Flo – unser Nürnberger Außendienst-Lausbua mixt am liebsten mit Brockmans Gin!

Florian Buchner betreut die Gastro- und Fachhandelskunden im Raum Nordbayern. Der ehemalige Head Bartender und Betriebsleiter der Lausa Bar Rosenheim hat bereits seit seiner Jugend geschäftlich mit Spirituosen und Bars zu tun. Seitdem gewann er zahlreiche Spirituosenwettbewerbe wie zum Beispiel den Monin Sektcocktail-Cup. Zu seinen Erfolgen gehören außerdem der jeweils zweite Platz beim „Royalen Cocktail-Wettberb“ by Absolut Elyx, bei der Süddeutschen Cocktailmeisterschaft sowie der bayerischen Cocktailmeisterschaft. Durch die letzten beiden qualifizierte er sich ebenfalls für die deutsche Meisterschaft. Dank seiner langjährigen Erfahrung ist er genau der Richtige, um den Perola-Kunden mit ausgeprägtem Fachwissen oder auch mal dem Cocktail-Shaker zur Seite zu stehen.

So kam ich zu Perola

Angefangen habe ich mit dem Ganzen in einem der angesagtesten Clubs zwischen München und Salzburg – im Eiskeller Aschau. Ab da wusste ich, dass der Job als Bartender genau das Richtige für mich ist. Also ging’s direkt an die Barschule für meinen Classic Bartender. Im Anschluss arbeitete ich im Martin Club und im Martini Club Lenbach Palais – beides in München. Im Lenbach Palais durfte ich sogar die Eröffnung mitmachen!

Danach ging’s für mich wieder zurück in die Heimat, ins Espana Rosenheim – eine Tapas- und Cocktailbar. Hier hatte ich bereits mit dem Perola-Produkt Topanito Tequila zu tun, den ich damals wegen den 100% Agave als Mixing-Spirituose zu schätzen wusste. 

Einernhalb Jahre später wurde ich Head Bartender und Betriebsleiter in der Lausa Bar Rosenheim, wo ich mit dem bekannten Münchner Bartender Lukas Motejzik (der auch Inhaber der Zephyr-, Herzog- und der Ory Bar ist) zusammenarbeitete. Dort war ich vor allem für das Personal, den Einkauf und die Produktion der ganzen Zutaten (wir haben alles selbst gekocht!), die Kartengestaltung, und natürlich für die Kreation von Drinks (mit denen wir es mit 90 Punkten in den Falstaff Bar- & Spiritsguide Deutschland 2018 geschafft haben) verantwortlich. Außerdem habe ich mich um alle Termine mit Vertrieben gekümmert – wodurch ich auch den ersten persönlichen Kontakt zu Perola knüpfte.

Brockmans Gin ist ein Gin weit weg vom Standard!

Meine Lieblingsspirituose ist ganz klar Brockmans Gin! Ich liebe kreative Spirituosen, die nicht klassisch sind, oder standardmäßig schmecken. Während meiner Zeit in der Lausa Bar habe ich mal einen Cocktail mit selbstgemachtem Gletschereis-Sirup kreiert. Dazu kommt noch, dass Brockmans durch die tolle Beeren-Note vielfältig einsetzbar – auch in der Küche für beispielsweise Desserts oder Soßen. Aber auch kräftigen oder klassischen Drinks kann man durch einen Schuss Brockmans eine tolle Beerennote verleihen!

 

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
SPIEGELAU Perfect Serve Longdrink Glass 4-Teiliges Set SPIEGELAU Perfect Serve Longdrink Glass...
Inhalt 4 Stück (5,23 € * / 1 Stück)
20,90 € *
TEMPUS FUGIT SPIRITS Crème de Noyaux Liqueur TEMPUS FUGIT SPIRITS Crème de Noyaux Liqueur
Inhalt 0.7 l (57,13 € * / 1 l)
39,99 € *
TOPANITO Reposado 100% Agave Tequila TOPANITO Reposado 100% Agave Tequila
Inhalt 0.7 l (37,13 € * / 1 l)
25,99 € *