000 Lille, France

Bezeichnung des Lebensmittels: Spirituose (Cachaça)
BIO-Produkt USDA Organic
Farbstoffe: Nein
Allergenhinweise: -
Weiterführende Links zu "Novo Fogo Cachaca BARREL AGED"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Novo Fogo Cachaca BARREL AGED"
Bewertung schreiben

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

DELICANA Jequitiba 5 Jahre Cachaça DELICANA Jequitiba 5 Jahre Cachaça
Inhalt 0.7 l (51,14 € * / 1 l)
35,80 € *
LEBLON Cachaça LEBLON Cachaça
Inhalt 0.7 l (39,43 € * / 1 l)
27,60 € *
ARMAZEM VIEIRA TURMALINA Cachaça ARMAZEM VIEIRA TURMALINA Cachaça
Inhalt 0.7 l (38,56 € * / 1 l)
26,99 € *
TIPP!
MAGNÍFICA RESERVA SOLEIRA Cachaça MAGNÍFICA RESERVA SOLEIRA Cachaça
Inhalt 0.7 l (92,86 € * / 1 l)
65,00 € *
Zuletzt angesehen